ID работы: 6004187

Кен

Гет
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
271 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 112 Отзывы 105 В сборник Скачать

Арка 1:"Иллюзия"; Глава 2: Будь осторожен...

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая за быстро уходящим парнем, голову терзали смутные мысли. Парень, на которого нацелилась Ризе, не только выжил, но и оказался гулем. Но его поведение странное для гуля. И его глаз... Правый остаётся обычным, человеческим, а в левой глазнице какуган? Никогда не видела ничего похожего. Кто он? Для чего скрывался перед нами? Он из другого района? Почему от него, гуля, всегда пахло приятным человеческим запахом? Его непонятные оговорки и слова... Будто он... Нет! Потерять память и забыть свою сущность? Если так, то амнезия произошла пару дней назад. Шеф знает о нём? Предложил помощь Антейку...       — Шеф, — тихо обратилась к рядом стоящему, — почему вы ему помогаете?       — Тоука-чан, — спокойный старческий голос раздался в тишине помещения, — Ты слышала недавнюю новость о трансплантации органов?       — Ум... — задумавшись, я попыталась вспомнить что крутили по телевизору в последнее время. Примерно с месяц назад, это точно помню, говорили о гуле постоянно пожирающим людей. Точнее о Ризе. После всё стихло. Необычно, такая как она и так просто бросила свои охотничьи угодья сбежав в другой район никому не сообщив. Неужели это из-за него? Он спугнул её?! Возможно ли это? Эх..! Вспомнила! Последнее время часто мелькали новости о незаконной пересадке органов. Я не особо вслушивалась, не интересовало. Если не ошибаюсь то, произошло это как раз с месяц назад. Один врач из нашей городской больницы, не получив разрешения от опекунов погибшего, провёл операцию спасшую второго пострадавшего. Но... какое это всё имеет отношение к делу? Может шеф расскажет? — Нет... Без подробностей.       — Хм... Ну, причиной послужило то... — повернув голову в мою сторону, управляющий начал говорить. — Что двое студентов стали жертвами упавшей металлической балки. Девушка погибла на месте... Юноша же был на грани смерти. Ему срочно требовалась пересадка органов. Поэтому врач самостоятельно принял решение использовать органы погибшей девушки.       Замолчав, шеф ушёл в раздумья. Не понимаю куда он ведёт.       — Похоже, что эти органы... — неожиданно выйдя из дум, шеф продолжил. — Принадлежали Ризе-чан.       — Ч-что?! — мой шокированный вскрик распространился по помещению. — Ризе?! Она... Она мертва? Из-за несчастного случая?!       "Как это возможно? Она, гуль, получившая S ранг, умерла от несчастного случая?!"       — Даже несмотря на способность гулей к регенерации... — морщинистое лицо шефа выражало сожаление. — Должно быть, это была тяжёлая травма, которую невозможно было излечить. Поэтому, то, что органы Ризе были использованы при пересадки, означает...       — То есть, — удивительная догадка поразила мои мысли, — человек которому пересадили органы гуля...       Это невозможно! Этот парень... Он не скрывался... Не терял память... Нет... Он на самом деле был человеком. Но... Как он выжил? Если ему пересадили органы Ризе, то... Он должен был умереть от смертельного количества Rc-клеток! Обычный человек не совместим с организмом гуля, мы слишком отличаемся! Тогда получается... Он скоро умрёт!       Вспоминая как выглядел парень, моя память не показывала ни одного отклонения в его виде. Лишь одна деталь выбивалась из его нормального образа. Деталь, про которую я успела забыть.       — Шеф... — до сих пор поражённый голос непроизвольно выходил из груди. — Его глаз... Это...       — Да, — Чуть нахмурившись, шеф продолжил. — Думаю ты догадалась? Это был он. Хотя я впервые сталкиваюсь с подобным... Сейчас его тело может быть очень похоже на наше...       Мимолётная дрожь прошла по телу. Человек... Стал гулем. Теперь я понимаю...

***

      Спокойно добравшись до дома я принялся размышлять о недалёком будущем. Сразу как зашёл в родную квартиру, я положил свёрток с мясом на маленький прикроватный столик, который иногда использовал для подготовки к экзаменам. Усевшись перед ним на кровать, в голове отпечаталась мысль: "Мне придётся съесть это." Из неё вышла другая: "Если я буду это есть, то как именно?"       Думая о том как правильно употребить данный вид пищи, у меня заболела голова. Его же надо сначала разогреть? Свёрток находился в огромном холодильнике и скорее всего промёрз полностью. Значит всё таки разогреть. Что потом? Есть его руками... Нет, я же не животное. Думаю стоит использовать нож и вилку... Да, кажется подойдёт. Тогда... Нет, не сейчас. Чуть позже, да...       "Ох, нужно выпить кофе..."       Поднявшись с кровати и добравшись до кухни, я по-быстрому заварил себе живительный напиток. Осторожно, не торопясь, потягивая его мне становилось легче. Кофе всегда меня успокаивал. В этом его неприкрытая прелесть с моей стороны. Так хорошо действовать на нервные клетки, даже странно. Перепробовав много разных видов, я так и не нашёл тот который бы полюбился мне навсегда, выделяя его среди других. Каждый сорт прекрасен по своему. Да, я понял это давно... Очень давно...       Когда голод возьмёт своё я воспользуюсь свёртком, а сейчас мне нужно отвлечься. Чем мне заняться? К материалу из университета я подготовился, дел толком никаких нет... Порисовать? Почему бы и нет.       Пройдя обратно в комнату и схватив со столика свёрток с мясом, я закинул его в холодильник. Не хватало мне чтобы он протух, а пока пусть полежит там до вечера. Осталось вспомнить куда я дел свои принадлежности для творения искусства...       Замерев посреди комнаты, пробежался глазами по стоящим вокруг меня вещам. Я помню как оставил их где-то здесь... А! Вот вы где! Подойдя к столику я присел и найдя взглядом большую чёрную сумку, подтянул её к себе. Устроившись поудобней я достал из неё обычные листы бумаги, ластик и карандаш. Этого должно хватить для небольших набросков... Осталось понять, что именно я буду рисовать. Эта мысль, как всегда вгоняет в ступор...

