ID работы: 6004187

Кен

Гет
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
271 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 112 Отзывы 105 В сборник Скачать

Арка 1:"Иллюзия"; Глава 3: Увидев всё в нём сокрытое

Настройки текста
      Выдерживая тяжёлую тишину, я промолчал.       — Хм! — весело хмыкнув, Нишио развернулся и прошёл к столу.       Быстро он линию поведения поменял. Не подозрительно ли, Нишики?       — Нагачика, — повернув голову к моему другу, обратился к нему, — ты ведь не просто так зашёл? Тебе что-то нужно?       — Да! — откликнувшись на вопрос, Хиде гордо вытянулся. — Мне нужны записи с прошлогоднего фестиваля. Комитет, занимающийся подготовкой к новому фестивалю в этом году, попросил меня забрать у тебя диск.       — ... Ясно, — копаясь в раскиданных на столе вещах, кивнул Нишики. — Тц, похоже здесь нет.       — Э-э? А где? — недоуменно спросил Нагачика.       — Ха, определённо где-то в этой комнате, — Нишио поправил съехавшие на нос очки. — Давай помогай, чем быстрее найдём тем лучше.       — А-э-я? — стушевавшись, запротестовал Хиде.       — Я же говорю, — грозно вскинувшись, он посмотрел на безуспешного помощника, — если мы все вместе поищем, то найдём быстрее! Так что давай! Прекрати дурью маяться и поищи на полках — диск должен быть в зелёной коробке. А ты, Канеки, посмотри в ящиках. Надеюсь тебе повторять не надо?       — ... Воздержусь, — наблюдая как Нагачика "весело" копошится на полках шкафа, едко бросил в сторону Нишики.       — Хе, отлично.       И вот, каждый разбрёлся в свой угол. Мне досталось место рядом с выходом — там где полно как шкафом, так и забытых коробок. Мне не очень хочется возиться здесь, разбирая чужие вещи, но я обязан помочь Хиде. Да и на пары идти нет никакого желания.       Так, что тут у нас? Целые ящики полные бесполезной... Ладно, может и не бесполезной. Но они забиты не пойми чем: книги, журналы, коробки с дисками и пустые коробки. Полным полно всякого хлама! Ааргх! А это что?       "Что здесь делает журнал женской моды?!"       — Сколько придётся искать? — выкинув журнал подальше и отвлёкшись от разгребания вещей, поинтересовался я.       — Если кто-то не будет отлынивать, то довольно быстро, — даже не остановившись, бросил мне хозяин комнаты.       "Отлынивать?"       Оторвавшись от непременно увлекательного занятия, направил взгляд в сторону блондинистого друга. Проследив за ним немного, я приметил одну странность.       — Хиде, тебе не кажется, что осматривая одну и ту же полку раз за разом, ты нам не поможешь? — мои глаза точно не врут! Он стоит и изображает бурную деятельность!       — Э-э, я-... — замерев, Нагачика будто умер и одеревенел. Но я не дал ему оправдаться.       — Завались! — кинув в него первым попавшим в руку предметом, я попал точно в макушку героя сей пьесы, вызвав громкий вскрик. — Прекрати страдать хернёй и начни работать! Поэтому-то тебя постоянно с работы и гонят!       — Н-не надо по больному! — взревев раненой антилопой, постоянный безработный, схватился за больное место.       "Вся твоя жизнь — боль!.. Если в ней я, конечно..."       — Чёрт, Нагачика, прекрати визжать как девчонка! — ох, неужели нашему семпаю надоело? Но мы всего-то пытаемся расслабиться. — Устроили тут цирк, раздражает!       — Н-нишио-сан~       — А ну прекрати! Клоун недоделанный! — м-ма, переходить на личности... Как низко вы пали, Нишио-семпай. — Тебя это тоже касается, Канеки! Не смей использовать мои вещи как метательное оружие!       — Оу! — сильно удивившись, меня постигло непреодолимое желание вспомнить детство и побаловаться. — Так все эти вещи твои, Нишики?       — Не смей обращаться ко мне так фамильярно! — обернувшись, он устремил на меня ненавистный взгляд.       — А-а-а! Ребята! Прекратите! — Нагачика... Ну зачем остужать закипающий чайник? На него же так весело смотреть. — Не буду я больше отлынивать, не буду!       Затихнув, мы снова вернулись к разделке мусора. Ну или как это назвать? Ничего интересного...       "Ой, а это что?"       Вернувшись к страданиям или же к игре в ящик, я обнаружил в глубине... Находку!       "Э-э-э... А это как здесь оказалось? Ну, я догадываюсь конечно, но..."       — Нишио-сан...       — Чего тебе? — продолжая возиться где-то за столом, отозвался названный.       — А это тоже ваше... — помахивая вещицей в воздухе, я дождался пока семпай выглянет из под стола... С удовольствием наблюдая за расширившимися, за стёклами очков, глазами. — Просто, мне кажется, что это слишком большой размер для вас~...       — А ну отдай! — рванув с места, он оказался прямо передо мной. Вмиг, со всей гульей прытью, выхватив из моих рук вещичку.       — Что у вас там? — выглянув со своего места, поинтересовалась антилопа. Кстати, почему антилопа?..       — Ничего! — спрятав легендарную находку, "взрослый мужчина" прошествовал на своё место, как ни в чём не бывало.       — Семпай, — задумчиво возвёл я тему вновь. — Не зная подноготной и исходя из ваших слов, можно подумать, что вы начинающий трансвестит...       Я отчётливо услышал скрип зубов.       — ... Заткнись.       — Э-э-э... Да о чём вы вообще? — непросвещённый в дела высших существ, остался не у дел.       — Мне кажется, это был третий, мой лучший друг... — голосом мудреца, промолвил я.       — Ч-чего? Что ещё за третий? — растерянно помотав головой, блондинчик понял, что ему никто не собирается раскрываться. Грузно поникнув головой, Нагачика продолжил копаться в дисках.

