ID работы: 6004187

Кен

Гет
NC-17
Заморожен
365
автор
Размер:
271 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 112 Отзывы 105 В сборник Скачать

Арка 1:"Иллюзия"; Глава 4: Возвращаясь к началу

Настройки текста
      — Ч-чёрт, Это, прекрати... — накинувшаяся на меня девушка настойчиво пыталась прокусить мне шею. Урча себе под нос, она с силой вдавливала меня в пол, не позволяя сдвинуться.       Выдав смешок на мою просьбу, зеленовласка пробежалась подушечками пальцев по моему торсу. Добравшись до талии и ухватившись за край рубашки, Это отдёрнула её вверх.       — Э-эй! Ты чего делаешь?! — Оголив меня, моя подруга детства принялась щипаться. — Арх, отлично! К покусываниям добавились пощипывания!       Уперевшись одной рукой в пол, я попытался оттолкнуть от себя девушку. Удачно ухватившись за её плечо, я успешно отвёл чужую голову в сторону. Порадовавшись маленькой победе, я углядел хитрую улыбку на лице моей подруги. Выдав очередной смешок, Это отбросила мою руку и обвила меня кольцом, заключив в своеобразную тюрьму.       — Я тебя съем~, — пропела она на грани шёпота и уткнулась мне в шею. Секунда и я почувствовал как маленькое, горячее и мокрое нечто, скользит по коже оставляя пылающий влажный след.       — И-из твоих уст э-это звучит возбуждающее! — сильно запинаясь, выкрикнул я, взяв очередную попытку выбраться. Неудачно. Вздохи становились глубже.       Не задержавшись долго на моей шее, юркий язычок плавно проскользил на лицо, с удовольствием станцевав на щеке. Обдавая друг друга горячим дыханием, мы встретились нос к носу.       Завороженно уставившись в сияющий красный глаз, я откровенно потерял голову и залюбовался его красотой. Будто потонувшая в крови радужка, плавала по среди огромного, чёрного как смоль, океана. Океана, по которому словно узкие потоки грозовой молнии, распространялись красные канальцы Rc-клеток. Исходя из глубины темного белка, они изломанной линией устремлялись к центру, питая алую радужку.       Снова увидев этот прекрасный глаз, я вспомнил как в первый раз заимел возможность насладиться им так близко. Тогда, в день нашего знакомства...       — Ам-м, му-рм, — не сильная, но чувствительная боль в правом ухе, вывела меня из транса.       — Арх! — недо-рык вырвался из глотки, когда я приложился головой об пол. Неуклюже помотав ею и проморгавшись, я уставился на наблюдающую за мной Это.       Её красный глаз вернулся к привычному зелёному оттенку, а внутри тлели остатки былой страсти, заменяясь обычной игривостью. Меня больше не прижимали к земле и не удерживали насильно. Я свободно лежу на полу, пока Это нависает надо мной.       Тряхнув головой, она скрыла моё лицо своими волосами. Нежные изумрудные локоны назойливо лезли в глаза и рот. Выпустив струю воздуха, я отогнал вал волос.       — Я, кажется, просил не издавать такие звуки раньше? — получив доступ к её лицу, поинтересовался я и разлёгся на полу в менее сковывающей позе. — И, если не ошибаюсь, я также просил не кусать меня за уши, не так ли?       — Ху-ху-ху, — сдержанно засмеялась она всем телом. — Не понимаю, о каких звуках речь? И про твои ушки я ни-че-го не знаю~       — Вот только петь мне тут не надо, — смирённо прикрыл я глаза. — Может соизволишь встать и встретить гостя как следует, а ни как тебе вздумается?       — Но мы так давно не виделись — разве в таких случаях этикетом нельзя пренебречь? — наклонившись ко мне, страстно зашептала она.       — На полу неудобно и холодно, — отклонившись от её лица, я взглядом исследовал своё лежбище, — Даже игнорируя этикет — сиё есть ничто иное как грубость и неуважение...       — Кхи, — прыснув от смеха, Это повалилась на меня и засмеялась во весь рот, — ну ты и выдал, Кен.       — Не имею ни малейшего понятия о чём ты, — довольно заулыбавшись от произведённого эффекта, аккуратно обхватил талию девушки. — Но мне вообще-то взаправду неудобно и холодно. Да и грязно у тебя здесь — ты так никогда и не убираешься, да?       — Ой, только не начинай опять говорить о чистоте, — опасливо передёрнувшись, она быстро выбралась из моих объятий и вскочив на ноги, "испуганно" отступила от меня на шаг, — у меня уши вянут слушать твои посягательства на мой уют.       — Да ну тебя, — Поднявшись на ноги, я отряхнулся от вполне существующей пыли. — Ты здесь живёшь и должна убираться. Иначе задохнёшься от-...       — Ну вот опять! — убежав на кухню, прокричала она.       — Чтоб тебя, вернись! — заливистый смех послужил мне ответом.       Тяжело вздохнув, я побрёл за девушкой. Минуя небольшой коридорчик с такими знакомыми стенами, меня одолевала лёгкая ностальгия. Помню как часто засиживался здесь до поздней ночи. Неважно какая была причина, но мне не раз приходилось оставаться до утра, засыпая в обнимку с Это. Ха, до сих пор помню как она работала не обращая на меня внимание. Ну, пока я не разукрасил её черновики всеми цветами радуги... Больше свои карандаши я не видел. А ведь они так хорошо рисовали на стенах...       Проведя рукой по затёртым и едва видимым ломаным линиям, что складывались в своеобразный портрет одной зеленоволосой подруги, трепетно замер. До сих пор помню как меня заставили отмывать мой шедевр. Получить внимание моей лучшей подруги в те времена было нелегко, вот и приходилось выкручиваться немного хулиганя. Лишь бы она обратила на меня свой взгляд.       Со стороны кухни стали доносится звуки, похожие на грохотание посудой. Оторвавшись от исписанной стены, я наконец добрался до порога комнаты. Заглянув внутрь явно редко используемого помещения, мне предстала милая картина: копошась в настенных ящиках, Это балансировала на маленьком стуле, изредко беззлобно чертыхаясь. Её тоненькая фигура создаёт ложное ощущение хрупкости хозяйки, а длинные, и так горячо любимые, насыщенно-зелёные волосы нежно оплетают девичий стан. В купе с маленьким ростом, достающим мне до подбородка, Это похожа на юную принцессу... принцессу?       — Помощь нужна, принцесса? — оперевшись на дверной косяк, с улыбкой вопросил я.       — Хн, — весело хмыкнув Это приподнялась на носочки и вытянулась всем телом. — нет, принц мой, я почти закончила, — голос её зазвучал излишне натужно.       — Может всё таки помочь? — неуверенно переспросил я.       — Ещё слово и в тебя полетит, — подпрыгивая на стульчике и злобно пыхтя, девушка пыталась достать до самой верхней полки, — что-нибудь тяжёлое!       — Взяла бы стул побольше, — вздохнул я, — зачем брать такой маленький — неудобно же.       Стоило мне закрыть рот как рядом с ухом просвистел кухонный нож.       — Знаешь, я думал ты шутишь... — проведя его взглядом, я понизил голос.       — Достала! — с таким восклицанием, Это спрыгнула с бесполезного стула, ногой отпихнув его в угол.       — Так что ты там искала? — объяснять не пришлось. — Кофе? Почему твой кофе на самой высокой полке?       — Потому что, он не мой? — с намёком бросила она, закидывая в две чашки быстрорастворимый порошок.       — От меня осталось значит... — у него же не вышел срок годности?       — Угу, — будто вспомнив что-то важное, Это замерла. — Забыла чайник поставить. Тц, иди подожди меня комнате, я сейчас приду. А, прежде принеси нож обратно.       Кивнув, я вышел из кухни, отправившись к рабочему месту великой лентяйки.

