ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
343
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10. Я рад быть с тобой и видеть твою глупою милую улыбку.

Настройки текста
POV Юра Проснулся я на удивление рано. А всё из-за внезапного звонка от этой старой ведьмы — Барановской. Но так как на звонок я ответить не успел, получил от неё же сообщение: «Юра, сегодня выходной, и школы у вас с Евой не будет, поэтому я хочу, чтобы вы сегодня пришли раньше. Ровно в 10:00 вы уже должны быть в зале и разминаться, надеюсь то, что я просила вы выучили». «Вот чёрт!» — подумал я. — «Мы толком так и не отрепетировали ничего, да и в состоянии ли Ева сейчас?». Посмотрев на экран телефона, дабы узнать время, я уже был готов проклинать Лилию, ведь на часах было 7:45. Совсем рано. Отключив телефон и бросив его под подушку, пытался вновь уснуть, но мою попытку прервало ещё одно СМС, и в этот раз оно пришло от Евы. Даже не начиная читать, я уже и так понял, что она проснулась и хочет чтобы я вышел к ней. Тихо встав, я мысленно проклинал того, кто придумал матрас, да и само «изобретение» тоже, ведь пока я тихо и мирно спал он сдулся! Выйдя из зала, направился на кухню. Почему? Да потому, что там горел свет. Уже там застал Еву, мирно спящую, опустившую голову на руки. Подойдя к ней сел рядом. Спящая она не такая грозная, как обычно. Всегда ходит с таким грустным и будто чем-то раздраженным лицом, но стоит ей только заговорить с Лерой, или кем-то из своей семьи, а так же с некоторыми одноклассниками, как её лицо расползается в милой нелепой улыбке. Она может смеяться так громко, что вся школа на уши встанет, материться в людных местах не думая о том, кто-что о ней скажет. Но и минусов в ней дофига и больше. Ладно уж, не буду портить такой момент. Протянув руку, дабы разбудить её (мстя за то, что она разбудила меня прошлой ночью), как тут же она же резко подняла голову, уставилась на меня, а после улыбнулась. — А я говорила, что ты маньяк, — сказала она всё с той же глупой милой улыбкой, которая мне так нравится. — Что ты там хотел со мной сделать, пока я спала? — добавила она хитро сощурив глаза. Именно эту её сторону я и не люблю — выбешивать всех и вся. — Дура! Разбудить тебя хотел, — выпалил я, а она вытаращив глаза смотрела на меня. «Чего её так удивило, я ведь часто срываюсь на неё». — Ого, Юра. Вчера вечером в темноте я не заметила, но, как оказывается, сонный ты очень няшный, — ни чуть не смутившись сказала она, в то время, пока я немного ахеревший от только что услышанного чуть не упал со стула. Она сидела с таким беззаботным лицом, как будто каждый день всем парням говорит такое. Но не знаю от чего, это показалось мне… милым? Её беззаботность милая? — И так, план таков: завтракаем, одеваемся, едем к тебе, ведь тебе надо взять сумку и без страха и смятения едем на треню. Как план? — встав и расставив руки в бок, всё с таким же взглядом, полным жизни, высказала свой план та. — Я знаю, идеальный, можешь ничего не говорить. — Тебе не кажется, что мы приедем слишком рано? — Хаха, смешно, — издала она смешок, собрав тонкие, но густые светлые бровки у носа, но сохранив ту улыбку. — Ты вкурсе сколько мне надо времени, чтобы… — тут я не дал ей договорить. — На макияж-причёску-одевание, знаю-знаю, — быстро выпалил я, ведь слышал подобные слова сотню, а может и больше раз от Бабичевой, которая чуть ли не целыми днями ноет о том, как «тяжела жизнь девушки», хотя сама всё флиртует со мной, да и с Георгием тоже. — А вот и нет, — дала мне лёгкий щелбан, — На еду. Мдаа… Ей бы только поесть. Ночью ест, на репетиции ест, везде одна еда у неё.