***

      — Ха-а, — закончив разбирать очередной ящик, я поднялся с колен. — Это был последний, Нишио. Что у тебя?       — А ты как думаешь? — спокойно ответил он мне.       — Ну-у, — сладко потянувшись, я обернулся. — Раз ты молчал, значит ничего не нашёл.       — Ты сама гениальность! — насмешливо воскликнул парень.       — Хиде?       — А? Ага! — Обратил внимание на друга. Сидит на полу, читает мангу... Где он взял мангу?..       — Хиде, ты давно по ушам не получал?       — Ч-что? За что? — резво выбросив "познавательную литературу", Нагачика недовольно вскочил.       — Эх, — устало вздохнув, я махнул ему рукой.       Взглянув на часы, приметил, что пролетели полчаса. Потратить столько времени на копошении в барахле? Это надо уметь.       — Здесь тоже нет, — подал голос рыжеволосый. — Может просто забьём?       — Н-нет! Прошу, давайте ещё немного поищем! — подорвавшись с места, безработный подлетел к Нишики.       — Ах, — ну и чего он так подозрительно вздыхает?       — Ч-что-то случилось? — Мой друг побелел.       — Да, думаю это возможно... — игнорируя обеспокоенного Нагачику, протянул гроза-всему-весёлому.       — В-возможно?       — Я тут поразмыслил, — Нишио поправил очки, загадочно блеснув стёклами. — Я вполне мог унести диск домой.       — Но как же!       — Класс, мы торчали здесь зря... — блеск и ничего лишнего. Тц, ещё и в горле свербит...       — Не думаю, что это проблема, — махнув головой, рыжеволосый посмотрел в окно. — Мы можем сходить за ним прямо сейчас.       — Э? Сейчас? К семпаю домой?       — Ну да, — наклонил голову Нишио. — Я живу недалеко, быстро доберёмся. Ну так как?       Ну и чего? Что делать будем, а Хиде?       Пока Хиде трепал затылок, я кое-что приметил — в комнате становится душно... Спёртый воздух так и норовит стереть лёгкие в пыль. Неприятные ощущения. Никогда не любил жару и выходившую из неё душноту. К холоду отношусь более благосклонно, но мерзлота даже меня пронимает. Разозлится ли Нишики, если я открою окно? В принципе, мне всё равно. Ну вот, горло пересохло...       — А, Канеки! — громкий голос Хиде, вывел меня в реальный мир. Пытаясь справиться с болью в горле, я решил аккуратно растереть шею.       — Чего тебе? — блондин вздрогнул. Мой голос так плох?       — Э, ну я подумал сходить с Нишио-саном... — смущённо потирая затылок, пробормотал Нагачика. — Поэтому ты можешь отправляться на пары без меня — мы и так задержались.       — Хм... — поправив задравшуюся повязку, я вскинул голову. — Нагачика! Не думаешь ли ты смотаться с занятий?       — Ч-чего? — отскочив от меня как ошпаренный, неудачный прогульщик выставил руки в защитном жесте. — Н-ни капельки! Никак нет! Вернусь! Обещаю!       — Твои обещания ломанного гроша не стоят... — наклонив голову вправо, я продолжил неумолимо сверлить взглядом друга.       — Да когда я чего-то не выполнял?! — подскочив ко мне обратно, блондин непроизвольно сжал кулаки.       — ... — молчание с моей стороны всегда прочищает ему мозги.       — Л-ладно, твоя взяла, — ну вот! Чего и стоило доказать. Стушевался через пару секунд. Даже новый рекорд не установил, эх.       — ... Я пойду с вами, — вернувшись в привычное положение, я констатировал своё условие.       — Что? Н-но ты не можешь! — прикорнувшая, неугасающая энергия моего друга, проснулась и выплеснулась на меня.       — Могу. Здешний запах и сухость, — выдержав паузу, я огляделся, — мне порядком поднадоели, как и полный бардак.       — Но ты уже прогулял! Не имея на то никакого основания! — какие умные словечки... "основание". — Ты никогда не прогуливал — ни разу!       — Это было давно и неправда, — почему-то вдруг захотелось сказать именно это. — Ты также не полностью осознаёшь ситуацию. Я помогаю комитету занимающемуся подготовкой к фестивалю! Неважно, официально или нет, но помощь всегда ценят. Хорошая отговорка для прогула, да?       — ... — вылупившись на улыбающегося меня, поражённый Нагачика во всю ширь раскрыл рот. Чуть сгорбившись, он позволил рукам повиснуть болтаясь, создавая ещё более уморяющее зрелище. В таких делах мой друг лучший — он делает это неосознанно, в обычных ситуациях, выражая свои эмоции.       — Что-то не так, мой друг? — ехидно ухмыляясь, вопросил я.       — ... А? — отмерев, настоящий асс актёрской игры, вскинулся замахав руками. — А-а? А-а-а!       — Очень информативно, друг мой! Мне нравится! — весело зажмурившись, я наслаждался моментом.       — Н-но..! — новые аргументы? Давай, удиви меня, Нагачика! — Ты не можешь пойти с нами, потому что мы с семпаем непременно будем говорить на пошлые темы!       — ... — уставившись на Нагачику широко раскрытым глазом, я переваривал его слова. "Будем говорить на пошлые темы"... Кажется, мой друг и сам не осознал сказанное! Смотрит на меня расфокусированным взглядом, пока его мозг поливает маслом заржавевшие шестерёнки мыслей. Но поздно. Лицо, под гнётом моего таланта, искривляется в презрении: задранный, в высокомерном тоне, подбородок; поджатые в тонкую полосочку, губы; сморщенные, малость поддёргивающиеся, скулы и нос; смотрящий, со скрытым осуждением, глаз; нахмуренные, сведённые к переносице, брови; гладкий, словно отполированная сталь, лоб. Так в моём представлении, появляется презрение и надменность. — ... Извращенец.       — А-а-а-а-а-а-а-а-а! — заорав, нечистый слёг в позу сайкэйрэй*. — Прощу прощения! Я не хотел!       — Ты правда думаешь, что "поза раскаяния" тебе поможет? — ничуть не изменившись в лице, продолжал ломать комедию. Нишики вообще по барабану?       — Я не хотел! Честно! — в визгливый голос прорвались истеричные нотки. Мог ли я переборщить?       — Да прекратите вы этот спектакль! В конец надоели! — а вот и Нишио! — Чему ты так противишься, Нагачика? Я не собираюсь показывать вам ничего такого! Так почему ты вообразил себе невесть что?       — А-а-а?! Нишио-семпай! Н-но я подумал, что вы с Канеки только познакомились и это лишние... — поднявшись на ноги, Хиде широкими жестами пытался объяснить свои слова. Ну он хотя бы перестал кричать.       — Не говори глупостей, Нагачика! Я ни капли не удивлён тому, что тебя гонят с работы — ты абсолютно несдержан в своих чувствах... — грозно блеснув очками, Нишио достал свой смартфон. — Если мы всё разрешили, то дайте мне время на звонок — нужно кое-что уладить.       Сказав последние слова, Нишики удалился в другой конец комнаты. После выкрутасов с собственным лицом, глазная повязка покинула прежнее место, сместившись вверх. Отдёрнув неудобную резинку обратно, я обратил внимание на Нагачику.       Стоит возмущённо надув губы. Левая нога нетерпеливо отбивает пол, выдавая знакомый мотивчик. Руки скрещены на груди недовольным жестом. Взгляд устремлён куда-то в направлении стены, или должно быть на полки шкафа. Он... Типа обиделся? Нагачика? На меня? Это... Как-то не по-Нагачиковски! Может он просто устал?       "Хм~"       — Хиде~... — растянув его краткое имя, я сделал первую попытку установления контакта.       — Ч-чего... — есть! Он ответил, пусть и не жизнерадостно, но ответил. Хороший знак, если не брать в расчёт то, что тон его отдаёт мрачностью и грустью.       — Я так понимаю ты потерял работу? — я знаю насколько это важно для него. Работа — то чем он дорожит и пытается удержать до последнего. К сожалению, в этом есть моя вина — мой пример, дал ему тягу к получению большого дохода. Все мы хотим быть богатыми, но к Нагачике это не относилось... до определённого момента. И вина здесь исключительно моя...       — Хн! — гневно сморщив нос, Хиде выдал что-то нечленораздельное. — Не повезло сейчас — повезёт в следующий!       — Какая по счёту? — поравнявшись с ним, непринуждённо бросил я.       — Д-двадцать шестая... — почти прошептал он.       — Ясно, — грузно вздохнув, я упёрся руками в бока, — уже двадцать шестая...       — Только двадцать шестая! — вскинувшись, возразил Нагачика — У меня ещё много возможностей!       — Думаешь? — мазнув по нему быстрым взглядом, я вернулся к созерцанию стены.       — Д-да! — неуверенность проскользнула в его речь. Ты расстроен мой друг... — Я просто ещё не нашёл своё предназначение! Вот найду и всё будет отлично.       — Хиде... — тяжело вздохнув, я с грустью посмотрел на друга — Нет никакого предназначения — его не существует.       — Ч-что? — в удивлении выпучив глаза, он обернулся в мою сторону. — Но ведь ты нашёл своё, у тебя получилось!       — Да? — определённая доля скепсиса промелькнула в голосе. — Ну тогда скажи — каково моё предназначение?       — Это!.. — с жаром попытавшись ответить, Хиде ничего не смог вымолвить, в растерянности затихнув.       — Ну вот, о чём я и говорил, — встретившись с ним взглядами, я бесцельно помотал рукой взад-вперёд.       — Просто у тебя их много! — в тщетных попытках оправдаться перед самим собой, Нагачика использовал последнюю попытку.       — Если у меня их много, то почему у тебя не может быть столько же? — сказал я как нечто само собой разумеющееся.       — Я... — полностью утратив энергию и запал, погрустневший блондин окончательно поник. — Не настолько хорош как ты...       — Считаешь что я лучше... — сведя брови, вымолвил я. — Неужели ты совсем отчаялся, Нагачика Хидейоши?       — Э? — вскинув голову в вопросительном жесте, никогда неунывающий парень, замер в ожидании.       — На тебя не похоже, друг мой, — расстроенно отведя глаза, я упёрся в стену. — Совсем, друг мой...       Слова сказанные придурком Нишики настолько тебя тронули? Разве ты был таким ранимым раньше? Я считал тебя... Непробиваемым энтузиазмом. Но я понимаю тебя...       — Что на этот раз? — разговор нужно закончить на положительной ноте... И я знаю как!       — Разносчик пиццы, — оперевшись на шкаф, Нагачика опустил голову.       — Оу, круто! — оторвавшись от стены, я в восхищении замер. — Но что именно произошло?       — Ну... — неуверенно начал мой грустный друг. — Я неудачно "покормил" клиента.       — Э? — приметив проскочившую улыбку, я заулыбался. — Что значит "покормил"?       — Если можно так выразиться... — почти удалось — его уже распирает от сдерживаемого смеха, вон как съёжился! — Я, случайно, познакомил лицо клиента с его собственной пиццей! Аха-ха-ха! Ты, аха-ха-ха, бы видел его лицо, аха-ха-ха!       — Серьёзно? — удалось! Я давно изучил, то как вернуть тебя в нормальное состояние. — Узнаю своего старого друга!       — Эй! — отступив от полок, вновь вернувшийся в строй друг, ненатурально возмутился. — Что значит узнаёшь? Это было впервые!       — Да, да, — прикрыв глаза, я отвернулся от засиявшего безработного. — именно поэтому тебя уволили с прошлой работы.       — И совсем не поэтому! Мне просто не хватило терпения стоять в том дурацком костюме весь день!       — Отличный костюм был, чего он тебе не нравился? — выразил полную озадаченность этим вопросом перед ним.       — Я был ужасным розовым существом непонятного происхождения, тебе этого недостаточно?! — мой небогатый друг вошёл в режим возбуждения...       — Ну вообще-то, — не согласившись с выражением друга, я вскинул руку с оттопыренным указательным пальцем, — цвет был сиреневым...       — Да какая разница?! Эт-...       — Хватит ломать комедию! — вернувшийся Нишики, перебил разогнавшегося Хиде. — Я закончил, можем идти.

