ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница восемнадцатая.

Настройки текста
      Время текло своим чередом, растекаясь по венам и поглощая всё вокруг так, что Мейбл и вовсе не замечала перемен. Она ежедневно призраком слонялась по дому, не находя себе занятия, тенью наблюдала за прислугой, а после, грустно улыбаясь, шла в сад, где проводила весь оставшийся день. С Сайфером они более даже не пересекались, а после девушка узнала, что тот уже давно уехал из поместья, что наводило ещё большую тоску на Мейбл. Со временем она даже перестала считать это чувство странным.       Так протекали недели, что после перешли на месяцы. В непогодье Мейбл сердито смотрела на улицу, а после приглашала миссис Сайфер на чашечку чая, но и это не разбавляло серые дни девушки.       Однако в один прекрасный день, когда сонная Амабель вышла из своей комнаты, ей в глаза сразу же бросились подозрительно счастливые лица слуг. Окатив всех их удивлённым взглядом, девушка прошла дальше по коридору, выходя в главный холл. От увиденного девушка на секунду впала в ступор: всё вокруг пестрило красками, некогда зашторенные занавески были открыты, пропуская в помещение солнечный свет, а вазы переполнены различными цветами.       Нахмурившись, Мейбл подозвала к себе пробегающую мимо Марию, что тащила в руках средних размеров букет. Поклонившись и тем самым чуть не выронив цветы из рук, служанка спросила:       — Что с вами, госпожа? Вы недовольны?       — Что здесь происходит? — всё так же хмурясь, проговорила Мейбл, почувствовав себя не в своей тарелке. Да, будучи двенадцатилетней девочкой, она с радостными воплями носилась бы по всему поместью и не давала спокойно жить слугам, но те времена прошли, Мейбл выросла, оставив заоблачные мечты на светлое будущее где-то в детстве, что уже никогда к ней не вернётся.       — А Вы разве не знаете? — вопросительно изогнув бровь, спросила Мария, но, получив грозный взгляд в свою сторону, улыбнулась. — Так ведь у господина Билла сегодня день рождения! Сейчас они разговаривают с господином Уиллом в его кабинете.

Сердце Мейбл пропустило удар.

      — Так он вернулся? — от прежней строгости не осталось и следа, а на её место быстро пришла радость, на которую Сайфер даже не обратила внимания.

***

      Со временем поместье стало до неузнаваемости красивым и уютным, что заставляло маленький огонёк в душе Мейбл разгораться ещё больше. Она буквально чувствовала то тепло и нетерпение, что разливались по её телу. Это напоминало о тех далёких беззаботных временах, когда Мейбл могла не задумываться о последствиях и делать совершенно безумные вещи. Увы, но со временем она полностью растеряла способность к этому. Судя по столам, что были расставлены по помещению — гостей должно быть очень много. На каждом из столов стояла аккуратная белая вазочка с различными цветами. Помнится, Мейбл пыталась помочь с их расстановкой, но ей вежливо отказали, сказав отдыхать и приводить себя в порядок до начала празднования. И Сайфер, смирившись с этим, пошла в свою комнату.

***

      — Мы приветствуем вас в поместье Сайферов на ежегодном праздновании в честь Билла Сайфера! — стоя в середине зала с бокалом вина, громко говорила миссис Сайфер.       — Который уже несколько лет не удосуживает нас своим присутствием на этом празднике… — широко улыбаясь, шепнул Уильям, что стоял рядом с Мейбл. Хихикнув, девушка прикрыла рот рукой, уже продолжая смеяться.       — Надеемся, что всем придется по нраву времяпровождение здесь! А теперь, маэстро, музыку, пожалуйста! По помещению разлилась мелодия, под которую некоторые из гостей начали танцевать, кто-то же прошёл на балкон, а кто-то побежал к фуршету. Со временем гости распределились по всему залу, не позволяя Мейбл разглядеть того, кого она искала. И у девушки было началась паника от того, что на не видит ни одного знакомого лица, как она случайно столкнулась с самим Уильямом Сайфером, разлив на него остатки вина в бокале, что он держал в руке.       — Прошу прощения, мистер Сайфер! — испуганно пошатнувшись, выдала Мейбл, — Вы случайно не видели Билла? У меня есть к нему дело… — потупив взгляд, пробурчала Мейбл, смутившись.       — Тут ты его точно не найдёшь, — хохотнув, произнёс демон, оглядывая свой пиджак, — Загляни-ка к вам в комнату. Вероятнее всего, он опять напивается в одиночестве, — хмыкнув, закончил он, подмигнув девушке, после чего направился в сторону выхода из зала.       — Спасибо…

***

      Легко толкнув до боли знакомую дверь, Мейбл увидела лишь мрак, что царил в помещении. Всматриваясь в темноту, девушка могла разглядеть только часть кровати, что освещалась только благодаря тому, что дверь была открыта и свет от ламп проникал в комнату. Когда девушка, озираясь вокруг, прошла в комнату, прикрыв за собой дверь, то не увидела даже, куда она идёт. И Амабель, захотев было щелкнуть пальцами, дабы осветить помещение, была перебита.       — Не стоит этого делать, Звёздочка, — около прикроватной тумбочки послышалось шебуршание и звон стекла, после чего Мейбл смогла разглядеть чью-то макушку, что была видна из-за кровати.       — Почему Звёздочка? — подойдя и присев рядом с мужем, спросила Сайфер, оглядывая многочисленные бутылки, что валялись на полу.       — Тебе не нравится? — фыркнув, ответил Билл, опрокинув голову на кровать.       — Да не то чтобы, просто не ожидала, что ты меня так назовёшь, — улыбнувшись краешками губ, ответила она и посмотрела на собеседника. — Почему ты не с гостями?       — При возможности стараюсь избегать подобные празднества. Да и все эти демоны собрались ради выпивки и развлечений, а играть роль шута я не намерен, — отпив из бутылки, ответил он.       — Знаешь, а ведь я тоже с детства не люблю шумные вечеринки. Когда-то давно, в наш день рождения, мы с братом спрятались в кладовке с едой, в итоге объевшись так, что просто уснули в обнимку, — хихикнув, сказала Мейбл, рассматривая очертания комода. — Тогда нашей пропажи никто даже не заметил. Но наутро нас нашла повариха и отвела к матери, которая отругала нас и посадила под домашний арест… — посмотрев на мужа, закончила Сайфер, после чего обнаружила, что её собеседник видит уже десятый сон. Улыбнувшись, девушка накрыла демона пледом, после чего вышла из комнаты, тихо скрипнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.