ID работы: 6004147

Игра Престолов: иная история 2

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

По пути на Тортугу.

Настройки текста
Спустя полдня после собрания, все пиратские бароны следовали за «Чёрной Жемчужиной» на Тортугу. На палубе этого знаменитого корабля происходил такой разговор между Лиаррой и Брайаном. - Пусть ты мой муж, Брайан, но я теперь королева, - сказала Лиарра, сидя на лестнице, которая вела к штурвалу. - Ты начнёшь носить корону? - спросил парень с возмущением, стоя у лестницы. - Возражая мне перед другими пиратскими баронами, ты мне вредишь! – ответила девушка. - Так я не могу больше тебе возражать? – с ещё большим раздражением спросил Брайан. - Конечно можешь, но... - Эдмур не выпускал никаких возможностей, ты думаешь он был хорошим королём? - глядя на неё, спросил муж. - Ты думаешь, я этот ублюдок?! - Ты не такая, как он, ты намного лучше его. - Спасибо за комплимент, - огрызнулась Лиарра, отвела от него взгляд и посмотрела на открытое море. - А у тебя получается, - с улыбкой произнёс Брайан. - Что? - спросила королева. - Править. - Нет. Сейчас ты очень ошибаешься, - начала отрицать девушка и вновь взглянула на море. - Правда. Правда, Лиарра. Тебя уважают, но ты должна... - начал говорить он, пока Нила не засмеялась. - Чего ты смеёшься? - спросил Брайан. Тем временем Лиарра поднялась со ступеней и спускалась вниз по палубе в свою каюту. - Как там мой отец говорил? «Всё, что до слова «но» - лошадиное дерьмо». - Он при тебе так говорил? - удивлённо спросил Брайан. - Нет. Я просто слышала, как он так ругался с сиром Родриком, Джори и с моими братьями - сказала Лиарра. - Потому что он пытался защитить. Наши родители не хотели, чтобы увидели всю грязь этого мира, но они не смогли защитить нас, и ты не можешь, даже не пытайся. - сказал он, доходя до их двери каюты. - Хорошо, я перестану, а ты не пытайся мне вредить. - Так я не пытаюсь навредить, - возмущенно произнёс он. Брайан взял её за локоть, чтобы она повернулся к нему лицом и прижал девушку к двери. Их тела и лица были плотно прижаты один к одному, так, что они чувствовали дыхание друг друга. Брайан начал тихо говорить ей: - Ты дожна быть умнее, чем твой отец, и умнее своего брата. Ты их любила и скучаешь по ним, но они за глупые ошибки поплатились головой. - И как мне быть умнее? Слушаться тебя? - тихо произнесла королева, глядя на него. - Это так ужасно? Они простояли так несколько секунд, пока их не прервал матрос и не сказал: - Ворон из Королевской Гавани, мой капитан. В этот момент Арианна спускалась вниз и услышала слова «Королевская Гавань». Лиарра взяла в руки письмо, отдала приказ Брайану быть у штурвала. В этот момент Арианна подошла к Лиарре, которая уже читала письмо. - Серсея из дома Ланнистеров. Первая своего имени, королева андалов и первых людей, защитница Семи Королевств ... - Чего она хочет? – прервала девушку Арианна. - Чтобы я приплыла в столицу, преклонила колено или разделила судьбу предателей. Тьфу, - сплюнула королева, поднимаясь обратно на палубу. - Ты была так поглощена врагами на Севере, что забыла о той, что на Юге. - Я видела Короля Ночи и думаю о нём, и поверь мне, Арианна, ты бы тоже ни о чём другом не думала. - Между Вестеросом и Королём Ночи есть стена, а между нами и Серсеей нет ничего. - Между Винтерфеллом и Серсеей лежат тысячи миль. Зима пришла, Ланнистеры южане, им не пройти так далеко на Север. А между нами и Серсеей лежат несколько недель плавания. Если пираты увидят паруса с золотым львом, то они уничтожат всё на своём пути, но если они попадут в плен, то у них шанса не будет. - Ты умеешь воевать, но я её знаю. Если ты её враг, то она не остановится пока не уничтожит тебя. Она сумела убить всех, кто встал у неё на пути. Лиарра немного помолчала, смотря на неё, и произнесла: - Ты будто восхищаешься ею, Арианна. - Именно так она разделила меня с Джейме, - сказала Арианна, глядя в открытое море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.