ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница шестнадцатая.

Настройки текста
      — Мама! Смотри, что я нашла! — маленькая девочка, резко подскочив с колен, быстро подбежала к тёмноволосой женщине, что сидела в беседке. Протягивая руку, полную червяков, девчушка широко улыбалась. Брезгливо заглянув дочери на руки, демоница скривилась.       — Мейбл, леди не пристало трогать с земли подобное! — ударив дочь по рукам, отчего все червяки попадали на землю, проговорила миссис Пайнс и вновь ровно уселась на скамейке. — Ступай, поиграй с братом, — будто и не заметив грустно поникшую дочь, закончила она, отворачиваясь.

***

      — Мамочка, смотри, что я нашёл! — протягивая демонице разноцветную лягушку, прокричал маленький мальчик, подбегая к матери и тем самым чуть не упав на неё.       — Какая красота, Диппер! Узнаем её название в библиотеке? — улыбнувшись сыну, произнесла миссис Пайнс, уводя Диппера за руку. Не обращая внимания на изумлённо смотрящую им вслед дочь, миссис Пайнс захлопнула дверь, ведущую в сад.       Надвигалась гроза…

***

      Возможно, именно тогда Мейбл перестала быть той жизнерадостной девочкой, какой была раньше. Возможно, именно тогда она поняла, что её мать никогда не обратит должного внимания на неё. Возможно, именно тогда в Мейбл проснулась зависть к Дипперу.       Однако сейчас, когда Мейбл смотрела на белое лицо матери, ей становилось жаль её. Мейбл не привыкла видеть её такой. Мелодит Пайнс всегда была сдержанной, амбициозной, воспитанной, а сейчас она просто лежит на резной кровати и более с неё никогда не встанет. Комнату закроют, а тело демоницы навсегда останется за стенами, навечно усыпанное цветами.       Измученное лицо отца, притворно-соболезнующие взгляды и полный мрак преследовали Мейбл до конца вечера. И только ближе к ночи всё закончилось, гости разошлись, а отец заперся в своём кабинете, прихватив бутылку виски с кухни.       Мейбл за столько лет впервые осталась здесь одна. Всё здесь было настолько знакомо, что девушке хотелось кричать. Всё резко стало невыносимым, а её муж, сославшись на плохое состояние, не пожелал поехать с Амабель и остался в поместье.       — И в горе и в радости, как же… — горько усмехнувшись, подумала Мейбл, проходя к выходу из особняка.

***

      — Расследование? — удивлённо изогнув бровь, спросила Сайфер и оглядела странного мужчину с ног до головы. На нём были порванные штаны тёмно-синего цвета, чёрная футболка и неясные, бесформенные ботинки, которые и ботинками назвать было сложно. На его голове красовалось канотье. Кто вообще носит такое?       Сам же мужчина добродушно улыбался Мейбл, чем обескураживал девушку. Было видно, что он из достаточно бедной семьи — либо зарабатывает не так уж и много. В самом начале разговора Амабель отметила то, что собеседник ужасно обделён манерами.       — Верно! Я — новый управляющий участком. Ко мне обратился твой отец, считая, что смерть Мелодит была не совсем естественной, сама понимаешь, — подмигнув, произнёс он. — Сможешь дать показания? Кстати, меня зовут Стив, и я очень рад знакомству! — радостно тараторил мужчина, сжав руку девушки в активном рукопожатии, отчего Сайфер впала в ступор. Однако злости к управляющему она уже не испытывала, более того, Мейбл даже не заметила, что он обращается к ней на «ты».       — Увы, показаний я дать не смогу. Я считаю, что смерть моей матери весьма естественна, и ничего криминального я здесь не вижу. Однако, если Вы мне расскажете о том, что заставило моего отца изменить своё мнение, я Вас внимательно выслушаю, — хитрый блеск в глазах девушки ее предвещал ничего хорошего, и мужчина тут же понял — он попал в лапы к самой настоящей ведьме.       — На месте преступления было обнаружено это, — потупив взгляд, ответил Стив и протянул Мейбл чёрный плотный свёрток. Хмыкнув, девушка начала разворачивать то, что теперь находилось в её руках.       — Сайфер, твою мать, я тебя прибью! — именно эта мысль первой появилась в её голове, когда девушка увидела красный шёлковый галстук, подаренный Биллу одним из гостей на их свадьбе.       — Что же, я готова дать показания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.