ID работы: 6003374

Live for me

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алая луна

Настройки текста
Запись от 22 августа 1983 года. «Привет. Меня зовут Эрика Ди Мари, мне 15 лет. Старый личный дневник пришлось сжечь, потому что мама могла прочитать его и узнать, что я воровала у соседей. Мне очень стыдно. Я всегда завидовала соседским детям. Родители баловали их, покупали все — все. Наша семья богатая, папа ведь мэр города! Но родители никогда не балуют нас… Я сегодня снова поругалась с Мэгги. Конечно, я ее обожаю, но не хочу, чтобы она хвостиком таскалась за мной. Вчера я снова проснулась на улице… Прошло 4 года с тех пор, когда я последний раз ходила во сне… Не знаю, что и думать. Я не могу опять СОВСЕМ не спать. Я не хочу, чтобы ОН опять приходил ко мне в комнату. Тот странный человек с алыми глазами. Он смотрит на меня, когда я сплю. А потом выходит на улицу. Почему — то я не могу удержаться на месте и иду за ним. Когда он подходит к подвесному мосту в лесу (а путь от дома к нему не близкий!), странный человек поворачивается ко мне и смотрит… В этот момент все вокруг становится алым (как — будто все в крови!). Стоит взглянуть на верх — луна становится раза в 3 больше. Такая алая, такая зловещая. Загадочный монстр снова исчезает. Когда я иду по залитому кровью мосту, он возникает сзади меня и хватает за волосы… Я кричу и просыпаюсь… в лесу! Мне страшно… Этот сон я видела больше 50 раз… Но лекарства помогли, а сейчас опять… Мэг пытается меня утешить, но я не могу быть спокойной, я боюсь…» Сделав нужные заметки в новом дневнике, Эрика направилась спать. Закрывать глаза было страшно. Во сне девушка чувствовала себя куклой — она всегда следовала сценарию и не могла сопротивляться. Утром Эри снова очутилась рядом с мостом. Ее раздражали длинные, до колен, каштановые волосы (мама не разрешала их обрезать). Но в этот раз она решила пойти против всех. Она будет контролировать себя и не позволит никому управлять ею. Эрика вернулась домой. На часах было 7 утра. («Успела. Родители не должны узнать о вернувшейся болезни.») Девушка зашла в ванную и закрыла дверь. Почему — то смотреть на себя в зеркало ей не нравилось. Огромные глаза, с огромными черными мешками напрягали её. Их с сестрой можно было бы назвать близняшками, если бы не глаза. У Мэгги они были светло-карие, а у Эрики — темно-голубые. На впалых щеках виднелись веснушки. Девушка терпеть не могла свою внешность. Эрика начала расчесывать волосы и в очередной раз до слез. Слишком уж они путались ночью. Девушка не выдержала… Взяв огромные ножницы, она обрезала ненавистные волосы. Сейчас она была похожа на мальчишку. Волосы были настолько короткими, что полностью не закрывали шею. «Теперь мама убьет меня… Нет, это означает начало новой жизни. Я больше не буду бояться!». Отрезанные волосы разлетелись по полу. Из — за освещения в комнате казалось, что пряди стали багряно — красными. Словно осколки алой луны, стремительно летели все страхи юной Эрики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.