***

Мы готовые стояли в прихожей и одевали куртки, попутно занимаясь кто-чем, но так и не проронив ни слова. Я обувался и одновременно пытался листать ленту в Инстаграме, но из-за волос, которые падали мне на глаза это не особо получалось. Отложив телефон я наконец-то одел эти грёбаннные ботинки, дальше в очереди стояла, а точнее висела куртка. Уже готовый, я стоял и наконец смог нормально полазить в Инстаграме. А вот Ева только куртку надела, а впереди у неё ещё и шарф, и шапка. Короче, это на долго. Решив прервать это молчание, возникшее между нами с самого завтрака, я начал разговор. — Тебя родичи не потеряют? — спросил, так и не оторвав взгляда от телефона. — Они знают, что кроме как на тренировку и в школу я больше никуда не хожу, — ответила она, смотря в зеркало и поправляя волосы по верх куртки. — Но на всякий пожарный я оставила записку на столе в кухне. — Хмм, предусмотрительно, — только и ответил я.

***

Наконец выйдя из дома моей «наставницы», отправились на остановку. И вот мы на месте, но автобусом здесь даже не пахнет. Прошло около десяти минут, на часах уже 8:15, а наш транспорт не спешит. Видимо сыграл закон подлости. Чёрт его побери, этот автобус! Словно прочитав мои мысли, подала голос Ева: — Чёрт побери, где этот долбаный автобус! Я ненавижу ждать, тем более когда на улице минус два! — явно теряя терпение, в принципе как и я, буркнула она, бормоча что-то ещё под нос, но понял я только одни маты. — Хаа~, — выдохнул я, из-за чего в воздухе появился белый, тёплый пар. Одним глазом я увидел, что Ева тоже выдыхает пар, снова и снова. Она же так всё тепло истратит, да ещё и заболеть может. — Может хватит так делать, ты же заболеешь. — Я дракончик, которому в рот залили воды и теперь я не могу извергать пламя, — с ноткой грусти ответила она, и почему-то её лицо показалось мне каким-то детским, непонимающим, почему не идёт огонь, ведь сейчас она будто в роли дракона. Она вытащила руку из кармана и приставила ко рту, будто закрывая его и выдохнула ещё раз. По краям её руки вышел небольшие облачка пара. Но я так и не спросил, зачем она так сделала, ведь через пару минут подъехал наш автобус.

***

Встретил нас мой кот Герцег, но встретил он нас как-то не очень радушно, что странно. Обычно он крутится возле меня и мяукает, а сейчас убежал едва заметив меня и… Еву. Всё дело в ней, я так думаю. — Котяяя! — разувшись и скинув куртку она быстрее молнии побежала в зал, куда ушёл мой кот. И я ему уже собалезную. Медленно, не торопясь, я принялся стягивать куртку, а следом и ботинки. Пройдя вслед за этой бешеной, Я был весьма удивлён. На диване сидела она, а у неё на коленях лежал и мурлыкал мой кот, явно получая удовольствие от ласкания и поглаживания. Предатель. Обычно он никому кроме меня и дедушки не давал себя гладить, хотя я даже чуточку рад, что она ему понравилась. С чего бы? — Какой лапочка, — всё повторяла она, будто первый раз в жизни кота увидела, хотя у неё дома живёт такой же мягкий комочек шерсти. — Как же я люблю котиков, они такие милашки. Эхх, если бы все те неко-куны из аниме существовали, я бы и про людей забыла. — Кто-кто куны? Ты опять о своих глупых аниме? — не понимая, о чём она вообще говорит, сел рядом. — Это такие милые мальчики с ушками и хвостиками, как у котиков, и чаще всего они могут превращаться в котов, — «открыла мне глаза на мир» своим очень важным докладом она. Времени было еще достаточно и мы решили посидеть пока у меня, чтобы не таскаться туда сюда. Всё это время она сидела с моим котом, тискала, гладила, говорила что-то типа: «милашечка», «красавчик», «лапочка» и так далее. Не знаю почему, но смотря на неё сейчас, в груди слегка покалывает. Сидит с котом, мучает его и всё улыбается такой тёплый мягкой улыбкой. Не радуется или смеётся, а улыбается уголками губ, но с таким умиротвореным лицом, как тогда, когда она спала на кухне. Ни о чём не беспокоится, просто наслаждается этим моментом, будто первый и последний раз. Почему-то именно такие мысли возникают в голове, когда я смотрю на неё сейчас. Так мы сидели ещё достаточно долго, пока кот не заснул, а она не откинулась на спинку дивана. — Какой он всё-таки няшный, — смотря на Герцега и гладя его по спине, сказала она. — Няшный? Если помню, сегодня утром ты назвала меня так же. — Ну и что, я многих так называю, — надула губки она всё не сводя глаз с кота. Тут я уже не удержался. Взял кота и поставил на пол, а сам лёг ей на колени и прикрыл глаза. Открыв их увидел её нависшее надо мной лицо, удивленое, смущенное, с лёгким румянцем. Мило, очень. — Ну и чего ты ждешь? — спросил я, всё смотря ей в глаза. — В-всмысле? — запинающимся, тихим голосом спросила она, до сих пор не понимая всех моих действий. — Теперь кот здесь я, сделай так же, как и Герцегу. — П-погладить что ли? Я кивнул. И тут же почувствовал на своих волосах тепло. Тепло её нежных руки. Она аккуратно убрала с моего лица волосы, а позже я всё-таки открыл глаза и увидел над собой её лицо. Умиротвореное, с милой улыбкой, и румянцем на щеках. И почему-то я начал думать, что она чувствует, что думает?