***

      — Значит, — неуклонно продвигаясь по улицам, Нишики слегка повернул голову к нам, — вы знакомы с детства?       — Да! — зажмурившись от нахлынувших воспоминаний, Нагачика запрокинул голову. — Канеки всегда выручал, если у меня были проблемы с чем-либо...       Мы неторопливо плелись за Нишио. Хиде вернулся в свой мир полный оптимизма, сверкая как ухоженный клинок. Я не далеко от него отставал, но должен упомянуть о необычном наслаждении происходящей ситуацией. Неторопливо передвигая ногами и осматривая такой знакомый город с милыми сердцу улицами... Люди спешат, и среди живого потока сложно найти то мгновение наслаждения.       Интересно, я жил в Токио раньше? Я не так хорошо помню прошлые жизни, они давно перестали волновать меня. Но, даже так, в голове одни смутные осколки, что ничего не значат. От них никакой пользы... Знать бы — зачем я здесь? Существует где-то в глубине моей души — цель? Мечта? Ради чего всё это? Посмеяться надо мной? Не зря же, в моменты глубоких чувств, голову пронзают тысячи игл — воспоминаний?

От них никакого проку...

      — ... О-о-о! — восторженный вопль Нагачики напугал молодую парочку. С испугом посмотрев на "сумасшедшего", они ускорили шаг.       — Что-то случилось, Хиде? — проследив взглядом в сторону головы друга, меня постигло понимание.       — Это лавка с тайяки!       Обливаясь несуществующей слюной, мой друг набросился на ларёк с звериной прытью. Откуда в нём столько любви к сладкому? Не то чтобы мне не нравились тайяки, но принимать так много сахара за сутки... Как минимум вредно. Уверен, Нагачика не раз за сегодня набил желудок сахарозой!       Одно я знаю точно — ему всегда мало. Я пытался отучить его, но моих жалких сил недостаточно. Осуществить задуманный план "Отказ от сладкого", способна до смерти упёртая личность. Например, его девушка. К сожалению, данный план не может быть приведён в исполнение. Причина — отсутствие девушки у Нагачики.       — Семпай, как насчёт взять по одной? — отлипнув от меню с начинкой, мой друг помахал нам рукой, подзывая.       Пожилой мужчина, продавец тайяки, выглядел аккуратно. Волосы причёсанные и коротко стриженные. Неизбежная седина покрывала макушку снежной насыпью, оставляя затылок нетронутым каштаном. Старческий лик усеян годами морщин. Прикрытые глаза и вытянутые в искренней улыбке губы, говорили о полном увлечении и удовлетворении своей работой. Простая белая рубашка с воротником, профессионально выглажена. Поверх накинут синий фартук.       Я не знал имени старика — он знакомый продавец и в том числе хозяин лавки.       "Бедный старик... Не каждый выдержит напор чуда, под названием Нагачика Хидейоши."       — Ты никогда не меняешься, Хиде, — остановившись прямо перед окошком лавки, я обернулся к другу.       Вздрогнув с моих слов, Нагачика ошеломлённо уставился на меня. Не понимая чего он хочет, я недоумённо наклонив голову в бок.       — Э-это... — наморщив лоб, Нагачика отвёл глаза.       — Хм, — что это с ним?       — Я, пожалуй, откажусь, — Хиде неловко поскрёб пальцем щёку, — всё равно денег нет.       Нишики всё также стоит и ждёт разрешения ситуации. Его мало волнует происходящее. Думаю, он не понимает, что происходит.       "Если Нагачика отказывается от сладкого... Ясно, я понял."       Не обратив внимание на стоящего истуканом блондина, я обратился к продавцу тайяки.       — Здравствуйте, — покопавшись в кармане, достал кошелёк, — один тайяки с ягодным джемом, пожалуйста.       — Здравствуй, — Бодро ответил старик продолжая улыбаться, — сегодня прекрасный день для тайяки, верно?       — Да, солнечно, — следя за тем, как ловко старик выдаёт нужную сладость, согласился я.       — Вот, держи, — передав мне пышущую жаром сладость, хозяин лавки легонько помахал рукой.       Отступив от лавки, я развернулся к замершему другу.       Его можно понять — Нагачика отказался от вкусного и сладкого тайяки не из-за денег, а из-за меня. Поминуя случай в "Big girl" он почувствовал вину за произошедшее. Он пригласил меня в забегаловку, и он ответственен за случившиеся — так считает Нагачика. И вот, сегодня, мой лучший друг припомнил свой промах.       — К-канеки, разве у тебя нет проблем с желудком? — обеспокоенно протараторил он, подтверждая мою теорию. — Да и тебе же никогда не нравились тайяки с ягодным джемом, в чём дело?       — Держи, — покачав головой, я передал Нагачике тайяки.       — А? — рефлекторно схватив протягиваемую сладость, выпалил он. — Почему?       — Сам сказал: "у меня нет денег", — озабоченно подняв бровь, вопросил я.       — Н-но, — непонятливо переводя взгляд, то на меня, то на горячий тайяки, пролепетал Хиде, — спасибо!       — Угу, — мягко кивнув, я обратился к Нишики, — Нишио-сан, вы любите тайяки?       Бросив на меня раздражённый взгляд, Нишики запрокинул голову. Я могу посчитать этот жест как "да"? Наверное, нет...       — Ладно, так и быть, — отчеканив шаг, Нишики заказал ту же начинку, что и я. — Мы так до вечера не доберёмся...

