ID работы: 599942

Дочь своего отца

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Отличное совершеннолетие!» - яростно подумала Анна, укрываясь алым плащом от осколков стекла. Палящий шар влетел в комнату, но не тут то было: взявшимся неведомо откуда потоком воздуха он тотчас был вынесен наружу. Анна то и дело оборачивалась на мать, проверяя, не в опасности ли она. Девушка так сильно сжала свой меч, что костяшки пальцев на её руках совершенно побелели. Принцесса не хотела признаваться себе в одной вещи. Нет, не в страхе, Анна вообще редко чего боялась. На этот раз всё было куда сложнее. Девушка понимала: то, что напало на Камелот было чем-то магическим и довольно сильным, а значит взамен ей понадобится что-нибудь столь же мощное. Мерлину абсолютно надоело играть в огненные шарики с невидимым противником: он решил выбежать на площадь и, наконец, увидеть противника в лицо. Маг мигом рванул к парадной двери и разъярённо дернул её за ручку. Оказавшись снаружи, Эмрис долго щурился для того, чтобы увидеть нарушителя мирного вечера в Камелоте. - Это лошади! – удивился Мерлин, да так сильно, что не заметил, как своим выкриком привлёк внимание этих существ. Это были не просто лошади. Это были тёмные адские кони с кожистыми крыльями, как у летучих мышей. Лошади эти изрыгали огонь, а в их злых глазах мерцали яркие угольки. Мерлин пригляделся ещё лучше и увидел, что на одной из них есть наездник. - Кто ты? – грозно крикнул колдун. – Назовись! - Ещё чего, - ответил насмешливый женский голос с хрипотцой, и Мерлина откинуло на пару метров ударной волной. «Очевидно, она применила магию», - медленно соображал колдун, потирая затылок. - Отстань от него! – услышал Мерлин где-то сбоку. – Хочешь боя? Сразись со мной! - О, нет! Анна, не надо! – крикнул Эмрис, вытянув руку перед собой, с готовностью в любой момент нарушить запрет Гвен. Девушка была настроена решительно. Противник был едва виден, но Анна старалась сделать так, чтобы он оказался в свете факела, который она буквально сорвала со стены, кинувшись из замка вслед за Мерлином. «Он не справится один», - подумала девушка и бросилась на улицу. И вот она стоит перед почти невидимым противником, да ещё и соглашается на бой. «Да уж, мама бы не одобрила», - нахмурилась принцесса, но продолжала ждать ответа. - Хорошо, но ты идёшь на свою верную смерть, - неожиданно быстро и легко согласилась чёрная всадница в поднебесье. - Я даю тебе три дня, - промолвила она. – У тебя есть шанс отказаться и сдаться мне. Или погибнуть в бою со мной. - Ни за что! – крикнула Анна, чувствуя, как её щёки пылают. «Сдаться? Ещё чего!», - пронеслось у неё в голове. На этом переговоры закончились. Невидимая противница развернула своих коней и улетела с ними в противоположном направлении. Анна опустила меч и подала руку Мерлину. - Зря ты это сделала, - грустно сказал он, поднимаясь на ноги. - Я защитила своё Королевство! – возразила девушка. - Ты чуть не подставила его под угрозу! – возмутился Эмрис. – Но в одном ты поступила правильно: Анна Пендрагон, ты выиграла нам время. - Время? Для чего? - Доверься мне, - подмигнул принцессе маг. – И какая ты всё-таки храбрая! Прямо как твой отец! – восхитился Мерлин. - Мерлин, «нет»! - Но Гвен! - Она не будет сражаться с невесть кем! Я не могу её потерять! – со слезами на глазах королева Камелота отговаривала мага отказаться от безумной затеи. - Послушай, Анна превосходный рыцарь, я сам видел! К тому же, я буду рядом, - маг мягко обнял Гвиневру за плечи. Он был уверен в себе, как никогда. Он твёрдо посмотрел в её глубокие карие глаза, полные слёз, давая понять, что не отступит. Со стороны могло показаться, что Мерлин ведёт себя будто бы ума лишённый, но на самом деле он просто знал, что нужно делать. Круто развернувшись на ногах, он вышел из тронной залы вон. - Куда мы едем? – удивлённо спросила девушка, усаживаясь на лошадь. - Скоро всё узнаешь, - уклончиво ответил маг. - Вообще-то я здесь отдаю приказы! Я желаю знать, куда мы направляемся, - капризничала Анна. - Ну тебе же нужен меч? – хитро спросил Мерлин. - А чем плох мой меч? - принцесса достала его из ножен и принялась его внимательно рассматривать, стараясь найти хоть один изъян. - Тем, что это не Экскалибур! – бодро ответил Эмрис и толкнул свою лошадь ногой в бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.