ID работы: 6002091

«Разрешите мне понюхать ваши волосы...»

Другие виды отношений
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шекспировские страсти

Настройки текста
Примечания:
Жизнь продолжалась так же, как и раньше, во всяком случае, внутри себя Илейн перемен не ощущала. Вот только рейфов вокруг стало больше. Если раньше она гуляла по пустым, словно вымершим коридорам, то теперь офицеры попадались чуть не на каждом шагу. Она совершенно зря упомянула об этом коммандеру, потому что сначала он, пожав плечами, сказал, что без солдат работы на улье прибавилось, а потом помрачнел и добавил: «Эти бездельники наверняка ищут твоего внимания». И с этого момента мрачнел всё сильнее. Когда по дороге с ужина мимо них с поклоном прошёл очередной молодой офицер, Илейн заметила, что после круга стала различать членов экипажа, вот и этого «миловидного инженера» легко узнала. Ксандор от её слов просто взбеленился. Схватил её за плечи, припечатал к стене и прорычал: «Теперь я должен делить твоё внимание с каждым инженером и техником на борту?». «Ты чего?», — удивилась она, ни капли не испугавшись. Ксандор пожаловался: «Я хотел немножко тепла для себя, а теперь делю с целым ульем их королеву. Почему мне больно? В груди теснит, хотя я, конечно же, здоров». Она хихикнула: «Неужели ты ревнуешь?». Он нахмурился: «Я не ревную. Ну, может, и ревную. Дай своё определение этого слова!». Потянувшись, она обняла его за шею, зарылась пальцами в белые волосы и нежно сказала: «Во-первых, ревновать не нужно — я люблю тебя и только тебя, мой коммандер. Во-вторых, мы сейчас придём в нашу спальню и будем обниматься — ты и я, безо всяких инженеров и техников. А заодно узнаем земное определение слова „ревность“!». Ксандор насупился ещё больше, однако кивнул. В спальне она достала ноутбук, жёсткий диск которого под завязку забила электронными книгами и фильмами из библиотеки Атлантиды. Она сделала это, опасаясь заскучать на улье, но практически не прикасалась к компьютеру, зато Ксандор в её отсутствие пристрастился читать книги по истории человечества, военные обзоры, а ещё... стихи, которые запоминал на лету. Илейн хитро посмотрела на него и сказала: «Тебе понравится. Тут и история, и военачальник, и стихи, а про ревность будет немерено!», — и с этими словами она запустила старую экранизацию «Отелло» с Лоуренсом Оливье. Она уютно устроилась, наполовину на коленях коммандера, которые, наверно, были бы помягче, будь в них хоть капелька жира. Но Илейн было всё равно — после круга она ещё острее чувствовала его близость, наслаждалась его теплом и твёрдыми коленками. Первые минут пять коммандер бурчал и ёрзал, но скоро, как она и ожидала, поэтическая речь заворожила его, а когда заговорили о войне, он весь превратился в слух. Илейн же, наоборот, скоро задремала под старинные размеренные страсти, а проснулась от скрежещущего голоса коммандера, с отчаянием повторявшего: «Прекрати, идиот. Она же умрёт сейчас. Совсем умрёт!». Она прижалась сильнее, и они досмотрели «Отелло» вместе. Едва фильм закончился, коммандер спросил: «Это театр, да? Ещё есть?». «Конечно», — заулыбавшись, ответила Илейн, вывела на рабочий стол папку «Трагедии Шекспира» и включила «Антония и Клеопатру» с Чарлтоном Хестоном. После этого она опять уснула, а Ксандор просидел всю ночь и рано разбудил её, щекоча лицо крохотными косичками бородки и шепча: «Я соскучился, вставай, Дездемона. А то задушу!».

