ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница семнадцатая.

Настройки текста
      По всему саду разносилось чудесное пение птиц, цветы благоухали, а лёгкий ветерок слегка колыхал их. В саду находились двое: Амабель Пайнс и детектив Стив Руд.       — Что конкретно ты хочешь знать? — вальяжно пройдя к кусту с розами, проговорила Амабель и косо взглянула на собеседника. Тот, в свою очередь, заторопился в поисках блокнота, однако, так и не найдя его в карманах, сделал вид, что всё в порядке, и выпрямился.       — Когда ты в последний раз видела свою матушку? — улыбка спала с его лица, сменившись полной серьезностью, что совершенно не шла этому мужчине. Мейбл улыбнулась. — Я смешон?       — Отнюдь, — отвернувшись от Руда, ответила девушка, улыбнувшись. — В последний раз я видела её на моей свадьбе, но после я не успела даже с ней поговорить, так как они с отцом куда-то уехали. Мне показалось, что они достаточно сильно спешили, — задумчиво закончила Мейбл и было хотела продолжить, как в сад ворвалась Мария.       — Господин Сайфер желает видеть Вас в гостиной через пять минут! — пролепетала девушка, поклонилась и поспешила удалиться.       — Она сегодня какая-то дёрганная, — случайно вслух сказала Сайфер, но тут же осеклась. — Предлагаю продолжить нашу беседу в понедельник. Буду ждать вас к полудню, — кивнув, Мейбл прошла к входной двери, открыла её и вошла в дом. Детектив Стив Руд остался один в саду.

***

В гостиной царил полумрак, и даже камин, что всегда тускло освещал помещение, сегодня холодно чернел в углу комнаты. Закрыв за собой дверь, Амабель прошла к дивану, что стоял посреди. Пройдя к нему, девушка окончательно убедилась в том, что её муж так и не явился на встречу, которую сам же и запланировал (с учётом того, что она сама опоздала на несколько минут). Нет, Мейбл и раньше не считала Билла пунктуальным демоном, однако это был далеко не первый раз. И Амабель, круто развернувшись на каблуках уже было хотела уйти, как неожиданно впечаталась носом в Сайфера. Это она определила сразу: дурманящий запах его дорогого одеколона заставил Мейбл на секунду прикрыть глаза в наслаждении. И как только она смогла полюбить этот запах всего за несколько встреч с Биллом?       — О, так ты таки решил явиться? — отскочив от демона, выкрикнула девушка, активно жестикулируя руками и широко улыбаясь. По её виду и сказать нельзя было о том, что Сайфер недавно потеряла мать.       — Мы должны обговорить кое-что, — хватая жену под локоть и усаживая её на диван, протараторил Билл и сел рядом. Сегодня с ним было явно что-то не так.       — Что-то случилось? — посмотрев на Билла, проговорила Амабель. Однако сам Сайфер медлил с ответом. Он, резко поднявшись с дивана, стал нервно расхаживать по комнате, с задумчивым видом поднеся пальцы к подбородку. Сейчас он не выглядел как расчётливый и хладнокровный наследник семьи Сайферов. Мейбл видела на его лице излишнее беспокойство и нервозность, что наводило на плохие мысли.       — Моя мать говорила тебе что-то о детях? — резко остановившись перед женой, наконец спросил Билл, наклонившись так, что волосы упали прямо на его глаза.       — Ну… где-то пару дней назад… Однако я сказала о том, что ещё мала для этого, — пожав плечами, спокойно ответила девушка.       — Чёрт! — став ещё быстрее расхаживать по комнате, шикнул демон, — Если мы что-то срочно не придумаем — она не отстанет. Горели бы все эти традиции в адском пламени! Были ли ещё какие-нибудь случаи, о которых я не знаю? — вновь плюхнувшись рядом с девушкой, закончил тираду Сайфер. — Будешь? — достав из кармана пиджака какой-то цветастый леденец, спросил Билл и протянул конфету девушке.       — Спасибо. Случаев не было, но если бы и были, то я бы уже давно поделилась ими с тобой. — конфета отдавала приятным мятным вкусом, который пришёлся по душе Мейбл. — Но с этим явно что-то нужно делать. Может, подарить ей собачку? Не хуже внуков будет. Разве что разговаривать не научится, но и это подправить можно, — хихикнув, предложила Сайфер, откинувшись на мягкую спинку дивана. Хриплый смех демона разнёсся по комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.