ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница девятнадцатая.

Настройки текста
      Шелест страниц и размеренное тиканье часов разносились по библиотеке. Амабель Сайфер, с ногами забравшись на самое дальнее кресло, тихо читала книгу, что покоилась на подлокотнике. Все уже давно спали, но Мейбл, которая уже третий день испытывала бессонницу, решила скоротать ночь в любимом помещении. В любом случае девушка предпочитала сидеть в компании книг, нежели рядом с мужем, который с некоторого момента таки решил спать в их комнате. С самим Сайфером они не разговаривали уже несколько дней. Почему-то, когда Мейбл начинала диалог, демон лишь сухо отвечал ей (либо и вовсе уходил, ссылаясь на занятость). И девушка совершенно не понимала, почему чувствует грусть по этому поводу.       Но это была только первая странность в её поведении. Ко всему прочему прибавлялась внезапная привязанность к Сайферу. Ей постоянно жутко хотелось подойти и поговорить с ним, прикоснуться или обнять.       "О чем я думаю?"— немного покраснев, про себя спросила Амабель и быстро захлопнула книгу. Всё это было очень подозрительно и странно. Поднявшись с нагретого кресла, девушка прошла к стеллажу, чтобы поставить книгу на место. Сделав это, Сайфер огляделась вокруг и прошла вдоль полок в самую отдалённую часть библиотеки. Там, по мнению Амабель, находились самые интересные книги из тех, что можно было только прочитать здесь. Но, не дойдя до нужного места, девушка резко остановилась, ощутив чьё-то присутствие. Чертыхнувшись, Сайфер поняла, что нужно как можно скорее уходить отсюда. Тихо ступая по деревянному полу, Мейбл начала продвигаться обратно к своему креслу, чтобы забрать свою обувь и отправиться спать, но была замечена на полпути к нему.       — И что ты тут делаешь в такое время? — от спокойного голоса Билла по спине Мейбл прошлись мурашки. Сам же Сайфер стоял напротив, устало смотря на неё.       — Я не могла уснуть… — потупив взгляд, ответила девушка и скрестила руки за спиной. На её щеках выступил лёгкий румянец.       В ответ Сайфер лишь устало вздохнул, после чего плюхнулся на кресло, снимая обувь и устраиваясь поудобнее.       — В последнее время ты какой-то… уставший, — аккуратно начала Мейбл, присаживаясь в кресло, что стояло напротив кресла демона. — Что-то случилось?       — Я знаю, что ты разговаривала с участковым, — откинувшись на спинку, ответил Билл и посмотрел прямо в глаза девушке. — Более того, я знаю про улику, что была найдена на месте преступления… — резко встав, продолжал он, обходя девушку сзади.       — Д-да, и что с того? — по спине девушки прошёлся холодок.       — А с того, — его дыхание обожгло кожу на шее, заставляя девушку в панике сжать подол ночной рубашки. — Что тебе не стоит делать поспешных выводов, — отпрянув, уже громче ответил Билл, проходя к одному из стеллажей. — Не думай, что смерть твоей матери была выгодна мне, — взяв одну из книг, закончил он.       — Я бы хотела не думать о твоей вине в случившимся, — встав вслед за демоном, громко ответила девушка, и приложила руки к груди. — Моя мать мертва, а улика, которая полностью указывает на моего мужа находится на следующий же день. Я бы, чёрт побери, хотела бы думать о твоей невиновности, но ты не оставляешь мне даже возможности подумать о ней! — из её глаз невольно полились слёзы. — Если бы мы изначально всё обговорили, моё мнение никогда бы так не сложилось, и если ты думаешь, что сказать мне о том, что ты невиновен, и не предъявить доказательства этому — хорошая идея, то я тебя разочарую!       В ответ ей была лишь тишина. И Мейбл уже начала подумывать о том, что сболтнула лишнего, как её резко притянули к себе.

Сердце Мейбл пропустило удар.

      — Ты ещё и истеричка, — хохотнув, ответил чуть удивлённый Сайфер, успокаивая уже больше шокированную, нежели плачущую Мейбл. — В любом случае у меня есть доказательства, но предъявить я тебе их не смогу. Иначе ты возненавидишь того, кто это сделал, — отпуская жену, закончил он и ушёл вглубь библиотеки.

— Спокойной ночи, падающая Звёздочка…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.