ID работы: 5999445

Габриэлла Поттер

Гет
R
Заморожен
609
GooD and EviL бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 172 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 11: Невилл

Настройки текста
Pov: Невилл Мама, Папа, где вы? Почему я не могу найти вас? Вокруг темно и очень холодно. Я бегу в темноте и не вижу света. Мне очень страшно! Мама, Папа, я потерялся. Найдите меня! Не оставляйте! Вдруг пол исчезает, и я лечу вниз. Я кричу до хрипоты, но падение не заканчивается. Мама, моё сердце бьётся очень-очень часто. Мамочка, Папочка, мне очень больно. Я проваливаюсь в свет, и меня оглушает криком. Твоим, мама, криком. Почему ты кричишь мама? Мама, почему не подходишь ко мне? Мама, почему лежишь на полу? Мама, ты плачешь? Я хочу увидеть твою улыбку, я хочу, чтобы ты перестала кричать. Мамочка, мне очень страшно! Она извивается как змея на полу, а после затихает и перестаёт двигаться. Отовсюду слышится смех, а я жду, что мама встанет и обнимет меня, но она не встаёт. Какие-то люди поднимают папу, и я вижу, как он открывает глаза. Я пытаюсь подбежать к нему, но что-то крепко держит меня на одном месте. Я не могу сдвинуться, и это вселяет ещё больший страх.  — Папа, папочка, — сквозь слёзы зову я, но он не отвечает. Он смотрит в мои глаза, но его губы плотно сжаты, а потом он тоже начинает кричать. Кричать так громко и так… Мне страшно! Я захлёбываюсь слезами и пытаюсь закрыть уши, но мои руки не шевелятся. Мне страшно, я никогда не видел папу таким. Он всегда был сильным. Он никогда не плакал. Никогда не повышал голос. Он всегда был спокоен и улыбался, а сейчас… Мне очень страшно! Я вижу, как он падает на колени, прогибается также как и мама, а потом наши глаза встречаются и я перестаю дышать. Это не глаза моего папы, это не могут быть они, не могут! Это не он! И та женщина… Не они… Нет! НЕТ! Папа, Мама, спасите меня! Папа, Мама, я потерялся! Заберите меня отсюда. Прошу, заберите! Временами до меня долетают странные голоса и слова:  — Держись!  — Ты справишься…  — Пожалуйста, выдержи!  — Пожалуйста, очнись…  — Тебя ждут…  — Тебе ведь ещё Волдеморта побеждать!  — Ты не можешь сдаться… Временами в бесконечном ужасе я вдруг начинаю ощущать чьё-то тепло на своей руке. Иногда, я оказываюсь в светлом помещении, где вижу или темноволосую девочку с изумрудными глазами, которая беззвучно открывает рот, или женщину в смешном чепчике со стаканом в руках. После вновь наступает темнота и с каждым разом всё становится ещё хуже. Новое падение и я слышу чей-то голос над ухом. Он говорит мне, как сделать больней родителям. С каждым падением я слышу всё больше нового. С каждым падением я принимаю это. В новом падении я вижу, как кожа отца начинает покрываться порезами. Я вижу, как с него срезают по сантиметру, и впервые вижу красную человеческую плоть. Я вижу, как он становится лысым. Я вижу, как бьётся его уже неприкрытое ничем сердце, я вижу, как острым обломком кости пронзается лёгкое и как из него начинает вытекать мутная жидкость. Я вижу последние мгновения жизни своего отца и я больше не плачу. Ещё через несколько падений, я сам выхожу на центр гостиной и начинаю истязать своих родителей. Меня никто не держит. В этой комнате нет никого, кроме меня и их. Я знаю, что так правильно. Я научился. Я доведу дело до конца! Pov: Габриэлла Прошло два месяца с тех пор, как Невилл оказался в больничном крыле. Мадам Помфри поила его успокаивающими настойками первые три недели, но организм быстро привык к ним, и они перестали действовать. К нашей радости и страху, на пятой неделе сна, Невилл перестал ворочаться и кричать. Из его глаз больше не текли слёзы, а руки спокойно лежали на кровати, изредка сжимаясь в кулаки. Временами Невилл просыпался на пару минут, но не уверена, что он слышал мои слова, даже не знаю видел ли меня… На самом деле его было запрещено посещать, а над его зашторенной кроватью висело заклинание тишины, которое заглушало все крики, чтобы они не мешали другим больным. Я пробиралась в его скромную обитель после занятий, внимательно наблюдая, чтобы поблизости не было мадам Помфри, но не смотря на это она всё равно несколько раз ловила меня там… Со временем, женщина закрыла глаза на мои посещения и я смогла приходить в любое время. Мадам Помфри никогда не спрашивала причину моего нахождения здесь, и я искренне благодарна ей за это. Не знаю, поверила она словам Снейпа, или нет, но относилась мадам Помфри ко мне также как и к любому другому ученику. Мне от этого было немного легче. Снейп же, может и хотел продолжить наш разговор, но в последнее время был очень занят. Он приходил на занятия в первую минуту после начала урока, а по окончанию исчезал из школы, — такие ходили слухи. В этот день я пришла немного раньше обычного и принесла одну из магловских книг, которую когда-то нашла в доме мистера Дженкинса. Мне казалось, что если Невиллу читать сказки, то его сон станет спокойней. Правда, я понятия не имела, что он видит в своих снах. Я села на стул рядом с его кроватью и открыла книгу на середине.  — В далёком-далёком царстве, находящемся за горами гигантами, в семье простого мельника жил маленький мальчик по имени Гендальф. Гендальфу нравилось помогать другим. Все его любили и уважали. В один из тёплых летних дней, по деревне, где жил Гендальф, проезжал седобородый старец на пегой лошади. Он увидел маленького мальчика несущего вёдра с водой и резко остановился. Старец спешился, подошел к ребёнку и… Я почувствовала на себе чей-то взгляд и посмотрела на Невилла. Он снова проснулся, но… Его глаза выглядели пустыми и холодными.  — Невилл? — тихо спросила я, не особо надеясь на ответ. Он внимательно посмотрел в мои глаза, и я ощутила страх.  — Невилл, ты в порядке?  — Да, — его голос отдавал льдом и чем-то ещё, чему не смогла найти название. Мальчик сел на кровати, а я, оставив книгу, ушла за мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.