ID работы: 5999430

Обмен

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
L-Malinka бета
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 144 Отзывы 53 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
— Нужно что-то предпринять… — говорил Натаниэль, ходя по своей комнате, — он слишком много знает обо мне. Слишком много! — он начал психовать. Это было его страхом, самым настоящим страхом. Зная, что может сделать Агрест, он уже сотню раз пожалел, что ввязался в это дело. Жалко… — По-любому расскажет все Маринетт! — крикнул он, ударяя о стену кулак. Боль равномерно разошлась по телу. Парень немного поежился от неё, но, как видно, ему понравилось. Да. Он явно был из мазохистов, так как знал о том, что Агрест не будет бегать за ним как собачка. Но всё равно рассказал ему всё, что мог. — Аргх… Беспомощно…       Агрест знал о нем слишком много. Через чур много… Семья, друзья, связи, отношения, увлечения, мотивы, убийства, жертвы, о боже, неужели у Адриана до сих пор находится информация о Куртцберге, совсем не тронутая? Да ну нет же. Или да? Он же не мог просто не говорить её? Он же не мог предать свою Маринетт? Предать свои принципы… Горько…       Натаниэль считал его лучшим другом, поэтому рассказал все тайны… Все слабости. Даже больше. Но почему Натаниэль не имеет чувства самосохранения?! Где-то далеко, в подсознании. Он понимал некоторые вещи, которые обычным глазом ему не увидеть. Но почему он не может их видеть? Любовь, сострадание, добродушие… Ничтожно… Именно так он выглядит сейчас. — Этот подонок точно все расскажет! — он сжал кулаки до того, что было видно белые костяшки. А потом, громко рассмеявшись, подошел к столу и взял пистолет. Пойдет ли он на это? Да конечно пойдет, ведь для него теперь не осталось никаких чувств. Отомстить. Единственное что было в его голове. Коварный план. Именно он только что созрел в его голове. Жажда мести полностью охватила его тело. Кажется, что в комнате находился уже не прежний Куртцберг. В этой комнате находился человек, который хотел убить. — Кажется у меня есть идея! — с улыбкой психопата говорил он, держа пистолет в руках. А потом, засмеялся с новой силой. Эта идея вряд ли будет хорошей, особенно для Маринетт. — Наступит новый день, и завтра Адриану явно не поздоровится.

***

       Новый день. Новые возможности. Новые знакомства. Новые потери. Хорошие новости, которые изменят чью-то жизнь. Или напротив, плохие новости. Договор, который многое может решить. Разные сделки известных предпринимателей, которые так же несут в себе не менее важную роль. Вот что ждёт этот день. От части это правда, ведь сегодня многое должно произойти. Плохое. И хорошее. Порой жизнь может преподнести сюрприз. И не всегда положительный. Но некоторые вещи будут оставаться неизменными. Чувства Маринетт, её слезы. Чувства Адриана, его безразличие. Чувства Натаниэля, и его коварный план. Думаю, сотый раз читать про то, как убивается Маринетт или как мучается Адриан, вам не захочется. А вот приоткрыть занавес плана у Натаниэля, будет интересней. — Мда… — эта фраза принадлежала ему. Убийце, маньяку, всё в одном флаконе… То, чем он сейчас занимался было ему кое-как не привычно. Он любил делать всё своими руками, ну и ножом естественно. Но использовать снайперскую винтовку было не в его стиле. Выбрав более-менее подходящую под его положение, она посмотрел в дуло. — Джулека бы быстро справилась… — теперь он пожалел, что её сейчас нет с ним. Ведь для его плана, нужен человек, который владеет оружием очень хорошо. Ведь убивать он будет не абы кого… А Адриана Агреста…       Не стоит так удивляться, друзья. Вы ведь не думали, что он оставит карьеру убийцы? Он ведь живет этим, как он может перестать это делать? Для него это наркотик. И для полного удовлетворения ему нужно больше. Он стал метить выше. Простые смертные ему ни к чему. А вот Адриан Агрест, это совсем другой разговор. Мало ли, взболтнёт чего-нибудь лишнего, и всё. Поэтому, Натаниэль не находил лучшего способа, чем убить врага. Трудная мишень… Трудная цель… Плохой ракурс…       Да уж, а он думал, что с многоэтажки будет хорошо видно Агреста. Ох, как он ошибался… Противный моросящий дождь лишь мешал сосредоточиться. Вроде бы, вот он нацелился. Но в следующую секунду его цели, уже не было на месте. Ещё раз всё взвесив «за» и «против», он до сих пор летал в своих мыслях. Помехи перед глазами в виде каплей дождя, ещё больше мешали. — Да, Господи. Как же это люди делают?! — шепотом возмущался парень. Вот, вот он остановился! Курок уже был зажат, но отпустить его он не решался. Тряпка, слабак, трус… Крепко-крепко зажмурившись, он всё-таки решился. Он отпустил курок…       Но открыв глаза, он увидел совсем не ту картину, которую ожидал. Вместо Адриана, пуля попала в ключицу Маринетт. Которая стояла перед его начальной жертвой. Из окна было видно, девушка уже не может держаться на ватных ногах. Вот-вот и упадёт. Как же она там оказалась?! — Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.