ID работы: 6003187

За всё тебя благодарю

Валерий Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Прошло время

Pov Артём Наконец-то я могу сказать, что мы с Никой не просто нормально общаемся ради детей, а действительно хорошо общаемся. Ещё ни как близкие друзья конечно, но, несомненно, лучше, чем раньше. Я понял две очень важные вещи: во–первых, я был самым большим идиотом в мире полагая, что Соколовская станет делиться опекой над детьми, а уж тем более отдаст мне кого-нибудь из них. Близнецы очень любили свою маму, а она… она просто живёт для и ради них. А во – вторых я, наконец, понял, что не просто благодарен девушке за детей. Нет, определённо здесь была не только благодарность. Просто мне даже самому себе было сложно признаться, что я влюбился.

***

У нас с парнями был недельный отпуск. И мне хотелось предложить Нике съездить с детьми в гости к моим родителям. Но так как на работе или по телефону у нас не было возможности поговорить, я решил заехать за девушкой в университет, может хоть по дороге на работу нам удастся поговорить? Машину на территорию учебного заведения конечно не пустили. Но за два автографа я прошел без проблем. Всё-таки был в известности и свой плюс. Заходить в само здание мне не пришлось, потому что брюнетка шла с каким-то парнем в сторону КПП. Было видно, что Нике не нравился её провожатый: - Мирон, в сотый раз говорю тебе, отстань! – парень схватил Соколовскую за локоть и развернул к себе лицом. - Да ладно тебе ломаться принцесса, обещаю, будет приятно. Мужик тебе чего? – спросил этот мудак, когда я поравнялся с ними. - Привет малыш, я за тобой, - блондин тут же ослабил хватку, а я положил руку девушке на талию. – Есть проблемы? – спросил я скорее у этого мажора. - Нет. – Поднял руки в примирительном жесте. – Ник, я тебе конспект послезавтра отдам тогда. – Девушка кивнула. Ну, пока, – стоило Мирону отойти на достаточно приличное расстояние, как мелкая разразилась хохотом. - Артём, ты даже представляешь, как ты вовремя! – мы подошли к машине. - Ник, можно тебя до работы подбросить? – девушка задумалась. – Я просто поговорить хочу, а на работе ты как белка в колесе. – Ещё немного подумав, звукорежиссёр Velvet всё же села в машину. - О чём ты хотел поговорить? – на мой телефон пришла смс. - У нас отпуск с понедельника, я собираюсь съездить к родителям в Киев и очень хочу, чтобы ты и дети поехали вместе со мной. – Соколовская немного помолчала. - Идея конечно отличная, но близнецы в субботу уезжают вместе с дедом, бабушкой и Костиком в Беларусь. Я же тебе говорила. – «Между прочим да, она тебе говорила!» - сделав вид, что вспомнил об этом, я поспешил свернуть разговор. Pov Анатолий С тех пор, как подтвердилось, что Ксения дочка Лианы, прошло достаточно времени, но на контакт с биологической матерью шатенка не шла. И если честно я мог её понять. Сейчас наши отношения с Соколовской были похожи на дом, который вот-вот развалиться. Вся проблема состояла в том, что девушка наотрез отказывалась съезжаться со мной. Причём каждый раз, придумывая всё более глупый предлог. Однажды я не выдержал: - Прекрати озвучивать мне свои глупые предлоги и назови настоящую причину! – Плевать, что мы были на работе, и что на мои крики может кто-то прийти. - Только не ори, пожалуйста, мы здесь всё-таки работаем, а не рейтинги для «Дом-2» собираем. – Кивнул. – Понимаешь, мне кажется, что наши отношения это ошибка, - я опешил. - Не понял? - Толь, я жду ребёнка от другого мужчины… - «Ну вот снова здорово!» - закатил глаза. - Ксения, послушай, - девушка хотела встать с кресла, но я не дал ей шелохнуться с места. – Я люблю тебя, а значит, и малышку буду. И потом ведь не просто так говорят, не важно кто родил, главное кто воспитал, а в этом плане мне нет равных поверь. – Подмигнул. – Кстати, у нас тут отпуск намечается и вот я подумал, а поедем в гости к моим родителям? – девушка склонила голову на бок, будто взвешивая свой ответ. - Подумал или решил? – «Блин! И как она так быстро догадалась?» - Хорошо, поехали, но не думаю, что твои родители сильно обрадуются беременной неизвестно от кого девушке. – Я возвёл глаза к потолку. Pov Никита На Ксюшином дне рождении я очень много узнал о девочках и о Надежде в частности. Не представляю, как она всё это пережила и не сломалась? На её месте я бы точно ушёл в глубокий запой и не возвращался оттуда. После рассказа девушки я, наконец, понял, почему она ведёт себя так со мной и дело тут не только в возрасте. Надя сама в этом призналась, она просто не хочет портить мне жизнь. А дальше, когда мы остались уже вдвоём и делили бутылку вискаря на двоих, (кажется я сознательно пил меньше). Алфёрова рассказала о беременности, выкидыше и страшном приговоре врачей. У меня в голове сложился окончательный пазл, наконец, появились его недостающие кусочки. Думаю, она сама настолько закопалась в себе, своём прошлом, что теперь не может выбраться из своего внутреннего панциря. Мне очень хотелось ей помочь, но я тогда не знал, как. Мы долго разговаривали, количество виски уменьшалось, комната как будто тоже становилась меньше. Но стоило блондинке меня поцеловать, как в моей голове включилась лампочка, что нельзя останавливаться. И я не стал… На утро я думал, что не найду Надежду рядом, но ошибался. Девушка, конечно, долго ругалась на себя, на меня, а ещё причитала: «Докатилась! Совратила ребёнка! Ты хоть не девственник?» - вот от этого вопроса я чуть не вскипел, если честно. Но тогда было не лучшее время, чтобы препираться. Успокоить её я так и не смог.

