ID работы: 6000933

История некоторых встреч

Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2. Малек. Брайтин.

Настройки текста
Примечания:
      «Вавилон, как много в этом слове…»       Магнус усмехается и медленно проводит подушечками пальцев по обнаженному прессу танцующего с ним парня. Парень хорош. Литые мышцы, растрепанные волосы и завлекающая улыбка, которая словно говорит: «Будь со мной эту ночь, я сделаю ее незабываемой».       Знал бы он, сколько таких «незабываемых» ночей было у Магнуса.       Столько, что ничего, кроме скуки, они не вызывают.       Бейн даже не слишком расстраивается, когда сильные руки хватают его за плечи и тянут на себя, вырывают из толпы и прижимают к сильному телу. Магнус на автомате обхватывает чужую талию и тянет носом знакомый запах — горький древесный аромат, смешивающийся с легкой ноткой табака.       — Развлекаешься, малыш?       Магнус фыркает под нос и улыбается.       — А хочешь присоединиться?       Впрочем, он знает ответ. Брайан Кинни — его лучший друг — всегда жил исключительно для себя, трахал все, что движется и принадлежит к мужскому полу, пока в один момент в его жизни не появился Джастин Тейлор. Светловолосое недоразумение, которое Магнус первое время терпеть не мог.       Бейн не помнит, когда признал Тейлора достойным своего внимания. Но помнит, что после этого Джастин перестал казаться неопытным мальчишкой, мечтающим лишь о том, как бы захомутать Брайана. Они даже почти смогли подружиться и нашли много общего.       Только постепенно любовь Брайана к свободе начала таять, и на смену ей пришла любовь к Джастину. Он долго это отрицал, а вот Магнус понял почти сразу.       Все и правда считали, что наконец-то нашелся тот, кто лишит самого желанного холостяка Питтсбурга его звания, и объявление о скорой свадьбе было хотя и удивительным, но где-то даже ожидаемым. А вот разрыв помолвки в последний момент и отлет Джастина в Нью-Йорк — нет.       Бейн понимает друзей даже сейчас, ведь переступать через себя ради хрупкой возможности счастливой семейной жизни было глупо. Тейлор не стал бы отказываться от работы своей мечты, а Брайан – от череды сменяющихся любовников и от никого не зависящей свободы.       Так все и было в первое время. Джастин уехал и наслаждался большим городом, Кинни восстановил «Вавилон», ушел с головой в работу, не забывая ночами заявляться в свой лофт с одноразовым развлечением, ну а Магнус наблюдал за всем этим и лишь щурился, когда в лофте друга его взгляд натыкался на обручальные кольца, которые тот почему-то так и не сдал обратно в ювелирный.       Потом количество «развлечений» начало сокращаться, потому что развлечения должны развлекать, а Брайан прекратил получать от этих встреч что-то, кроме физического наслаждения. Ни чувства собственного превосходства, ни веселья.       А Джастин... Он звонил. И даже прилетал несколько десятков раз. Пока в один момент все не закончилось.       Брайан растягивает губы в улыбке и снисходительно скользит взглядом по тем, кто смотрит на него с нескрываемым восхищением и желанием. Он кладет руку Магнусу на плечо и подводит его к барной стойке.       — Развлечения сейчас по твоей части, малыш.       Бейн придушил бы каждого, кто назвал бы его так, но не Брайана, которому вообще позволяется слишком много из того, о чем другие и мечтать не могут.       — Все еще веришь, что он вернется? — слова звучат цинично и, наверняка, неприятно для Кинни, но Магнус не то что не верит в любовь, просто знает, что все это когда-то заканчивается. И сам надеется, что не испытает это чувство. Пробовал — не понравилось.       — Вернется, — кивает Брайан и одним глотком освобождает бокал от Джека. И не надо уметь читать мысли, чтобы понять, что он действительно в это верит.       Магнус ведет плечами и фыркает. Так, это определенно нужно запить чем-нибудь даже подороже Джека – только поистине хороший алкоголь смоет налет глупой романтичности. Ну а в том, что друг является владельцем лучшего гей-клуба, есть свои преимущества.       — Он вер... — Брайан замолкает на полуслове. Магнус не успевает поднести к губам бокал, на стеклянных боках которого танцуют отблески разноцветных прожекторов. Он устремляет взгляд туда же, куда и Кинни.       Почти обнаженные мужские тела трутся друг об друга, танцоры двигаются на подиумах и призывно ведут бедрами, несколько парней недвусмысленно смотрят на Брайана и Магнуса.       Все это меркнет перед видом светлой макушки и неизменной клетчатой рубашки на плечах.       Миндалевидные глаза удивленно распахиваются, а потом...       — Ты только посмотри, — Бейн присвистывает и ставит бокал с такой силой, что драгоценные капли виски выплескиваются на стойку. Джастин не один.

