ID работы: 6002731

Осень, лисы и прист в печали

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заблуждение Гуй Му

Настройки текста
      Новый зал встретил группу уже почти ставшим родным видом уходящей вдаль дороги, зажатой между крутых склонов высоченных холмов.       - Похоже, строители Музея склонностью к разнообразию форм не страдали, - хмыкнул воин, тоскливо обозревая набивший оскомину пейзаж.       - Или мы ходим по кругу. Декорации старые, актеры новые, - предположил страж.       - Нет, различий мало, но они есть, - возразила жнец, шмыгнув ему за спину.       С какого-то момента девушка вдруг поняла, что чувствует себя спокойно и уверенно только в компании этих двоих. Убийца тоже старался держаться подальше от странного жреца и не менее странного тигра. Казавшийся вначале таким солидным и надежным, полосатый после внезапного исчезновения целителя, словно с цепи сорвался. Вот и сейчас смотрит бешеным взглядом, рычит. Хвост так и бьет по бокам. И чем недоволен, спрашивается? Нормально же идут. Не без огрех, так ведь первый раз.       - Обычные монстры здесь появятся только в самом конце, - тигр нашел взглядом старающегося прикинуться ветошью ассасина и глумливо поинтересовался, готов ли тот наконец продемонстрировать свою чудо-технику, убивающую Предводителей бездушных с одного удара.       Амфибии ничего не оставалось, как выразить полную готовность хоть прямо сейчас доказать, что первая неудача – случайность, а не свидетельство его профессиональной непригодности.       - Отлично, - злобно оскалился зооморф, доводя бедолагу до дрожи в конечностях. – Не будем терять время!       И чуть не бегом погнал всех на скрытую ближайшим поворотом дороги полянку.       Едва группа остановилась, недоуменно оглядывая совершенно пустую площадку, как откуда ни возьмись, хлынул поток лавы, превратив клочок земли в островок посреди бушующего огня. А когда практически рядом появилась огромная фигура знаменитой на весь Идеальный мир вдовы с девятью детьми, нервы несчастного убийцы не выдержали. Протянув в сторону ничего не понимающей вдовы руки, он с воплем:       - И пусть наши судьбы будут связаны в жизни и смерти!       Сиганул в огонь. Умер, конечно. Вдова то ли от удивления, то ли оценив накал страстей, мгновенно рассыпалась облачком мерцающей пыли, оставив после себя сиротливо валяющиеся на траве несколько колец. Впрочем, не особо ценных. Лава тоже исчезла, как по волшебству. Лишь на ничуть не пострадавшей от огня траве распростерся труп амфибии, от которого явственно тянуло дымком.       - Это что было-то?       Жрец небрежно откинул назад мешающие ему волосы, лезущие в глаза, мысленно в миллионный раз пожалев об утерянном шнурке, и начал читать Молитву о жизни.       - Вот так чувства! Смерть во имя любви! – восхищенно ахнула жнец, мечтательно закатывая глаза.       Оживленный ассасин бодро отряхнулся, победно взглянул на тигра, мол, знай наших, и гордо ускакал дальше по дороге, даже не поинтересовавшись, что же стало с вдовой.       - Страстный, но непостоянный. – Восторженно прокомментировала его поступок жнец.       Следующая поляна была точной копией предыдущей. То же внезапное превращение обширной площадки в небольшой остров посреди лавы. Только спокойно постоять не вышло – громадные раскаленные каменные шары заставляли лавировать между ними, грозя в противном случае если не убить, то серьезно покалечить замешкавшегося. И вместо вдовы за метаниями группы равнодушно наблюдал Водный демон.       - Чего ждем? – уворачиваясь от очередного шара, крикнул воин. – Атакуем? Но ответ лидера поверг всех в шок.       - Да, чего ждем? Ассасин, готов? И амфибия, ничуть не смущаясь половой принадлежностью Предводителя монстров, повторил свою эскападу.       - И пусть наши судьбы будут связаны в жизни и смерти! – прозвучало под стук падающих челюстей, затем прыжок в огонь и смерть обоих.       - Не знаю причину гибели вдовы, возможно и правда расчувствовалась, но Демон точно помер от стыда, - покачал головой страж, наблюдая, как жрец возвращает к жизни обугленную тушку.       - Это секретная техника, а не пошлости, которые некоторые подумали, - тигр нравоучительно поднял вверх указательный палец и тут же рявкнул. – Шевелитесь, а то расслабились, словно на увеселительной прогулке!       Вскоре дорогу преградили снующие туда-сюда сгустки лавы.       - Опасный перегон хоть и не особо длинный, но лучше не рисковать. Принимаем зелье полной неуязвимости и бегом вперед, не останавливаясь и никуда не сворачивая. – Полосатый снова взял на себя функции гида. – Дальше будет гнездовье змей. Разбиваем яйца, сражаемся с молодняком, пока не найдем и не убьем десяток отродий. Их смерть призовет Хозяина Бездны. Что делать с ним, надеюсь, объяснять не нужно?       - Разве он не в озере живет? – удивился Эрлин.       - Это Музей. Тут многое иначе, чем в привычном нам мире, - скривился тигр, не желая вдаваться в подробности.       - У меня такое чувство, что мы здесь уже вечность, - пожаловалась жнец.       - Чуть-чуть осталось, считай, финальный рывок,- неожиданно доброжелательно произнес зооморф. – Нам бы немного удачи, чтобы успеть… Поймав подозрительные взгляды воина и стража, тигр рассмеялся.       - Между группами идет негласное соревнование, ребята! Не обижайтесь, сказать больше просто не имею права. Если поднажмем, есть отличный шанс выбиться в лидеры!       Хмурые лица расслабились, осветились ответными улыбками. Герои достали зелье и, воспользовавшись советом лидера, убежали вперед. Как только по эту сторону дороги не оказалось лишних ушей, фальшивая улыбка сползла с морды зооморфа, сменившись оскалом.       - Жрец, помни, я не спускаю с тебя глаз!       - Успокойся, блохастый, - целитель внимательно наблюдал за движением смертоносных сгустков, рассчитывая немного похулиганить. – Всё под контролем, неожиданностей не будет.       И, не принимая снадобья, ринулся в образовавшийся просвет. Его движения напоминали танец – короткие, полностью выверенные движения, грация тренированного тела, то неподвижно замирающего прямо посреди незавершенного движения, чтобы пропустить проносящуюся мимо пышущую жаром массу, то бросающегося, словно с обрыва в бурную реку, в едва наметившийся проход.       - Позёр! – рыкнул тигр, одним глотком осушая флакон.       К финишу они пришли практически одновременно. Слегка запыхавшийся Эрлин, не дожидаясь напоминаний, установил сферу. Страж раскрутил меч в сверкающую карусель, а остальные бросились разбивать гигантские, в половину собственного роста, яйца.       Хозяин Бездны на суше смотрелся сюрреалистически. Видать, и чувствовал себя при этом не в своей тарелке. Справились с ним быстро, чуть ли не с ленцой.       - Ну, будем надеяться, что Гибельный Тупик не станет таким для нашей группы, - вздохнул тигр, исчезая в портале.       - О чем это он? – встревожилась жнец.       - Так называется последний зал Музея, - подбодрил ее страж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.