***

      — Тут за поворотом в конце, — махнул рукой Нишики.       Путь от нашего университета до его дома занял немалый отрезок времени. И это ещё недалеко! Я понимаю, что кто-то живёт более чем в паре километрах от места учёбы, но Нишики говорил о своей опочивальне довольно... Уверенно? А теперь, мы узнаём, что он лгал. Другие варианты не рассматриваются. Причина — Нишики мудак.       — Мы зайдём с чёрного входа? — с интересом оглядываясь, вопросил Хиде.       "И вправду. Странно, для чего мы проходим таким путём? У Нишики проблемы с сожителями?"       Побитые временем стены домов окружали нас, не позволяя вздохнуть полной грудью. Все обшарпанные и грязные — никогда не видел таких. Мятые коробки и покорёженные деревянные ящики раскиданы на влажном асфальте. Откуда взяться влаге в переулке? Дождя не было пару дней минимум. Ужасная атмосфера спёртого воздуха. Грязно и мерзко...       — Что? — остановившись, мой друг вскрикнул. Заинтересовавшись, я выкинул попытку поравняться с ним, приближаясь быстрым шагом. — Тупик? Что это значит?       Живо завернув за угол, моя отставшая тушка узрела монолитную стену одного из домов. Тупик.       — Для тебя — ничего не значит, — моя опустившаяся от созерцания высот голова, зафиксировала Нишио и Хиде. Стоя прямо перед Нагачикой... Небрежно замахнувшись ногой... Нишики!       "Бух"       — Хиде!       Зверский пинок отправил моего друга в кучу мусора. Напрягшись всем телом, я оттолкнулся от земли к лежащему сломанной куклой Нагачике.       Не обращая ни на что внимание. Мои ноги оторвались от земли. Тело повисло в воздухе. Горло стянуло болью.       — Куда это ты собрался? — не позволив сделать мне и шагу, Нишики поднял меня перед собой. — Так сильно волнуешься за Нагачику?       — О-отпусти! — гортань разрывало ручной стяжкой, но нечто неуловимое небрежно позволяло вырываться звукам прямиком из глотки.       — Хо-о? — тягуче наклонив голову, рыжеволосый стойко игнорировал моё эго.       "Почему? Почему постоянно так? Только я подумал что всё налаживается, только я признал себя, только начал жить в спокойствии... Так почему? Ради чего? Как я мог оказаться здесь? Это расплата? Я ничего не совершал! Я просто... Просто хотел жить! Жить так хорошо, как никто другой!"

Мечтать...

[— Хиде, клянусь, когда мы вырастем, я сделаю наш мир лучше, — тихое ночное небо дарило успокоение и уверенность в будущих днях. — Тогда я буду тем, кто поддержит тебя! — взвившийся к звёздам кулак, отожествлял невинный огонь решимости. — Тихо! — обиженно надувшись разломанной в дребезги тишине, детский неловкий тычок дал начало крепкой дружбе. — Не так громко...]

Обещать...

[— Эй, — сизый пар холодного вечера очертил вымученную усмешку, — ты не собираешься сбегать? — Неа, — морозный воздух ехидно щекотал ноздри. Закутавшись покрепче в слишком большой для меня шарф, я помотал головой. — Разве я могу?.. — Такой маленький и надоедливый, — новое облачко пара скрылось за рваным плащом. Спрятавшееся личико оставило открытыми задорные глаза, необычного зелёного оттенка — как звонкие цикады в ночи. — М-м? — недоумевающе промычав, воззрился на продрогшую собеседницу. — Мне нравится пение цикад. Особенно ночью...]

Доверять...

[Бежать! Нужно быстрее бежать! Непослушные ноги заплетаются от усталости. Мысль перезвоном колоколов отдаёт в голове:"быстрее, как можно быстрее!" — Стой, — крепко схватившая меня рука, остановила меня за пару мгновений до места встречи, — сегодня тебе не стоит сюда ходить. — Что?! Отпусти! — попытавшись вырваться из рук незнакомого человека, я увидел его в полный рост. Молодой и высокий... Подросток? — Тебе не стоит сегодня туда ходить — это опасно, — заметив что я перестал выказывать агрессию, парень отпустил моё плечо. Его лицо не отдавало эмоциями, но казалось, будто он нахмурился в беспокойстве. — Т-там моя подруга... — склонив голову, настойчиво пробормотал я. — Если это так, то можешь довериться мне — с ней ничего не случиться, поэтому иди домой, — безмятежно прошелестел его голос, успокаивая душу, гася волнение и страх. — ... Хорошо, я доверюсь вам, — на мою фразу, синеволосый вытянул невесомую улыбку, сверкнув очками.]

Верить...

[Огибая людей, я неуклюже споткнулся врезавшись в какую-то чёрную штуку. — Ай! — грохнувшись на землю, простонал я. — Осторожней, — услыхав знакомый голос, я вскинул голову в надежде. — Тебе стоит быть аккуратнее... — Вы! Это вы! — вскочив, прокричал я. — Спасибо! — За что? — наклонив голову вниз, спросил он. — К-как за что? Вы оправдали моё доверие и теперь мы станем друзьями! — хитро заулыбавшись, я потёр нос. — Мы не можем быть друзьями... — снова прошелестел он. — Ну... — я задумался. — тогда пообещайте, что мы снова встретимся! — Я не могу давать таких обещаний, — дёрнув плечом, синеволосый поправил расположенную на плече штуку. Ту самую чёрную штуку, в которую я врезался. — Что это? — кошкой проскочив за его спину, я увидел широкую чёрную вытянутую штуку, сужающуюся к верху. — Футляр! Для гитары! Вы играете?! — Нет... — развернувшись обратно ко мне, отверг мои мысли. Но бросив взгляд за плечо, он поправился. — Я только учусь... — Правда? — восторг ни капельки не убавился, новой идеей прострелив мозг. — Придумал! Обещайте, что когда научитесь, вы сыграете для меня!..]