***

      — Джастин Тейлор собственной персоной, — Магнус улыбается и кивает в ответ на неуверенную улыбку подошедшего к ним Джастина, а потом переводит взгляд ему за плечо, где стоит идеал мужской красоты.       Парень? Да нет, вряд ли. Магнус считает, что умеет читать язык тела, и между этими двумя явно нет романтичной связи. Да и не заявился бы Тейлор в «Вавилон» вот так запросто с кем-то новым после года молчания.       — Я тоже рад тебя видеть, — Джастин обращается к нему, но смотрит при этом только на Брайана. Пальцы нервно теребят край рубашки.       Если уж Нью-Йорк не научил его чувству стиля, то тут ничего не поможет.       Идеал мужской красоты, между тем, изо всех сил старается не смотреть на Бейна, хотя прекрасно чувствует его взгляд.       Картина маслом.       — Эм, это Алек. Мой друг, — Джастин дергает головой назад, а потом откашливается. Несмотря на пульсирующую в висках музыку, этот звук кажется очень громким. — Брай... — он делает шаг вперед. — Брай, я вернулся.       Магнус оборачивается. На лице Кинни такая улыбка, которую удаётся увидеть лишь немногим, он смотрит на свое Солнышко и словно говорит: «Я знал». Действительно знал, что так будет, с того мгновения, как Джастин уехал. Пусть им и потребовалась лишняя пара лет, но Брайан сказал однажды: «Все это только время». Время не может изменить того, что они полюбили друг друга.       В голове Магнуса, впервые с момента расставания с Камиллой, начинает тонкой жилкой биться мысль о том, что любовь все же есть.       Он снова разворачивается и видит такую же счастливую улыбку Джастина, который уже без опасений делает шаг, другой, третий и оказывается в крепких объятиях.       Любовь есть. У других. Вот пусть там она и остается.       Друг Джастина — Алек — тоже улыбается и подходит к стойке, заказывая напиток.

***

      — Так значит, Алек?       Алек вздрагивает, а Бейн подсаживается ближе. Он с удивлением отмечает румянец на светлых щеках. Ладно, возможно, Бейн ожидает, что сейчас с ним начнут заигрывать или наигранно строить недотрогу, да и вообще не ждет от красавчика ничего нового, но румянец кажется настоящим.       — Правильно. А ты Магнус? Джастин много рассказывал о тебе, — Магнус удивленно приподнимает бровь. — Но все равно в несколько сотен раз меньше, чем про Брайана.       Бейн понимающе хмыкает:       — У тебя прекрасные глаза, — говорить тяжело, потому что из-за музыки почти ничего не слышно, но почему-то он знает, что этот парень не из тех, кого можно просто утянуть за собой в комнату отдыха и поставить на колени. — Так вы познакомились на работе?       Алек удивленно моргает, переводит взгляд с плескающегося в бокале напитка на Магнуса и обратно.       — Не совсем, — он усмехается. — Моя сестра помогала ему в организации одной из первых выставок, а я просто носил им кофе. Вскоре оказалось, что Джастин за кофе разве что мать родную продать не готов, а все остальное — запросто. Мы и сами не заметили, как сблизились.       — Сблизились в плане..?       — Нет, — Алек еще больше краснеет. — Он все время говорил о своем Брайане, да и я тогда состоял в отношениях.       «Состоял», — Магнус делает себе мысленную пометочку.       — Так значит, это не из-за тебя он прекратил общение с ним? — неожиданно громкий бит взрывает танцпол, и приходится наклониться, чтобы Алек смог услышать вопрос. Нос опаляет сладковатый, но элегантный аромат.       Пахнет даже лучше, чем от Брайана.       Ну-ка, Бейн, возьми себя в руки. Ты сам не свой.       Алек пожимает плечами:       — Не думаю, что должен быть тем, кто расскажет тебе все подробности, но у Джастина не было там ничего серьезнее секса на одну ночь, — даже на этой фразе он краснеет. Почему-то это кажется безумно очаровательным.       Магнус знает, что теперь его друзья разберутся в своих отношениях, проведут несколько бурных суток, когда их будет не видно и не слышно, а потом, как ни в чем не бывало, заявятся в «Вавилон» и тут же станут некоронованными королями. И никто не удивится, снова увидев их вместе.       А этот Алек... Магнус даже не скрывает, что хочет его. Хочет стянуть футболку с мускулистого тела, заставить его двигаться, а потом утянуть в сторону комнат отдыха. Но сначала поговорить — задавать вопросы и вслушиваться в хрипловатый голос.       Если бы он был умнее, то уже сейчас начинал бы мысленно вопить, что идет на поводу непонятно откуда взявшихся чувств и падает прямиком в бездну того, чего хотел избежать.       Но Алек притягивает, а Бейн не привык сопротивляться желаниям. В конце концов, это будет одна ночь из тысячи подобных, повторяющихся раз за разом. Возможно, только слегка приятнее, ведь этот парень просто улыбается, а в штанах у Магнуса уже становится тесно.       Ну так и что же ты сидишь, Бейн? Действуй.       Он улыбается и наклоняется ближе, почти касается губами мочки уха:       — Не хочешь потанцевать?

***

      «Вавилон, как много в этом слове...»       Магнус усмехается и из-под полуприкрытых век смотрит на танцующих вместе Брайана, Джастина и Алека.       Перед тем, как присоединиться к своему парню и его другу на танцполе, Кинни долго наблюдал за Бейном, а потом неожиданно выдал: «Итак, твоя история начинается так же, как и моя?»       Магнус нарочито громко фыркает. История «Найдите чувства у того, у кого их нет». Вот уж дудки, Брайан попался на этот крючок, но сам Магнус никогда не допустит такой ошибки.       Это была всего лишь одна ночь. Прекрасная ночь, лучшая за всю его жизнь, но всего лишь одна. Алек подавался на его ласки со всей страстностью, на которую только был способен, громко стонал, выгибался и просил не останавливаться. Не наигранно, а очень искренне. Так, что все предыдущие связи начали казаться серыми и скучными.       Всего лишь одна ночь.       Хотя, наверное, не будет ничего плохого, если Магнус попробует ее повторить. А потом еще раз. Просто ради развлечения.       С этими мыслями Бейн отрывается от стойки и, начиная плавно покачивать бедрами, идет к друзьям.       Если бы он был умнее, то понял бы, к чему это приведет, развернулся бы и убежал, но вот только в его голове яркой пульсацией билось одно слово, сметающее все на своём пути: «Александр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.