ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Что здесь творится?!

Настройки текста
— Мне кажется я влюбилась в Плисецкого, — полушёпотом ответила она, боязно озираясь по сторонам. — Чего?! Серьёзно?! — не веря словам своей подруги, я долго смотрела ей в глаза, надеясь что сейчас она улыбнётся своей фирменной улыбкой и скажет приятным, слегка хрипловатым голосом: «Хаха! Поверила!». Но этого не произошло… — Ева, всё в порядке? –не до конца переварив информацию и оказав Лере честь, я всё-таки взглянула на неё. — Конечно нет! Как я могу быть в порядке, если моя подруга влюбленна в какого-то избалованного всеобщим вниманием парня?! — в этот момент лицо Лерки стало слегка опечаленным. Спустя полминуты, она подняла взгляд на меня и… улыбнулась, той самой, фирменной улыбкой. Но я прекрасно понимала: «Это не из-за того, что она пошутила. Она просто не может обижаться на меня или сердиться». Дальше мы шли в тишине. *Конец воспоминаний*

***

— «Лера до сих пор влюбленна в Юру. И я не могу заставить её ненавидеть фигуриста. Но это не значит что моя неприязнь к нему прошла».–думаю я по пути в раздевалку. Этот батан Лера всё-таки заставила меня идти на физру. Благополучно переодевшись выхожу из раздевалки и сталкиваюсь… с кем же? Конечно, именно с Плисецким! — Эй! Ты чего? Будто призрака увидела, — по хуже призрака, уж поверь. — Ева! Чего стоим? Чего в спортзал не идём? — выбежала из раздевалки Сидорова. Явно услышав голос «феи». — Эмм… Как бы нас не впускают до звонка. Забыла что-ли? — спросила её я, взглянув в её сторону как на какого-то экзотического зверя. — Всегда так было, — но на самом деле я понимаю почему она это сказала. Она просто хотела вставить хоть слово, чтобы Юра заметил её.  — Хаха! Точно. Что-то я сегодня какая-то медлительная. Хаха! — неуверенно посмеялась она. — Эй, Юра. Неужто к Еве подкатываешь? — сощурив довольно большие глазки и ухмыльнувшись, выпалила она. — Чего?! Я к НЕЙ? — слегка нахмурившись, ответил Юрий. — Эй, я что, по твоему настолько ужасна?! — тут уже я влезла в их разговор. — «Надо их срочно сводить. Хоть я и недолюбливаю Плисецкого, но всё ради Леры!» — последнее, что я подумала перед тем, как начала подавать знаки Лере. Взглянув на Сидорову, я незаметно кивнула ей указывая на Плисецкого. Минуту посмотрев на меня, как на какую-то ненормальную, до этой «медлительной» всё же дошло, что я пыталась до неё донести. — Юра, мы можем поговорить? — начала разговор она. Было видно, что Лера очень волнуется. Крепко цепляясь за край футболки, будто это край обрыва, за который она вцепилась, чтобы не упасть вниз. — Пфф… Само собой. Говори, чего хотела? — быстро сменив интонацию на более мягкую и спокойную, спросил Плисецкий. — Наедине, если можно, — продолжила она, вся краснея от столь смущающего разговора, что ждёт их впереди. — Хаа~, — шумно выдохнул он и продолжил. — Ладно, но только быстро. Урок начнётся через пять минут. — Хмм~. У вас какие-то секретики от меня? ~ — с наигранной интонацией ответила я. — Тебя это не касается, если она хочет говорить наедине! — буркнул Юрий. Они развернулись и уже было хотели выйти за угол, как я дернула Леру за плечо и тихо шепнула: «Удачи». Кивнув мне, она и Плисецкий покинули моё поле зрения. От чего-то, глубоко-глубоко в груди что-то резко и слегка болезненно кольнуло. Глухо, но ощутимо. Не предав этому значения, я осталась ждать свою подругу в полном одиночестве.

