ID работы: 6003776

Страшная дружба

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая. Ловушка.

Настройки текста
/спустя час/ Можете верить в мою очевидность, потому что мы потеряли машину. Оказалось, что просто бензин закончился, а запаса не было. Видимо забыли. -Кто самый умный забыл запас на всякий случай взять?-с презрительным взглядом спросил Степан и посмотрел на всех. Все лишь в том числе я пожали плечами. Каждый думал, что другой возьмет. -Дураки..-промолвила Зоя.-И что делать теперь? Ведь мы не можем всю ночь стоять на месте и ждать не пойми чего. -А ты не умничай!-накричал на нее Степан. -Фонтан закрой свой- огрызнулся Мирон.-Даже если ты мой друг, то кричать на мою сестру не имеешь права! -Да пошел ты! -Так! Хватит уже,а? Хотите своими раздорами маньяка привлечь? Что ж, у вас это отлично получается.-сказала я. -Она права- согласился Антон.-Нужно сейчас искать укрытие и хотя бы до утра дожить. Обоим пришлось согласиться и мы пошли все вместе искать укрытие, которого возможно и не было. -Может разделимся?-предложил Антон. Тот сразу получил подзатыльник от Зои. -Нет! Опасно! -Не кричи ты. -Ладно.-выдохнула она.-слушайте, может на ветках поспим? -Чтобы потом упасть во сне? Не.-начал отрицать Степан. -Тогда нам остается найти хижину, дом или вроде того- сказала я. -Капитанша очевидность-нудным голосом произнес Антон. -А ты капитан нудность. Мы могли разговаривать не пойми о чем и идти куда попало, если бы мы не увидели неподалеку двухэтажный дом. С виду был староват, но прочен. Некоторые плитки на треугольной коричневой крыше и пару досок отсутствовали. Наверное его давно не ремонтировали. -Ребята, пойдемте туда?-спросила Зоя и указала на дом.- это хоть что-то. -Уверена?-спросил ее брат. -Это лучше,чем ничего. -Ну го че. Дойдя до дома, он казался еще более заброшенным. Интересно, как это здание еще стоит на месте? Ведь она кажется ненадежной и вот-вот рухнет. -Я стучу. Мирон подошел к двери и тихонько постучал в дверь. Послышался тихий шум, будто машинка на радиоуправлении. Через минуту нам открыл дверь пожилой мужчина, который сидел в инвалидной коляске. -Ох, кого же тут занесло-промолвил тот слегка хрипловатым голосом.-чего вы хотите? -Здравствуйте-по приветствовался парень.- скажите пожалуйста, можно ли у вас переночевать? -А..да, конечно. Проходите.-промолвил тот и отъехал на своей коляске подальше от двери. Зайдя во внутрь, мы удивились: снаружи дом выглядел как заброшка, а вот внутри более уютно и чуток современнее. -Вы можете переночевать в гостиной или на верхнем этаже.-сказал инвалид-чувствуете себя как дома. Все было хорошо:ребята тихо и спокойно зашли в гостиную и беседовали. Антон взял меня за руку и мы пошли к ним, но я вырвалась. -Эй, ты чего?-спросил он. -Время,Антон. Мне надо пить лекарство.-я подошла к пожилому.-извините, не подскажите где у вас ванная комната. -Да, конечно. первая дверь направо. -Спасибо. Я быстро зашла туда и закрылась, чтобы никто не зашел ко мне. Ванная была приличная:серые плитки, небольшая раковина с зеркалом, ванна и туалет. А вот с проводкой у них не очень. Лампы почти каждые 15 секунд мерцали. Ну ладно, я сняла медицинскую маску. -Фух..полегчало.. Я протерла улыбочку специальным раствором и приняла лекарство. Хотела помыть руки мылом, только вот оно выскользнуло и упало на пол с кирпичиком, на котором мыло лежало на железной мыльнице. -Ой, опять я оплошалась.-сказала самой себе и взяла кирпичик. Неожиданно из дырки послышался шум и меня это насторожило, но любопытство было сильнее и я сумела заглянуть туда. Возможно..это был подвал, но там освещение было лучше, чем здесь. Шкафчики, пару длинных столов. Также из бледных стен торчали трубы. На полу лежала кучка непонятного красного полотна. Еще там было много инструментов, например, молотки, топор, гвозди и чего-то еще с зубцами, пила наверное. -Хороший подвальчик.-тихо сказала я, продолжая смотреть дальше. И тут я увидела какого-то человека, точнее парня. Хм, попробую описать...Парень скорее всего имеет мезоморфный тип телосложения(то есть нормальный) примерно выше меня на полголовы, кожа бежевая, но слегка бледная, короткие черные волосы, которые были взъерошены. Одет был в серую рубашку с одним порванным рукавом, синие штаны, кеды темного оттенка и походу в бледно-желтый или желтый фартук. Наверное он рабочий или же один из хозяев дома. Когда он повернулся ко мне лицом, я испугалась. Он носил жутковатую маску из какого-то материала похожее на кожу или вроде того. Я понимаю, что можно в магазине шуток купить страшную маску, но я думала, что это предложение неверное. Не заметив, я снова уронила мыло. Послышался шум. Парень услышал это и двинулся мою сторону из-за чего началась паника. Быстро поставив кирпичик на место, я подошла к раковине и начала якобы умывать лицо. Было страшно думать, что будет дальше. Щелчок. Он убрал этот кирпичик и смотрел на меня. Одев маску и посмотрев в зеркало, мое отражение "пыталась сохранять спокойствие". -Что-то я долго ванне засиделась-сказала я и начала убирать аптечку-нужно немного поторопится. Щелчок. Он ушел. Быстро выбежав оттуда, двинулась спокойно к "друзьям". Придя в гостиную, я не увидела только Степана. -И куда этот хулиган делся?-спросила у всех. -А..пошел помогать на кухне, а то у него крыша начала ехать.-ответила Зоя. -Ясно, что де.. Я не успела договорить, так как услышала крик. Мы все резко двинулись в сторону шума. Из кухни выбежал Степан с алым лицом и руками. Но посмотрев получше,мы были сильно удивлены:алым он был только потому что часть кожи у него отсутствовала. Края кожа были жутко порваны. Кровь текло с его лица и рук на слегка пыльный пол. -Чего случилось?-спросили Антон и Мирон. -Валим к чертям отсюда-крикнул он.-Они сумасшедшие! -Кто?-спросила я. -Эта семейка! Выстрел. Степан посмотрел куда-то прямо и упал на пол. На полу стало больше кровяной жидкости. Зоя вскрикнула, я отвернулась. Ч-черт. Из кухни с ружьем в руках вышел молодой мужчина, похожего на полицейского. -Надеюсь вы останетесь на ужин?-спросил он, целясь в сторону Мирона. Мы все сделали шаг назад. Я резко взяла старую серую фарфоровую вазу с красным орнаментом и кинула в него. Когда ваза достигла своей цели, то мы ринулись бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.