ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцатая.

Настройки текста
      — Мелодит Ханна Пайнс была найдена убитой в своём фамильном поместье с колотой раной в сердце, — тихо сказал Стив Руд, после чего все взгляды детективов обратились на него. В комнате находилось всего четыре демона, что до вмешательства Стива что-то бурно обсуждали в то время, как он просто сидел и наблюдал за ними.       — Но обычное оружие никак не может навредить низшему демону, а госпожа Пайнс с некоторого времени является высшим! Её оно не должно было даже поцарапать! — демон, что стоял напротив Руда, активно жестикулировал, и чуть ли не плевался от недоумевания и гнева, что накатили на него. Его рыжие волосы встали дыбом, а взгляд зелёных глаз бегал по помещению.       — Только в том случае, если в деле не замешано ангельское оружие… — подал голос пожилой демон, что сидел в кресле возле входа в комнату. Поправив на носу свои прямоугольные очки без оправы, он задумчиво склонил голову и взглянул на рыжеволосого мужчину, лицо которого в момент побелело, а на лбу выступила испарина.       — В таком случае… — громко начал детектив, что стоял у окна. Его звали Виктор Фостер, и он прославился на всю страну за то, что раскрыл ряд сложных убийств и похищений. Сейчас все видели его лишь со спины, но почему-то были уверены в том, что тот широко улыбается, смотря на то, как по улице слоняются прохожие. Его белые, как снег, волосы волной спускались по спине, заканчиваясь чуть ниже поясницы. —…на месте преступления обязательно была бы найдена святая пыль, — Виктор на секунду задумался, а после, развернувшись ко всем лицом, усмехнулся. Под гнётом его красных глаз каждый чувствовал себя неуютно, но никто из присутствующих не подал вида: боязнь своего союзника — верная дорога к смерти. — Что ж, хорошо. Отбросим этот аспект. Как бы то ни было, Мелодит Ханна Пайнс убита у себя в поместье ангельским оружием особенного сплава. Я забираю это дело, Руд, оно обещает быть весёлым.       — Неужели наш лучший детектив таки соизволил взяться за работу? — насмешливо сказал Стив, протягивая собеседнику пачку документов, а затем вдруг посерьёзнел и добавил: — Будь осторожен, Виктор.

***

      Виктор с детства не любил транспорт, а потому всю свою сознательную жизнь путешествовал пешком. Смотря на то, как мимо проезжают кареты и повозки, он просто медленно шёл вдоль дороги, неся за собой не самое лучшее детство. В среднем, силы демона проявляются спустя четыре года после его рождения. Эта цифра не менялась никогда, и когда отец Виктора узнал о том, что его единственный ребёнок не имеет сил, то в гневе выкинул дитя из дома на произвол судьбы. В то время шли сильные морозы, бывшие привычными для окраины, где жила семья Виктора, но в такой холод даже демон не смог бы выжить без тёплой одежды. Однако ему повезло: проходящая мимо демоница не смогла спокойно смотреть на то, как умирает беззащитный ребёнок, и забрала юного Фостера с собой. Но случилось худшее: не прошло и пяти лет, как она скончалась от лихорадки. И Виктор вновь остался один.       Из воспоминаний Фостера вывели ругань и крики, что доносились с противоположной стороны кабака, в котором Виктор уже битый час ждал своего старого знакомого, который мог немного прояснить ситуацию. И Фостер, уже имея некоторые догадки, через него хотел проверить верхнюю границу, что отделяла демонов от ангелов, ведь незамеченным ангел просто не мог попасть в мир демонов.       Крики всё не прекращались, что уже начинало давить Виктору на нервы. И он, резко встав с места, пошёл на столь раздражающие его звуки. Однако отголоски разговоров, что он услышал, несколько насторожили демона. Вся толпа, что собралась вокруг одного из столиков, гудела и перешёптывалась, а официантка кричала уже в истерике.       Протиснувшись сквозь толпу к столику, Фостер резко замер. На столике лежал его знакомый. Из его раны в груди хлестала кровь, глаза были вырезаны, а рот слегка приоткрыт.       — О-о-он просто появился из ниоткуда! — плача, кричала шокированная официантка. Толпа гудела, а Виктор осознал, что это дело окажется куда интереснее, чем он думал в начале.       Накинув свой плащ Фостер ушёл так же тихо, как и пришёл. Из кабака до сих пор доносился крик официантки, но вскоре он резко стих. И наступила тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.