ID работы: 6001103

Семь.

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Ридзе. бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Пайнс, черт тебя дери, остановись! — Резко закричал Гидеон, заставляя Диппа остановиться. — Ну, черти меня еще не драли. — Съехидничал Дип. — Прости. — Куда и от кого мы так бежим? — Бежим в кафе, от Билла. — Того самого? — Гидеон удивленно поднял бровь. — А бежим-то почему? Диппер с серьезным лицом посмотрел на Гидеона и ответил: — Я не знаю. Гидеон просто сделал фейспамл и дальше пошел за Диппером.

***

Кафе в Гравити Фолз было только одно и оно было не очень далеко от школы, так что они быстро дошли до туда. — Будешь что-нибудь заказывать? — Спросил Гидеон у Дипа. — Черный кофе, пожалуйста. Гидеон быстро сделал заказ и вернулся к Диппу. — Я хотел бы поговорить о твоем случае. Я знаю, как тебе помочь… — тихо сказал Гидеон. Пайнс непонимающе на него посмотрел. — Ну… о воспоминаниях. — Правда? — Радостно спросил Дипп. — И как же? — Вообще это сложно, но… — Гидеон достал из своего рюкзака книгу. — Это нам поможет. — Что это? — Это книга. — БУМ, НЕОЖИДАННО. — В ней есть несколько способов, как помочь тебе вспомнить. — Гидеон вздохнул. — Во-первых, нужно понять, это заклятье или полное стирание памяти. — И как же? — Очень просто. — Гидеон достал из рюкзака листок и нарисовал пентаграмму.Еще он достал небольшую иголку. — Дай палец. — Уколов Диппера, Гидеон накапал немного его крови на листок. — Теперь нужно подождать минут пять. — У тебя в рюкзаке прям набор юного сатаниста… — Диппер посмеялся. — Ха-ха, очень смешно. — Саркастично ответил Гидеон. Через десять минут страной болтовни о кексиках Гидеон поспешно взглянул на листок. — Ну что? — Поинтересовался Диппер. — Это заклятие, но довольно слабое. Я смогу его снять за один сеанс. — Сеанс? Ты за эти пару лет стал экзорцистом? — Немного. Надо было знать, что я смогу помочь кому-нибудь, если будет еще один Странногедон. — Гидеон взглянул на Диппа. — Ты же не помнишь… — Я помню. Смутно, но помню, как ты кинулся в атаку ради моей сестры. Спасибо тебе за тот раз. — Не за что. — Глиффул улыбнулся. — Кстати, а как себя ведет Билл? — Я сказал бы, что он очень странный. — Диппер улыбнулся. — Гиперактивный, несносный, умный и у него миленькие веснушки на щеках. Он спасал меня не один раз, за что ему благодарен. — Пайнс нахмурился. — А еще он целовался с Мейбл. — Тебе это не понравилось? — Гидеон вопросительно посмотрел на Диппа. — Я ничего не имею против того, чтобы моя сестра была счастлива, хоть и с таким придурком, но я… — Диппер затих. — Но ты? — Спросил ниоткуда появившейся Билл. — Что ты там? — Ничего! — Диппер отвернулся и посмотрел в окно. — Тебя не касается, придурок. — Сначала ты игнорируешь меня с самого утра, а теперь говоришь, что я придурок! — Билл развел руками. — И говоришь необычное придурок, а П Р И Д У Р О К! Диппер в ответ Сайферу показал язык. — Ах ты мелкий… — Биллу не дала закончить Мейбл, подходившая к столу. — Хватит ссорится, как дети малые, ей богу! — Зло сказала Мейбл, заставляя пацанов заткнутся. — Лучше б помогли! — Она несла поднос с четырьмя кофе. — Я помогу. — Гидеон встал из-за стола и как истинный джентльмен помог Мей. — Спасибо. — Она смущенно ему улыбнулась. Сейчас все четверо сидели за столом и спокойно попивали кофе, весело что-то обсуждая. — Ой, — Гидеон посмотрел на время. — Поздновато. Мне нужно домой. — Парень встал из-за стола. — Жду тебя сегодня, Диппер. — Гидеон спешно надел пальто. — Пока. — Хорошо! — Радостно сказал Диппер. — Пока. — И что же будет вечером? — С подозрением спросила Мейбл. — А тебя ебет? — Диппер ухмыльнулся. — Я тоже пойду. Увидимся, Мей. — Ага. — Тихо сказала Мейбл. — Ну, тоже по домам пойдем? — Спросил Билл. — Хорошо, Би-Би.

***

Диппер весело шел до дома Гидеона, напевая какую-то странную песню. Пайнс в таком же веселом настроении позвонил в дверь. — О, ты пришел. — Гидеон улыбнулся. — Проходи в гостиную. В гостиной по центру комнаты была мелом нарисована пентаграмма, в середине ее стоял стул. Вокруг пентаграммы стояли черные свечи. — Садись. — Гидеон показ на стул. — Уверен? — С волнением спросил Диппер. — На сто процентов. — Хорошо, я тебе доверяю. — Сказал Дипп и сел на стул. Гидеон воинственно размахивал руками и читал что-то на каком-то стремном языке. Парень медленно ходил по комнате, продолжая что-то громко читать. Гидеон резко кинул книгу в сторону и пентаграмма загорелась синим пламенем. Глиффул поднес к лбу Диппера два пальца и резко ударил его (пальцами). Комната еще ярче озарилась синим пламенем. Через минут десять Гидеон, тоже вырубившийся из-за того своеобразного ритуала, начал искать Диппера. Он лежал прям на пентаграмме и кажется тихо плакал. — Диппер…? — Тихо спросил Гидеон, дотронувшись до плеча Пайнса. — Я помню… — сказал Пайнс, тихо всхлипнув. — Я все вспомнил, Гидеон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.