ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. Начну из далека...

Настройки текста
POV ОЖП. На часах 7:00. Проснулась я от уже давно надоевшего мяуканья моего кота. Встаю и иду на кухню чтобы его покормить. Люцифер — это белый с коричневыми пятнами на мордочке и спинке комочек шерсти. Он громко и настойчиво мяукал, таким образом говоря «я голодный, покорми меня». Насыпав ему в миску приличную горсть кошачьего корма и поменяв воду на более свежую, которую он, естественное, пить всё равно не станет, направляюсь в ванную. Каждодневные водные процедуры даются мне, как и всегда, достаточно быстро, поэтому выйдя из ванной и став более-менее похожей на человека возвращаюсь в свою комнату. Комната выполнена в приятных глазу светло-серых тонах. В правом углу стоит пока не заправленная кровать, в другом — рабочий стол на котором, мягко говоря, творческий беспорядок. Открыв типичный, ничем не выделяющийся среди тысячи других шкаф, начинаю усердно искать школьные брюки, которые еще вчера «лежали» на третей полке. Через какой-то отрезок времени успешно отыскав, и уже надев их, приступаю к поискам номер два. Достав белую рубашку с длинным рукавом начинаю задумываться: «На улице холодно. В школе однозначно не будет теплее. Значит в ней замерзну.» Закидываю её куда подальше и достаю горячо любимую мной черную толстовку на спине которой красуется череп. Волосы оставляю распущенными. Складываю все нужные и не очень пренадлежности в рюкзак и иду на кухню. — Бабушка ушла. Куда интересно? — говорю я сама себе, будто бы надеясь услышать ответ. Но всё что я слышу это тихое «мяу» Люцифера. Быстро сварганив что-то не очень красивое на вид, но вкусное на завтрак, оставляю посуду в раковине и обуваю черные полуботинки. Беру сумку, одеваю наушники, в которых уже играла любимая песня и выхожу. Живу я на втором этаже пятиэтажного дома города Санкт-Петербург. Учусь в 9 классе достаточно престижной школы в этом самом городе. — «Время 7:32. Видимо я опять опоздаю.» — думаю я направляясь на автобусную остановку. Дело в том, что ненавистное мною здание находится на другом конце города и от моего дома до неё минут 30 езды на не менее ненавистном автобусе. Плюс дойти до остановки, а потом и до школы. С учётом того, что этот автобус ходит всего три раза в день. в 7:25, 14:05 и 19:50. Короче говоря, сплошные неудобства.