***

Спустя какое-то время из-за угла появилась Лера. Слегка подавленной, и, казалось, что она вот-вот заплачет. Сразу поняв, в чём дело, я взяла её за руку и потащила в туалет для дальнейших расспросов. — Ну, что произошло? — спросила её я, стараясь говорить ещё мягче, чем обычно, чтобы нечаянно не довести её до и так еле-еле сдерживающих слёз. Что уже получалось не очень, из её глаз хлынул поток, оставляя мокрые дорожки на щеках. — В-всё б-было примерн-но так… ЕND POV Ева. *Воспоминания* POV Лера. После того как мы с Юрочкой ушли от остальных, я, набравши побольше воздуха в лёгкие и решимости полные штаны, прямо заявила о своих чувствах: — Ты мне нравишься! Пожалуйста, встречайся со мной! — голос у меня дрожал от волнения и страха, стало жарко. –«Ну вот! Наверное я вся красная!». — Ха! — послышался смешок с его стороны. Взглянув на него, я увидела усмешку. — Чтобы я встречался с тобой? Ты головой хоть думаешь-то? Мне нет дела до тебя. Я пошел, — долго глядя ему в след к горлу поступил неприятный ком, голова закружилась, отдавая неприятной болью в висках и едва уловимым звоном в ушах. Сердце с невероятной силой забилось, стало больно дышать. — «Меня отвергли вот так. Нагрубив. Моя двухлетняя любовь закончилась не успев начаться. Что я скажу Еве? Она ведь столько раз пыталась нас свести. Уходила домой одна, чтобы я побыла с Юрием, дежурила за меня, чтобы я успела на автобус и поехала с ним. И что теперь?» — стараясь сдержать слёзы, повернула в сторону спортзала. POV END Лера. *Конец воспоминаний* POV Ева. — Козел! Скотина! Он посмел обидеть тебя! Если хочешь, я могу отомстить ему? — говоря это с чётко выраженой злой интонацией в голосе, мысленно уже придумываю как отомстить этому ублюдку. — Нет, Ева! Правда, не надо. Ну и что, что я ему не нравлюсь. Главное, я наконец знаю, что он думает обо мне, а не плаваю в океане неоприделённости, — нежным, чуть дрожащим от недавних слёз, голоском ответила мне подруга, в конце мягко улыбнувшись. Но от меня не скроешь того, что за улыбкой скрываются боль, обида, горечь… — Я, конечно, всё понимаю. Мы не можем нравиться обсолютно всем. Но если он не испытывает к тебе симпатию, зачем грубить и оскорблять?! — всё никак не успокаивалась я. Я не могу простить того, кто оскорбляет, обижает, причиняет моральную боль моим, близких. Но взглянув в лицо Леры я поняла — она всё ещё его любит. По детски невинно, чисто, искренне. Пусть он и отказал ей таким образом, она не может забыть его так быстро. Увы и ах, чувства так быстро не забываются. А жаль. Прозвенел очень (нет) нужный сейчас звонок. Однако на урок физры Юрий не пришел. — «Интересно почему? Неужто в нем проснулась совесть и он не может появиться на глазах Леры сейчас?.. Не… Вряд ли. У Плисецкого нет совести.»

***

На остальных уроках Юрий так же не присутствовал. Как сказала Екатерина Сергеевна: «Плисецкого срочно вызвали Яков Фельцман и Виктор Никифоров. Подробностей не знаю. Если звезде фигурного катания звонит тренер, и просит сейчас же быть на катке, здесь большего и не нужно!» Уроки благополучно кончились. Выйдя за пределы этого адского места, не раз пожалела о том, что, я не надела куртку, хотя на дворе месяц октябрь. Дырявая головушка, понадеялась на интернет-синоптиков, с их «будет очень тепло. Второе лето» Вот и верь им теперь! В туманных раздумьях, томно дыша, наслаждаясь тёплым и достаточно красивым паром, быстрым шагом направилась в сторону остановки. — «Лера сегодня не сможет пойти со мной. Её заберут родители, после школы. В больницу, как никак, а всё-таки надо. Сочувствую.»

***

И вот я на этой зласчастной остановке. Не прошло и двух отмороженных рук. — «Время только 19:46. Скоро приедет.» — думаю я, уже дрожа от вездесущего холода, от которого даже трение рук друг о друга не помогало. Тут мой телефон завибрировал. — «Бабушка.» — думаю я отвечая на звонок. — Да? Привет, баб. — … — На остановке стою, а что? –… — Мама приедет?! Круто! Когда? -… — Ааа… Через четыре часа только будет… Ну ладно, хорошо. Пока, — сбросила вызов, и положила телефон в карман толстовки. — «Ура! Мама навестит нас! Последний раз она приезжала в июне. Я уже успела соскучиться. Вот бы уже обнять её» — улыбнувшись своим мыслям, я вошла в только что прибывший автобус. В салоне было ужасно жарко, да и переполнен он был нехило. Везде эти отвратительные запахи, люди тебе прямо в лицо перегаром дышут. Мерзость! В общем, всю дорогу до дома мне пришлось стоять и наслаждаться этим «прекрасным» времяприпровождением. Приехав домой я обнаруживаю странную картину: На кухне сидит моя мама, которая, по словам бабушки, должна была приехать через 4 часа, неизвестный мне пожилой мужчина и самое странное что могло случиться — это сидящий в МОЕЙ кухне Юрий Плисецкий! Мать вашу, Плисецкий! Как он здесь вообще оказался?! — Эмм… Привет, мам. Я конечно, рада тебя видеть но… Что здесь делает Плисецкий?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.