ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
316
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать вторая.

Настройки текста
      Амабель Пайнс была прекрасна — это Сайфер отметил сразу же, как только его двойник увидел её. В тот день девушка была изрядно взбешённой и взволнованной, но Билл невольно залюбовался ею. Тонкая фигура Мейбл привлекала взгляд, а милое личико было словно создано для улыбки. Забавно, что эта прелесть досталась такому чудовищу, как он. Не знающему любви, безэмоциональному и безжалостному демону, что никогда не сможет полюбить этот дивный цветок. И каждый раз, когда он смотрел на девушку, ему становилось жаль её, и это было единственное, что он испытывал к ней.

***

      А после была свадьба. Этот брак никогда не должен был существовать, но видимо, судьба вновь решила посмеяться над Сайфером, перевернув всё восприятие демона, его планы и мысли. На самой церемонии демона бесило буквально всё: притворно радостные взгляды, испуганный взгляд невесты, долгая речь отца и чёртов Стивенсон. Этот сучий сын вновь напомнил Биллу о их бывшем совместном деле, созданное Сайфером ещё в подростковом возрасте, дабы потешить своё самолюбие. И, вдоволь насладившись своими грязными деяниями, демон просто вышел из него. Оно не приносило прибыли и уже успело наскучить юному Сайферу. Но не Стивенсону. Он уже который год выносит демону душу по поводу нового товара, что Сайфер должен подогнать ему. Но каждая просьба отклоняется, а наглый демон выводится из поместья.       Когда Билл узнал о том, что его ненаглядная притащила в поместье какую-то крестьянку редкой красоты, то сразу же почувствовал что-то неладное. По описаниям, она имела белые глаза, светлые волосы и бледную кожу, отчего все буквально воспевали внешность этой девушки. И, когда демон её увидел, то с ужасом понял, что в его поместье притащили самого настоящего ангела. Приказ о срочном отлове этой гадины был выдан мгновенно, но беловолосая тварь начала отбиваться, ранив Сайфера своим пером, отчего у демона полностью отказала регенерация. Однако, когда прибыло подкрепление, эта мерзость сумела открыть врата и улизнуть в свой мир. Смотря на то, как на небе образуется огромная красная воронка, в которую тут же влетела альбиноска, Билл понял, что Мейбл ничего не должна узнать про этот инцидент. И чем дольше будет храниться эта тайна, тем лучше.

***

      Потребность видеть свою жену ежедневно появилась не сразу. В моменты отдыха от бумажной волокиты Сайфер шёл в библиотеку, в которой обычно царил уют и спокойствие, но с появлением одной бестии в его поместье эта гармония перестала существовать вовсе. Сейчас Мейбл развлекала себя тем, что бегала со словарями от одной части библиотеки к другой, переводя названия запрещённых для неё книг. И бедный Сайфер, сидя в кресле, пытался сосредоточиться на книге, как вдруг в него влетело нечто запыхавшиеся и взлохматившиеся. Ударившись об подлокотник подбородком, Мейбл болезненно зашипела. Она, опираясь на коленку мужа, попыталась подняться, но на неё не вовремя свалилось понимание ситуации. И девушка, вспыхнув, убрала свою руку, отчего вновь влетела в злосчастный подлокотник, вызвав смех со стороны Сайфера. Ещё немного, и он точно привыкнет к подобным ситуациям.       Увидев реакцию мужа, Амабель слегка насупилась, но щёки её всё ещё пылали. Прислонив ладонь к больному месту, девушка прожигающие уставилась на демона, явно нуждаясь в помощи.       — Я не горю желанием собирать тебя как паззл, ища куски твоего тела по поместью. Так что в следующий раз смотри под ноги, — легким движением подняв жену в воздух и тихо смеясь, буркнул Билл, утыкаясь в книгу. Шокированная поведением мужа девушка дерганными шагами пошла в глубь библиотеки по своим делам. И когда Сайфер успел стать таким добряком?       А после демон заметил, что Мейбл начала таскаться за ним по всему дому. Если он сидит в своём кабинете, то девушка копошится около входа, разглядывая стеллаж с редкими книгами. Если Билл идёт в гостиную, то Амабель идёт за ним, громко рассказывая о чём-то. Когда демон задерживается в зале совещаний, то зачастую находит свою жену за игрой с вулканической лампой. В столовой девушка постоянно садится рядом с Биллом, а в саду говорит о том, что демон и так знает, но не говорит об этом.       И Сайфер совершенно не понимает, зачем Мейбл всё это делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.