***

Вот я и в школе. Быстро смотрю на время. — «8:07.Чёрт! Опаздываю!» — с этими мыслями я подбегаю к расписанию ища глазами нужную колонку. — «9г, 9г… А, вот! Первым физика, затем физра, алгебра, русский, ИЗО и история. Агх… кто вообще придумал алгебру и физику?!» — Мысленно выругавшись на тех «прекрасных» людей, которые изобрели эти нужные, но не всеми обожаемые предметы, я всё-таки иду в класс. Наша школа пятиэтажная и, о великий закон подлости, сейчас надо на 4 этаж. — «Что-то мне подсказывает, что я не пойду на физру…» — думаю я и иду в класс. Постучав в дверь и услышав краткое «входите» оказываюсь в немного душноватом классе. — Габова! Неужто ты? Спустя целый месяц решила посетить мой урок? — с наигранным удивленным голосом«встречает» меня учитель физики Григорий Петрович. — Я не виновата что ваш урок стоит первым и я чаще всего на него опаздываю, — отвечаю я всё ещё смотря ему в глаза. На секунду я увидела на его лице удивление, явно от неожиданного, даже в какой-то мере дерзкого ответа. — Ясно. Садись на место и включайся в работу. Но для начала, дневник пожалуйста, — сказал он с хмурым, очень серьёзным выражением лица, которое ему точно не идёт. — «Ёлки-палки!» — думаю я, садясь за последнюю парту первого ряда. Достав всё нужное для урока и взяв дневник, демонстративно кладу ему на стол, долго смотря на него полным чётко выраженного пофигизма взглядом. Сижу я на первом варианте, около окна. К огромному для меня сожалению, не одна. Я делю парту с самим Юрием Плисецким, из-за чего я чувствовала прожигающие взгляды принадлежащие женской половине нашего класса. Плисецкий учится с нами с седьмого класса, поэтому для меня он уже не является кем-то необычным. Ну да, катается классно, нет. Просто невероятно. На гран-при он занял первое место, да ещё и побил мировой рекорд Виктора Никифорова всего в 15 лет, когда последний убил на это пол своей жизни. Я не однократно спрашиваю себя: — «Чёрт! А что я сделала в свои 15? Ну, кроме того, что угробила пол жизни на балет, который благополучно бросила из-за травмы?» — ответ очевиден. — «Ничерта!». Прозвенел звонок и я благополучно выхожу из класса. на встречу мне летит моя лучшая подруга и по воле судьбы одноклассница. — Ева! — радостно кричит она, с широкой улыбкой на достаточно милом личике. — Лера! — отвечаю я, замечая, что мы бежим к друг другу с распростертыми объятиями. И вот я уже готова «задушить» свою подругу в моих крепких объятиях, как мне по голове прилетает учебник. Не до конца поняв, что сейчас произошло, я поднимаю столь ненавистную мной и её хозяином книгу читаю: — Физика. 9 класс, — оглянувшись назад и уже готовясь убить того, кто прислал мне этот «подарочек» проговариваю. — Умереть захотелось? Тем временем Лера, а что Лера? Ей весело! Она стоит, держась за живот, еле сдерживая смех! А, нет. Уже не сдерживая. — Успокойся, гоблин, — отвечает мне мой столь «обожаемый» Юрочка. Бросив его книгу на пол, схватив истерически смеющуюся подругу за рюкзак иду по лестнице. Не то чтобы у нас с Плисецким были плохие отношения. Они очень даже хорошие. На уровне «знакомые одноклассники» и не более. Он пришел к нам два года назад. *Воспоминания* — Вы слышали? К нам переведут какого-то парня! — Да да. Интересно какой он? По классу ходили тихие пошушукивания. — Хмм… Ева, слышала о чём говорят? — задала мне вопрос Сидорова. — Ну и? — Тебе что, совсем не интересно кто он? — всё никак не унималась моя подруга детства. — Ну если только чуть-чуть, — ответила я. На самом же деле меня просто распирало от любопытства. Но чтобы казаться взрослой и сдержаной, стараюсь сдержать эмоции. Что получается у меня достаточно плохо. Прозвенел звонок. В класс входит наша классная руководительница Екатерина Сергеевна с каким-то очень знакомым на вид мальчиком. — Ребята, прошу внимания! Думаю большинству из вас знаком этот молодой человек, но тем, кто не знает, сообщаю. С сегодняшнего дня с нами будет учиться чемпион по фигурному катанию среди юниоров Юрий Плисецкий! — радостным и слегка взволнованым голосом проговаривает она, смотря на этого парня. Тут же в классе начинается гул. Бедного фигуриста заваливают вопросами типа: «Ты правда фигурист?», «Покажешь номер мне лично?», «Дашь автограф?» и т.д и т.п, — Заткнулись все! — неожиданно для всего класса выкрикивает он весь покраснев то ли от смущения (в чём я искренне сомневаюсь), то ли от злости, что, кстати, скорее всего. — Вот именно! — резко вмешивается училка. — Чего вы сразу с вопросами? Человек войти не успел, как вы его тут же своими расспросами-допросами закидали! И вообще, ребят, урок идет. — «Ну как всегда» — думаю я. — «Сама чуть ли всю его биографию нам не рассказала и мы еще виноваты!» Мысленно фыркнув, вернулась к работе.

***

Плисецкого посадили на второй ряд третью парту, я же сидела на пятой парте третьего ряда, а Лера на втором ряду четвертой парте. Весь урок она странно смотрела на него, как и вся женская часть нашего класса. Странно всё это. Их вожделенные взгляды, восхищенные моргания, любвеобильное сощуривание глаз, прихорашиваются, как только он на них посмотрит. Очень странно. Как-то даже не придав этому особого значения, ибо не каждый день встречаешь звезду русского спорта, я продолжила «слушать» «интересные» и «позновательные» рассказы училки, которые на деле оказывались лишь скукой смертной. *После всех занятий по пути домой* — Ева, — окликнула меня Сидорова. — Чего? — Я хочу в кое-чём признаться… — чуть замявшись ответила она. — Ну и? — её внезапное «хотение» признаться в чём-то меня малость насторожило. — Мне кажется я влюбилась в Плисецкого, — полу-шепотом ответила она, быстро озираясь по сторонам. Чего?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.