ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница четырнадцатая.

Настройки текста

.В неравной борьбе победил король демонов и тут же приказал убить всех ангелов.

      Медленно продвигаясь в сторону большой двери, Мейбл несла в руках плюшевого зайца, которого когда-то ей подарил отец. Сзади с гордо поднятой головой невозмутимо шла Мария, таща за собой огромную сумку. Все попытки помочь ей провалились, и сейчас Мейбл просто изредка поглядывала на девушку. Желание помочь всё ещё горело в сердце Сайфер, однако, стоило ей лишь посмотреть служанке в глаза, желание резко пропадало на пару минут.

.Однако по сей день среди демонов ходит легенда о том, что некоторые ангелы смогли выжить.

      Всю ночь Амабель провела в своей комнате, так и не решившись пройти в общую. Она думала, и чем больше Мейбл это делала, тем ужасней были мысли. В конце концов она уснула. В платье, туфлях и с полным беспокойством на душе.

***

      Легонько приоткрыв дверь, Сайфер заглянула в комнату. В глаза ей сразу же бросилась большая двуспальная кровать, застеленная тёмно-синим бельём, и две двери, которые находились напротив друг друга. Рядом стояли две резные тумбочки, а на полу лежал круглый ворсистый ковёр. С потолка свисала хрустальная люстра. Она была точно такой же, как и люстра в бывшей комнате Амабель. Рядом с дверью стоял резной шкаф, а окна украшали тёмно-синие занавески. Из-за них в комнате стоял полумрак.       — Поставь её туда, — рукой указав на пол перед шкафом, произнесла Мейбл и устало упала на кровать, с тяжёлым вздохом прикрывая глаза. — Напомни мне, Мария: как звали ту девушку, которую я спасла? — резко сев на кровати, спросила Сайфер и с прищуром взглянула на служанку.       — Она не помнит своего имени, госпожа. Поэтому господин Сайфер отправил её к высшему целителю. Очень странно, что Вы не знаете этого, — бросив сумку на место, на которое указала Мейбл, проговорила Мария и слегка наклонила голову набок.       — А? Я не помню ничего подобного. Никто не сообщил мне об этом. Ты уверена в своих словах? — удивившись, произнесла Амабель, вставая с постели и подходя к двери, что была справа от кровати.       — Да, госпожа, — кротко ответила служанка, скрестив руки перед собой.       — Я поняла. Можешь идти, — дёрнув ручку двери, ответила Сайфер и заглянула в комнату. Это оказалась ванная. Незаинтересованно хмыкнув, Мейбл закрыла дверь и обернулась. Служанки на месте уже не было, а сумка всё так же лежала перед шкафом.       Однако факт того, что Амабель забыла про судьбу альбиноски, очень волновал девушку. И почему-то Мейбл была уверенна в том, что к этому как-то причастен Сайфер. Она чувствовала, что назревает неприятный диалог с её мужем. Решив осмотреть вторую комнату, Мейбл уже направилась туда, как её отвёл стук в дверь.       — Госпожа Сайфер желает Вас видеть на террасе, — раздался голос за дверью, после чего послышались удаляющиеся шаги.       — Видеть меня? — выходя из комнаты, вслух пробормотала Амабель себе под нос.

***

      — Миссис Сайфер? — заходя на террасу, тихо спросила Мейбл и встала в проходе. Сама же женщина сидела в кресле-качалке, печально глядя на улицу.       — Да, проходи, — улыбнувшись Мейбл, проговорила демонесса, указав рукой на стул напротив. Что-то здесь уже было не так — Амабель чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Однако, прищурившись, девушка всё же прошла на террасу и присела на стул.       — Так о чём Вы хотели со мной поговорить? — положив руки на колени, спросила девушка.       — Как ты относишься к детям, моя дорогая? — всё так же улыбаясь, произнесла миссис Сайфер, заставив опешить Мейбл, на лбу которой в секунду выступила испарина. Что она имеет в виду под этом вопросом?       — В каком смысле? — сжав юбку на коленях, шокированно произнесла Амабель. А ведь она знала, что здесь происходит что-то не то!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.