***

      Чуть не помер со скуки! До того мне было сложно занять себя до вечера, уму непостижимо! Когда я только приступал к творчеству, было примерно часов двенадцать, а сейчас уже десять с лишним часов! Совершенно не зная что нарисовать на белом листе бумаги... Так я провёл минут десять. Потом я уже рисовал людей в разных позах и разных возрастов. Далее шли: животные, растения, пейзажи, моя квартира, портрет Хиде и мой портрет. Звучит так будто это заняло очень много времени, но на самом деле не слишком долго я с этим возился. Часам к пяти я успешно устал двигать кистью, весь перепачкался в чернилах (через час я достал гелевую ручку) и карандашной пыли. После чего довольно долго это всё отмывал... Если уж говорить о немного других вещах, то сколько кофе я пролил в этой "битве". Причём, в себя, на себя и на стол... Словами не передать.       Пытаясь безуспешно снять с себя испачканную кофту, я опрокинул любимую рок-гитару... К счастью, она не поломалась... Но поцарапалась знатно... Никогда ещё так долго не убивался. Помню с каким трудом на неё заработал, до сих пор в кошмарах снится. Благо на сегодняшний день проблем с финансами нет и я могу позволить себе много разных... Устройств... Хм, не припоминаю, чтобы ставил её прямо перед входом в ванную комнату. Я, вроде, человек не пьющий, так как она там оказалась? Сомнения гложат меня и по сей вечер. Иногда мне кажется что я хожу по ночам, как лунатик. С кем не бывает...       Отмучившись ещё час и даже успев сделать разминку (а швы не разойдутся?), меня снова поглотила скука. Так что я просто включил телевизор и плюхнулся на кровать. Хоть какое-то времяпровождение! Можно, конечно, почитать что-нибудь, но сегодня нет настроения. Я всегда любил читать и это неудивительно, ведь книги так захватывает сознание, ты словно отключаешься от этого мира. Погружаясь в выдуманный мир и такую же выдуманную историю, абсолютно не хочется думать о настоящем. Всё... Весь мир становится ненужным, отягощающим и... мерзким... диву даёшься.       И вот, на часах десять часов двадцать две минуты. Случилось страшное... У меня закончился кофе. То чего я так боялся, произошло... Ну что ж... Нужно сходить в магазин и наконец заставить себя съесть этот кусок мяса. Я долго размышлял над данной ситуацией и пришёл к выводу, что лучше мне нормально поесть, пусть даже человечины, чем свихнуться и наброситься на первого встречного. Если бы это произошло... Я охарактеризовал это потерей всего людского, что есть во мне. Поэтому не стоит волноваться насчёт своего теперешнего рациона питания. Есть мертвечину лучше, чем есть людей живьём. Но... Придётся долго привыкать к такому образу жизни.       Тихо и не спеша выйдя из съемной квартиры, направил стопы в один круглосуточный магазин. Всегда в нём закупаюсь, если время позднее. Находится он недалеко и посему часто его посещаю. Вот и сейчас, спустя пару минут ходьбы я достиг места назначения.       "Динь-дилинь"       Лёгкий перезвон колокольчиков ознаменовал моё прибытие. Специальная система установленная перед входом выдаёт такой звук каждый раз при появлении нового посетителя. Пройдя мимо кассы находящийся прямо перед входом, я направился к знакомому месту с кофе. Данное расположение всех полок и отделов запомнилось уже давно, так я и не особо осматриваясь добрался до... Отдела молочных продуктов..?       Не понял! Я никогда не страдал топографическим кретинизмом, так с чего вдруг я забрёл в абсолютно другую сторону магазина? Неужели это связано с моей проблемой? Перестройка организма дала такой эффект? Нет. Нельзя точно сказать, что изменения произошли со всем организмом, давая такую глубокую "модернизацию". Да и не думаю, что топографический кретинизм относится к внутреннему строению тела и организма в частности (я слышал о отношении к психологической проблеме/болезни). Тогда в чём проблема? Уловив проходящего мимо работника, я мягко перехватил его на развилке между отделами.       — Прошу прощения, — услышав мой голос молодой парень, скорее всего подрабатывающий здесь, обратил на меня внимание обернувшись, — раньше здесь были полки с кофе, куда они подевались?       — А! — едва увидев меня его дежурная улыбка в миг испарилась. — Э-это... Мы вчера с-сделали п-перестановку, полностью и-изменив расп-положение отделов! Отдел с к-кофе в д-другой с-сторон-не!       Совсем под конец речи запаниковав, паренёк бросился в служебное помещение.       "Ну и что это было? У меня какуган горит?!"       Быстро проверив свой левый глаз в отражающийся металлической поверхности одного из товаров, увидел вполне обычный, не считая лёгкого покраснения белка, глаз. Может паренёк просто боится незнакомых людей? Продолжая смотреться в своеобразное зеркало я разглядел полное состояние моего лица: не пойми откуда взявшиеся мешки под глазами, следы чернил и грифельной стружки в совокупности с покусанными губами. Кажется, что ничего особенного, но выглядело так, будто я неделю не спал работая над дедлайном, а как прилёг меня потревожил один жалкий смертный захотевший умереть. Мда... Понятна реакция того парнишки: он испугался, что я его убью, как бы глупо это не звучало.       