ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать первая.

Настройки текста
      Через приоткрытую дверь террасы можно было услышать, как завывает ветер на улице. Фиолетовая тюль слегка раскачивалась от потока холодного воздуха, что попадал в комнату, которую освещал лишь свет полной луны, восседавшей на звёздном небе. Эта ночь была незабываемо красивой, но, к сожалению, никто так и не увидит её, ведь поголовно все, кто находится в поместье Пайнсов этой ночью, уже давно спят. Все, кроме юной Амабель, что уже битый час пыталась достать графин с водой, находящийся недосягаемо высоко для неё. Щёки пятилетней девочки обиженно надулись, и она, топнув босой ножкой, уже хотела было уходить, однако заметила оставленный на столе стакан с водой и забрала его. Она с довольным вздохом поплелась в сторону своей комнаты, попутно рассматривая многочисленные портреты на стене.       — Вот тётушка Луиза, а вот дядя Стефан, а это дедушка Геральд! — восклицала про себя девочка, проходя по коридору и слегка приподнимаясь духом. Ей всегда нравилось перечислять родственников, которые были изображены на портретах, что безусловно нравилось её матери. Женщина с гордостью наблюдала за тем, как юная Мейбл интересуется историей своей семьи, с радостью рассказывая обо всём, что спрашивала её дочь. Мелодит Пайнс любила своих детей больше всего на свете: баловала их и могла часами играть с детьми в их комнате, пока не совершилось страшное.       Луна всё также освещала коридоры поместья Пайнс, но Мейбл неожиданно заметила отброшенные на стены очертания языков пламени, что с каждым разом всё больше и больше увеличивались — видимо, приближаясь к дому. Видя то, что творилось с её любимым садом, Мейбл впала в ступор. Она, обронив стакан с еле добытой водой, в шоке уставилась за окно. Её заплаканное личико уже обдавало жаром, и юная Пайнс так бы и продолжила стоять на месте, пока её быстро не подхватил бегущий по коридору отец. Он, выскочив с дочерью на улицу, взмахом руки поднял её далеко в воздух, оставив там, после чего вновь забежал в уже полыхающее поместье. Слёзы бежали по щекам девочки, пока она с замиранием сердца ждала, что все выбегут на улицу, но никто не выходил. Громкий треск где-то в поместье заставил девочку взвизгнуть и в шоке прикрыть рот руками. Почему-то никто не выходил…

***

      Сигаретный дым медленно наполнял помещение, в котором находился Виктор. Он, задумчиво прислонив большой палец к подбородку, бегло просматривал текст огромной папки документов, что была не единственной на его столе. И, поняв, что буквы перед ним медленно начинают расплываться, он отложил папку, устало вздохнув. Откинувшись на спинку кресла, Фостер протянул руку к пачке сигарет, но поняв, что та пуста, одним движением выбросил её в мусорку под столом, вокруг которой скопилось множество скомканых бумажек и упаковок.       Дело о поджоге поместья Пайнсов выглядело максимально мутным. Мало того, что улики несколько раз были утеряны по причине непрофессиональности работников, так и само свидетельство о поджоге выглядело очень скомканным. Это очень насторожило детектива, и он, запросив копии документов работников участка тех годов, обнаружил, что следователей, которые вели это дело вовсе не существует, как и свидетелей. Но кому нужно тихое семейство Пайнсов? Зачем так заморачиваться ради кучки низших демонов, что почти не вносили свой вклад в страну, но и ничего не брали у неё?       — Конфликтов нет, долгов нет, врагов, чёрт возьми, тоже нет! Что это за идеальные демоны? — про себя фыркнул Фостер, встав с насиженного места. Он, вальяжно пройдя к радио, что стояло на небольшом столе, одним щелчком выключил его. Музыка, что транслировалась по нему, начинала давить демону на мозги, и когда она оборвалась, Виктор облегчённо выдохнул. Он, вновь сев за своё рабочее место, ещё раз взглянул на документы.       В тот день почти никто не пострадал — неожиданная пропажа Стэнфорда Пайнса застала семью ранним утром, когда им сообщили, что демона под завалами так и не нашли. И, решив, что Форд, окончательно потеряв рассудок, поджёг поместье, после чего сбежал, детективы начали собирать под эту версию улики. Половина которых была утеряна, конечно.       Вот только сам Стэнфорд был далеко не сумасшедшим учёным, а документ, что якобы подтверждал его ненормальность, был фальшивым, но прикреплённым к делу под видом «улики всех улик», на основе которой и вынесли вердикт. Назвав сбежавшего Стэнфорда Пайнса сумасшедшим, верховный суд закрыл это дело, отложив на самую дальнюю полку. И больше никто и никогда не поднимал эту тему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.