Дружить...

[— Как считаешь, Канеки, — вяло облокотившись на бетонную конструкцию, Хиде запихнул в рот ломтик картошки, — у меня есть шанс пригласить ту девчонку на свидание? — Ты о той, что бросила в тебя стаканчик с кофе? — сдержал смешок я. — Айя! — странно вскрикнул Нагачика. Явно вспомнил температуру выплеснувшийся на него жидкости, что я у него и уточнил. — Кофе был и вправду горячим... Горячим, как моя страсть к ней! — ... — зависнув на пару секунд, я пропустил момент бесстыжей кражи моей картошки. — Нагачика, это была последняя!..]

Любить...

[— Значит, это и есть твой подарок?.. — разглядывая незамысловатое название на упаковке, прошептал я. — Неужто не нравиться? — тряхнув гривой волос, ответила она, притягательно потянувшись и сверкнув ухмылкой. — А я так старалась... — Пачка презервативов?! Это твои старания? — недоумение с небольшим возмущением, скользнуло в мою речь. — Ну, хе-хе, — похихикав, очаровательница распахнула свои объятия мило улыбнувшись. — Мне казалось, тебя сдерживает непреодолимое желание! Так не хочешь воспользоваться ими? — Воздержусь, — по губам пробежала тень улыбки. Закинув "подарок" в сумку, я натянул обувь. Подняв голову, я получил шанс узреть насупившеюся подругу. — Сама прекрасно знаешь, чего я жду...]

***

      — Так скажи мне, — звероподобная ухмылка устрашающе очертила скулы рыжеволосого парня, — когда ты собирался съесть Нагачику?       — ... Издеваешься? — лениво протянуло тело, болтающиеся без единого движения на вытянутой руке Нишики. Глаза, будто потерявшие что-то важное, опустело отдавали серой кляксой, прямо из под разметавшейся чёлки. Глазная повязка, недавно скрывавшая левую глазницу, лежала в отдалении перепачканная грязью переулка. — Я не такой как ты и другие гули — меня не заботит одно лишь мясо...       — Кхе, — усмирив оскал, Нишио растянул губы в приветливой улыбке, — тогда ты не против, если его съем я?       — Завались, — огонь решимости испепелил туманную кляксу, явив миру гордую сталь души. — Даже пальцем не смей его трогать, а не то-...

К сожалению, одной решимости недостаточно...

      — Знаешь, — пробив рукой съежившееся тело, парень высокомерно сверкнул стёклами очков, — твоё тело мягкое, как тофу — так приятно протыкать.       Сбросив кровоточащее тело на землю, рыжеволосый отряхнул руку. Злобно цыкнув, он медленно направился в сторону бессознательного блондина.       Тело раненого брюнета не издавало звуков, поддавшись мёртвой тишине. Рана, нанесённая недоброжелателем, в точности пробило недавний шрам. Тихо, почти не знаменуя о своём существовании, кровь расползалась из пробитого тела.       Есть ли причины тому, что регенерация тела молчала вслед затухающему сознанию? Нет, отклик определённо есть. Будь на месте этого парнишки, кто-либо другой — умер бы, не успев и глазом моргнуть.       — Эй, Канеки, — склонившись над Нагачикой, Нишио подал голос, растягивая слова, — раз он тебе не нужен, я попачкаю его немного?       Вслед за последней фразой, из рта рыжеволосого вырвалась желчь с остатками непереваренного тайяки.       — Ублюдок... — повернув голову из последних сил, Канеки лицезрел весь процесс унижения своего бессознательного друга.       Силы в его теле постепенно ускользали. Некогда мягкие, как шёлк волосы, водянисто разметались по грязному асфальту. Пару прядей продолжали скрывать взор серых уставших глаз.       Кровь прекратила покидать тёплое тело брюнета. Но оно и без того успело искупаться в собственной крови. Огибая распростёртое тело студента, она вычерчивала завораживающий узор. Узор, приближающейся смерти.       — Так и будешь лежать? Совершенно без движений, как жалкий мертвец?       Неизвестный голос раздался над поверженным героем, говоря с полной безразличностью.       — Кто ты? — устало приподняв свинцовую голову, Кен задал свой закономерный вопрос.       — Я — это ты, — фигура с белоснежными как снег волосами, ответила с характерной безликостью. Кажется, будто только его губы имеют право двигаться, издавая звуки.       — Что это значит? — ничуть не удивившись, Канеки тяжело задышал.       — Моё существование подвержено смыслу — в отличии от твоего, — силуэт парня устойчиво не колыхался. — Я жил ради цели, и цель обрёл ради обретения. Жизнь моя была, словно в вечных гонениях. Гонениях вызванных проклятьем. Я желал. Желал обычной славы, силы, дружбы и любви. Я добился многого, но многое потерял. Твоя жизнь имеет лишь крупицы того, что имел я. Мои навыки, мои силы и мои желания. Ты ищешь смысл там, где заведомо нет ничего. Я ищу смысл там, где есть всё, кроме того что мне нужно. Это моя проблема. Ты можешь её устранить, дать мне шанс на прежнюю жизнь... Но ты слаб. Слаб, как я когда-то. Поэтому, ты так прекрасен.       — Ч-что всё это значит? — испугавшись такого потока информации, наш герой дрогнул голосом.       — Ты моё спасение, — впервые, за весь промежуток его появления, он моргнул. — ты спасёшь меня и себя.       — Я не могу... — надломившись изнутри, Кен напряжённо сжал челюсть.       — Не имеет значения "как", важен результат. Результат не важен, важен путь.       — Ч-что? — с приоткрытым ртом, наш герой внимал изречения фигуры с белоснежными волосами.       — Ты так и будешь лежать? — словно не заметив вопроса в глазах брюнета, фигура, моргнув, вернулась к началу.       — Я... Не могу встать, — с явным огорчением пробормотал Канеки.       — Ты можешь всё, стоит лишь пожелать, — внемля герою, ответил силуэт. — Ты бог, творец, волен творить всё. Так встань же!       Отмерев от вечного сна, фигура молодого парня, вздрогнула всем телом и взмахнула рукой. Вслед хозяину, его белоснежный вал волос улёгся в растрёпанном состоянии.       Под гнётом слов неизвестной фигуры, Канеки опёрся ладонями в асфальт и предпринял попытку оттолкнуться. Обретя силы и нутром ощущая разливающееся тепло, брюнет с трудом принял устойчивое положение. Усталость и тяжесть в мышцах пропала, одарив сознание электрическим импульсом. Последний рывок и наш герой восстал над землёй.       — Ха? — удивлённо выдохнул, окинув взглядом серых глаз окружающее пространство.       Пару мгновений тому назад, когда Кен лежал распростёртым на земле, его окружал грязный переулок полный мусора. Но сейчас, выпрямившись в полный рост, он видит, перед собой и вокруг себя, огромную, пышущую жизнью, поляну. Высоченные деревья, чьи кроны устремляются далеко вверх, обнимали собой поросший зеленой травой луг.       — Где я?

"Там же, где и всегда..."

