ID работы: 6003187

За всё тебя благодарю

Валерий Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
140 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Анатолий и Ксения Мы с Толиком (ну хорошо, больше я) хотели уехать в отпуск к нему домой по тихому, чтоб никто не провожал, но из этой затеи ничего не вышло, так как в этот же день дедушка, бабушка и близнецы улетали в Минск. После того, как выяснилось, что я состою в родстве с семьёй Меладзе, старики долго передо мной извинялись. Но вся проблема в том, что в сложившейся ситуации их вина всё же была минимальна. Да, Шота и Нелли не поддержали дочь, но на стороне Лианы тогда были мой папа и его родители. Мне кажется, она сама тогда не смогла правильно расставить приоритеты именно поэтому всё пошло под откос. Ника и Надя наказывали близнецам не доставлять особых проблем бабушке и дедушке, не лазить по деревьям и звонить каждый вечер: - Дети, пожалуйста, следите, чтобы наша «молодёжь» не забывала пить таблетки. – Свят и Теона показали нам «ОК». - Ксюша, ты опять? Это мы едем с ними в качестве взрослых, а не наоборот! – возмутился дед. - Ну, не бубни, деда, - я подошла к нему и обняла. - Толик, ты нам внучку береги. – Мужчина погрозил певцу пальцем, а мы с девчонками только посмеялись.

***

- Ксен, если что-то будет не так, берёшь билет до Москвы, потом звонишь нам и летишь домой, - я вздохнула, Надя уже дважды это повторила. - Да мы тоже прилетим тогда, - начала Ника. - Ну, ещё чего не хватало! Между прочим, я взрослая девочка. И даже при плохом раскладе пару дней справлюсь без вас, дети мои. – Мы обнялись. - Ксюш, нам пора. – Привлек наше внимание Цой.

***

Мы были дома у Толика вот уже пару дней. За это время певец познакомил меня со всей своей многочисленной семьёй и друзьями. Также за это время у нас с его мамой состоялся трудный разговор. Хотя трудным он был скорее для меня, чем для Зои Анатольевны, но сути это не меняет. Женщина сказала, что они с мужем уважают выбор сына. Тем более он столько лет был в меня безответно влюблён, а тут, наконец, добился своего и так счастлив, что было бы не правильно сейчас всё порушить своим родительским: Мы против». Сегодня я чувствовала себя не очень хорошо, поэтому на встречу с друзьями Толик отправился один обещая вернуться не слишком поздно. Почему – то именно сегодня по непонятным причинам мне безумно хотелось, чтобы мой молодой человек остался дома. Я даже была готова закатить Цою истерику со слезами. Но подумав, что мои слезы его только быстрее заставят сбежать из дома, сдержалась. Время было за полночь, а Толя так и не вернулся, более того не отвечал на звонки. Зоя Анатольевна тоже переживала за сына, но старалась мне этого не показывать. В два часа ночи родители певца практически силком отправили меня спать. Сон долго не шёл, но стоило закрыть глаза, как мне кто-то позвонил: - Алло? – звонившая женщина представилась медсестрой больницы и сказала, что у них находиться несколько человек пострадавших в аварии. Моё сердце как будто остановилось. – Диктуйте адрес. Пока я ехала до больницы, в моей голове возникало много страшных картин, того что могло случиться. Конечно, в больницу охрана меня в такое время вряд ли бы пустила, пришлось разыграть целый спектакль, чтобы охрана сжалилась и пропустила немного сумасшедшую беременную. На восьмом этаже меня встретила звонившая медсестра и провела в перевязочную. Толя сидел на кушетке в синяках, ссадинах с загипсованной рукой, но живой. Рядом сидел его старший брат выглядел он чуть хуже. Ещё раз, посмотрев на Анатолия, я не выдержала и заплакала: - Ксюш, ну ты чего? Все живы, всё в порядке, - он вытер мои слезы. – Перестань, тебя нельзя плакать. – Я обняла его. - Нервничать мне, Цой, тоже нельзя, однако ты сегодня решил по-другому, - ударила его в плечо, а потом обняла. – Господи, как хорошо, что ты живой. Домой мы втроём тоже ехали на такси. А ещё кажется перед тем, как вырубиться в машине, я сказала: «Я люблю тебя, Толь». Это был первый раз, когда я сказала Толику «Я тебя люблю». А главное я поняла, что действительно люблю его и очень боюсь потерять. Никита и Надя Я честно надеялась, что, как только Ксюша и Толя улетят в свой заслуженный отпуск, то я что-нибудь придумаю и не полечу с Киоссе в Рязань. Но в этот раз я определённо была в меньшинстве. Ника практически сама собрала мой чемодан, а в аэропорту передала из рук в руки, напоследок сказав: «Расслабься и получай удовольствие, родная». – Легко её говорить.

