ID работы: 6000055

"Ты будешь моей?..."

Гет
R
Завершён
344
автор
Syaku гамма
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 106 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11. Да что ж за странности со мной происходят?! То один, то другой!

Настройки текста
Примечания:
POV Ева Проснувшись утром, я почувствовала прилив сил и некой радости новому дню, что очень странно, ведь легла я, как обычно, поздно, а чтобы выспаться мне нужно около 9-10 часов. Посидев в кровати минуты две-три, я быстро вскочила, схватила телефон и увидела на экране то, что заставило меня пулей вылететь из кровати, а именно 9:27. Но что было намного, намного хуже — 12 пропущенных вызовов от Леры! Вот здесь мне стало действительно страшно. Мало того, что я оставила её вчера утром не объяснившись, вместе с Плисецким, короче, всё очень плохо. Но тут у меня возникает только один вопрос — почему даже бабушка не разбудила меня?! Быстро лётая из ванны в комнату, а оттуда на кухню, попутно схватив телефон, я написала смс Сидоровой о том, что проспала, и пусть она придумает мне какую-нибудь отговорку для Екатерины Алексеевны. Выбежав из дома, я плюнула на все автобусы, а именно на школьный, который и так не пойдёт в это время, и на всех парах помчалась в школу, что случается очень редко, ведь кто в здравом уме с таким энтузиазмом пойдёт в адское место, проходить через девять, а точнее шесть кругов ада? Уже где-то через час, ибо на пол пути я устала бежать, зашла в ближайший магазин, купила водички, и пошла дальше умеренным шагом. В 10:20 я уже стояла возле расписания, а третим уроком у нас была геометрия. Сдав куртку, отправилась на третий этаж. Встретили меня, честно скажу, не очень радушно, в основном именно Лера. — Как можно проспать школу?! — начала она с самого порога, видимо ещё злится за мой вчерашний «побег» и сегодняшний «игнор», но нас, русских, не сломить, поэтому я сразу начала выдавать все свои аргументы, в свою же защиту. — А помнишь, когда мы в шестом классе учились во вторую смену, я тоже проспала и пришла ко второму уроку? Смешно было, и ты мне даже ничего не сказала, — я старалась выдать самое серьёзное лицо из всех, которое возможно, и у меня это даже очень хорошо получалось, но стоило мне взглянуть на сердитую физиономию моей подруги, как все старания коту под хвост, и я опять еле сдерживала смех. — Тогда мы были глупы и не серьёзны, никаких экзаменов на носу или чего-то такого, а теперь мы должны готовиться к самостоятельной, взрослой жизни, выбирать будущее место работы, готовиться к поступлению в институт и так далее, — уже взорвалась Лера, но я её прекрасно понимаю, ведь тоже хочу хорошо закончить школу и идти по лестнице вверх, но и молодость свою угробить на вечную учёбу не собираюсь. — Не волнуйся, от того, что я не сдам пару экзаменов твоя жизнь не рухнет, — включила я режим «дура, не думающая о дальнейшем». С этими словами я наконец-таки прошла к своему месту, за которым, к огромному удивлению, не сидел никто, а под «никто» я продразумеваю Плисецкого. Поняв всё без слов, Сидорова ответила на мой немой вопрос: — С самого утра его не было, а уроки Екатерины Алексеевны будут последними, а если быть точнее четвёртым и шестым, так что узнаем мы об этом только к концу учебного дня, — закончила Лера, садясь рядом со мной на место «пропавшего» фигуриста, чуть потянув паузу продолжила, — Но странно что он даже тебе не сказал, куда он пошел. — Пфф. Меня это не особо волнует, — солгала я. На самом деле больше всего я не люблю оставаться в неведении, тем-более если дело идет о моем друге, конечно если фигурист таковым является. И, как не странно, больше всего я ждала уроков русского и литературы, ведь на сто процентов была уверенна, что руссичка расскажет нам причину сегодняшнего отсутствия Плисецкого. Он часто не приходил в школу из-за тренировок или концертов, и мне было по барабану на него. Но теперь, когда мы с ним «в одной лодке», да ещё и якобы друзья, странно, что он не написал мне.