Вздохнув с облегчением, я направился в противоположную сторону помещения. Надеюсь, больше "приключений" не случится...       Через пару минут я наконец-то нашёл то что искал. Целый стеллаж с полками забитыми разного сорта кофе. От обычных быстрорастворимых до натуральных зерновых. Здесь довольно большой выбор, но мне нравится лишь пару из них. Сейчас же мне бы хотелось взять банку марки "Blondy". С такими мыслями я и направился изучать новое для меня расположение товаров. Привык, что мои любимые сорта и марки находятся в одном месте, а сейчас они в разных местах. Благо, нашёл я искомое довольно быстро. И вот на одной из нижних полок стоят, те самые банки "Blondy".       Взяв рукой одну из них, я по привычке повертел её в руках проверяя срок годности и состав. Старая привычка, но не сказать, что плохая. Не вижу смысла от неё избавляться. Больше меня интересует сколько мне нужно брать кофе и на сколько будет хватать одной банки? Только сегодня, за один день, половина банки ушла в никуда. Если подумать, то хорошего кофе понадобится много... Очень много. Удовлетворять собственные аппетиты стало сложнее, благодаря преобразованию вкусового органа. Значит, мне больше не попить коктейлей и любимого зелёного чая... Придётся адаптироваться.       — Знаете, — голос раздавшийся рядом со мной, заставил меня вздрогнуть, — кофе "Blondy" на данный момент лучшая марка. У него натуральный аромат.       — Оу, — говорящий был парнем моего возраста с рыжими вьющимися волосами и обычными прямоугольными очками, — спасибо за совет.       — Не за что, — по доброму усмехнувшись и сверкнув линзами, он схватил с полки одну банку и повернул лицо ко мне. — Извините за мою грубость, но судя по вашему виду вы давно не спали.       — Н-нет, — смущённо улыбнувшись, я случайно ударил себя банкой по голове. — Ой!       — И всё таки, — распрямившись парень встал, — довести себя до такого состояния...       — Эх, — повторив его действия, я встал, — тяжёлый день...       — Вам лучше знать, — хмыкнув, он развернулся и направился к рядом стоящей кассе. — Прощайте.       — Прощайте!       Развернувшись обратно к стеллажу, я решил что для начала возьму две банки. Потом уже можно будет подкорректировать. Взяв нужное, я направился вслед ушедшему парню. За время моего ступора у полок, он успел расплатиться и выйти из магазина. К счастью, в позднее время не так много посетителей, поэтому касса была свободна и позволила мне спокойно пробить свой товар.       — Две банки с кофе "Blondy", — мужчина среднего телосложения, стоял за кассой. — С вас 1540 йен.       — Вот, — протянул заготовленную валюту, — две тысячи.       Наконец, со спокойной душой отправился домой по освещаемым фонарями улицам. Сейчас время позднее, люди не собираются выходить из уютных домов. Все они опасаются вещей скрытых в ночи. Люди, по своей натуре, пугливы. Этого не отберешь, но благодаря страху мы и выживаем. Инстинкт самосохранения — так мы называем страх вызванный чем-то неизвестным, тем чего мы боимся до смерти. Вполне логичный инстинкт. Я считаю что боятся того кто может тебя убить не позорно. Наоборот, те кто восхваляют себя перед другими, говоря о трусости знакомых, именно они чаще всего и умирают в необъяснимых ситуациях. Если кратко, то люди с отсутствующим инстинктом самосохранения либо глупы, либо очень сильны, раз не боятся неизвестного... А может и то и другое.       Тихий отзвук моей обуви отдавался в безмолвии переулков. Ни одного постороннего звука. Полная тишина, нарушаемая моим присутствием. И запах с кислинкой... Стоп! Запах с кислинкой? Откуда?       Остановившись, я осмотрелся. Никого. Всё также пусто. Но откуда запах? Приятный запах? Знакомый запах! Запах детства, когда мама готовила для меня. Она улыбалась. Ей это нравилось. Мне нравилась её еда. Мама умела готовить. Я умею готовить. Запах. Откуда?       "Топ-топ-топ"       Куда я бегу? Для чего? Ради еды? Но дома меня ждёт еда, так зачем я бегу? Та еда не так пахнет? Но почему? Почему этот запах приятный? Как далеко он от меня? Мне нужно вернуться! Домой! Там безопасно... Но... Где-то там... Вкусно! Еда! Дома тоже ждёт еда... Эта лучше!       Бежать? Стоит ли торопиться? Нет! Медленнее, я не тороплюсь. Смогу насладиться... Я найду! Обязательно найду. Медленно приближаясь к точке соприкосновения... Да, да, да!..       Где-то здесь! Где-то здесь! Где-то здесь! Ну же! Где? За углом!       "Чавк-чавк"       — Э? — мужчина, ест человека. Его рот окровавлен, как и одежда. Руки, что мясо раздирают, в крови. Он весь в крови, но не своей. Он ест. Он ест? Человека, весь в крови. Его крови. Он смотрит. Он испуган? Он смотрит? Куда? На меня. Я? Гуль. Он гуль, поедающий труп. Перед ним лежит труп с ужасом в застывших глазах. Запах источаемый трупом отдавал приятной кислинкой...       Поведя усталыми ногами назад, я вдруг потерял равновесие и упал. Не сильно, но ощутимо. Боль хорошо прочищает мозги, я убеждаюсь при любой подходящей возможности. Мужчина, гуль, смотревший на меня пару мгновений назад испуганно, начинает приходить в себя. Переполошил я его, ха...       — Ты что здесь делаешь? — хриплый голос, пытается говорить спокойно и тихо. — Почему ты удивлён? Ты же гуль. Не могу рассмотреть твоего лица.       Что я могу ему сказать? Мимо проходил, решил заглянуть? Не смешно. Я не справлюсь с ним, даже если он полный слабак. Я не умею контролировать свои гульи способности. Это крах? Ни дня без приключений...       — Эй, парень... — так и не дождавшись моего ответа, мужчина начал выходить из себя, повышая голос. — Это моя добыча. Ты мне мешаешь. Убирайся отсюда!       Находясь ко мне в пол оборота, гуль состроил страшное лицо. Пытается запугать? Мне и так страшно до парализации. Он, вроде не каннибал, но возможность убить меня не отменяет.       — Эй, ты меня слушаешь, придурок? — полностью развернувшись ко мне, гуль не заметил тёмный силуэт позади. — Я тебя убь-...       На голову мужчины резко опустилась нога. Секунда и она отлетает куда-то далеко позади меня. Я ведь даже не знаю где нахожусь.       — Бам, — произнёс знакомый, до боли в отбитом копчике, паренёк. Да, это он только что "выстрелил" головой гуля словно из пушки.       "Бух"       — Чёрт. А я ведь предупреждал, что не надо охотится на моих угодьях, — монотонно произнёс парень в расстегнутой светлой кофте. Его отражающие свет фонарей очки не позволяли увидеть глаза. — Так, теперь у нас тут ещё один незваный гость... А?       Хоть я не мог знать смотрит он на меня или нет, но я отчётливо почувствовал взгляд.       — Ты... — нотки узнавания проскользнули в его речи. — Я видел тебя недавно в магазине.       — Я-...       — Ааа... Так это другой гуль, — не дав мне вставить и слова, он продолжал медленно говорить. Наклонив голову вперёд, парень устремил на меня раздражённый взор. — Моя доброта меня погубит.       Злостно усмехнувшись рыжеволосый поправив правой рукой волосы. И в тот же миг склера его глаз окрасилась в чёрный, а радужка покраснела до алого оттенка.       — Был бы ты человеком, я бы тебя съел, — вышагивая к скованному от страха мне, гуль неумолимо приближался. — А почему красный только один глаз? Гадость. Ты знаешь, это мои охотничьи угодья, так что... Ты понимаешь?       "Бах"       Удар об стену выбил из меня почти весь воздух. Он схватил меня и вдарил моим телом по стене! Больно сжимая мою шею он не давал мне вздохнуть.       — Ты нарушитель. Никогда не заходи на мою территорию — Жалкие хрипы вырывались изнутри.       — Угх, я-я... Не...       — Если ты гуль из 20-го района, ты должен знать правила. Ну... — хватка становилась всё сильней и я схватился за его руку пытаясь разжать пальцы. — Ты уже достаточно взбесил меня одним своим вторжением на мою территорию.       — Нет! — сумев ухватить частичку воздуха, я крикнул. — Ты не прав!       Хватка на моей шее едва ослабла дав моим лёгким живительного кислорода. Сделав глубокий вздох и чуть не закашлявшись, я собрал остатки сил поборол угасающее сознание.       — Я не знал, что это твоя территория! Я здесь недавно! Случайно забрёл на запах! Я не знаю этого гуля!       — Недавно... — весело хмыкнул. — Если ты прибыл в другой район, то первым делом должен был разузнать о здешних правилах... А что про случайность... Давай представим.       Бесстрастный голос паренька, стоял на своём. Он не хочет меня слушать!       — Ты находишь свою любимую девушку голой и без сознания, — ч-что? — в то же самое время рядом с ней стоит мужик без штанов и говорит: "я ничего не делал. Я здесь случайно оказался". И ты ему поверишь? Я бы просто прикончил ублюдка.       Снова начав сдавливать мне горло, он пресек мою попытку оправдаться. Дернувшись изо всех сил и дав себе вздохнуть, я устремил на него взгляд.       — Да, что за тупые сравнения! — Разразившись гневом и негодованием, я выплеснул всё ему в лицо. — Ты совсем поехавший?! Как можно сравнивать изнасилование девушки и проникновение на чужую территорию?! Бред!       — Бред? — моё сипение от усилившейся хватки, способной превратить шею обычного человека в труху, заставило его усмехнуться. — Кажется, ты совсем не понимаешь всю ситуацию, в которой оказался...       — А мне кажется он прав! — громкое восклицание донеслось откуда-то сверху. — Твои примеры всегда попахивали бредом, Нишики!       — Тоука, — отвлёкшись на прибывшую, парень с именем Нишики, ослабил хватку.       