***

Вот уже пару дней мы с Киоссе находимся в Рязани. Молодой человек сдержал обещание и представил меня своей семье, как друга. Спала я в комнате Алисы. Первые два дня Никита показывал мне город. А ещё он больше не поднимал тему той ночи, что позволило мне немного расслабиться. Пару раз парень знакомил меня со своими друзьями. Смешно, но всё они поголовно считали, что мне только недавно исполнилось восемнадцать лет: - Никит, скажи, ты их заранее попросил, чтобы они возраст меньше называли? – певец отпил сок. - Не ищи подвоха там, где его нет, солнце. – Покачала головой. - Ты ведь обещал! – возмущённо зашипела я, чтобы не привлекать особого внимания. - Я же тебя не поцеловал, - при этом он нагнулся и поцеловал меня в уголок губ. – А вот теперь можешь возмущаться. - Какой же ты всё-таки ребёнок. – Пробурчала я.

***

Сегодня Ник уехал по делам, он хотел взять и меня с собой, но я осталась помогать тёте Юле. За готовкой обеда мы с женщиной разоткровенничались. И когда она спросила, почему сын представил меня всем, как друга, а никак девушку? Честно ответила: - Понимаете Юлия Николаевна, я ведь старше его на три года. – Мама певца всплеснула руками. - Глупость, какая тебе ведь двадцать два, а не тридцать девять. Есть ещё причины, по которым ты отказываешь моему сыну, так? – приняла из её рук чашку с чаем. В этот момент я подумала, что мне просто необходимо кому-то выговориться. И я рассказала Юлии Николаевне про свой переезд в Лондон, про Макса и кем он стал. А ещё про три самых ужасных дня в моей жизни, о суде и выкидыше. - Девочка моя, я не собираюсь тебя жалеть, потому что знаю, как от этого становиться противно. Но мне кажется, чтобы задышать полной грудью тебе необходимо отпустить своё прошлое и с головой окупиться в настоящее и будущее. А ещё я знаю своего сына. Ник в лепешку расшибётся, но добьётся тебя. Подумай над моими словами. – Кивнула. - Спасибо вам, Юлия Николаевна. Я пойду, прогуляюсь, - женщина дала мне ключи от квартиры.

Прошло 2 часа

Я не планировала отходить далеко от дома Киоссе, но и сама, как заблудилась. Хотела набрать Ника, а ещё лучше вызвать такси. Но мой друг человека, именуемый в народе мобильником, «умер». Пришлось искать место, откуда позвонить, потому что прохожие не спешили мне помогать. Я дошла до какого-то разноцветного здания, не сразу заметила на воротах вывеску «Детский дом № 23». Добрый дедушка охранник сжалился, впустил меня на объект и дал позвонить. Сразу после первого гудка Никита снял трубку, голос у певца был немного испуганный. Оказалось, он уже полтора часа искал меня. Потом он посмеялся, ведь я забрела в другую часть города. Парень сказал, что скоро приедет за мной. Василич разрешил мне находиться на территории: «А то вдруг опять потеряешься. Твой парень мне этого не простит». – Я вышла на улицу, планируя посидеть на лавочке и подождать артиста, как вдруг кто-то врезался в меня: - Илюша, я говорила тебе не бегать! Извинись сейчас же перед тётей, - мальчик обнял меня за ноги и тихо сказал: «Мама». Внутри меня тут же разлилось тепло. Воспитательница извинилась и попыталась увезти мальчишку к остальным, но он крепко вцепился в меня. - Светлана Александровна, а можно Илюша посидит со мной? – обратилась я к воспитательнице. Женщина долго сомневалась, но всё же разрешила. И пока за мной не приехал Никита, мы с мальчиком играли в мячик: - Оставил тебя на пару часов, а ты и потеряться успела, и жениха нового найти? – услышала я знакомый голос. - Никита, - протянул ребёнку руку. - Илья, - пожал руку в ответ. Мы ещё немного поиграли – А ты ещё придёшь? – спросил у меня малыш. - Я бы с радостью, но понимаешь, мы живём в другом городе. – Мальчик расстроился, но стараясь не подавать виду, попрощался и пошёл к воспитательнице, которая его звала. Домой мы вернулись в полном молчании, а я к тому же в расстроенных чувствах. Ночью я всё не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок, и думая о светловолосом мальчугане с серыми, как у меня глазами.