***

Урок геометрии длился целую вечность, и вот по пути в класс русского мой телефон заиграл знакомую мелодию, тем самым давая понять, что кто-то пытается связаться со мной. Думая и надеясь, что этим «кто-то» окажется Плисецкий, я побежала в туалет, дабы нормально, в более-менее тихом месте поговорить с ним. Уже находясь в туалете достала телефон из рюкзака, всё же чего и следовало ожидать от великого шестого чувства Габовой Евы, звонил мне именно Юрий. Ответила на звонок, и за секунду до всем привычного «алё» продумала начало моего диалога с ним. — Привет, ты где? — дёргая лямку портфеля, тем самым выдавая своё волнение воздуху и стенам, старательно изобразила свой обычный, весёлый голос. — «Да, привет. У меня скоро новогодние соревнования, так что буду уделять тренировкам всё своё время. Но и тут я не смог отделаться от старой ведьмы, и как она сама и сказала, буду в своё редкое свободное время ходить на тренировки к ней. Какое, нахер, свободное время?! Если я даже в школу ходить не буду, откуда на её балет оно у меня найдется?!» — и без того сердитым тоном говорил фигурист, что даже через телефон я чувствовала его злой прожигающий взгляд, так под конец он вообще взорвался, и тут я поняла, в своей жизни он повидал всё. — Ну-ну, Юрочка, не кипятись, думаю Барановской и Фельцману виднее, когда ты должен ходить на тренировки, тем более они же для тебя и стараются. Но это только моё мнение. — «Короче, я ближайшие месяц-два буду занят тренировками, так что к Барановской ты ходить будешь одна, если она конечно не заставит меня придти в мой единственный выходной, так что к восьми будь уже во дворце культуры на репетиции», — уже не таким «кричящим», но по прежнему раздраженным голосом ответил фигурист. — Ага-ага, конечно, — на автомате в своей привычной манере ответила я, через секунду поняв, что он хочет вытащить меня из дома на ночь глядя к Барановской, план моего сегодняшнего дня, а точнее времяприпровождения оставшегося свободного времени за компом было уничтожено, и не было и шанса на восстановление. — П-постой, о какой «репетиции к восьми» ты говоришь? Сегодня же не должно было быть никаких тренировок. — «Чёрт, да я то от куда знаю?! Лилия сказала позвать тебя сегодня, в свои планы она меня не особо посвящает!» — в очередной раз бомба замедленного действия взорвалась. — Я-ясно, буду, — ничего не оставалось делать, как согласиться с ним, ведь рано или поздно он меня бы достал и вышиб весь мозг своим ором из и без того пустой башки. Тут он сбросил вызов, видимо либо его позвал Яков, либо Лилия. Ну или же он просто психанул. И тут в моей голове созрел план: взять Леру с последних уроков и свалить гулять до семи, а потом отправиться домой, а уже от туда к Барановской. Но просто так Екатерина Сергеевна меня не отпустит. И решив притвориться больной, я зашла в класс. К огромному сожалению мой план оказался неудачным, мне не поверили и само собой не разрешили уйти, но и сдаваться я не хотела, поэтому просто взяла Леру на пару слов. — На сколько серьёзна причина, позволяющая тебе оторвать меня от повторения домашнего материала? — с серьёзным лицом, явно недовольная всей этой ситуацией спросила Сидорова. — Ооо… режим аля «ботан» включён. Не тупи, Лер. Если я подошла к училке, что это может значить? — Ты наконец взялась за ум? Не уж то завтра начнётся второе лето? — Хаха… Очень смешно. Свалить я хочу. Плисецкий позвонил и, как возможно ты уже догадалась, хороших вестей он, как всегда, мне не принёс.

