ID работы: 600079

Люби меня меньше, но люби меня долго

Слэш
NC-17
Завершён
294
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 110 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Месяц. Прошёл целый месяц с того момента, как он сказал мне уйти. А я будто всё ещё чувствую, как горит щека от его удара, всё ещё ощущаю ледяной взгляд на себе. Прошёл тридцать один день, а боль такая же как тогда.       Последние недели я только и делал, что искал работу, чтобы накопить на переезд. Но у меня ничего не выходило. Либо не подходило мне, либо я не подходил им. Или же бомбил отец. Он почему-то категорически был против, чтобы я устраивался, хотя и не был против, чтобы я переехал. А последнюю неделю вообще носился как сумасшедший, без конца с кем-то треща по телефону, причём ничего не рассказывая любопытному мне.       Я сидел в зале и доедал уже вторую молочную шоколадку, не сводя глаз с монитора ноутбука папы. На этой закладке я торчал третьи сутки. Красивый небольшой домик, недалеко от пляжа, в одном курортном городке. Я мечтал туда переехать, в нём мне нравилось абсолютно всё. Но вот денег на него у меня не было совсем. Я боялся, что его сдадут до того, как я приеду туда и от того мне было ещё хуже. Я даже подумывал вернуться на прежнюю работу, ибо на ней бы я накопил довольно быстро. Но сразу понял, что не смогу так больше. Не после того, что было.       Дита мягко ткнулась носом в мою ладонь, я погладил её по голове. - Тоже шоколад хочешь? Я тебе уже давал, дорогая. - Нечего кормить собаку шоколадом, ей его нельзя, - Марти плюхнулся рядом со мной на диван. - А вот мне можно! - мгновение и моя шоколадка уже в его руках. - Не стыдно отбирать у ребёнка? - усмехнулся, глядя на него. Он показал мне язык и я засмеялся. - Может всё-таки расскажешь, что у тебя за грандиозные планы по захвату мира? Ты носишься с ними уже неделю.       Марти вдруг хитро улыбнулся, смотря на ноут. Кстати, об этом доме я ему говорил. И он ему понравился также сильно, как и мне. - Ну может не совсем мира... Так, пары стран, - я серьёзно смотрел на него и он закатил глаза, как это обычно делаю я. - Ну ладно, ладно. Скажи, как бы ты отреагировал, если бы вдруг один очень красивый, умный, великолепный... ну в общем я сказал тебе, что сегодня ночью у тебя самолёт?       На его губах снова была хитрая улыбка, а я смотрел на него во все глаза. Что он только что сказал? Самолёт? Я что, уезжаю? - Папа?.. Ты о чём? - Ты хотел переехать, - он положил рядом с ноутом банковскую карту. - Здесь деньги на проживание. Билет на самолёт я купил, первый месяц за дом оплатил. Твоё дело лишь собраться. - Но как? - я сидел в таком шоке, что даже не мог обрадоваться. Слова отца никак не доходили до меня. - Откуда столько денег?       Он вдруг цокнул языком и состроил обиженную моську. - Я снова перешёл к крайним мерам. Твои дедушка с бабушкой оказывается очень любят своего внука, хоть и видели лишь на фото. Это тебе от них, как наследство. Там довольно приличная сумма денег. Я пытался им напомнить, что я их сын и хочу машину, но меня лишь снова назвали кретином и бросили трубку... Как думаешь, это уже диагноз?       Я кинулся на отца, крепко его обнимая. Никакими словами не описать ту благодарность, что я испытывал к нему за то что он помог мне. С родителями он почти не общается и я уверен, что этот звонок дался ему нелегко. Я очень удивлён, что они решили мне оставить деньги и это при том, что совсем меня не знали. Но и был рад. Я должен был уехать. - Спасибо, отец. Спасибо тебе. И твоим родителям. Нужно как-то связаться с ними и поблагодарить их лично, - я всё ещё тискал Марти. - Как мне это сделать? - С ними там и увидишься. Они приедут тебя проведать через недели две.       