В голосе этого придурка сквозило пренебрежение к девушке спрыгнувшей с крыши одного из домов. Я, в какой-то степени, рад появлению незваной гостьи. Возможно, моя смерть откладывается на неопределённый срок.       — Это не твои охотничьи угодья, Нишики, — сказала моя спасительница. — Они принадлежат Ризе.       — Ты в курсе, что эта ненасытная баба мертва? — Нишики отпустил меня и я упал на грязный бетон. Прислонился к стене, на которой мог умереть, в жалких попытках восстановить дыхание и сердцебиение.       — И ты решил, что это место теперь твоё? — с насмешкой вопросила Киришима-сан. — Не будь дураком. Управление 20-м районом это работа Антейку.       — Что? Этих слабаков из Антейку? — разъярившись, Нишики грозно вскинулся. — С какой это стати? Изначально это была моя земля. Пока не пришла Ризе. Если она мертва, то она снова моя! Разве нет?! — крича и скрипя зубами Нишики готов был наброситься на Киришиму-сан. Она же, лишь раздражённо выдохнула.       — Охотничьи угодья, что захватила Ризе, будут разделены между слабыми гулями, — и вот переведя дух, она разразилась пламенной речью, резко перейдя в язвительную. — И кроме того, Ризе украла у тебя этот крошечный переулок, потому что она была сильнее. Если хочешь кого-то винить, то вини собственную слабость. Идиот!       — ... — напряжённой молчание исходило от Нишики. Двинувшись в сторону Киришимы-сан, он, даже со спины, выглядел угрожающе. — Когда тебя держит за дурака какая-то выскочка, наглый ребёнок, это меня реально бесит!       — А что касается меня... — протянула Киришима-сан насмешливо отведя глаза — То меня раздражают кретины, которые требуют к себе уважения... Только лишь из-за возраста.       "Хрусть"       Слова Киришимы-сан так разозлили Нишики, что он одним ударом ноги вызвал трещины на асфальте.       — Захлопни свою пасть! — воспользовавшись проломившей землю ногой как опорой, он совершил быстрый и мощный удар с разворота. Удар был настолько быстр, что я увидел одну размытую тень.       После этого молниеносного удара, всё стало ещё непонятней. Там где стояла Тоука, уже никого не оказалась, а Нишики стал заваливаться на спину, будто откинутый чем-то. Переведя взгляд левее, я нашёл проскользившую Киришиму-сан в низкой стойке с раскинутыми руками.       "Она очень быстрая!"       — Тц, — выпучив правый глаз с горящим какуганом, "пострадавший" едко усмехнулся. — Просто царапины...       — Ага, — выйдя из низкого положения, беззаботно произнесла Киришима-сан.       Секунда и из "царапин" фонтаном брызнула кровь. Похоже для Нишики это было полной неожиданностью. Согнувшись от боли, он устремил ошеломлённый взгляд на Киришиму-сан.       — Может, в следующий раз мне резать глубже? — угрожающее протянула девушка.       — Чёртова баба! — развернувшись, Нишики испуганно бросился бежать. — Забирай труп и проваливай, слабак!       "Топ-топ-топ"       Тишина. Громкий звук его побега постепенно затих. Вся эта белиберда наконец закончилась. Почему-то... Наступило такое спокойствие. Я чувствую себя живым и это хорошо.       Осторожно откинувшись спиной к стене, я запрокинул голову вверх. Среди крыш невысоких домов виднелось ночное небо, окутанное тёмными облаками. Медленно плывя по небосводу, никуда не торопясь, они указали мне на спокойное течение времени. Пару минут назад весь мир словно закрутился волчком, не позволяя осознать мгновения. События, что так безудержно промчались мимо, остались позади, уступив спокойствию и мирной тишине. Отдохнуть, сейчас главное отдохнуть.       — Ха~... — облегчённо выдохнув, я скривился от боли в горле.       Вытянув левую руку перед собой, добившись открытия внутренней стороны предплечья, посмотрел на нелюбимые часы бывшие ранее скрытые под одеждой.       "Двадцать три часа семь минут"       — Я смотрю, мясо ты не съел? — голос Киришимы-сан вернул меня в обычное русло. — Плохо выглядишь.       — Ах, я не успел... — бросив на меня задумчивый взгляд, Киришима-сан направилась к трупу мужчины. — Попал во всю эту ситуацию не успев дойти до дома.       — Ясно, — опустившись перед телом на колени она прикрыла глаза. — Но я не могу просто так оставить тебя, вдруг ты набросишься на людей от голода.       Протянув руки к трупу, Киришима-сан невозмутимо погрузила в него руки. Найдя что-то под омерзительные звуки, она резко поднялась на ноги.       — Если ты не хочешь принимать пищу сразу, — подойдя ко мне она остановилась, — то я помогу тебе!       — П-подожди! — встрепенувшись, я возразил. — Я не могу так!       — Значит заставим!       Ухватив меня за плечо, девушка, подняла меня на ноги. Размытое движение её руки, мой непроизвольно раскрытый рот, взрыв. Во рту, на языке, на зубах, на дёснах. Внутри... Словно спасительный нектар после жаркой пустыни. Нечто, неопознанное и несравнимое с другими вкусами. Нечто, отдалённое от моего прошлого мира...

