ID работы: 600299

»Это жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
94
Lark19 бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Глупышка Юкки...

Настройки текста

POV Ридо.

- Я же сказал Вам… - начинает Кросс. - Кайен, сколько можно повторять: не обращайся ко мне на «вы» - я ведь не старик, - тут же перебиваю я собеседника. - Прости, прости. Просто ты старше, вот я и по привычке, - вздыхает собеседник. Да, если подумать, он должен обращаться ко мне на «вы», но меня это напрягает. В конце концов, я не настолько стар. - Ладно, пойду я, - кидаю, вставая с кресла. - А на сколько ты планируешь у нас задержаться? – уже в спину спрашивает ректор. - А ты меня уже выпроваживаешь? – даже не повернувшись, осведомляюсь я. - Вовсе нет! Я всегда рад видеть тебя в своей академии, просто… среди учеников Ночного класса это вызывает возбуждение… - всё тише произносит мужчина. Я лишь вздыхаю и направляюсь к двери. Дальше мой путь лежит до комнаты, что мне выделил ректор. Да, действительно, в последнее время Ночной класс несколько взбудоражен. Но с другой стороны - при чём тут я? Я просто приехал проведать старого друга. Ну тут ещё и Рэна по счастливой случайности оказалась… Кстати, о Рэне. Красавица выросла, что говорить! Не думал, что снова увижу её после смерти родителей. Помню, какая она милая в детстве была. Очаровательное такое дитя с клыками и красными глазками. Удивительно, как у таких родителей выросла такая добрая дочь? Ладно, давно это было. Меня сейчас больше Юкки беспокоит. Давненько я её не встречал после того, как того вампирёныша стёр с лица земли. Интересно, что с ней? Неужели, она скучает по этому классу Е? Какая она у меня ещё наивная. Юкки… Интересно, что она любит? Что её привлекает? Она такая же добрая, как и мать, былых ошибок она не повторит. А вот и моя комната. Надо бы отдохнуть, устал ведь. Захожу в помещение и тут же направляюсь к кровати. Белоснежная, большая, мягкая кровать… Что может быть лучше? Сняв обувь, ложусь на собственное ложе. Хочу, наконец, поспать, но не тут-то было: кто-то постучал в дверь. Кого принесло? Я устал и не хочу никого видеть… Но стук повторяется… Снова… И снова… С каждым разом удары всё чаще и сильнее. Выбора нет – придется открыть. Я встаю с уже насиженного места и иду к двери. Открыв ранее упомянутое деревянное препятствие, я просто впадаю в шок. - Юкки… Что… Что случилось? – распахнув перед девушкой дверь, спрашиваю я. - Ридо-сан, нам надо поговорить, - отвечает собеседница, приняв моё молчаливое приглашение и проходя в комнату. Страж проходит к рабочему столу и присаживается на стул. Я же сажусь на всё ту же кровать, которая недовольно скрипит под моим весом. Наступает молчание… - Ридо-сан, - наконец-то начинает шатенка. - Я… Вы… Вы должны покинуть академию! – еле сдерживаясь, чтобы не перейти на панический крик, выпаливает вампир. Если честно, смысл слов до меня доходит не сразу. - Юкки, а почему ты меня выгоняешь? Что я тебе сделал? – изобразив лёгкое удивление и некоторую обиду, спрашиваю я. - Как что?! – возмущается собеседница, вскакивая со стула. - Мы оба знаем, о чём я! Вы убили Зеро! Вы убили дорогого мне человека! Вы лишили меня частички счастья, Ридо-сан! – всё же не сдержавшись, кричит девушка. На её глазах выступают прозрачные капельки слёз. Несмотря на то, что сейчас ей грустно, она необычайно красива. - Юкки, успокойся, - вздохнув, говорю я. Девушка, стоя, начинает плакать, закрыв лицо руками. Неужели этот мальчишка был ей настолько дорог?.. Это уже переходит все границы, и я, встав, прижимаю дрожащее тельце к себе. Такая хрупкая, словно хрустальная, Юкки такая тёплая… Вот сейчас я был бы не против, если бы время остановилось. Вот так – просто мир бы застыл, а эта глупенькая девчушка просто плакала бы в моих объятьях… Хотя нет, не надо плакать. Из-за таких пустяков не плачет никто. Но, как говорится, рано я радуюсь – девчонка отталкивает меня от себя. - Хватит, Ридо-сан, прошу. Прекратите жить в прошлом! – несколько грозно смотря на меня, сквозь слёзы говорит вампир. - О чём ты? Какое прошлое? – собеседнице наудачу получилось загнать меня в тупик. В ответ девчушка молча отвернулась – видимо, задумалась над ответом. Время шло всё медленнее то ли из-за ситуации, то ли из-за того, что я устал… Однако одно сыграло большую роль – я совершенно потерял бдительность. Лёгкое, почти невесомое, прикосновение чужих губ к моим заставило меня впасть в глубокий шок. Возможно, это произошло от неожиданности, но… За этот поцелуй я сейчас готов отдать всё, что имею. Даже жизнь свою оборвать готов, лишь бы это мгновенье не прекращалось. Кажется, тёплые губы девушки вновь возвращают меня к жизни, к минутам радости и счастья… Но тут, как на зло, в комнате оказывается кто-то ещё. Юкки тут же отрывается от своего занятия и поворачивается в сторону двери. Я тоже посмотрел… Рэна. В дверях стояла Рэна. Что ей нужно от меня в такой момент, зачем она пришла? Он же всё испортила! - П-простите… - кидает розововолосая девушка и убегает прочь. В комнате вновь воцаряется тишина: Юкки всё смотрит куда-то сквозь стены, а я любуюсь ей. Вскоре девушка поворачивается ко мне. - Ридо-сан, я – Юкки, я не Джури. Мама давно умерла, поймите вы это, наконец, - перебивает меня страж, когда я только-только собрался что-то сказать. - Не говори ерунды, ма… - начинаю возмущаться я. - Да оставьте вы меня в покое! Сколько можно?! – вновь кричит шатенка - и вновь слёзы. Лишь только я тяну к ней руки, она отталкивает меня и в слезах убегает прочь, вновь оставив меня одного. Юкки просто не понимает всей сложности ситуации. Она просто ещё не осознает того, кто она, и для чего всё это. Но рано или поздно она будет моей. Осталась только одна маленькая проблема, от которой также нужно избавиться. Интересно, Канаме сейчас занят?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.