ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница третья.

Настройки текста

Раз, два, три…

      Шаг, поворот. Голову держать выше, руки на ширине плеч.       Шаг, поворот. Держать осанку, чувствовать мелодию, и…       — Стоп! — прозвучал писклявый голос учительницы танцев. — Госпожа, помнится, мы с Вами уже третье занятие подряд пытаемся заучить столь простое движение. Быть может, Вы станете прикладывать больше усилий, чтобы не опечалить родителей?       — Я поняла Вас, мисс Гротт, — слегка поникнув, прошептала Мейбл, потупив взгляд.       — В таком случае, на сегодня достаточно. Попрошу впредь относиться к обучению с должным усердием. — развернувшись на своих длинных тощих ногах, холодно произнесла учительница. Она быстро прошла к большой двери танцевального зала и, громко хлопнув ею, ушла.       Подняв с пола свои белые перчатки, Мейбл горько усмехнулась.       — Это не справедливо. — слова эхом разнеслись по залу, отчего Пайнс даже зажмурилась. Она надела перчатки и направилась в кабинет отца, чтобы уточнить расписание на неделю.

***

<i>      — Хей, Мейбл! Смотри, что я нашёл! — мальчик в смешной кепке подбежал к сестре, протягивая свои сложенные вместе ладошки.       Удивлённо посмотрев на брата, маленькая Мейбл подошла ближе, смотря в щель между пальцами. В темноте девочка увидела несколько голубых глаз, с интересом разглядывающих её. И девочка, испуганно дёрнувшись назад, побежала в сторону родителей, тем самым вызвав удивлённый взгляд брата.

***

      Около кабинета отца было на удивление тихо. Никакого гомона, смеха или раздражённых выкриков. Осторожно приоткрыв дверь, Пайнс заглянула в помещение.       Оказалось, что отец в комнате был не один. Мать Мейбл удручённо смотрела в окно, сложив руки на груди. Отец же, сложив пальцы домиком, о чём-то размышлял. Переведя взгляд на журнальный столик, девушка увидела письмо, небрежно лежащее на поверхности.       Взяв в руки бумагу, девушка начала вчитываться в слова. С каждым предложением её лицо становилось всё злее.       — Пап? — обращая на себя внимание, произнесла Мейбл, — Ты же не сделаешь этого?       — Понимаешь, дела у нас обстоят совсем плохо и…       — Он уже это сделал. — гневно подала голос мать, поворачиваясь лицом к мужу. — Ты понимаешь, что продал собственную дочь?!       Внимание всех троих привлёк неожиданный стук, после него дверь открылась, и в комнату вошёл высокий демон в очках.       — Господин Сайфер прислал меня обсудить детали будущей свадьбы, — поклонившись, произнёс гость.       — Лжец! — крикнула Мейбл, уверенно направляясь к выходу из комнаты. Слуга лишь проводил её насмешливым взглядом своих янтарных глаз.

***

      Только сейчас заплаканная, сломленная Мейбл, сидя на траве, поняла: звёзды воистину прекрасны. Такие неприступные, величественные. Они словно солнце греют душу ночью.       А слёзы предательски продолжают стекать по красным щекам девушки. Ведь случившееся для Мейбл стало огромным ножом в спину.       Пайнс чувствовала себя беспомощной. Факт того, что она принадлежала второму рангу, портило совершенно всё: она не могла отказаться от этой свадьбы, как и её отец. Положение, которое занимала Мейбл, было ничтожно низко. Но зато теперь она поднимется в ранге, и её отец будет плавать в славе и богатстве, пока его дорогая дочурка будет гнить в компании своего муженька.       — Если бы Диппер был здесь, то этого бы не случилось! — взвыла девушка, беспомощно падая на спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.