***

Во время вкусного завтрака в трапезную заглянул младший офицер и сообщил, что пойман сигнал подпространственного передатчика — Атлантида хотела связаться с ними. «Ох, — всполошилась Илейн. — Наверно, мне пора возвращаться». «Ты серьёзно? — поинтересовался Ксандор. — Ты хочешь вернуться и продолжать жизнь обычного капрала после того, как стала королевой улья? Я надеялся, что ты останешься». Она подумала и тихо ответила: «Честно, я не чувствую себя королевой. И я не готова так резко всё изменить. Мне надо подготовиться, поговорить с друзьями». Советник спросил: «Ты уверена, что лантийцам стоит рассказывать о произошедшем? Что, если они начнут ставить на тебе эксперименты? Вдруг вообще вернут на Землю?». Илейн встряхнула головой: «Нет, они не такие. И я не могу от них ничего скрывать — это было бы нечестно». Ксандор деловито сказал: «Если они с тобой что-то сделают, я найду способ уничтожить Атлантиду. Если отправят на Землю — прилечу с флотом». Она опасливо посмотрела на него: «Ты до сих пор находишь способы меня пугать. Впрочем, рейфы всё равно не знают, где Земля». Коммандер безуспешно попытался сдержать довольную ухмылку и сказал: «В библиотеке на твоём компьютере есть и астрономические книги... Там есть фотографии галактики Пегас, сделанные с Земли, рейфы же — прирождённые навигаторы». Советник заинтересованно вытянул шею, а Илейн сидела с круглыми глазами и открытым ртом — опять она оплошала! Наконец, она сказала: «Давай представим, что ты этого не говорил. Я отправлюсь на Атлантиду, и всё будет в порядке. Заберёте меня, как обычно, в пятницу вечером». «Да, моя королева», — с нежностью отозвался коммандер.

***

Её отчёт предсказуемо насторожил лантийцев. Вейр отправила Мур на обследование к доктору Келлер и составила первый доклад на Землю. Келлер, однако, не обнаружила никаких отклонений и сказала, что не заметила бы и ДНК рейфов, если бы не знала, что искать. Вейр не знала, что и думать о «сказке» советника, но Шеппард практично заметил, что «сытый рейф лучше голодного» и при этом даже обошлось без жертв. В среду утром чёрный улей со знакомыми заострёнными очертаниями снова вернулся в систему и лёг в дрейф за удалённым астероидом. Лантийцы понаблюдали за ним минут сорок и, не выдержав, попытались вызвать на связь. Появившийся на экране офицер откликнулся: «Отелло на связи». «Отелло?», — изумилась Элизабет. Рейф пояснил: «Коммандер решил дать улью имя. Говорит, вам так проще будет общаться». «Что ж, это разумно, — согласилась Элизабет. — А с ним самим можно пообщаться?». Оглянувшись, офицер посторонился. Появившийся коммандер тут же спросил: «Капрал Мур в порядке?». Илейн, сияя, вышла вперёд: «Привет... Вы чего там делаете? Поломка?». «Нет стимула гоняться за патрулями, — честно сообщил коммандер. — Учёный считает, что при нашем метаболизме голод вернётся только через два-три месяца, вот и развлекаемся. А на стоянку решили встать поближе к тебе». «И как же вы развлекаетесь?», — спросила Илейн. «Проводим полную проверку систем улья, а ещё... — глаза коммандера по-кошачьи заблестели. — Ты удивишься, но я загрузил твою папку с Шекспиром в корабельную сеть. Теперь каждый офицер назубок читает монологи». Она изумлённо воскликнула: «Да ты дразнишь меня!». Коммандер скромно потупился и сказал: «Если хочешь, я прилечу за тобой на стреле в восемь вечера. Сама убедишься». Она оглянулась на Элизабет, и та сдержанно кивнула: «Это ваше личное время, капрал. Вы вольны проводить его, как вздумается до тех пор, пока городу не угрожает опасность». «Спасибо! — сказала Илейн и снова обернулась к монитору. — Как раз по пути научишь меня управлять стрелой». «Оххх... лучше мне выгрузить боеприпасы», — пробормотал коммандер.

