ID работы: 6003374

Live for me

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ушедшая жизнь

Настройки текста
Коробки валялись по всему дому. Маргарет бегала от шкафа к шкафу, перебирая вещи. Малышка помогала маме, за что была награждена поцелуем в лоб. —Мамочка, а почему мы уезжаем? — поинтересовалась девочка. —Просто маме не нравится этот дом. Тут ведь очень холодно, верно? —Да, но я не заболею, правда! Давай останемся? У меня тут много друзей, я не хочу их бросать! — Милая, если мы не уедем, тебе снова будут снится кошмары. Из рук женщины вылетел старый альбом с фотографиями. Оливия тут же подняла его с пола и начала рассматривать. На первой странице альбома была семейная фотография. На ней девочка увидела мужчину, лет 35, одетого в черный элегантный костюм. Ливи показалось, что он был похож на самого настоящего графа. Рядом с ним сидела женщина, примерно того же возраста, с длинной косой до самого пола. Хоть фотография была и черно — белая, но девочке показалось, что волосы у женщины очень очень светлые. На коленках у «графа» и его жены сидели две маленькие девочки. Больше в таком огромном альбоме, к удивлению, ничего не было. —Ух ты! Близняшки! Мам, а кто это? — поинтересовалась Лив. —Это твои дедушка Бэн и бабушка Роуз. А это я и моя сестричка Эрика. —А где они сейчас? Они такие красивые! —Они сейчас там же, где и папа, милая... —Жалко… Я хотела увидеть их. Маргарет вспомнила, что нужно перед отъездом навестить подругу. Накинув куртку на себя и на дочку, она взяла Ливи за руку и пошла к Ханне Майер, которая жила через дорогу. Девушка была гораздо моложе Мэгги, но это не мешало их дружбе. Ханна работала вместе с Маргарет и всегда подбадривала её. Она была похожа на солнышко, ведь её вьющиеся светлые волосы напоминали Маргарет о счастье. Ханна была единственной, кому доверяла Мэг. К удивлению, дверь была открыта… Женщина приказала дочке оставаться снаружи, а сама зашла в дом. —Ханна? Ты дома? — в ответ Мэгги услышала только тиканье старых настенных часов. Пройдясь по дому, женщина никого не обнаружила. Зайдя в ванную, сердце Мэг в один момент сжалось… То что она увидела, повергло ее в ужас. Вся комната была в… крови... А рядом с раковиной лежало бездыханное тело подруги… Женщина упала на колени… Снова страх… Он овладевал ей, когда она чувствовала запах смерти… Она чувствовала близкое присутствие костлявой… На секунду в ее голове пронеслось, что, наверное, Эрика бы не только ощутила смерть, но и увидела гадкую старуху с косой… Но от этих мыслей стало еще хуже. Женщина опомнилась, когда услышала голос дочки. «Нет… Она не должна это увидеть». Мэг выбежала из ванной и закрыла дверь. Перед ней стояла Лив. — Почему ты так долго, мама? Где тётя Ханна? — Она… Её нет дома.Наверное уехала. Иди поиграй на площадке. И будь осторожна — Мэг проводила дочку из дома и хотела вызвать полицию. Пальцы тряслись… Никак не набрать номер. К вечеру дом был оцеплен. Мэгги сидела на площадке с дочкой. Та возилась с детишками в песочнице. К её же счастью, она ничего не понимала и не знала.«Я точно здесь не останусь… Ни за что… Боже мой, Ханна… Теперь я потеряла и тебя.» Из раздумий её вывел местный священник — Юлий Прескотт,который резко подошел к Мэг со спины. — Умершая была вашей подругой?. — Да…. —Она сейчас в лучшем мире. Я уверен, что Господь простил ей все грехи и забрал к себе на небеса. —Да… Спасибо вам, святой отец, за поддержку. —В нашем маленьком городке теперь не безопасно. Может я останусь сегодня с вами? Почему- то волнуюсь за вашу девочку. Маргарет была в шоке. Конечно, мужчина не был ей противен, но она никак не могла оправиться от смерти мужа. «Что это значит? Нет, ну я и дура, он же не маньяк какой-то. Он священник, который волнуется за нас. Но почему именно мы?». Мэгги и раньше замечала, что Юлий смотрел на нее не равнодушно. Женщина смутилась. Можно сказать, что он был тоже симпатичен ей. Высокий, не худой, но и не толстый, с небольшой горбинкой на носу, с темно-карими глазами и милой улыбкой. «Отличная внешность. Стоп. Я не должна об этом думать». — Хорошо. Я тоже считаю, что так будет безопасней. Уже темнело. Мэгги взяла дочку за руку и направилась домой. Юлий, конечно же, пошел за ними. Сейчас они выглядели как настоящая семья. Ливи громко смеялась и рассказывала разные истории, мужчина внимательно слушал её, а Мэг снова улыбнулась за этот день единственный раз. Только её маленькое солнышко способно вытянуть Маргарет из глубокой печали. Но Мэгги не знала, что однажды её лучик света может стать кромешной тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.