***

Сейчас, по прошествии времени, девушка старалась делать вид, что ничего не было, чем сильно ущемляла меня, как мужчину. В итоге я решил дать ей выдохнуть и потом принять ещё одну попытку поговорить. Я нашёл Надю в танцевальном зале, девушка настолько была увлечена разминкой, что не сразу меня заметила: - Что ты здесь делаешь? – я приглушил музыку. - Нам нужно поговорить, - вздох. - Слушай, я уже раз десять извинилась перед тобой и столько же раз попросила всё забыть. Неужели ты не понимаешь? – покачал головой. - Я всё знаю и понимаю. Но мне если честно всё равно и на твой возраст и на прошлое, в котором ты до сих пор варишься. – Подошёл ближе. - Никит, ну что ты как ребёнок? – она попыталась убрать мои руки со своей талии. - Хорошо, так и быть я отстану от тебя. Но, только в том случае, если ты поедешь со мной в Рязань, в качестве друга, если тебе так будет проще. – Рассмеялась. - Хорошо хоть не в качестве комнатной собачки, - отошла к зеркалу. - Нет, Ник, я не поеду. – Я был настроен решительно, но тут нашу «идиллию» нарушала Ксения. - Куда это ты там не поедешь, мелкая? - «Вот она моя возможность уломать Надин поехать со мной», - подумал я. - Да вот я её в Рязань зову в отпуск, а она не хочет ехать, - шатенка рассмеялась. - Всё пытаешься взять неприступный бастион? – возмущенный возглас: «Ксен!» - Соколовская подмигнула. – Ну-ка школьник выйди я сама с ней поговорю. Я полчаса сидел под дверью пытаясь, услышать хоть часть разговора, но из-за музыки ничего не слышал. На телефон пришла смс: «Ладно, Ник, сдаюсь, я еду. Но только в качестве друга!» - кажется, в этот момент у меня за спиной выросли крылья. Я ответил Наде, написал Соколовской и пошёл заказывать билеты, пока девушка не передумала. Что ж теперь у меня есть чуть больше недели чтобы доказать Надежде, что я настроен серьезно. Pov Ника Мы с Артёмом уже практически подъезжали к продюсерскому центру, когда мне позвонил отец и попросил, как только я окажу на работе подняться к нему в кабинет. Я постучала в дверь, там меня уже ждали: отец, Альбина, Константин и Вера. Такой расклад немного настораживал. Дальше папа рассказал, что первый канал хочет снять про него фильм и ему очень хочется, чтобы я приняла участие в съёмках. Сначала я отказывалась из-за мамы и Арсения, потому что, если они решат посмотреть этот фильм и увидят там меня… это будет катастрофа! Мои аргументы были разбиты такими же аргументированными ответами, но потом певец продолжил: - Только близнецов мы снимать не будем, - я кивнула. – И говорить о них тоже ничего не будем, - в комнате воцарилась неловкая пауза. - Это ещё почему? – спросила я. - Ну, понимаешь для всех ты уезжала на учёбу и лучше, если так и останется. И потом что скажут люди? – у меня внутри всё оборвалось. Снова это пресловутое: «Что скажут люди?» - Валера, ты снова? Мы ведь это обсуждали, - сказала Альбина устало. - То есть ты стесняешься своих внуков? - Да нет же, - начал мужчина. – Просто всем ведь не объяснишь, как было на самом деле. – Я начинала закипать. - Знаешь что? Ни я, ни мои дети не будут сниматься, потому что у нас другая фамилия и к семье Меладзе мы не имеем никакого отношения. И сейчас я думаю, что это хорошо, потому что моим детям не нужен такой трусливый дед как ты! – я явно перегнула палку с последним словом, но меня уже было не остановить. - Ты назвала меня трусом? – певец встал со своего места. - Да! Потому что тебе никогда ни на что не хватало смелости! Ты много лет не мог развестись с женщиной, которую не любишь. Десять лет тебе потребовалось, на то чтобы признать собственного сына. И наконец, когда мне больше всего нужна была твоя поддержка, ты отвернулся от меня. – Мужчина стоял рядом и все эти обвинения, я говорила ему в лицо. - И всё это только потому, что тебя волновали люди, а не твоя семья. – А так рассуждают лишь трусы! – отец ударил меня по лицу. - Валера, как ты можешь? – Альбина и Вера подлетели ко мне. - Вон! – заорал Меладзе. Дважды просить не пришлось, я вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.

***

Замаскировав след от пощечины косметикой, я пошла, искать Пиндюру. Сейчас мне просто необходимо было уехать. Певец нашёлся в фотостудии моей сестры: - Ник, всё хорошо? – спросила Соколовская, я только кивнула. - Артём можно тебя? – репер вышел вслед за мной. – Скажи, пожалуйста, а я могу поехать с тобой в Киев? – кажется, мой вопрос вогнал его в ступор. - Ты ещё спрашиваешь? Конечно можно, да и родители будут в восторге. – Улыбнулась. – Я тогда закажу второй билет сегодня. – Мы ещё немного поговорили, и я вернулась в студию, ведь работу никто не отменял. Возможно, сейчас я совершаю необдуманный поступок. Возможно, потом пожалею, что решилась на эту поездку. Но это будет потом, а сейчас я испытываю только стыд за слова сказанные отцу и боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.