Голос Марти был каким-то странным, задумчивым. Я приподнял голову с его груди, чтобы посмотреть на него. Брови были нахмурены, а глаза закрыты. Я не понимал, что сказал не так. - Что-то не так? - решил озвучить я свою мысль. - Боюсь отправлять тебя одного. - Но почему? Ты не бойся, пап, я в порядке. Знаешь... - Я слышу, как ты плачешь каждую ночь.       Я мигом притих, не зная, что ему ответить. Боль в грудной клетке заныла с тройной силой. Хотелось сжаться в комочек и снова заплакать. Я чувствовал себя разбитым, жалким. И совсем не хотел, чтобы он это знал. Наивно полагал, что он ничего не слышит, раз молчит. Какой же я глупый.       И правда каждую ночь я срывался. Слёзы застилали глаза, не давая смотреть на фото самого дорогого человека. Каждую ночь я доставал всё то, что связано с ним, снова и снова прокручивая в голове эти полгода. Самые счастливые полгода моей жизни. Я не мог ненавидеть его, не мог злиться. Его вины в нашем расставании толком не было. Горечь обиды разъедала изнутри, постоянно твердя, чтобы я связался с ним, всё объяснил, доказать, что я не такой. Но я этого не делал. Больше не хотел.       От него тоже не было никаких вестей. Я ни разу не встретил его, хотя специально гулял с Дитой неподалеку от его дома. Я одновременно и мечтал его увидеть и презирал себя за эту мысль. Всё в прошлом. Всё закончилось.       Марти вдруг приложил ладонь к моей груди со стороны сердца, его глаза были по-прежнему закрыты и я не мог понять, что с ним сейчас. Вообще за этот месяц он изменился, словно стал гораздо старше. А мне было стыдно. Всё из-за волнений за меня. - Я могу лишь надеяться, что она не будет жить в тебе так, как живёт во мне, - после этих слов он резко встал, направляясь к выходу из комнаты. - Пора собираться.

***

      К вечеру все мои вещи были собраны. Мой чемодан и небольшая сумка для Диты уже находились в прихожей. Я уже трижды проверил, положил ли я все свои документы и паспорт Диты с прививками. А также изрядно достал отца беспокойством за собаку, как же она перенесёт перелёт. Когда я в очередной раз завёл эту тему, в меня прилетело яблоком. - Свалите уже поскорее, никакого покоя... - притворно бурчал Марти.       Я лишь посмеивался на его ворчание. - У меня, кстати, есть для тебя подарок, - на губах Марти снова играла улыбка, я удивлённо смотрел на него, не понимая в честь чего. - День рождения, Никита. Конечно, до него ещё несколько недель, но я не уверен, что смогу приехать. Поэтому... - он ненадолго вышел из комнаты, вернувшись уже с коробкой в серебристой обёртке. - Вот.       Я с интересом начал её открывать. Совсем забыл про свой день рождения. В любом случае отмечать я его не стану, ведь на море я буду один. Но то что отец помнил про него и даже приготовил подарок было очень приятно.       Когда же я открыл коробку, я обомлел, не в силах сказать ни слова. - Нравится? Я в фотиках не разбираюсь, мне Сашка помогал. Говорит, что он хороший, профи. С ним будет удобнее учиться делать снимки, как ты хотел, - отец явно волновался, неуверенно, но с улыбкой, смотря на меня. - Боже... Папа, спасибо! - я крепко обнял его. Столько радости было внутри. Я чуть не прыгал. - Я ведь так давно его хотел!       Мне даже не верилось, что вот уже которая подряд мечта сбывается. Дом на море, пусть и не навсегда, фотоаппарат. Теперь я смогу сделать много красивых фотографий. Нужно будет обязательно их отправить Марти.       