ID работы: 6001765

Капитанские будни

Слэш
R
Завершён
100
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 203 Отзывы 13 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Примечания:
      — Нравится «Погоня», капитан?       Лекс отводит взгляд от старинного, истёртого и поблекшего от времени гобелена. «Погоня» выткана руками какой-то лет триста как покойной графини Умбранокс; живая и здоровая графиня Умбранокс явно гордится исторической реликвией — и, похоже, ей в самом деле интересно мнение капитана стражи.       Дамы и господа в старинных вычурных нарядах улыбаются, царственно восседая на тонконогих длинногривых лошадях; до сих пор можно разглядеть даже перстни на изящных пальцах, сжимающих рога и луки. Лекс лишь скользит по ним взглядом и снова возвращается к тому, что привлекло его внимание.       В центре гобелена — пёс. Кажется, что его хвост чутко, нервно подрагивает; сильные лапы вот-вот бросят тело в стремительный рывок; нос прижат к земле — пёс взял след.       — Не знаю, ваша светлость, — честно отвечает Лекс. — Он называется «Погоня», но эти люди… для них всё это — игра. Они флиртуют, смеются и красуются друг перед другом. Только для пса погоня — действительно важно. Для него эта погоня — больше, чем жизнь; он существует, по-настоящему существует в этот миг, взяв след и готовясь к броску… Он и лис.       — Лис, капитан? — переспрашивает графиня. Её зелёные глаза смотрят понимающе и печально. — Вообще-то, они охотятся на оленя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.