      Тихий, умиротворённый голос разливался отовсюду.       — Что? — резко развернувшись, юный студент поймал взглядом странное движение.       Там, чуть вдали, восседая на большом камне сидел молодой мужчина. Нет, он не был источником того голоса. Мужчина сидел спиной к герою и, кажется, с кем-то разговаривал. Одетый в простую белую рубашку и чёрные, плотные на вид, штаны. Но, что более примечательно, его голову усеивали белоснежные локоны волос. Такие же, как были у той размытой фигуры.       — Ну-у? Ты обещал потренировать меня сегодня, — энергичный голосок, без сомнения принадлежащий юной девочке, прозвенел со стороны мужчины.       — Помню-помню, — пройдя вперёд, наш герой получил возможность рассмотреть говорящих более подробно.       Молодой мужчина всё также располагался на камне, не испытывая неудобств. Но теперь, с другого ракурса, в поле зрение Канеки попала и маленькая девочка — лет четырнадцати от роду. Её голову украшали пышные каштановые волосы, что нежно оплетали слегка детский овал лица. Большие, без сомнения прекрасные глаза цвета молодой листвы. Небольшой, аккуратный носик и ярко розовые покусанные губки.       Одета, зеленоглазка, в тёмно-синюю рубашку, туго подвязанную на талии поясом, и аналогичного цвета, широкие штаны. Исходя из незамысловатой одежды и слов девочки — она специально подготовилась для обещанной тренировки.       — Они меня не видят? — заметив отсутствие внимания к нему, обронил Канеки.

"Это твои воспоминания — они не могут видеть."

      — Зачем? — прошептал герой.

"Зачем ты живёшь в этом мире? Ответ не сложный..."

      Голос словно проникал в самые сокровенные места Канеки, заведомо зная истинный вопрос.       — Я хочу знать, — наблюдая за начавшимся спаррингом, Кен присел на опустевший камень.

"Чтобы жить. В этом нет ничего сложного, не так ли?"

      В голос фигуры проникло ехидство.       — Но в чём смысл? — продолжал допытываться брюнет.

"Его нет... Пока нет. Прекрати его искать и живи как твоей душе угодно."

      — Когда я всё вспомню? — Взяв опорой правую ногу, мужчина, нанёс широкий удар левой. С болью на лице, девочка смогла заблокировать удар, но оступилась на торчащем из земли корне. Ничуть не пожалев зеленоглазку, парень с белыми волосами пинком отправил её в ближайшее дерево.

"Я надеюсь это последний вопрос? Мне ещё нужно разобраться с тем, что происходит снаружи. Ты ведь сейчас не в состоянии, так? Ну, а про воспоминания... Когда умрёшь, так сразу."

      С трудом поднявшись на ноги, девочка, словила новый удар вбивший её тело в землю.       — Кха! — выхаркнув кровь, она предприняла попытку откатиться от своего противника.       — Далеко собралась? — с силой опустив на неё ногу, спросил беловолосый.       — Кх-х, — просипела девочка.       Беловолосый усилил напор и вдавил голову зеленоглазки в землю. Похоже он не испытывал жалости по отношению к ней. За короткий бой цветущая зеленью поляна превратилась в местами перепаханное поле. Небольшие участки вопреки угрозе сияли на солнце. Их осталось совсем мало, что уж говорить про деревья. Четверть, если не больше, погибли от грозных и быстрых ударов беловолосого. Разлетелись в щепки или превратились в покорёженные столбы опрокинувшись на перепаханную почву.       — Как такое произошло? Всего за считанные секунды, — тихо раздалось со стороны Канеки.       — На сегодня достаточно, — убрав ногу, благодаря чему каштановолосая смогла вздохнуть, беловолосый склонился над ней. — Ты так не считаешь, Нозоми?       Лёгкий прохладный ветерок очертил улыбку на её уставшем лице. Из рассечённой губы неспешно текла кровь.       — Жестоко... — погрузившись в тишину, Кен устало вздохнул повесив голову.       Беловолосый пропал, а вместе с ним побитая зеленоглазка. Всё что окружает нашего героя... Цветущая, нетронутая человеческим вмешательством, зелёная поляна.

***

      Раскачиваясь как маятник из стороны в сторону, раненный брюнет поднялся над лужей собственной крови. Прогибаясь под весом ослабшего тела, он дал волю рукам расслабленно повиснуть. С тёмных прядей его волос падала, расплёскиваясь об себя же, тягучая кровь. Поймав нужный баланс, тело замерло.       — Хо-о, — подал голос рыжеволосый, что продолжал стоять над бессознательным Нагачикой, — так ты ещё не умер? А я уже успел разочароваться в тебе — похоже зря. Вот только, стоит ли твоя выдержка свеч, Канеки?       Перешагнув тело блондина, Нишио предстал перед едва стоявшим Кеном. Тот не реагировал, будто заколдованный чарами превращающими человека в марионетку.       — Молчишь? Да что уж там — ты и стоять-то с трудом можешь! — насмешливо воскликнул Нишики. — Не то, что здраво мыслить!       — Я просил не трогать Нагачику...       — Чего? — подставил ладонь к уху. — Я тебя не слышу, Канеки! Говори громче, если можешь, конечно! Ха-ха-ха!       — Да заткнись ты уже! — вскинув голову, одноглазый напряг ноги в полусогнутом положении, в прочем, позволив рукам по инерции качнуться назад. Тратить силы на верхние конечности слишком опрометчиво, ведь он стоит на ногах лишь благодаря упёртости и остаткам сил.       Сорвавшись с места, Канеки устремился к рыжеволосому гулю. Быстро сократив расстояние, он стремительно взмахнул левой ногой. Не успевший оценить изменение ситуации Нишики не успел защититься, лишь вскинув руки. Приняв на конечности невиданно тяжёлый удар, он прогнулся и устремился в недолгий полёт.       С громким грохотом влетев в переулочный мусор, Нишио грязно выругался. Но вскочив на ноги, он не растерялся и выпустил наружу кагуне цвета засохшей крови. Вырвавшись из копчика, кагуне принял вид хвоста разделяющегося на конце.       Яростно зарычав, рыжеволосый бросился на одноглазого, неспешащего продолжать атаку. Пусть гнев и покрыл собой чёткость разума, но Нишики точно понимал, что высвободив свой охотничий орган, Канеки так просто не удастся повторить свой трюк. Для Нишики этот бой предрешён.       Как только рыжеволосый переступил незримую черту и приготовился нанести удар кагуне, Кен ожил и на скорости превышающеё таковую у Нишио, обогнул его промчавшись мимо. Оказавшись за спиной оппонента, поясница одноглазого взорвалась, высвободив из себя во тьму переулка, поток Rc-клеток. За считанные мгновения, Rc-клетки сцепились друг с другом образовав прочную связь и приняв вид трёх кроваво-красных хвостов.       В процессе сформирования они были устремлены прямо на незащищённую спину гуля и в момент после, пробили собой её насквозь. Насадив на себя захрипевшего рыжеволосого гуля, хвосты вынырнули из его тела так же стремительно, как вошли. Небрежно откинутое тело рыжеволосого приземлилось в противоположном от Нагачики, конце переулка. Создав вслед за собой ужасный грохот, он затих. И даже хрипа не раздалось с его стороны.       Будь на месте Нишики человек, то он не просто бы умер от такой раны, но и быть ему разорванным надвое. Для гулей, раны таких масштабов не новы, но и ничем хорошим они не служат.       — Ха... Ха... — тяжело дыша, Кен упал на колени. Внушающий ужас и страх кагуне исчез оставив за собой влажный кровавый шлейф в воздухе. Но и он, недолго продержавшись, развеялся. На спине, в районе поясницы, быстро затянулась огромная дыра, что появилась при высвобождении "хвостов". Сила, пришедшая с кагуне, ушла. Тело же регенерировало, но затратило для этого много ресурсов. Всё что осталось с Канеки — сильнейшая усталость истощённого организма.       Отдышавшись, герой обратил внимание на лежащего в паре метров друга. Тот всё также безмятежно спал, не испытывая дискомфорта. Канеки знал, что Нагачика не из простых людей, но выдержать удар гуля... Хидейоши повезло — он отключился сразу и почти не почувствовал боли. К сожалению, при "приземлении" он сильно приложился головой. Такое не останется незамеченным.       — Канеки! — знакомый голос, разорвал тишину.       — А? — повернув голову в другую сторону, герой увидел обеспокоенную девушку в школьной форме. — Тоука-сан?       — Чёрт! — чертыхнувшись и встряхнув чёлкой, Киришима начала приближаться к Кену с явным желанием помочь.       "Что с ней? Она взволнована? Почему?" — промелькнула последняя мысль в угасающем сознании одноглазого.