Он кстати отдал мне с собой свой ноутбук, чтобы было удобнее заниматься фото, да и для интернета. Я спросил его, как же он тогда будет, на что отец как-то смутился. Похоже от меня что-то скрывают.       Погонявшись немного за ним по квартире, заставил его всё же признаться. Оказывается, Александр переедет к нам, поэтому проблем с ноутом не будет, ибо у него есть свой. По нему отец и будет работать. Не так давно он уволился из клуба и теперь работает вместе с Сашей, помогая ему с выставками. Я же был рад за них. Отец заслужил такого парня, как Саша. К нему же последнее время я стал относиться ещё лучше, чем прежде. Он всё-таки во многом помог и мне и папе.       Я сидел в своей комнате, перечитывая в очередной раз одну из любимых книг. История о Мальчике-который-выжил. Я любил и все книги о Гарри Поттере и фильмы. Но сейчас не мог сосредоточиться. Ни одна строчка не усваивалась в моей голове. Ибо мысли были совсем о другом.       Где он сейчас? Что делает? О чём думает? Ненавидит ли меня, или же ему уже всё равно?       Почему-то мысль о ненависти ко мне переносилось лучше, нежели о равнодушии.       Я разрывался от желания позвонить ему и сообщить о своём отъезде. Я хотел хотя бы услышать его. Сказать ему, что он уже не увидит меня больше и я более его не стану беспокоить. Но не стал. Я сомневался, что он вообще ответит мне. Да и глупо. Это я, как дурак, до сих пор жду его звонка. - Никита? - стук в дверь и вот уже Марти заглянул ко мне. - Не хочешь немного прогуляться? Негоже последние часы в этом городе проводить дома. - Да, конечно, пойдём, - я поднялся с кровати, натягивая рубашку. Свежий воздух и правда мне необходим.       Жара спала и на улице дул приятный тёплый ветерок. Вот уже несколько часов мы неспешно гуляем по городу. Побывали в кафе неподалёку от парка, где поели вкусный клубничный тортик. Марти так обворожительно улыбался официантке и так умело заигрывал, что нам сделали большую скидку. А я ещё с полчаса посмеивался над ним, грозясь всё рассказать Саше.       Мне было немного грустно уезжать из этого города. Несмотря на кучу плохих воспоминаний за почти двадцать один год жизни, здесь было много и хорошего. Именно здесь я встретил отца, которого вынужден оставить. Я любил эти ночные улицы, которые знал, как свои пять пальцев. Любил кондитерскую через дорогу от дома, где всегда так сладко пахло и продавались самые вкусные пирожные города.       Я любил Его. Именно здесь я его нашёл. Здесь я был больше всего счастлив и здесь я погибал.       Поэтому я и должен уехать. От родных сердцу улочек и дорогих людей. Я должен проститься со всем этим и начать всё сначала. - Никита, у меня для тебя важное сообщение... - вдруг серьёзным голосом проговорил Марти, смотря на меня. Я испугался. - Что? Что такое? - Я хочу шарик.       Тишина.       Я стоял, как дебил, уставившись на него. - Что ты смотришь на меня, как какающий кролик? Хочу шарик, гелиевый, - отец улыбнулся, указывая на цветочный магазинчик позади него. - Там есть шарики. Может купим? - Блять, Марти... Напугал, - я недовольно смотрел на него, но ему было всё равно, стоял и лыбился во все тридцать два. - Зачем тебе шарик? - Не знаю, просто надо. Хочу шарик. Голубой, прям как я.       Всё моё недовольство сошло на нет, я засмеялся. Вот за это я его и люблю. Вечно, как скажет, как придумает что-то. Вот и сейчас, побежал за шариком, оставив меня на улице. И на кой чёрт он ему?       На улице уже темнело, близился закат. Через два с половиной часа у меня самолёт. Осталось совсем немного и станет легче. Я без конца мысленно твердил это себе. Ещё чуть-чуть.       