ID работы: 6003187

За всё тебя благодарю

Валерий Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Pov Ника Я до сих пор сомневаюсь, что правильно поступила, разрешив Пиндюре взять детей к себе на выходные, но у нас с девочками была традиция. Раз в месяц на все выходные мы отвозили близнецов к бабушке и дедушке, а потом ходили по магазинам, гуляли, смотрели сериал, да просто отсыпались. Но в этот раз папа отправил родителей в пансионат и мы с девчонками стали рассматривать возможные варианты. Только проблема состояла в том, что их, по сути, не было. Папа был на гастролях, а просить Альбину мне было неудобно. Везти малышню в Киев, значило там же, и остаться, а ещё раз оказаться там, где всё напоминает о прошлом… «Стоп!» - приказала я сама себе, понимая, что нельзя об этом думать: - Ника, а как тебе это? – спросила Надин красуясь перед нами в новом наряде. - Женщина! – взвыла Ксю. – Оно на тебе также великолепно, как и три предыдущих, давай быстрее, а, то мы никуда больше такими темпами не успеем. – Улыбнулась, девчонки всегда придавали мне сил и надежды. - Ну, не могу я как вы! – донеслось из примерочной. – Посмотрели, похватали, расплатились. А как же… - Примерить, - начала я. - Скомбинировать, - продолжила Соколовская. - Пофоткаться перед зеркалом, - сказали мы синхронно и отбили друг другу «пять», из кабинки донеслось какое – то бурчание. - И мы тебя тоже любим! – снова синхронно сказали мы. Я любила своих подруг и почти три года жизни без них были для меня огромным испытанием, иногда даже хотелось плюнуть на конспирацию, придуманную мной и дедом и написать девчонкам простое: «Не переживайте, все хорошо, я жива. Возможно, увидимся». Но тогда это была не позволительная роскошь, из-за которой меня могли вернуть в жизненный ад. А я не хотела, чтобы мои дети пусть и маленькие на тот момент, чувствовали, что между их родителями что-то не так, или хуже того, что папа их не любит. Но для некоторых из моего прошлого расставание было не таким уж долгим. Жека случайно увидел меня на СТО, куда пригнал свою машину для плановой проверки, а так как я была одним из лучших механиков (спасибо Васе, который в свое время научил разбираться в машинах), автомобиль Маслова доверили мне. Парень хотел незамедлительно всем рассказать, что нашёл меня и так бы он, наверное, и сделал, если бы я не применила одну женскую хитрость. Как только друг стал набирать номер Артёма, я не придумала ничего лучше, чем расплакаться. Мои слёзы выбили его из колеи. Он сдался, оставил свой номер и сказал, что я могу звонить, если понадобится помощь. Первые несколько месяцев я ходила на работу в страхе, что друг все же сдал меня и сейчас я увижу отца или Пиндюру. К Женьке за помощь обратилась не скоро, уже, когда в нашей с детьми жизни появились Ксюша и Надя, я попросила его стать крёстным близнецам. Рыжий согласился. Но год назад сказал, что первое время считал мою просьбу своим наказанием, ведь это он тогда попросил меня остаться на дне рождении, помочь девчонкам накрыть на стол: «И потом ты не можешь пропустить мой юбилей, двадцать лет всё- таки». Потом я много месяцев ненавидела эту дату 23 октября, день рождения моего друга, который буквально уломал меня остаться, а сам… ушёл с Натой, как и Арсений с Ксю, а Ярик и Васька были слишком пьяные, я даже не уверена, что они слышали мои крики. Мне стало больно от этих воспоминаний, но я постаралась взять себя в руки, что бы не портить девчонкам выходные: - Надька, мы с мелким есть хотим! Давай быстрее, а? – улыбнулась, как хорошо, что между нами ничего не поменялось за эти годы. - Ох, уж мне эти беременные, - возмущённо произнесла Надя, выходя из примерочной уже в своей одежде. Быстро расплатившись