***

Утром я чувствовала себя разбитой, так как практически не спала. В квартире стояла гробовая тишина. Пройдя на кухню, увидела на холодильнике записку: «Алиска в школе, мы с Денисом на работе. Ник умчался куда-то с утра пораньше. Тебя пришлось закрыть. Завтрак на столе под синей крышкой. Отдыхай. Целую, Юля». Позвонила Никите, но трубку парень не взял. Только через сорок минут после того как я позавтракала и помыла посуду в двери повернулся ключ: - А у меня для тебя небольшой сюрприз, - с порога сказал певец. - - Ни тебе здрасте, ни объяснения где был и почему трубку не брал. – Киоссе прям, распирало что-то рассказать, но сдерживаясь из последних сил, молодой человек повёл меня обратно на кухню и положил на стол какие-то документы. - Надь, давай усыновим Илью? – «Что? Я ослышалась?» - Я даже знаю, что ты сейчас скажешь: «Это слишком серьёзный шаг», «Ты ещё слишком мал» или, наконец, коронное «Это не смешно, Киоссе!» - неужели я такая предсказуемая? – Но я всё взвесил, поговорил с родителями, позвонил Константину, а главное съездил в детский дом и встретился с директрисой. – Я открыла рот и закрыла его обратно. - Ты серьёзно? – он кивнул. – И что теперь делать? – рассмеялся. - Ну, тебе как минимум одеться, потому что Лариса Аркадьевна ждёт нас обоих через час. – Я подошла ближе к шатену. - Даже не знаю, чего мне сейчас хочется больше: ударить тебя зато, что ты решил всё за меня или поцеловать, зато же самое. – Он рассмеялся и крепко обнял меня. Артём и Ника Мы с Артёмом улетели в Киев сразу после того как проводили Надин и Ника. В самолёте я почти сразу вырубилась, сказался недельный недосып. Дети, работа, учёба, сдача курсовой мне кажется, что где-то начиная со среды, я всё делала на абсолютном автомате. Через почти два часа мы стояли перед дверью квартиры родителей Пиндюры. Рэпер открыл дверь своим ключом: - Пап, мам я дома! – крикнул он на всю квартиру. - Ну, вот из-за тебя Вить, не успели на стол накрыть, - запричитала женщина, выходя с кухни. Я спряталась за артиста. - А у меня для вас сюрприз, - парень сделал три шага в бок, чтобы его родители увидели меня. - Никуша! – они обняли меня по очереди. А когда мы оказались на кухне запричитала: «А худая – то какая стала», «И глазки уставшие!», «Тём, ты что не помогаешь ей совсем?» - Татьяна Ивановна, всё хорошо. Просто у меня совсем недавно закончилась сессия, вот я и выгляжу, как ходячий труп. И Артём мне помогает, честно. – Виктор Алексеевич улыбнулся мне. Когда мы сели за стол тетя Таня всё подкладывала мне еду в тарелку да столько, что через час я чувствовала себя колобком.

***

Первые три дня мы только и делали, что гуляли, а Артём мне показывал, как изменился город за время моего отсутствия. Но на четвёртый день ему нужно было с кем-то встретиться, поэтому я осталась дома с его мамой. За готовкой ужина я рассказывала Татьяне Ивановне о внуках. Мы обе так увлеклись, что не заметили, как Пиндюра вернулся домой. Поговорив с нами недолго, артист ушёл к себе в комнату. Так как репер не обедал, Татьяна попросила меня узнать будет он что-нибудь или нет. Постучала в дверь его комнаты и почти сразу открыла её: - Артём, мама спрашивает, ты обедать будешь? – парень что-то спрятал за спиной – А чего ты там прячешь? – зашла в комнату. - Обедать не буду, я ел. Ничего не прячу. – Но всё же сдался под моим взглядом и протянул мне какую-то книгу. Открыв её, я поняла, что это вовсе не книга, а фотоальбом. - Ты почти не изменилась с тех пор. – Он вдруг оказался близко. Не позволительно близко. Нечаянно я уронила альбом, из него выпало несколько фотографий. Присмотревшись, поняла, что это фото с нашей «свадьбы». - Ты ошибаешься, я сильно изменилась. – Положила фотки на кровать. – Во многом благодаря тебе, - закрыла за собой дверь.

***

После ужина Артём предложил мне погулять по вечернему Киеву. Я не сразу, но всё же согласилась. Поначалу мы шли в полном молчании, каждый смотрел себе по ноги. Но ближе к «Парковому мосту» реперу удалось меня заговорить: - Помнишь, как мы с Васей хотели сигануть с этого моста на спор? – рассмеялась. - Конечно. Это был первый раз, когда я побежала за твоим отцом чтобы он вас остановил. Ты ещё целых две недели со мной не разговаривал. - Между прочим, я из-за тебя потом эти две недели сидеть почти не мог, - пробурчал певец себе под нос, но я услышала и захихикала. Я посмотрела вниз на озеро, которое видно с моста. Мы снова молчали, как вдруг Пиндюра спросил. - Ник, и всё же, почему ты тогда решила сохранить беременность? - Честно? – кивок. – Мне захотелось, чтоб хоть кто-то на этой планете помимо девчонок и Ариши меня любил. Папа был вечно в разъездах, для мамы существовал только Арсений. Мы с сестрой были для неё скорее дополнительными веревками, чтоб отца удержать, чем любимыми дочками. А когда я узнала, что беременна, то поняла, вот она моя семья – это я и мой ребёнок. – Артём, развернул меня к себе лицом. - Я благодарен тебе, зато что ты никого из нас не послушала тогда, - он наклонился и коснулся своими губами моих. Не знаю почему, но в этот раз мне не хотелось отталкивать репера, а скорее даже наоборот и словно почувствовав это, он сильнее прижал меня к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.