***

Подходим к концу дворца культуры. Всё время после того, как мы вышли, молчали. Шли на небольшой дистанции, она ни разу не посмотрела на меня, я же в свою очередь бросал редкий взгляды в её сторону. Но думаю она этого не заметила или притворилась, что не заметила. Дойдя до известных нам раздевалок зашли каждый в свою. Быстро переодевшись в красную худи с капюшоном, чёрные штаны и чёрные кеды, убрал часть чёлки в хвост сзади, через маленький промежуток времени выходя. Она уже стояла возле двери и ждала меня. На удивление быстро. А одета она во всё то же, что и в прошлый раз. Тогда я сказал ей, что «ей не идёт, ведь смотреть не на что». Чувствую себя не очень. Будто в чём-то виноват. Отбросив эти мысли, я направился в сторону класса.

***

Разминались мы так же молча, пока не зашла старая ведьма. Оглядев нас таким же холодным, безразличным, как и всегда, взглядом, сказала своим безчувственным, серьёзным тоном: — Вижу, вы уже здесь, размятые и готовые, как я и говорила, — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, аля «пришли рабы», начала своё занятие.

***

Занимались мы относительно не долго, а когда дело дошло до той самой дебильной, ни кому не нужной комбинации, ор был выше гор. Со стороны Барановской, разумеется. Пришлось учить большую часть под её надзором, и тут мы очень пожалели, что не выучили всё вчера или даже раньше. Это был ад, самый настоящий и по хуже чем обычно. Освободились мы где-то в час, и бежали по дальше от того места как можно быстрее, ведь не хотелось задерживаться там ни на секунду, мало ли, чего эта ведьма ещё придумает. Распрощались мы на моей остановке, и за время поездки ни кто не сказал ни слова о том, что произошло у меня, говорили мы обо всякой ерунде. Это был тот самый разговор «ни о чём», когда ты разговариваешь со своим другом на любую тему и тут же забываешь о чём шла речь. Но именно такие разговоры потом и всплывают в памяти, как самые теплые моменты. Мы смеялись над смешными фразами и угрозами Барановской о том, что никогда не овладеть нам балетом, останемся мы неучами и так далее. И только выйдя из автобуса я понял, что Ева уже стала моим другом, и именно поэтому нам так легко разговаривать «ни о чём». Вечером, перед сном я написал ей в ВК: — Спокойной ночи. — Спокойной, сладких снов. «Ха. Не волнуйся, я уверен, что мне приснится что-то очень сладкое», — с этими подозрительными мыслями я и заснул. END POV Юра POV Ева. Я уже где-то час слушаю цитаты на тему «бросила свою подругу, а сама ушла с Плисецким и даже не предупредила, а я волновалась», и разумеется это всё говорила мне Лера. Наконец покончив с этим бессмысленным разговором, основным оратором которого была выше упомянутая, закончила и прочие свои дела. А позже получила сообщение от Юры. — Спокойной ночи, — он мне написал, как миииило. Надо ответить Решив, что «спокойной ночи» будет слишком банально, решила добавить к фразе: «Сладких снов». Ииии… Отправить. И только после того, как он просмотрел его я поняла, зачем я написала ему именно это?! Надо было ответить так же, как и он. Дура! Дура! Дура! Что он подумает?! END POV Ева И в итоге, пока Юра видел «сладкие сны», Ева сидела и бранила себя всеми известными ей словами. И уснула она не раньше двух, ибо это её судьба, не высыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.