***

      Темно.       Как долго я пробыл в Том мире? После того как всё вернулось в прежнее состояние... Сколько времени прошло? Я сидел на камне и думал. Думал о собственных воспоминаниях. Нужны ли они мне? Сейчас, в этом мире я прожил уже восемнадцать лет, нужно ли мне вспоминать что-то забытое?       Всю свою жизнь я не беспокоился о своём будущем — плыл по течению. Зачем задумываться о будущем школьнику у которого есть семья? Семья поможет ему справиться с этим миром, так в чём проблема? Живи и радуйся. Но... Если у школьника нет семьи? Или ей всё равно на него? Что тогда? Обычному пареньку придется думать о будущем, ведь никто не спасёт тебя от твоих проблем.       Я рано повзрослел. А как иначе? Весь этот мир полон иллюзий, они пробираются глубоко в душу и съедают её живьём. Грязь... Люди грязны по своей сути, не так ли? Тогда почему, всегда находится тот кто сияет ярче солнца?       Нагачика. Я не зря прозвал его солнцеликим — он бесподобен... Вечный позитив без капли негатива. Да, бывало он горевал, но горечь не задерживалась в нём надолго. Его постоянно увольняют с работы за отвратительное поведение, но он продолжает бороться и ищет своё призвание. Призвание...       Я дал ему эту идею... Призвание. Мерзость, ставящая барьеры на пути людей. Из-за незримого призвания, люди не могут развиваться полноценно. Всегда есть то, в чём ты лучше, но не стоит забывать о трудностях каждого совершаемого дела. Иногда сила воли и упёртость даёт более лучший результат, чем талант.       Я не знаю, почему испытываю такое странное отношение к обычным для многих вещам, но точно знаю, что у меня есть на то основания.

Иначе и быть не может...

      Свет.       Жжётся сквозь веки утреннее солнце.       — Ха-а... — разлепив глаза, я уставился на отражающую поверхность окна. Солнце за стеклом находилось в утренней фазе, поднимаясь над Токио. — Значит не прогадал — утро...       Окинув быстрым взглядом окружение, я понял что нахожусь в обычной комнате, судя по виду из окна, на втором этаже. Но вопрос — где я? Я не припоминаю ничего знакомого с этим помещением из памяти. Сам я нахожусь на диване, прикрытый покрывалом.       — Откуда такая усталость в мышцах? — тело ломит как после хорошей тренировки. Будто вчера в зале переборщил с нагрузками и сегодня страдаю от микроразрывов. Но я ничего такого не помню... Стоп! Тот голос говорил о том, что снаружи... Значит разобрался?       Тепло.       Приняв сидячее положение я наслаждался греющими меня лучами солнца. Близиться зима и солнце постепенно дарует нам всё меньше тепла. Один месяц и придется снова обвязываться любимым шарфом в надежде согреться и не простудиться от холодных вечерних ветров. Одно хорошо — ненадолго. Неожиданно скрипнула дверь.       — Я вижу ты уже очнулся, — добродушно сказал знакомый старик. Да, несомненно, это шеф Тоуки. Также как и в прошлый раз, в своей униформе официанта состоящей из белой рубашки, коричневатой ленточки-бабочки, чёрной жилетки и брюк. Пройдя пару шагов от дверного проёма, он остановился, улыбнулся, высоко подняв голову и заложил руки за спину.       — Да, не так давно, — рассмотрев его, кивнул я. — Что со мной случилось? И где мой друг?       — О, не волнуйся, с твоим другом всё в порядке — он спит в соседней комнате, — успокаивающие протянул немолодой официант. — Что до тебя — ты был физически опустошён и потерял сознание. Тоука-чан и остальные принесли тебя сюда. С того времени как вас сюда принесли минули сутки.       — Ах... — воздух вырвался из лёгких. — Понятно, спасибо! Я благодарен вам за оказанную помощь.       — Не стоит, — шеф Тоуки медленно покачал головой. — Мы, Антейку, всегда рады помочь гулям.       — Да, но не могли бы вы проводить меня к Хиде? — откинув ненужное покрывало, я поднялся на ноги чуть покачнувшись. Тело всё ещё не слушается так как надо.       — Хм... — углядев моё состояние сквозь прищуренные глаза, шеф нахмурился. — Иди за мной.       Поведя рукой, он указал мне на дверь пропуская вперёд. Разве шеф не сказал следовать за ним? Мотнув головой, я вышел за порог комнаты очутившись в вытянутом коридоре. Приятное древесное покрытие стен, а может стены целиком деревянные, создавало атмосферу уюта и некую долю загадочности за счёт натурального вида. Будто оказался в небольшом поместье прошлых веков — даже запах кофе не нарушал ауру помещения, а лишь дарил некий шарм.       Заметив мой ступор, шеф Тоуки вернул улыбку на лицо и тихо бросил: "пойдём". Не успел опомниться, как мы остановились перед дверью, идентичной моей комнате. Дав мне пройти к ней, он махнул рукой призывая зайти первым. Разве не он должен быть первым? Он же хозяин в этом заведении, разве нет?       Впрочем... Не стоит задумываться об этом. Мотнув головой, я одним движением оказался рядом с дверью и схватился за узкий прямоугольник. Стоило мне почувствовать приятный холодок металла и сознание взорвалось в потоке неуверенности.       Имею ли я право врываться так в жизнь своего друга представляя для него большую опасность? Из-за моей слабости, глупости и лёгкомысленности он пострадал... Неужели я взаправду рассчитывал, что всё будет как раньше... Где-то глубоко в душе. Я не хотел изменений, я боялся их, я не желал меняться, я... Трусил. Как всегда.       Я хотел жить обычной жизнью? Для чего? Я сам заявлял всем, что нет ничего скучнее чем быть "офисным клерком"! Это желание! Откуда оно?! Снова из воспоминаний?! Почему меня всегда гложет то, что давно не решает мою судьбу и не давит своими ранами?! Я не помню ничего! Ничего! Зачем?!       Я действую нелогично из-за него? Тот беловолосый говорил: "я — это ты". Он дарует мне нежелание меняться?! Но я не такой! Я хочу меняться! Жить значит изменяться, совершенствоваться! Всё что мне даруют его воспоминания — разочарование и остановку моего развития как личности! Я — не он! Я — это я! И никто другой!       — Ах! — с последней мыслью, с последним заключением, с последней точкой — мир перевернулся. Цепи, проявившиеся в Моём подсознании, заскрипели осыпаясь грязной ржавчиной.