***

В восемь вечера она уже ждала на пирсе. Ей хотелось устроить коммандеру небольшой сюрприз, но в её гардеробе действительно не оказалось ни одного платья. Зато нашлись белая блузка с пуговками и короткая юбка-солнце, под которую из странного кокетства она надела совсем крохотные трусики. Изумлённый взгляд коммандера из открывшегося кокпита стрелы полностью вознаградил её усилия. Кажется, потеряв дар речи, он протянул длинные руки и втянул её, как куклу, в кабину. Устроил у себя на коленях и хрипло мурлыкнул в ухо: «Полетаем...». По коже Илейн побежали мурашки. Однажды она уже путешествовала в кабине истребителя, но тогда она почти теряла сознание от слабости. Поэтому теперь девушка вертелась, разглядывая панели, кнопки и рычаги, пока коммандер не пробормотал: «Интересное ощущение...». Она оглянулась: «Что именно?». «Твой мягкий зад, прыгающий на моих коленях», — пояснил он. Смутившись, она притихла между его руками, и Ксандор поднял стрелу в воздух. Инерционные демпферы делали стремительный вертикальный взлёт вполне комфортным, но её всё равно с силой прижало к коммандеру, и она скорее почувствовала, чем увидела, лукавую улыбку рейфа. Минуты через полторы стрела зависла, и Ксандор спросил: «Готова?». «К чему?», — тут же спросила она в ответ. Он ухмыльнулся: «Тебе понравится. Даже ваш Шеппард не знает об этом трюке. Ну-ка нажми вот эту маленькую кнопку под панелью». Илейн немедленно нажала кнопочку и едва не умерла от ужаса. На секунду ей показалось, что кокпит открылся, и они оказались в открытом космосе. Потом она поняла, что всё ещё дышит, просто вся верхняя часть истребителя стала прозрачной, и теперь Илейн могла видеть сияющую мягким голубым светом планету, далёкий пылающий шар центральной звезды системы и бесконечную бархатную черноту, унизанную искорками звёзд. Она почти заплакала: «Ксандор... это самое прекрасное, что я когда-либо видела в своей жизни». Он тихо сказал: «Это правда, нет ничего прекраснее космоса. А теперь бери штурвал». Она испуганно оглянулась: «Мне что-то боязно...». Он хрипло захихикал: «Чего ты боишься? Кругом пустота и не во что врезаться. Просто учись менять направление и скорость». Чем Илейн и занялась в следующую четверть часа, носясь с безумной скоростью и хохоча. Однако, почти добравшись до улья, она остановила стрелу и снова нажала маленькую кнопку, возвращаясь в уютный мерцающий полумрак. Закрыв глаза, она прижалась к груди Ксандора, и он в ответ ласково прильнул лицом к её волосам. Несколько минут она молча наслаждалась его объятием, а потом вдруг выпрямилась, развернулась к нему и начала быстро расстёгивать блузку. «Что ты делаешь?», — заинтересованно спросил он. «Я думаю, мы должны повторить то, что сделали на Райской планете. Пожалуйста, люби меня, как рейф», — попросила она, распахнула блузку и затаила дыхание. Несколько секунд он задумчиво смотрел на её грудь, а потом вдруг сказал: «Знаешь, я на планете Ремик давно выменял для тебя подарок, но никак не мог найти повод отдать. Кажется, сейчас подходящий момент». Чуть отодвинув её, он пошарил в глубоком кармане плаща и извлёк золотую цепочку с подвеской. Приняв подарок на ладонь, Илейн принялась с любопытством его рассматривать. В чёрном камне было вырезано изображение жука, похожего на скарабея. Раскинув крылья, жук стоял на задних лапах, а передними обнимал нарисованную розовой эмалью обнаженную девушку. Илейн спросила: «Ты это специально заказал?». «Вовсе нет. Случайно увидел в ювелирной лавке и сразу подумал о тебе. Только не знал, как ты отреагируешь». «По-моему, восхитительно», — заявила она, застёгивая цепочку на шее. От прикосновения холодного камня соски набухли, и она вспомнила, что вообще-то затевала. Она посмотрела на притихшего Ксандора и спросила: «Чего ты?..». «Я боюсь... после прошлого раза. Не хочу опять причинить тебе боль». Не зная, что на это ответить, она взяла его руку и поцеловала. Сначала тыльную сторону, а потом, перевернув, легонько коснулась губами кормовой щели. Он ощутимо вздрогнул, и Илейн сразу вспомнила его слова, что все центры удовольствия у рейфов находятся в руках. Решив проверить это утверждение, она поцеловала его ещё раз, только медленнее, чуть задержав губы на ладони... и ещё раз... Ей показалось, что кормовая щель чуть набухла, на краях выступили крохотные прозрачные капельки, и Илейн бесстрашно слизнула одну. Раздался резкий треск — это коммандер располосовал обшивку сиденья длинными ногтями другой руки. Она испуганно пробормотала: «Тебе неприятно? Прости...». Он прошипел сквозь стиснутые зубы: «Продолжай. Я скажу, если будет неприятно». Она не заставила себя упрашивать и продолжила целовать и облизывать угрожающе набухшую и пульсирующую кормовую щель. Коммандер судорожно вцепился свободной рукой в край сиденья и почти бился в припадке. Его тело дёргалось рывками, но при этом рука, которую ласкала Илейн, оставалась совершенно неподвижной. Вот это самообладание, подумала она, нежно поцеловала его в очередной раз, и внезапно кормовая щель спала, будто перестоявшая опара, побледнела и стала почти неразличимой на ладони. Тело коммандера обмякло, он шумно выдохнул и не удержался — его пальцы на секунду скрючились, едва не расцарапав щёку Илейн. Она успела увернуться, продолжая смотреть на него без страха — с радостным изумлением. Выровняв дыхание, он потянулся к ней, коснулся щеки и шепнул: «Благодарю...». Рука скользнула ниже, трогая маленькую грудку, теребя затвердевший сосок. Он печально сказал: «Твоё тело жаждет любви, которую я не могу дать». Она насупилась: «Ничего оно не жаждет...». Тогда он быстро сунул руку под короткую юбку. Илейн ахнула, а его пальцы уверенно нащупали то, что искали, сдерживаемые только символической полоской тонкой ткани. «Ты лжёшь, я чувствую твою жажду. И реагируешь ты так на меня! — его глаза блеснули в полумраке кабины. — Сегодня вечером мы что-нибудь придумаем, но сейчас, боюсь, надо лететь на улей, пока за нами не выслали спасательную экспедицию».