***

      — Ха... — уперевшись руками в колени, я приходил в себя. — Ха... Ха...       — Всё нормально? — беспокойно вопросила официантка из Антейку. — Выглядишь так, будто с катушек слетел.       — Нормально, — выдавив ответ, я посмотрел на причину моего состояния. — Я не понимаю...       — Неужели вкусы людей так сильно разнятся с нашими? — проигнорировав меня, девушка недоумённо подняла бровь.       Придя в норму, я поднялся. Встав перед Киришимой-сан, воззрился на её лицо.       — Я бы хотел сказать "спасибо", — осторожно начал я, — но... Могла ты быть осторожней?       — Хм? — недовольно хмыкнув, школьница, а она сейчас в школьной форме, прикрыла глаза. — Ты так боишься того что с тобой произошло? Ты теперь гуль, прими это. Если будешь так и дальше морить себя голодом и подбадривать ложными оправданиями — умрёшь!       "Но... Я не врал себе?.. Да?"       — ... — обдумав слова Киришимы-сан, я приметил в собственных действиях "ложные оправдания". Она права — я должен был съесть злосчастный кусок мяса! Пытаясь оттянуть неизбежное я выглядел жалко. Точно зная, что другого выхода нет... Почему противился? Сам на себя не похож. Не в моём характере совершать подобные проступки. Проступки, что могут повлечь за собой смерть невинных людей... Я боялся? Страх не аргумент! Жалок... Как всегда. — Ты не права...       — Прекрати... — тяжко вздохнув, девушка улыбнулась. — Отвергать нового себя не вариант. Да, твоя жизнь изменится, но ты можешь продолжать жить! Жить как человек, скрывая свою натуру! Или... Или ты считаешь себя монстром..?       — Нет! — встрепенувшись, я посмотрел Киришиме в глаза. — Я не считаю себя монстром! И гулей тоже! Да, ты права, я стал гулем. Но ты думаешь я боюсь собственного тела?! Я боюсь... — замолчав, я почувствовав как глаза начало колоть маленькими иголками. Быстро проморгавшись, я встряхнул головой и выдавил из себя конец фразы. — Я боюсь потерять себя...

***

      Мелко дрожа всем телом, передо мной стоял парень. Некогда бывший человеком, он спокойно разговаривает со мной — гулем. Он пытался дать отпор Нишики, пусть и неудачно. Все люди боятся нас, тех кто убивает их и поедает. А он — боится изменений внутри себя. Испуган тем, что станет другим.       Смотря на то, как дрожат его губы, я сделала шаг вперёд, заключив парня в объятья. Обвив его тело руками и прижавшись к его дрожащему телу, я уткнулась ему в грудь. В попытках успокоить и поддержать... Что я могла сделать для него? Мягко прижимая студента к себя, всем телом ощущая его тепло и щекочущий нос приятный запах.       Почувствовав как его руки обнимают меня в ответ я вздрогнула, непроизвольно больше поддавшись в объятия.       — Если ты хочешь, — опустив глаза, аккуратно зашептала, — то можешь поплакать...       — Ч-что? — почувствовав его потрясение, я подняла голову вверх, заглянув ему в слезящиеся глаза. — Я-я не-...       — Я вижу как ты трясёшься, более того я это чувствую, — мягко перебила одноглазого. — Просто поплачь, выплесни всё...       — Я-я... "Хнык"       — Я-а-а-а... А-а-а-а-а-а-а-а! — громко зарыдав, парень сжался и сгорбился, уткнувшись мне носом в макушку.