за покупки, мы отправились в кафе. Нам всем необходимо было перекусить, так как на очереди было ещё два магазина и домой. Чувствую, сегодня мы всё же поругаемся из того, что смотреть. Pov Женя Когда мы с Васей сидели на кухни парней, я всё думал, с чего бы начать свой рассказ, так чтобы не оказаться приколоченным к стенке за долгое молчание, ведь ясно же, как только дети доедят торт, Тёмыч отправит их играть в комнату, а с нас потребует ответы, которых у меня нет. А, что я должен был сказать: «Прости друг, я повёлся на Никины слёзы?» или «Она мне рассказала, как ты её беременную просил уйти погулять, пока будешь развлекаться с Дашей». Но все эти варианты был какими-то неправильными, ведь на самом деле мне просто было стыдно перед этой девочкой. Ведь я в какой-то степени винил себя в том, что произошло с ней. Дети всё рассказывали, как им с мамой понравилось на хоккее, от нахлынувших эмоций и от того, что Ник вечно перебивал мальчика задавая вопросы, Свят кое-где сбивался и начинал предложение заново. Мы все улыбались и смеялись, но, когда чай был выпит, а торт съеден, дети ушли смотреть мультики. Артём закрыл за ними дверь кухни и повернулся к нам: - Рассказывай, Жека. – ни тон, ни поза, в которой стоял друг, не предвещала мне ничего хорошего. - Я встретил Нику случайно в Москве на СТО, где она работала. - Ника на СТО, кем это? – спросил Киоссе. - Ника отличный механик я сам учил её, - ответил Вася. - Как давно вы нашли её? – Пиндюра сел на табурет. - Год назад, Яр и Жека буквально силком притащили её ко мне. Мелкой нужны были деньги, а мне стабильный механик на ночные гонки. – Я же сглотнул и ответил. - Близнецам было почти четыре месяца, когда я увидел её первый раз. – Репер вскочил со своего места. - То есть ты столько времени знал, где она, но молчал? Позволяя мне и Валере медленно сходить с ума? - Да, я молчал! А знаешь почему? Она разрыдалась и умоляла меня вам не звонить! Потому что не хотела возвращаться в этот ад. Ты же буквально выгонял Нику из квартиры, чтобы побыть с Дашей, а на улице был далеко не август месяц, если помнишь, вы расписывались в январе! – парень сел на место. - Я думал она к девчонкам ходит в это время. - Да если бы Надя и Ксю знали тогда, то от тебя мокрого места не осталось, - вставил Урусов. - Мне эта её жертвенность вот уже, где! – показал на горло. - Дурак ты, Тёмыч, она верила, что ты станешь детям хорошим отцом, до последнего верила. Уж не знаю, что произошло и почему она тогда сбежала, но Наташе Соколовская сказала, что кроме благодарности за детей больше ничего к тебе не испытывает именно после ЗАГСА. – Я думал, что друг расскажет нам, что тогда произошло, но он молчал. – Что между вами произошло тогда? - Не важно! – прорычал Артём. - Не важно?! Не важно???!!!! Да я целый год думал, что попросив быть Святу и Тее крёстным, она меня наказывает! Ты понимаешь, что, если бы не твоё не важно, этих пяти лет могло и не быть! – на кухню вбежал Свят. - Вы чего так кричите? Пап, там мама не может до тебя дозвониться, они с Ксю решили заехать ненадолго.- Крестник убежал обратно в комнату. - Они, наверное, к Яру в клуб поедут. – Сказал Вася. - Ну, теперь понятно, нам детей сплавили, а сами выходные отмечать. – Сказал Киоссе. - Чтоб ты знал мелкий, они там работают. И не одна из них после того случая не пьёт. - Ответил я. Мы с Васькой стали собираться, но успели столкнуться с девчонками в дверях. И вполне мило поздоровались, но я и Ксен все же заметили, что Ника напряглась. Если Артём и хотел помириться с Никой, то его ждёт крайне трудный путь. Тут не сработает выражение: «От ненависти до любви один шаг» и время этим двоим вряд ли поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.