ID работы: 6003776

Страшная дружба

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Третий лишний. Странник.

Настройки текста
\Час ночи. Звонок по скайпу.\       Я резко проснулась и открыв компьютер, приняла звонок. Это был мой друг. -Ты голову потерял, что в час ночи звонишь?-сонно спросила я его.- Я же сплю. -Ну уж прости, но дело просто, скажем, неотложное.-сказал он. Посмотрев на его лицо сразу было понятно, что есть легкая паника или типо того. По спине пробежали мурашки. -Ты меня не пугай, говори, что такое? -Помнишь компанию ребят, которые к нам сегодня приходили в парк? -Ну да, помню, а что? -Дело в том, что во время ночевки в лесу, они захотят..ну..-он нервно вздохнул.-избить и оставить тебя в лесу... Я была удивлена тому, что не ожидала такого от них. Они лишь прикалывались, пихали и срывали маски с лица, а тут такое. -А..я не поеду завтра! -Не кричи так, родителей разбудишь... -Знаю, но умирать в лесу никак не хочу.-я обняла подушку, но после на пару секунд замерла.-погоди...а ты откуда узнал? Я посмотрела ему в глаза, в которых читалось недоумение. Парень слегка побледнел. -Эм...просто услышал.- пробубнил он. -Не ври. Я знаю когда ты врешь, а когда ты говоришь правду. -Ладно, скажу. Я раньше был ведь..ну плохишом, а сейчас они думают, что я до си хор такой. Прости, я расскажу позже, во время поездки. Пока.        Связь отключилась. У меня не отходит шок. Сначала сильное избиение, а потом еще оказывается, что лучший друг был типо "гопником". Да ну, получит. -..Привет..-послышался голос из компьютера. Вот вот этого я никак не ожидала.Выключив свою камеру, посмотрела на ник. "Неизвестный". Эм, окей. -Привет...-еще раз сказал он. На камере ничего не было видно, только красную точку в правом верхнем угле. -Привет. Я тебя знаю?-спросила я. -Ну-с...Нет, не..знаешь.-ответил тот. -Откуда меня тогда знаешь? На этом вопросе он отключился и перед тем как уйти из сети, написал одно сообщение. "Странная улыбка. Давно она у тебя?" Вот дурак этот Мирон. Везде меня найдет.Ладно, разберусь завтра, я спать хочу. Выключив компьютер, я "спряталась" под одеялом и почти сразу заснула. \Субботнее утро Примерное время: около восьми утра.\ Я уже давно проснулась и быстренько собирала вещи. На всякий случай, я взяла перочинный ножик и перцовый баллончик. Мало ли что. -Уверена, что хочешь поехать с ребятами в лес?-спросила меня мама. -Да, абсолютно.-я улыбнулась.-Все будет класс. -Тогда возьми маски и меняй их каждые три часа, а то... -Они не будут приносить пользу-сказали мы одновременно. Маму звали Алла и она медик. Так что если у меня будет вывих или чего похуже, то я смогу оказать себе помощь и дождаться скорой помощи. -Ну все, я пошла. -Только в зеркало посмотри и лекарства выпей. Выпив лекарство, подошла к зеркалу. Из зеркала на меня смотрела высокая девушка с голубыми глазами и красноватыми волосами, на которой была теплая куртка, джинсы и кроссовки. -Удачи. -Спасибо, передай папе, что люблю его. Выйдя из дома, сразу заметила как подъехала машина, в которой сидели все, кроме меня. -Ну залезай, чего стоишь то? Я молча залезла в машину и мы поехали. -Так, Мирон. -Чего надо? -Ты откуда мой ник в скайпе узнал? И не ври. У того удивление на лице. -С дуба рухнула? Меня вообще в скайпе не было. -Это чистая правда, Улыбачка-сказал Степан.-ему запретили. -Все, тихо слушаем бредовую музыку и едем дальше.- каким-то монотонным голосом проговорил Антон. -Тьфу. \Около часа спустя\ Мы приехали в красивый лес, в котором походу еще никого не было. Высокие деревья немного закрывали утреннее небо. Птиц уже давно не было. Разве что пару соколов пролетали мимо. -Все ребят, разгружаемся. Отойдя чуток подальше от машины, мы начали заранее ставить палатки, разгружать свои сумки и искать бревна. Лично я и Степан пошли за бревнами. Степан-главный хулиган в нашем классе и любил над всеми издеваться, но свою Зою он никогда не тронет. Бр, аж противно. -И чего молчишь,а? -спросил он меня. -Отстань и собирай свои ветки да палки, окей? Я отошла от него и потихоньку начала собирать ветки. Через пару минуток я уже держала в руках много веток. Я их принесла и пошла гулять по лесу. Просто так. Хм..была странность-животных нет. Тут походу только грызуны живут. Я остановилась. -Почему так тихо?-спросила я у себя. Вдалеке я увидела силуэт. Он медленно шел в мою сторону и кажется хромал немного. Подумав, что это кто-то из наших, я повернулась назад и меня сразу же толкнули к дереву. -Покажи улыбку,а?-сказал Степан.-на пару секунд. -Ещё чего, уйди от меня. -Будет хуже, если ты не покажешь лицо. Он потянул свою руку к моему лицу. Я тяжело вздохнула. -Чтож, хочешь увидеть лицо, так смотри.       Резко опустив маску , я схватила его за руку и укусила как можно сильнее. Тот с воплем ударил по лицу и схватившись за свою поврежденную руку, начал смотреть на укус. -Ну что, налюбовался?-с презрением смотря на него, спросила я.-могу еще раз сделать. Из-за сделанного укуса, у меня во рту появился некий привкус металла. Мда, так себе на ощущение. Как только я спрятала лицо и начала уходить, Степан просто придавил меня к дереву так, что начала медленно задыхаться. -Отпусти, задохнусь ведь. -Думать надо было над своими поступками. Только сейчас вспомнила, что в кармане лежал баллончик. Вытащив его, я ему прыснула в глаза, и освободившись, побежала к ребятам. Он же побежал следом минуты через две.       Странно то, что странник до нас не дошел и все видел. Ошибаюсь? Нет, я видела, что он нас нас смотрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.