***

      — Что теперь? — смущённо утерев нос, я отвёл взгляд от Киришимы.       Было довольно стыдно за недавнее... Но сейчас мне стало много лучше. Появилась лёгкость и небольшая небрежность мыслей. Всё стало не таким важным и сложным. Неимоверное облегчение...       Мы разомкнули объятья пару секунд назад и я задал свой вопрос. Не могу сказать, что я имел ввиду под этой фразой, но именно это мне хотелось спросить у неё. Тяжело прислонившись к ставшей родной стене, меня заморило в сон. Неудивительно. Время позднее, а я психически истощён. Тоука наоборот, будто обрела новые силы и выглядела совсем спокойно... Относительно её характера. Стоит, прикрыв в задумчивости глаза и потешно сложив руки на груди, обдумывает что-то известное только ей. Наблюдать за её милыми нахмуриваниями нравилось мне всё больше и больше.       — "Что теперь", — вяло повторив мою фразу, она открыла глаза и усмехнулась. — Думаю, как минимум, нужно пойти домой и хорошенько отоспаться! Я, надеюсь, ты не будешь просить меня проводить тебя до дома? Ты же не боишься? Сейчас время позднее!       — Очень смешно! — усмехнулся весёлой подколке в ответ. — Думается мне, что такая достопочтенная дама, боится гулять по ночам!       — Ч-чего?! — содрогнувшись от моего слащавого тона, школьница смешно скривила лицо. — С чего ты взял?       — Ну а разве это был не намёк? — беззаботно ответил вопросом на вопрос.       — Н-намёк?       — То что ты боишься темноты...       — Я тебе лицо разобью...       — Я пошутил.       — Я нет.       — Л-ладно, я понял! — подняв руки в знак смирения, я удосужился ещё одной дружелюбной усмешки. — Тогда отправимся домой?       — Да, — согласно кивнув, девушка развернулась к выходу из переулка. К тому самому из которого выбежал Нишики. — Раз ты так хочешь, то я провожу тебя.       — Эээ, — мне кажется она сама этого хочет, — хорошо, я не против.       Нутром ощущаю как у неё внутри копошатся бесята с чёлкой. Следуя за объектом моего поднявшегося настроения, я почувствовал вибрацию телефона. Судя по непродолжительности оной — пришло сообщение.       — Подожди, — заставив обратить на себя внимание, я достал мобильник из внутреннего кармана куртки, надетой за место испачканной толстовки.       — Что у тебя? — обернувшись, Киришима заметила в моей руке телефон. — И зачем он тебе сейчас? Собрался звонить кому-то?       — Нет, — покачав головой, я добрался до пакета с кофе, к счастью уцелевшими. — Пришло сообщение.       — Кто тебе пишет так поздно? — заинтересованно подойдя ко мне, она взглянула на мою модную раскладушку.       — Пока не знаю, — распахнув телефон резким движением, я устремил взор на экран. — Хиде...       — Твой друг, да? — поглядывая на меня, спросила Тоука.       — ... — лишь кивнув, я открыл сообщение жадно уставившись на проявившийся текст.

10/22 23:14 Хиде Умираю от одиночества Тебя не было на истории Азии... Всё ещё нужны конспекты?

      — Что? — удивлённо заморгав, я пытался осознать прочитанное.       — Сообщение как сообщение... — скучающе протянула Тоука. — Хм, ты прогулял университет? Так что тебя удивило?       — У меня в выписке было написано: "может приступить к учёбе к 31-му числу"...       — Так сегодня тридцать первое, — отступив от меня пару шагов, сказала она. — У тебя число неправильное.       — Ааа? — я пропустил занятие! Почему у меня неправильная дата?       — Да ладно тебе, — вздохнув моя сопровождающая, схватила меня за руку потащив к выходу. — Всё, мне надоело ждать. Идём домой, мне ещё подготавливаться к завтрашнему дню. Я ведь учусь, в отличии от некоторых!       — Какой сегодня день?       — Понедельник.       — Чёрт, я пропустил целую неделю в своём расписании.       — Это плохо? — Обернувшись на мгновение ко мне.       — Нет... Но и не хорошо.       — Хм, — вытянув меня из переулка, девушка остановилась. Телефон я успел убрать, а пакет держал в правой руке, когда Тоука тащила меня за левую, — Я всё забываю спросить...       — Что?       — Как тебя зовут? — развернувшись, она посмотрела мне в глаза. — Сколько с тобой разговариваем, так и не узнала твоего имени.       Сейчас, в лучах фонарей, я могу разглядеть её лицо. Тёмно-синие волосы, длинная чёлка которых закрывает правый глаз, оставляя видимым левый. Красивые голубые глаза не выдающие в ней гуля. Глаза подчёркнуты тонкой линией бровей и ресниц. Аккуратный маленький нос и розоватые губы изогнутые в весёлой усмешке.       — Кен, — мягко заулыбавшись, я слегка наклонил голову и прикрыл веки, — Канеки Кен.       — Тоука, — приняв мою улыбку, школьница отзеркалила её, — Киришима Тоука. Будем знакомы!