И тут я увидел Его.       Я мгновенно узнал эту машину и напряжённую спину, обтянутую чёрной футболкой. Он возился под капотом, похоже что-то сломалось. А я не мог отвести от него взгляд. Он стоял на другой стороне улицы, совсем близко, а я не мог к нему подойти. Руки горели от желания обнять его. Нужно лишь сделать пару шагов.       Неожиданно он обернулся, словно почувствовав мой взгляд, и мы встретились глазами. Изумруд и виски. Ненависть и любовь.       Он почему-то не отвернулся, а просто стоял и смотрел на меня. А я тоже не мог заставить себя отвести взгляд. Пульс снова забился, как птица в клетке. А дыхание словно сошло на нет. Мне казалось, что ещё немного и я упаду.       Подойди же.       Подойди, чёрт бы тебя побрал.       Но он не подошёл. - Извини, что долго. Представляешь, у них нет голубых шариков... Никита? - Марти перестал возмущаться и серьёзно взглянул на меня, но я не мог выдавить из себя и слова. Тут он заметил, куда же я смотрел. - Так, парень... Пойдём-ка отсюда, - он крепко сжал мою ладонь, а я словно очнулся и побрёл за ним, не оглядываясь. - Папа, прости, - глаза жгло от слёз, что я сдерживал. Руки дрожали. Особенно та, что пострадала больше всего. Её Марти и сжимал в своей ладони. - Никогда не извиняйся за то что чувствуешь. Никто над этим не властен, - отец слегка улыбнулся, посмотрев на меня. - Ты сильный парень и справишься. - Я сбегаю, отец. Где тут сила? - на меня вдруг накатила апатия. - Ты не сбегаешь. А уезжаешь, чтобы восстановиться. Я знаю, о чём говорю. И ты умничка, что решился на это.       Ненадолго повисла тишина, каждый думал о своём. Мы уже были недалеко от дома, когда отец снова заговорил. - Береги себя там, ладно? И не теряй контакт со своим любимым и великолепным папочкой. А то приеду и надеру кому-то упругий зад... - грозно сказал он, но глаза его озорно блестели. Я улыбался, глядя на него. Всё-таки он может меня отвлечь. - Конечно, я буду звонить тебе каждый час. А когда не буду звонить, буду задалбливать сообщениями. - Оставь мне время на личную жизнь, ребёнок, - он усмехнулся, обнимая меня за плечи. - Твой Саша скоро сесть не сможет от вашей личной жизни...       Дома же Марти предлагал наскоро поужинать, но мне кусок в горло не лез, поэтому мы просто попили чай, продолжая поддевать друг друга. Мне стало легче.       Перед выходом мы снова всё проверили и пристегнули Диту на поводок. Ну что ж, пора.       Отвезти нас в аэропорт вызвался Александр, так как сегодня он был свободен и хотел меня проводить. Долго ждать он себя не заставил и через пару минут уже был у нашего дома. - Привет, Кит, - поздоровался он со мной, мы пожали друг другу руки. Только он называл меня так сокращённо, но мне нравилось. - Ну что, готов к морю? - Главное, чтобы море было готово ко мне.       Мы засмеялись, убирая все вещи в багажник, после сели в машину и наконец поехали. Я был на заднем сидении с Афродитой, которая уже выглядывала из окна с любопытством. Ей явно было интересно, куда же мы направляемся.       Доехали мы на удивление быстро, гораздо раньше, чем следовало. За непринуждёнными разговорами даже дорога показалось короче. Припарковавшись, Саша взял сумку Диты, Марти чемодан, а я собаку. Мы не спеша шли к аэропорту. Я чувствовал, как у меня от волнения дрожат колени.       Пока мы ждали самолёт, я раз сто доставал телефон, чтобы всё же написать ему. От того что я увидел его, стало лишь хуже.       О чём он тогда думал? И где он сейчас? Вспоминает ли меня, как я его?       Остался один час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.