***

В ангаре их встретила целая делегация. Приветствуя её, рейфы с интересом смотрели на юбку-солнце, и Илейн осознала, что посетила в Пегасе уже много планет, но ни разу не видела, чтобы где-то носили мини-юбки. Она с трудом удержалась, чтобы не поёжиться, вдруг испугавшись, что рейфы, с их жучиным обонянием, чуют запах её возбуждения. Словно заметив смущение девушки, Ксандор приобнял её за плечи и скомандовал: «Адъютант, доложи свою задумку о театре». «Ооо, офицеры прочитали все трагедии, — оживился адъютант. — Теперь я собираюсь разыграть одну из пьес. Я прочитал, что раньше в земном театре роли исполняли только мужчины и считаю, что мы тоже справимся. Но мне нужно обсудить с тобой, принцесса, как быть с костюмами и декорациями?». Она воскликнула: «Поверить не могу, что всё это происходит на самом деле! Но если вы серьёзно, то я бы предложила взять идею из модернистского театра. Например, есть постановки, где актёры носят чёрные трико и таблички с именами персонажей на груди. Пьесы Шекспира знают все, поэтому для различий достаточно было бы мелких деталей, вроде веера у дамы и шпаги у кавалера». «Мы серьёзны, — заверил её всегда мрачный капитан пилотов и неожиданно выдал цитату. — Каждый из нас — сад, а садовник в нём — воля». После этого Илейн прозвала его Яго, к чему меланхоличный рейф отнёсся очень спокойно, а она сообразила, что открыла новый способ различать офицеров, быстро ставших для неё Лаэртами и Меркуцио!

