POV Рэна.
Прим. Автора: Ну нет у автора ни вдохновения, ни фантазии! Нет! Глава вообще какая-то тупая получилась. Если у читателей возникнут вопросы, предложения или что-нибудь еще - прошу, не стесняйтесь. ЛС всегда прочту и отвечу любому.)
- Рэна–сан! – слышу я уже до боли надоевший голос.
- Да, Микадо–сан? – поворачиваюсь к юноше с милой улыбкой на лице.
- Можно тебя проводить до комнаты? – заметив мою улыбку, парень просто расцвел.
- Прости, Микадо, но мне нужно еще кое-куда забежать. - Стараюсь как можно мягче отвязаться от настойчивой ноши, внезапно свалившейся как снег на голову.
- Так давай я тебя и туда провожу, - всё не сдается «ноша».
Нет, я не могу сказать, что Микадо мне не нравится. Он милый и добрый, да и внешность, так сказать, приличная: светло-каштановые волосы, подстриженные «лесенкой», столь же светлые карие глаза, тонкие черты лица… Телосложение тоже хорошее – спортивное. Этот парень занимается, кажется, спортивной борьбой и тяжелой атлетикой. Внешне нет никаких минусов, но внутри он просто глупый мальчишка.
- Так, Микадо! Опять пристаешь к Рэне? – слышу грозный голос неподалёку.
- Нет, Ёри-сан, вовсе нет! – тут же сдаёт позиции парень и сматывает удочки.
- Рэна, сколько можно повторять – чётко, коротко и ясно в таких случаях нужно говорить «нет», – начинает отчитывать меня девушка.
На аккуратном лице сейчас отчётливо читаются сожаление и какая-то учительская строгость. Глаза, темно-карие, всегда ясны, как, впрочем, и разум этой особы. Часто обманчиво вежливая, правильная такая… Но на самом деле Ёри – обычная девушка, у которой, как и у всех, свои тараканы в голове и нервы отнюдь не стальные.
- Прости, Ёри–семпай… - тут же начинаю оправдываться я. - Ну не могу я нагрубить человеку, который ко мне неровно дышит.
Да, Ёри приходится мне семпаем, так как она старше меня на несколько месяцев. Ну, это так, если рассматривать мой возраст по человеческим меркам.
- Не ровно дышит? Господи, Рэна, какая ты глупая… - только вздыхает семпай. - У этих парней только одно на уме. К тебе все так лезут потому, что у тебя… Кхм… - несколько смутилась девушка.
- Хочешь сказать, что у Шидо–куна тоже лишь «это» на уме? – помогаю подруге выкрутиться из столь конфузной ситуации.
- Может быть… - становится более унылой Ёри. Кажется, я сделала только хуже.
- Ладно, не будем о плохом! – решаю я сменить тему разговора. - Пойдём в общежитие, я хочу спать – слишком уж устала от учёбы.
В ответ я получаю лишь усталый кивок, и мы уже направляемся к общежитию.
- Кстати! – на полпути к зданию спохватывается девушка. - Я же Юкки искала!
- Юкки-сан? А зачем? – останавливаюсь вместе с семпаем.
- Мне нужно ей передать, что сегодня у неё не будет дополнительных заданий – Ягари-сенсей куда-то уезжает.
- Тогда иди, ищи её, - даю я «дельный» совет Ёри. - Я её давно не видела.
Действительно. Я не видела её с самой нашей первой встречи, когда я заблудилась в здании общежития. Да и того светловолосого парня, что всегда с ней ходил, я тоже давно не встречала… Может, они уехали в город по делам?
- Да ты её и не могла видеть на занятиях – её же в Ночной класс перевели, - поясняет девушка. - К тому же к ней еще и дядя какой-то приехал.
- Дядя? У неё же вроде нет родственников, - немного не догоняю ход мыслей спутницы.
- Я ничего не знаю, - лишь пожимает плечами собеседница. - Ладно, побежала я искать Юкки, а то еще обидится, что я её не предупредила, - напоследок бросает шатенка и покидает меня, оставляя задание добраться до своей комнаты.
Именно это я и делаю – направляюсь к своему жилищу.
Если подумать… Юкки ведь из рода Куран? А дядя… Только Ридо. Неужели, сам Ридо-сама здесь? Да нет… Что ему делать в этой академии?.. А если он, действительно, приехал к Юкки? Ну вот. Теперь я сама с собой спорить начала. Надо просто узнать всё, как оно есть на самом деле. Дойти до ректора и просто спросить. Да. Именно этим я и займусь, а отдых пока подождёт.
Разворачиваюсь и иду к главному зданию по выбранному маршруту. По дороге из-за мыслей о Ридо-саме меня одолевают воспоминания.