***

      Пробираясь через редкие скопления людей, я держал путь в университет. К сожалению, вчерашний день я пропустил. Изменение даты на моём телефоне мне до сих пор не объяснилось. Купил его не так давно — год назад. Не мог же он взять и поломаться на ровном месте? Это как минимум странно... Из-за него опять заставил Нагачику волноваться. Он, небось, впал в отчаяние на истории. Не любит Хиде историю и не понимает к тому же. Не будь меня, то он ни разу не явился бы на этот предмет.       Заступив на территорию Камии, я остановился. Целый месяц провалялся в больнице, а теперь вернулся в родную стезю. Пусть даже года не прошло, но Камия стал для меня родным. Мне всегда нравилось учиться... В отличии от одной особы... Она всегда говорила, что ей не нужно высшее образование. Ну, в её "профессии" не так важно обучение в престижном заведении. Я как-то не расспрашивал её... Она вообще ходила в школу?       "Хм, надо будет спросить..."       — Эй! Эй! — А? Хиде? — Э-э-э-э-э-э-э-эй!       — А! — врезавшийся в меня Нагачика схватил меня и начал трясти, вызвав у меня непроизвольный вскрик.       — Чтоб тебя, Канеки! Как ты посмел?! Ты же знаешь, что я ничего не понимаю в истории Азии! Кролики умирают от одиночества! Ты в курсе?! А?!       — Это миф, Хиде, — возразил я поправив неудобную повязку. — Разве ты не знал? Да и к чему ты это?       — Глазная повязка? — заметив мой атрибут он нахмурился. — С тобой что-то случилось?       — Нет... — удивившись резкой смене, покачал головой — Профилактика.       — Нагачика, — новый голос отвлёк нас. — Это твой друг?       Обычный блондин в очках крупного телосложения. Не толстый — в отличии от его компаньона. Он как раз чрезмерно упитанный брюнет.       — Да! — приобняв меня за плечи, Нагачика представил меня. — Это Канеки. Канеки Кен. Мы с ним ещё с младшей школы.       — Рад знакомству, — улыбнувшись, блондин протянул мне руку, которую я пожал.       — Эти ребята — наши семпаи, из комитета занимающегося подготовкой к фестивалю! — сказал Хиде и отпустил меня. — Они и меня к себе пригласили. Сразу понятно, что они не обдумали своё решение, ха-ха-ха!       — Да, — знатно покивав, семпай в очках обратил внимание на меня. — Как насчёт тебя, Канеки? Не хочешь присоединиться к нам?       — А? — не ожидав такого предложения, я растерялся. — Н-нет. Благодарю за приглашение, но у меня не очень получается работать в разного рода клубах...       — Оу, — не сильно он огорчился, видно догадывался об отказе. — Ну раз так, то нам пора. И, Нагачика, не забудь забрать у Нишио dvd с записью прошлогоднего фестиваля, хорошо?       — Да, конечно! — широко заулыбавшись, Хиде помахал уходящим парням.       — О, — неожиданно встрепенувшись, Нагачика повернулся ко мне. — Ты не против сходить со мной к Нишио-сану, Канеки?       — Хорошо, — я кивнул. — веди.       Моему неугомонному другу всегда нравилось помогать в чём-либо. Из этого и вышло его стремление попасть в клубы, навязавшись помощником. Вот только... Никто кроме меня не может справиться с его характером. Его часто выкидывали за проделки и неосторожность. Помощь, в лице Хиде, выливалась во вред.       — Эй, слушай... — направляясь в нужное нам место, Хиде привычным движением завёл руки за голову.       — Да? — я вопросительно склонил голову. Хотя он всё-равно не увидел.       — Ты... Хорошо питаешься? Выглядишь немного бледным...       — Ах, — от проявления заботы с его стороны потеплело в груди, — да, уже лучше!       — Правда? — Нагачика остановился и развернулся. — Если так, то хорошо!       Продолжили путь тихо и неспеша, вскоре добравшись до двери с надписью "AO".       — Подождёшь здесь? — заметив как мой друг взялся за выемку двери с явным желанием её открыть, я попытался его остановить.       — Разве не стоит посту-... — к сожалению, мои слова не прорвались сквозь бардак на его голове называемым волосами и нам предстала занимательная картина. Картина вогнавшая моего друга в ступор... В конце кабинета, прямо перед окном, на стуле, находился парень. У него на коленях расположилась девушка в почти полностью снятой кофте, открывая вид на её большую грудь в обрамлении кружевного лифчика. Грудь, которую беззастенчиво мял парень, — ...-чать?..       — Э~?.. — это всё на что хватило моего друга.       — Кья-я-я! — заметив незваных гостей, девушка завизжала. Спрыгнув с никак не реагирующего парня и запахнувшись в кофту поглубже, она с поражающей скоростью выбежала из кабинета. Проследив за её умчавшейся фигурой, в моей голове проскочила мысль...       "Чёрт... Я так же хочу..."       — П-простите, Нишио-сан, что помешал... — состроив раскаивающиеся лицо, мой, возможно крашенный, друг, нервно почесал затылок.       — Нагачика, — придя в движение, любитель разврата в общественном месте, поправил лёгким движением очки. — Тебя что никто не учил стучать? Ты что, совсем старших не уважаешь?       — Н-нет, простите, — пролепетал виновник. — Я не знаю как это произошло...       — Ты думаешь сможешь задобрить меня своим поведением? — поднявшись с развратного стула, парень предстал перед нами. — На мне твой трюк не прокатит!       "Хиде... Болван."       Аромат распространялся по всей комнате. Аромат кофе. Знакомого кофе.       "Всё здесь пропитано этим запахом!"       Когда я посмотрел на обладателя данной комнаты, наши глаза встретились. Хватило меньше секунды, чтобы понять кто передо мной. В его глазах я видел тоже самое. Тот, кого Киришима-сан назвала Нишики. Тот, кто чуть не отправил меня в могилу. Тот, кто оказался так близко ко мне сейчас... Гуль.       — Почему бы вам не зайти? — сменив поведение, хозяин сего помещения, принял добродушный вид. — Ты же с Нагачикой, да?       — Ага! — Хиде, явно обрадованный тем что его больше не обвиняют, живо закивал. — Это мой друг, Канеки!       — Вот как... — решив что-то, он подошёл ко мне. — Так ты Канеки~.       — Д-да, — осторожно склонив голову, я наблюдал за ним.       — Я студент второго курса фармацевтического факультета. Нишио Нишики, — так как он был выше меня ростом ему пришлось склониться. Поравнявшись со мной взглядами, придурок хищно улыбнулся. — Приятно познакомиться, Канеки.       "Вот ни капли не приятно!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.