***

За разговорами с адъютантом о театре она совсем забыла про таинственное обещание коммандера. Уже поздно вечером, позёвывая, она прибрела в спальню, разделась и залезла в душ. В это время коммандер проскользнул в дверь чёрным облаком и стал наблюдать за ней через полуопущенные ресницы. Случайно оглянувшись и увидев его, она смущённо заулыбалась, выключила воду, кое-как вытерлась и натянула халатик. Забравшись на постель, она протянула к нему руки, но он чуть качнул головой, ухмыльнулся и спросил: «Нравится со мной обниматься?». Она покраснела: «Конечно, нравится». «Руки мои нравятся?», — уточнил он и с небрежной грацией взмахнул длинными пальцами перед её лицом. «Очень нравятся», — тихо согласилась она. Ксандор отошёл к туалетному столику и выудил из ящика собственный маникюрный набор. Он взял щипцы и под испуганный возглас Илейн беспощадно отчекрыжил ноготь на мизинце вместе с мясом. На пол упало несколько капель тёмной крови, но ранки тут же затянулись. Критически осмотрев палец, Ксандор достал пилку и обработал ещё какие-то остававшиеся шероховатости. Оглядевшись, он взял бутылочку её шампуня, плеснул себе на ладонь и, шагнув к душу, тщательно вымыл руку. После чего, предвкушающе склабясь, двинулся к ней. Илейн натянула простыню до подбородка и возмущённо сказала: «Нетушки! Думаешь, я захочу с тобой ласкаться после очередной серии фильма ужасов „Это мы, рейфы“?». «Захочешь. Это твой любимый фильм», — сообщил Ксандор и, стащив с неё простыню, шмякнулся сверху. Он целовал её и щекотал шею бородкой, пока Илейн не захихикала. Тогда он провёл мизинцем по её губам и спросил: «Гладкий?». У Илейн вдруг пересохло во рту. С трудом сглотнув, она чуть приподнялась навстречу, нерешительно вбирая его палец в рот. Глаза коммандера расширились, но он пробормотал: «Нет-нет... мы сегодня это уже проходили. Теперь твоя очередь», — и его рука нырнула под халатик. Безо всяких предисловий он нежно, но властно обхватил её мягкие нижние губки ладонью, потёрся шершавой кормовой щелью, и Илейн почти задохнулась. Она пролепетала: «Ксандор, прекрати... пожалуйста...». Он вкрадчиво спросил: «Почему? Разве мы не пара и не подразумевается, что нам следует делать что-то подобное? Я чувствую твою влагу на своей руке...». Она не успела ответить что-нибудь умное — его обстриженный палец скользнул между створок и начал осторожно исследовать. Она беспомощно откинулась на подушки и зажмурилась, отдаваясь новому ощущению. Мягко прощупав все складочки, палец, наконец, определился с направлением и скользнул внутрь. Несколько движений — и Илейн тихо застонала. Не сводя глаз с её лица, Ксандор перекинул через неё одну ногу и встал на колени. Полы его плаща легли вокруг чёрным цветком, скрыв её бёдра и его руку, так что её затуманенному сознанию стало казаться, что это вовсе не палец входит в неё сильными толчками — снова и снова, пока девушка не начала кричать, выгибая спину. Другой рукой он схватил её за лицо, заставляя смотреть на себя, и она смотрела, уже корчась от желания, в его дьявольские светящиеся глаза, левый из которых был обвит татуировкой, придававшей ему первобытный вид. Она кричала всё громче, царапая шёлковые простыни, когда в дверь постучали. Коммандер рявкнул: «Пошли вон!». Из-за двери голос адъютанта довольно настойчиво спросил: «С принцессой всё в порядке?». Коммандер заорал: «Да!!! Я сказал, пошли вон!». Девушка попыталась сдержать стон, но всё тело уже горело в огне — коммандер отпустил её лицо, распахнул халатик и сильно сжал грудь. Не выдержав больше, внутри неё словно взорвался большой мыльный пузырь, и она снова закричала. Дверь отъехала в сторону, и внутрь скользнул адъютант, а за ним советник и даже дегустатор, видимо, призванный представлять