***

Спустя некоторое время я всё же поведала Лере и про звонок Юры и про моё желание прогулять урок вместе с ней. Но и мне тоже пришлось выслушать её «Юра там пашет как конь, а тебе даже лень один лишний день на репетицию сходить!» Зайдя в класс, Лера, быстро собрав свою сумку, подошла к училке и что-то сказав ей, направилась к приоткрытой двери, откуда я и наблюдала за всеми её действиями. — Что ты ей такого сказала, что она отпустила нас? — с неким восхищением в голосе, ведь Екатерина Сергеевна просто так, без супер-пупер уважительной причины никого не отпускала, спросила у своей находчивой подруги я, положив руки ей на печи. — Правду. Я сказала ей, что тебя вызвала Барановская на тренировку, но так как ты плохо себя чувствуешь, но и тренировку пропускать не хочешь, сама вряд ли добирешся, поэтому я вызвалась помочь, — улыбаясь, пожимая плечами, таким образом радуясь своей победе, ответила Сидорова. Хотя чего я ожидала от отличницы, всё же находясь в любимчиках у учителей можно добиться не малого доверия. Но на мой взгляд намного проще быть подругой отличницы, учиться, чтобы получать расположение преподавателей к своей персоне, много не надо и с уроков по одному слову супер-подруги отпускают. Вообщем, всё лучше, чем быть ненавистным учеником. Взяв куртки из гардероба, вышли из школы, само собой надев их. Решив, что ни к Лере, ни ко мне мы не поедем, ушли к остановке и сели на первый прибывший автобус. Выйдя из транспорта, спустя каких-то три остановки, пошли гулять по городу, а если точнее, направились к большому ТЦ (торговому центру, на всякий случай, вдруг кто-то не знает). Пройдясь по магазинам одежды мы наткнулись на прикольную белую футболку, которую я решительно и настойчиво решила купить, в следующий раз когда приду сюда. Если они останутся. Затем мы зашли в книжный, это обязательно для нас с Сидоровой. Если в ТЦ есть книжный магазин, даже самый маленький, мы туда идём. Ведь даже в самых неприметных маленьких магазинчиках может стоять на полочках самое прекрасное и душевное произведение. Но не всегда это правило «не суди книгу по обложке» действительно. Как например и сейчас. Нет, в этом месте был достаточно богатый выбор, и многие из этих книг могли бы понравиться большому количеству людей, но сейчас, для меня всё это было не по настроению. Хотелось чего-то домашнего, грустненького романчика или фэнтези с плачевной концовкой. Но я душа добрая, да и одна книжка, пусть и не по моему сегодняшнему настроению, но всё же подцепила меня и я таки купила её. — «Дыши со мной»*, хе, ну посмотрим, что ты из себя представляешь, — рассматривая обложку новой книги, прочитала её название вслух я. — О, когда дочитаешь, дашь мне? — Лера выхватила из моих рук моего на ближайший месяц «друга» и по моему примеру стала рассматривать и пролистовать страницы. — Ага, я же в библиотекаря записалась, — съязвила я, но позже ответила, — Конечно дам, куда я денусь-то. Только не забудь вернуть, а ты мне взамен домашку по физике, окей? — запросила свою «награду» я. — Окей-окей! Кстати, сколько уже времени? — Не парься, час ещё есть. Давай зайдём в ту кафешку, а потом сразу ко мне, ладно? — указав на довольно милое заведение, вывеска которого была коричневого цвета, как-будто написана кофе, предложила план Лере. Получив со стороны подруги положительный кивок, выхватила из её рук «Дыши со мной» и потащила ко входу Леру, которая находилась в непонимание того, что сейчас произошло. Секунду назад в её руках была книга, а теперь нет, но мы всё равно добрались до входа. Присев у столика с краю, заказали по одному кофе с небольшим шоколадным тортиком, и зелёному чаю с таким же десертом. И тут произошло что-то очень-очень странное, что объяснению не подлежит. Сидим мы, болтаем, никому (почти) не мешаем, как к нам подходят двое мужчин, на вид около 25-30 лет, одного из них я точно видела, это был серебристо-волосый мужчина с голубыми глазами и очень счастливым лицом, а второй явно иностранец, глаза карие, практически чёрные, волосы похожего цвета, в очках, и явно растерянный, прямо как я у доски. — А! Да это же, насколько мне не изменяет память Ева Габова! Очень приятно, я Виктор Никифоров, а это Кацуки Юри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.