ID работы: 6002731

Осень, лисы и прист в печали

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смута Шэнь У

Настройки текста
      Одиноко стоящий у громадных, накрепко запертых ворот, привратник умер так быстро, что едва успел наслать на группу уже осточертевший песок. Совсем слабенький, не в пример смерчам, преследовавшим героев на прошлых этапах. Путь открылся, и тигр довольно осклабился.       - Здесь нас ждет самый настоящий отдых. – Он отряхнулся и зыркнул на читающего молитву Зари жреца. – Если, конечно, наш целитель снова не решит заснуть в неподходящее время. Сейчас идем вперед, когда сопровождающие нас наблюдатели подадут знак, останавливаемся. Задача – защитить от пяти волн едва передвигающих ноги монстров пространство, огороженное сначала золотистыми, а затем малиновыми прозрачными щитами. Этакая легкая имитация старого доброго гуя. Можно расслабиться, повспоминать былые времена.       Зооморф не спеша двинулся следом за приемной дочерью Ся Фэна и ее свитой, на ходу продолжив объяснения.       - И еще приятная новость, местные предводители бездушных - последние любители покидаться песочком.       - Вот и отлично! – сразу откликнулась жнец. – А то всё платье в нём, да и из туфелек я уже замучилась его постоянно вытряхивать.       - Надо было, как жрец, сразу раздеться, - хохотнул страж. – Устроили бы пляжную вечеринку. Потом нашли речку или озеро…       - Я шла в музей, а не на стриптиз, - фыркнула девушка, однако, прежде чем возмущенно отвернуться, окинула собеседника оценивающим взглядом. Тот нарочито поиграл мускулами и картинно крутнул меч над головой.       - Помните, как можно было часами ожидать своей очереди на вход, а ловкачи горланили: «Продам гуй!», - ностальгически закатил глаза тигр, меняя тему разговора.       - Да, да, - подхватил ассасин, - и на мировом канале постоянно искали магов. Это потом уже появились стражи со своими карусельками и потеснили их по популярности.       - Лучник только соберется меня в качестве промежуточной цели для бури использовать, а маг тут как тут под руку лезет, - улыбнулся воин, расправляясь с остатками отряда монстров, больше напоминающих ходячие манекены, чем врагов. – Настройку не собьет, но вот случайную стрелу обязательно поймает. Оглянуться не успеешь, уже валяется дохлый, высунув язык, и истыканный стрелами, словно подушечка для булавок иголками.       Смеясь и весело переговариваясь, группа отбила бутафорские нападения, расправилась с генералом армии зомби, вновь осыпавшим всех песком, и перебралась на другое место, продолжая предаваться воспоминаниям.       - Первый предводитель монстров всегда целителю полагался. Ох и пищали же некоторые пернатые, что не справятся держать бездушного на последнем издыхании десять минут, пока остальные вовсю бобы собирают. К особо тощим даже кого-нибудь страховать приставляли, чтобы не улетел доктор на воскрешение.       - Точно! Лук, круги бегать! Дру, в бобовник! Жрец, Сферу! И не на оке, чуть вперед пройди! – дурашливо завопил тигр, вызвав новый взрыв хохота.       Эрлин в общем веселии участия не принимал. Работы ему, как целителю, оказалось совсем немного – время от времени подлечивать группу и то больше по привычке, чем действительно по необходимости, да подержать Сферу, когда появился Генерал армии зомби. Жрец меланхолично швырял в наступающих бездушных отточенные до бритвенной остроты перья или напускал искрящийся разрядами молний смерч, особо не прислушиваясь к перемежающемуся шутками и смехом трёпу.       «Пески времени провоцируют безудержные воспоминания, порождая всплеск эмоций, а с ним и перепады магической энергии. Устроители нашли очень интересное решение поддержки баланса без собственных затрат», - думал парень, наблюдая за остальными.       - Какие там шикарные грибочки появлялись, - орал воин, косясь на ветку конопли в руке генеральской воспитанницы. – Всем грибам грибочки! С руками, с глазами и нет, это не то, что вы сейчас подумали. Соберешь их в кучку, драконов запустишь, глядь, уже перед тобой горка денег и драгоценных камней. Ну чего ржете? Не пью я, и не курю! Да ради тех грибов и еще сундучков расписных народ туда и рвался. Вошел нищим, как храмовая мышь, а выходишь, и карманы от юаней по швам трещат. Некоторые очередной уровень мастерства взять боялись, чтобы пропуск на целых пять ступеней не потерять. В следующий же по сложности гуй предпочитали брать тех, кто девяностый рубеж осилил. Эх, да что я вам рассказываю. Можно подумать, сами в свое время на мировом канале не кричали: «Проводите дедушку или бабушку на пенсию!»       - А журавлики с задания помните? – заливисто хохоча, продолжила жнец. – Которые на край обитаемых земель к Отшельнику переносили. Они же от обычных ничем не отличались, вот их из экономии и оставляли, а потом использовали, чтобы из дальней комнаты бобовника вернуться. А потом хлоп и нежданчик, когда вместо котлов и столбов видели перед собой снег и угрюмого деда.       Эрлин невольно улыбнулся, вспомнив, как сам раз так улетел, оставив группу без целителя. Сколько он потом нового и интересного узнал про себя, да еще и в выражениях, в приличном обществе не используемых.       - Как же меня в те времена жрецы и лучники бесили, - неожиданно зло рявкнул тигр. – Поставят один Сферу, второй бурю и отдыхают, когда другие сражаются! Ладно бы молча, но ведь их же не заткнуть было! Лезут с указаниями, где мне волны встречать и как заводить.       - Да ладно тебе, - воин улыбнулся, мыслями находясь в далеком прошлом, - они обычно анекдотами всех развлекали. Поход долгий, устанешь и морально и физически, а тут пара веселых шуток и усталость, как водой смыло.       Генерал армии темных сил рухнул на землю, привычно осыпав всех песком, и рассыпался горкой черных камней шрамов. Эрлин начал читать молитву Зари, но неугомонные сопартийцы уже рванули дальше, туда, где их поджидал Главнокомандующий армии.       - Кто бежит от хилера умрет уставшим, - скривился целитель, спеша догнать группу и успеть воодрузить Сферу на новом месте, спасая торопыжек.       - А наш тогда почему молчит? – поинтересовался амфибия. – Негоже отлынивать, с тебя анекдоты, пернатый. За себя и за отсутствующего лучника! Последняя фраза словно кинжалом резанула по сердцу.       - Ладно, - Эрлин сказал, как плюнул. – Будут вам анекдоты, обхохочитесь. Для начала про вашу рыбью братию. Приходит как-то ассасин к жрецу и жалуется: «Всё плохо, в Ущелье Феникса не берут, денег нет, никто не любит!». А тот отвечает: «Ну, сейчас мы это поправим. Сядь поудобнее, закрой глаза, расслабься и повторяй за мной: «У меня всё хорошо, группу куда угодно найти не проблема, я богат и благополучен, всеми любим…»». Ассасин, не открывая глаза: «Везет тебе, а у меня всё плохо, В Ущелье Феникса не берут, денег нет…»       - Эх, - тяжело вздохнул амфибия, - какой-то слишком жизненный и совсем не смешной анекдот. Давай другой. Не про расы и их проблемы знаешь?       - Да любой каприз. – Покладисто согласился тот. - Еще же за лучника полагается рассказывать. Вот как раз от его имени. «Мне целитель посоветовал убивать направо и налево, постоянно поддерживая алый цвет имени на медальоне и двести часов на счетчике пк. Нет, ну не прямо так заявил, конечно. Он сказал, что я должен уменьшать количество стрессов в своей жизни». Утробный рев тигра совпал с простым, но от этого не менее грязным ругательством, сорвавшимся с губ стража.       - Ну тебя с твоими анекдотами, - зябко дернув плечом, ассасин небрежно порылся в останках только что почившего предводителя бездушных и, не найдя там ничего для себя интересного, поплелся к точке перехода в следующий зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.