ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дверь лекарской мастерской предательски скрипнула, и Мерлин скривился. Гаюс тут же обернулся и с распростёртыми объятиями двинулся к колдуну. - Мерлин! – удивлению старого лекаря не было предела. От волнения он весь трепетал и трогательно улыбался. - Гаюс, я… Прости, что редко бываю в Камелоте, - начал оправдываться маг. - Мерлин, - Гаюс сделал останавливающий жест. - Я рад, что ты сейчас здесь. Расскажи, как ты? – он заботливо и по-отечески положил руку на плечо Эмрису. - Всё в порядке, - стандартно и уклончиво ответил маг, и перевёл разговор в другое русло, возвращаясь к делам насущным: - Меня в общем-то Гвен пригласила. Так бы я вряд ли зашёл, если честно, - виновато сообщил Мерлин. - Гвен? – Гаюс удивлённо вскинул бровь. – Что-то случилось? - Она беспокоится за Анну, - при упоминании имени королевской дочери, Мерлинову воображению снова предстала картина её появления в тронном зале. – Просит за ней присмотреть. - О, ну. Оно и понятно. Эта особа отличается очень большой резвостью характера. Неудивительно, что королева волнуется. Ты согласился, Мерлин? – с надеждой в голосе спросил Гаюс. - Я ещё не решил. Отвлекшись, Мерлин бросил взгляд на приоткрытую дверь своей бывшей комнаты. - О, могу я зайти? Там живёт кто-нибудь? - Нет, - грустно ответил Гаюс, - комната пуста. Конечно, зайди, она была и остаётся твоей. Только не задерживайся: я приготовил кое-что из твоего любимого, - радостно сообщил Гаюс и поспешил вернуться к своим рабочим обязанностям. Мерлин легонько толкнул перед собой дверь. Приступ ностальгии тот час же пронзил его больное сердце ядовитой стрелой. Всё как обычно. Всё, как было тогда. Тогда, когда Мерлин официально являлся дурацким мальчиком на побегушках, «идиотом» и слугой Артура по совместительству. Нелепым, глупым, спесивым… Эмрис подошёл к своей кровати, а затем, отмерив несколько шагов в направлении окна, остановился, рукой отодвинул половую доску и извлёк старую толстенную книгу по магии. Раньше она являлась для него ценнейшим фолиантом, а теперь он знал её практически наизусть. Да и найдя такое, больше никто не посадил бы его в темницу. Да, стараниями Мерлина и Гаюса королева Гвиневра приняла и разрешила магию в Камелоте. Королевство вступило в свой Золотой Век, всё, как и предсказывал Великий Дракон. Только без него! Без Артура… Мерлин ещё раз быстро пролистал страницы, мельком вспомнив моменты из старой и такой счастливой жизни, которая, казалось, совсем канула в лету и, захлопнув книгу, небрежно кинул её на кровать, а затем пошёл прочь из комнаты. Двери распахнулись перед королевской особой, и Анна вошла в залу, оглушённая громкой музыкой и криками поданных. На мгновение звуки стали тише: народ обратил внимание на теперь уже официально принцессу Камелота, а затем шум снова усилился, и Анна смогла спокойно в нём раствориться. Заняв место подле своей матери, девушка принялась хмуро разглядывать гостей и наблюдать, не смотрит ли кто из них в какое-нибудь неприличное на её теле место. Как только кандидат был обнаружен, Анна принималась фантазировать, как она отвешивает этому или тому нахалу люлей. Выходило довольно забавно. Вдоволь нафантазировавшись, девушка поняла, что как ни старайся, не может она не думать об одном человеке. Тщетно выискивая Мерлина в толпе гостей, Анна всё больше разочаровывалась, потому что не находила его глазами. Но, вопреки всем своим внутренним табу, Мерлин всё-таки появился. Тихо и скромно он и Гаюс сели в дальнем углу стола. Эмрису крайне непривычно было быть здесь гостем, а не мальчишкой-слугой, вытирающим рот Артуру. Мерлин нервно ухмыльнулся. А затем, заметив глазами Анну, он и вовсе чуть не поперхнулся курятиной. Она сидела по правую руку от Гвен, на месте Артура, в восхитительном изумрудного цвета платье. На троне девушка смотрелась довольно органично, а если учесть, как она похожа на своего отца, то вообще идеально. Мерлин не спускал с неё взгляд весь вечер. Ему доставляло огромное эстетическое удовольствие наблюдать за новоиспечённой принцессой Камелота. Бдах! – послышалось с улицы, и в ту же секунду в залу влетел огромный огненный шар, разбив вдребезги окно замка. «Что это ещё за чёрт?!» - ошалело подумал Мерлин и, подскочив с места, на всех парах кинулся в сторону Анны и Гвен. В помещении началась паника: народ с криками о помощи ринулся к выходу. Где-то в углу начался пожар. - Lyft hiersumie me! – проговорил маг, вытянув правую руку вперёд. Глаза его на пару секунд загорелись золотом, и огонь тот час начал угасать под воздействитем маленького, но порывистого воздушного потока. Мерлин обернулся назад, ища в толпе глазами Гаюса. Лекарь помогал встать какой-то женщине. Руки у неё были в осколках, и ей требовалась срочная медицинская помощь. Эмрис стал побираться к королевским особам. Гвен была растеряна. Вокруг неё кольцом стояли бравые рыцари Камелота, во главе с самым, судя по всему, отважным – Анной. Меч её уже был приготовлен и гордо вскинут над головой, готовый, во чтобы то ни стало, охранять королеву Гвиневру и Королевство ценой всей своей жизни. - Всем стоять! – крикнула девушка звонким голосом. – Без паники! В это же мгновение через окно в залу влетел ещё один шипящий огненный шар, который был несколько больше, чем предыдущий. Взрывной волной большинство людей сбило с ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.