На желание
10 декабря 2017 г. в 06:48
Примечания:
Тема "Победа"
(уф, отпусти меня, чудо-трава; следующего челленджа мне уже точно не пережить)
— Твои рыцари биты, — жизнерадостно констатирует граф и без того очевидный факт.
Нарисованный редгард смотрит на Еро с укором, норд ухмыляется, бретонец презрительно-высокомерен. Почти полная рука рыцарей — и бита.
Везучий же засранец его светлость.
Лекс, вздохнув, поворачивает карты рубашкой вверх.
— Чур не загадывать ничего, что касалось бы работы, — решительно говорит он. — Никого из тюрьмы не выпущу, ни на что глаза не закрою, внеплановых выходных тоже не будет!
— Я в тебе и не сомневался, капитан, — Корв салютует ему бокалом с вином. — Хотя лучше бы ты подумал об этом до того, как согласиться играть на желание.
Лекс виновато сопит, но молчит.
— М-м, как сладок вкус победы, — ухмыляется граф. — Смаковал бы вечно. А ты так забавно дёргаешься, Еро, в ожидании моего решения… Ладно. Я определился с желанием. Хочу ту картину, с маяком на закате. Подаришь, когда дорисуешь?
— К-картину? — растерянно переспрашивает Еро, трясёт головой, будто пытается мысли в порядок привести, и смотрит с подозрением.
— Картину, — кивает граф. — Именно картину. А ты думал, Еро, я загадаю что-нибудь другое?
Лекса выдают багровые пятна на скулах и отведённый в сторону взгляд. Выдают яснее, чем прямое признание. Граф прячет усмешку, встаёт из-за стола и идёт разглядывать свой будущий выигрыш — почти дописанный пейзаж с маяком.
— Корв, — окликает его Лекс. — А давай ещё раз сыграем.
— Надеешься отыграться, капитан? Не знал, что ты так азартен.
Еро тщательно, но не очень умело тасует колоду. В его глазах — решимость победить во что бы то ни стало.
И он действительно побеждает.
(но, честно говоря, только потому, что графу не терпится услышать желание победителя)