ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница пятнадцатая.

Настройки текста

Если меня кто-нибудь слышит: пожалуйста, убейте меня!

      — Ты ведь понимаешь, что нашему роду вскоре потребуются наследники. А Билл, как тебе уже известно, вскоре должен унаследовать основное имущество Уильяма. Дети сильно укрепят его положение в совете. Так когда ты будешь готова? Через неделю или две? — отпив из аккуратной костяной чашки, спросила миссис Сайфер, поправив одеяло на своих коленях. И почему-то Мейбл только что заметила несколько подавленный вид женщины.       — Я не планирую детей до своего совершеннолетия. Не желаю становиться матерью, будучи ребёнком, — хмыкнув, произнесла Амабель, смотря прямо в глаза собеседнице. — Да и ко всему прочему, по совету распространятся слухи о том, что Сайферу родила какая-то сопливая девчонка. Это куда сильнее пошатнёт его положение, нежели неимение детей. Очевидно? — встав со стула, отчеканила девушка. — Полагаю, в разговоре более нет смысла. Вынуждена Вас покинуть, — поклонившись, закончила Мейбл и направилась к выходу.       До самой двери своей комнаты Мейбл чувствовала гневные взгляды служанок на своей спине.       — Смешно…

***

      Новость о том, что Билл Сайфер-таки возвратился в поместье, дошла до Мейбл запоздало. Однако, даже услышав об этом от Марии, Сайфер не поверила этому. Теперь в её голове вертелось ещё больше мыслей: начиная от внезапной «ссылки» альбиноски до странных книг, что были найдены в библиотеке.       Билл отсутствовал две с лишним недели, а Амабель за это время успела полностью изучить библиотеку и даже завести золотую рыбку. Её притащили сыновья поварихи, желая скормить коту, однако Мейбл вовремя перехватила их и забрала бедное существо себе. Она посадила её в аквариум и дала самое типичное имя для её вида — Стив.       И самое интересное в данной ситуации было то, что даже сама миссис Сайфер не знала, куда занесло её сына, чего не скажешь о Уильяме, который лишь с хитрым прищуром смотрел на всё со стороны. И это почему-то совершенно не казалось странным.       Выйдя в холл, Мейбл воткнулась прямо в Билла, сначала даже не поняв этого.       — И где ты… — громко начала Мейбл, но вскоре притихла, шокированно уставившись на мужа. По его правой руке лилась кровь, а огромное кровавое пятно всё больше расползалось по белоснежной рубашке.       Сам же Сайфер болезненно щурился от любых звуков в помещении, которые создавали служанки, которые в панике бегали по всему поместью, ища медикаменты. Ведь, судя по обилию крови вокруг, регенерация Сайфера не работала вообще.       Вероятнее всего, это было заклинание, однако ни одно мощное заклинание не могло нейтрализовать регенерацию высшего демона.       — Что произошло? — прикрыв рот рукой, испуганно спросила Мейбл, всё так же стоя в дверном проёме.       — Не твоего ума дело, — холодно ответил Билл, сощурившись. Он, даже не посмотрев на девушку, прошел к дивану, что стоял позади. — Немедленно возвращайся в комнату! — устало упав на диван, крикнул демон уже убегающей Сайфер.

***

      — А что я от него хотела услышать? Как обычно, он чрезвычайно прав. Он не лезет в мою жизнь, а я, в свою очередь, не должна лезть в его. Всё верно. Но, чёрт возьми, почему я из-за этого плачу? — разглядывая потолок, размышляла Мейбл, пока слёзы катились по её щекам. Это глупо. Глупо настолько, что становится смешно. Просто обхохотаться можно.       Неожиданный стук в дверь прервал рыдания девушки, и она, поднявшись с кровати, стёрла с лица слёзы.       — Войдите! — крикнула Мей, слыша, как дрогнул её голос. В комнату влетел запыхавшийся гонец, что держал в руке письмо. Увидев печать своей семьи, Сайфер нахмурилась, желая прогнать мальчишку, однако не успела.       — Госпожа Пайнс, Ваша мать скончалась несколько часов назад!

Если меня кто-нибудь слышит: пожалуйста, убейте меня!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.