Я Рэна Иваки – дочь Ичио и Мицуки Иваки. Моя мама – обычный человек. Работала учителем в школе, никого не трогала. В общем, была хорошей женщиной. Папа же, в отличие от мамы, был хулиганом. Мало того, он был настоящим вампиром! Вампиром–аристократом. Следовательно, я тоже вампир. Только вампир-полукровка. Неудивительно, что почти никто не знает об этом, и я спокойно живу и учусь в Дневном классе. Во мне очень мало осталось от вампира: всего лишь жизнь, более длинная, нежели у людей, и еще несколько «фокусов». Так что генетическое наследство отца не столь и велико.
Но я не стану на этом зацикливаться – я слишком плохо помню родителей. Они погибли. Как – не знает никто. Впрочем, зная сущность отца, можно выдвинуть множество предположений относительно этого дела.
А Ридо-сама… Ридо-сама был другом семьи. Не знаю, из-за каких обстоятельств, но они с отцом были в очень тёплых отношениях.
Мы с этим вампиром тоже дружили. Всегда. С самого знакомства. Он был добр ко мне, как к ребёнку… А я, наивная глупышка, всегда стремилась к нему. Всегда такой тёплый, добрый и нежный, но такой недоступный.
Первая наша встреча?.. Я плохо помню. Но, помню точно, я плакала. Не знаю, отчего, но я плакала, почти переходя а истерику. А никого не было. Улицы были пусты. Кажется, тогда был какой-то фестиваль, и все ушли на главную площадь. Может, я тогда потерялась? Не помню. Помню лишь, как из ниоткуда появился молодой человек. Высокий, стройный, красивый… Это было, кажется, лет двадцать семь назад, когда мне было десять. Он протянул мне руку и улыбнулся… При первом же взгляде на него моё сердце застучало чаще. Тогда я, ничего не смыслящий ребёнок, еще не понимала, насколько сильно эти чувства накроют меня.
А он… Он лишь думал: «Какое милое дитя». Ребёнок. Я для него была лишь милым ребёнком. А детей он всегда, как я узнала позже, любил. Возможно, даже сейчас он думает обо мне как о несмышленом маленьком существе.
Не успела моргнуть и глазом, как я уже стою около двери в кабинет ректора.
- Войдите, - слышится приятный мужской голос из-за визуальной преграды.
«Разве я уже постучала?» – проносится у меня в голове.
Открываю дверь, вхожу и чуть ли не падаю в обморок! Рядом со столом ректора, в кресле, сидит сам Ридо-сама! Ни капли не изменился: всё те же темные волосы, те же мягкие черты лица – всё то же, что и раньше! Даже повязка на глазу и та, кажется, не изменилась.
- А, Рэна-сан, - расцветает ректор, что приводит моё сознание на положенное ему место.
- Рэна? – чуть вскинув бровь, интересуется вампир.
- Да, та самая Рэна Иваки, - поддакивает мужчина.
- А ты изменилась. Так выросла. Красивая, прямо как принцесса, - всё так же мило, как и раньше, улыбается Ридо.
- Спасибо… - заметно смутившись, на одном дыхании выпаливаю я.
- Ты что-то хотела? – перебив собеседника, спрашивает Кайен.
- Н-нет, Ректор, вы заняты – я потом зайду, - всё так же на одном дыхании выпаливаю я и бегу прочь из кабинета, оставив друзей наедине.
Ридо-сама. Сам Ридо-сама здесь! – не верю я происходящему.
«Красивая, прямо как принцесса,» - всю дорогу до общежития в моей голове звучит лишь эта фраза. Ридо-сама обратил на меня внимание! Он сказал, что я красивая!
Необыкновенно быстро добежав до своей комнаты, дверь в которую я чуть не сшибаю в порыве яростного желания убедиться в тех словах, я подбегаю к зеркалу. Ну, вроде, ничего особенного: длинные розовые волосы, голубые глаза, да и лицом явно не принцесса…
Пока Ёри не вернулась, можно кое-что еще проверить. Закрыв окно, начинаю раздеваться. Раздевшись, возвращаюсь на недавно занимаемое место. Так намного лучше! Длинные стройные ноги, красивая нежная грудь…
- Интересно, а так я ему больше понравлюсь? – думается мне.
От всего происходящего необузданное воображение начинает рисовать крайне непристойные картины. Это, конечно, нехорошо, но от одних мыслей о Ридо-саме мне хочется взлететь выше облаков. И снова мои мысли становятся до неприличия пошлыми. Ужасно! Что, если Ридо-сама ходит где-нибудь неподалёку и читает мои мысли? Он это может. Что я буду делать, если это, действительно, так?
- Так, надо бы себя контролировать! – даю указание сама себе.
Если у меня этого не получится, Бог знает, что может случиться.
- Рэна, ты чего там закрылась? – застаёт врасплох голос Ёри из-за двери.
Со скоростью ракеты одевшись, бегу открывать дверь.
- Прости, Ёри-семпай, - пропустив девушку внутрь, тут же виновато опускаю голову.
- Да ладно… Ничего… - немного не понимая происходящего, опускает тему шатенка.
Всё оставшееся время я думала только о Ридо-саме. Ёри что-то рассказывала о своём парне, но я её не слушала, лишь строила мордашку внимательного слушателя.
Интересно, что будет теперь, когда я выросла?..