Три Духовное тело напряглось натянув чёрные звенья до предела. Два Яростный крик души возжелавшей свободы крушил грязное железо силой воли. Один! Провалив последнюю попытку сдержать меня, невидимый барьер, что представляли из себя цепи, издав громкий звон разлетелся по миру душу... Надоедливый звон не угасал пока не исчезло последнее звено, растворившись в воздухе.

      — ... Больше не повторится Нагачика, никогда...       Щелчок замка на грани слышимости. Шеф Антейку не торопил меня, спокойна ожидая. И вот, проход открылся. Небольшая комната, отчётливо схожая с той, в которой проснулся я. Немедля больше ни секунды, я прошёл внутрь. Мягкий солнечный свет падал на сопящего в углу солнцеликого. Хиде. Спокойно спит на удобном матрасе, а из под покрывала виднеются ноги, да перебинтованная голова.       Вздох облегчения вырвался из груди. Пусть я и знал, что Нагачика крепкий парень, но продолжал волноваться за него. Его непробиваемое тело мне хорошо помнилось с детства. Когда нам было по десять лет, мы веселились от души, хулиганя тут и там.       Найти что-то интересное и нескучное было нелегко, но у нас всегда получалось. Так мы и забирались на немаленькие деревья на скорость, а потом на скорость же и спускались. Дрались с особо наглыми мальчишками, дразнили детей постарше, а потом от них и убегали. Ха, нас ни разу не поймали! Отправлялись в собственно придуманный марафон хождения на руках. Кое-кого неплохо так укачало от постоянной смены переменных "верх" и "низ"... И я не про себя.       В конце концов мы забрели в одно очень интересное место — на стройплощадку. Вот и играли на ней, пока нас не отругали перепуганные рабочие. Ещё бы они не перепугались! Дети проникли на территорию стройки миновав ограждения как ни в чём не бывало! Пожалуй последнее было самым опасным... Но мы успели рискнуть жизнью целых два дня! Скрытность прокачали до сотого уровня.       "Осталось разобраться с последней проблемой."       — Я премного благодарен вам за помощь, — развернув торс к ожидающему меня лицу, я низко поклонился. — Но к сожалению, не знаю как мне вас называть.       — Ох, — выпрямившись, я уловил его добродушных взгляд, — Не стоит благодарить меня. Как я выразился ранее — Мы рады помочь гулям. Что же до твоего вопроса... Можешь называть меня Йошимура.       — Й-йошимура!.. — услышав знакомую фамилию, моё тело вздрогнуло. Сейчас я не могу сказать точно, но скину всё на совпадение и похожую фамилию. — Прощу прощение за фамильярность — ваше имя показалось мне знакомым. Ещё раз прошу простить!       — Эх, ничего всё нормально, Канеки-кун, — Йошимура-сан явно озадачился моей реакцией. — Я не сержусь.       — Благодарю, — снова выпрямившись из поклона, который рефлекторно произвёл, я неловко улыбнулся.       Добродушно покивав мне, Йошимура-сан изменился в лице. За мгновение он преобразился в строгого, но заботливого дедушку. В моих глазах он выглядит именно так, и ни как иначе.       "Похоже меня ждёт серьёзный разговор..."

***

      Дверь кафе захлопнулась за мной и я побрёл по улицам, полностью погружённый в себя. [...будь у тебя человек, с которым ты мог поговорить на эту тему...]       Йошимура-сан прав... Мне нужно просто выговориться кому-либо. И пусть он считает, что у меня нет таких людей... Он ошибается.       Мы уже давно не общались... Наверное она, как минимум, зла на меня. И если я приду вот так, без предупреждения, разве она не убьёт меня?       — Ха-а, — остановившись посреди парка, случайно забредя сюда, я схватился за голову. — Ну серьёзно, всё ведь не так плохо, да? Я не писал ей всего-то восемь месяцев и четырнадцать дней — не так уж и много, да? Ха-а! Да она убьёт меня!       Мой крик души заставил прохожих обернуться в мою сторону. Спохватившись, я воровато оглянулся. Чтобы тут же наткнуться на двух студенток, весело поглядывающих на меня. Кажется, их позабавили мои страдания. Прямо чую, как в их милых головках крутятся мысли обо мне. И что-то мне подсказывает, что они на уровне "сам, дурак, обидел девушку, а сейчас стыдливо воет"!       — Ух, — схватившись за скамью, я повалился на неё. — Раздражает.       Краем глаза углядел как две подружки убегают, заливаясь смехом.       — Ладно! — приняв сидячее положение, я выхватил телефон. — Умирать, не умирать... Какая разница? Я хочу её увидеть!

Потеряшка Тема: А время всё идёт... Ты живёшь всё там же? Могу ли я заскочить?

      Ну вот, дело сделано! Осталось только дождаться ответа. Она постоянно занята, так чт-...       "Трынь!"       — Эм, чего? — бросив взгляд на экран запищавшего мобильника, я побледнел. — В-вот чёрт... Слишком быстро!

Потеряшка Тема: Re: А время всё идёт... Жду тебя.

      — Кратко, но ёмко. — подвёл итог, приложив телефон к голове. — Ну, тогда в путь!

***

      И вот, спустя небольшую прогулку до места назначения, я стою перед обычной дверью. Осталось позвонить в звонок. Протянуть руку и нажать на кнопку. Надавить на неё указательным пальцем и продавить до упора. Услышать трель и перезвон. Дождаться хозяйки. Быть похороненным заживо.       "Нет! Стоп! Не то! Совсем не то!"       Так, вздохнуть поглубже и успокоиться... Вдох... Выдох... Лучше, но не идеально.       — Хорошо! — собравшись с силами, я вскинул руку и вдавил на звонок. Раздался короткий звон.       Стоило ему затихнуть, как коридор погрузился в тягучую тишину. Один отзвон отдавался в закромах черепа, не переставая напоминать о себе. Мир застыл, погружённый в неестественную безмолвность. Время тянулось словно завороженное наступившим моментом. И вот, когда нервы накалились до предела, а выдержанное для ожидания время переплюнуло все нормы — внутри квартиры послышались быстрые удары босых ног об половое покрытие. Кто-то бежал наружу.       Не успел я отойти от двери подальше, как она распахнулась с такой силой, будто её вышибли изнутри. На пороге, сияя ослепительно-ехидной улыбкой, стояла хозяйка квартиры. Её длинные волнистые волосы, зеленоватого оттенка, беспорядочно разметались, укрывая собой часть милого лица и возбуждённо горящую радужку алого цвета.       — При-...       Дёрнувшись в мою сторону, она ухватила меня за воротник рубашки и одним движением затолкнула вглубь своих апартаментов. Не ожидав такого, я распластался на прохладном полу, головой угодив прямо в стену, обозначив тупик.       Слитным движениям закрыв дверь, моя подруга детства, колыхнув гривой волос, плотоядно уставилась на меня. Её зеленоватый глаз не уступал своему собрату — хищно блестел в полумраке. И будто этого было мало — маленький юркий язычок показался из ей ротика, облизнув пересохшие губки.       —П-привет, — попытался наладить контакт, неудачно. Она начала медленно, словно плывя по воздуху, двигаться ко мне. Не переставая улыбаться своей фирменной улыбкой-ухмылкой. Мне конец... — Д-давно не виделись, Это...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.