грубую физическую силу. Протестующе пискнув, она поспешно запахнула на груди халат. Коммандер, продолжая сидеть у неё на ногах, обернулся и грозно спросил: «Это как понимать? Да я вам головы отпилю!». «Принцесса кричала», — сказал адъютант. Коммандер поинтересовался: «И что? Что с ней может случиться, когда здесь только мы вдвоём?». Он посмотрел на Илейн и изумлённо добавил: «Ты понимаешь, они теперь из-за тебя готовы идти против меня!». Адъютант сложил руки на груди и упрямо спросил: «Что вы делали?». Коммандер внезапно расплылся в широкой самодовольной улыбке и протянул адъютанту руку с отставленным мизинцем. Илейн заволновалась: «Эй, ты что делаешь? Прекрати сейчас же». Но адъютант уже вытянул шею, его ноздри затрепетали, и он выдохнул: «Ооо, что это?». Советник и дегустатор заинтересованно подошли ближе. «Блин, не делайте этого!», — воскликнула она, но эффективнее было бы просить стену. Советник вдохнул запах и пробормотал: «Половой секрет госпожи... Вы срезали ноготь, коммандер — находчивое решение». А дегустатор спросил: «Можно мне облизать?». Коммандер тут же благосклонно протянул ему руку, и дегустатор с наслаждением облизнул мизинец длинным синеватым языком. «Нееет», — заскулила Илейн и с головой нырнула под простыню. Она начала понимать, что личной жизни на улье нет, но ещё не догадывалась, насколько. Дегустатор мечтательно произнёс: «Как думаете, наша звёздочка позволит мне испить сей нектар из источника?». «Звёздочка» села на постели с круглыми глазами, и советник заметил: «Кажется, мы расстраиваем госпожу». Коммандер же помрачнел и буркнул: «Работа на корабле кончилась? Почему бы вам не вернуться к тому, что вы делали?». «А мы ничего не делали, просто сидели в трапезной», — ответил адъютант. Потом нахально залез на кровать с ногами и спросил: «Когда мы начнём спать с принцессой?». «Чего?», — переспросила она сдавленным шёпотом. Советник спокойно пояснил: «По давней традиции королева спит с избранными офицерами, а также обязательно с первыми офицерами. Так устанавливается иерархия, и нам уже пора показать экипажу, кто здесь главный». Коммандер скривился: «Идиоты, не видите, что вы её пугаете? — он повернулся к девушке. — Не паникуй, они имеют в виду „спать“ буквально. Видела на картинках, как жуки Иратуса спят вокруг матки? То же самое происходит и на ульях и, боюсь, что советник прав — первые офицеры и фавориты должны хотя бы раз переночевать в покоях королевы, иначе их статус не подтверждён». Дегустатор виновато сказал: «Я не буду тебе докучать, звёздочка, только пару часов на полу посплю и уйду завтрак готовить». Она растерянно вздохнула и сказала: «Ладно, фавориты... Но отвернитесь, пока я буду мыться».

***

Наутро после странной ночи, проведённой в окружении четырёх рейфов, Илейн быстро позавтракала и поспешила в ангар. Сопровождавшие её советник и адъютант были преисполнены важности, и Илейн показалось, что встречавшиеся по дороге рейфы смотрели на них с завистью. К шести утра коммандер уже высаживал её из кабины на пирсе Атлантиды. Тяжёлая подвеска качалась между грудей, напоминая о страстях прошлой ночи, и Илейн потянулась, чтобы в очередной раз поцеловать своего звёздного принца. Коммандер довольно усмехнулся и предупредил: «Не волнуйся, когда улей уйдёт в гиперпрыжок. Мы слетаем на Ремик, где адъютант хочет поискать театральный реквизит, но уже к вечеру вернёмся. Обещаю». Он закрыл кокпит, Илейн отступила подальше и проследила взглядом за улетающей стрелой. «Хорошо провела время?», — скептично поинтересовался дежуривший на пирсе морпех. «Да так... обсудила с ними пьесы Шекспира, поужинала и легла спать», — ответила Илейн и убежала переодеваться, затаённо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.