***

      Приземлившись на захламленное спальное место одной грязнули, грустно окинул взглядом идентично захламленную комнату. Всё казалось таким знакомым и... родным, что каждая частичка здешнего мусора напоминала о прошлом. Будто после моего побега так ничего и не поменялось, застыв во времени. Разве что прибавилось недоеденных, и уже давно заплесневевших, упаковок из под "быстрого обеда". Легко приготавливаемая пища стала главным рационом питания моей любимой головной боли.       И вот, уперевшись руками в кровать, я наблюдаю как по воздуху плывут частички пыли, вызванные моим приземлением. Медленно кружась, они танцевали свой собственный танец. Сквозь них разящий глаз выхватывал всё новые предметы интерьера. Будь то, прибавившийся на рабочем столе монитор, раскиданные и аккуратно разложенные листки черновиков, попачканные в чём-то жёлтом пуфики, целая куча новых книг расставленных по полкам и стеклянный кофейный столик.       Но больше всего взор цеплялся за пустые бутылки. Бутылки, среди которых угадываются вполне популярные алкогольные бренды. Их тут целая коллекция, если можно так выразиться: от самых дешёвых до баснословно дорогих.       — И с каких пор она начала интересоваться таким...       — Одинокими вечерами бывает одиноко, Кен, — поймал меня голос Это, с довольной улыбкой несущей две чашки с горячим кофе.       — Да? — приняв чашку, я изогнул бровь. Повязка была погребена под грязью переулка, так что моей мимике ничего не мешало. — И как? Помогает?       — Была одна вещь, что помогала гораздо лучше, — присев вплотную ко мне, хитро стрельнула в меня глазками.       — Я уже догадываюсь какая... — приложившись к чашке, я сделал долгожданный глоток. Сам не замечал, но в горле сильно пересохло. Жгучая и горьковатая жидкость жаром отдалась внутри.       — Ха-а~, — попивая тот же напиток, блаженно вздыхала Это. — Хороший у тебя вкус, Кен.       — Сейчас он ещё лучше, — усмехнулся я.       — Э-эх, — наклонившись, Это поставила кружку на пол. — М-м-м, теперь мы можем поговорить о том, что ты делал этот неполный год? И почему твой индивидуальный запах изменился, — замолчала на мгновение, прикрыв глаза и приблизившись ко мне в плотную. Потянув носом воздух, ресницы девушки затрепетали ознаменовав скорое поднятие век, — или правильнее будет сказать — исказился до неузнаваемости.       — Поговорить об этом я и пришёл, Это, — ничуть не удивившись последнему вопросу, я повторил действие подруги оставив чашку на полу. — Долгая история, но я расскажу поподробнее.       — Я не ограничена во времени дорогой, — неожиданно навалившись на меня, девушка повалила нас на мягкие простыни. Устроившись у меня под боком, она принялась слушать с чудесно милым лицом.       — Тогда с чего бы начать... — уставившись в потолок, я стал обдумывать свой рассказ.       — С момента как ты убежал от меня, — тихо подсказала подруга.       — А, когда я чуть не подвергся изнасилованию?       — М-м-м, не напоминай, — скривившись как от зубной боли, выдавила неудавшаяся насильница.       — Особенного ничего не произошло, — подобрав слова, начал я. — Даже после того как мы прекратили переписку из-за твоей постоянно занятости.       — Кхи-и, ну просила же, — Это прервала меня, стыдливо прижавшись ко мне.       — Не перебивай, — упрекнул её. — Так вот, мы с Хиде продолжали спокойно учиться. В принципе, всё было неплохо. Проблем с денежными средствами у меня больше не было. Летом мы отпраздновали девятнадцатилетие Нагачики. Я подарил ему очень большой подарок, ха-ха-ха. Он до сих пор не может к нему привыкнуть! Кхм, ну это не совсем то, что ты хотела услышать, да?       — Хн, мне хочется узнать поподробнее о тебе, а не о Нагачике.       — Кхм, ладно, — прижавшись к Это, я вернулся к рассказу. — Примерно полтора месяца назад я стал замечать в своём любимом кафе одну миловидную личность, что выглядела необычно. Я не знаю "что", но меня будто тянуло к ней. Странное сосущее чувство внутри, будто она скрывала что-то важное. И именно после встречи с ней... Мне стали сниться кошмары.       Да, когда я впервые увидел её, во мне проснулся "он". И каждую ночь, пытаясь заснуть, я видел перед глазами воспоминания. Его воспоминания. Разрозненные, неоформленные и скорее пожёванные, чем полноценные. Но из-за этих неполноценных кусков воспоминаний я начал меняться. Не так сильно, и не сказать заметно, но внутри... Помаленьку всё менялось до неузнаваемости. Я не знаю к чему стремились преображения, но пользы, по моему мнению, они не приносили.       — Канеки? — два бледных изумруда тревожно блеснули. — Ты в порядке?       — Да, собираюсь с мыслями... Она приходила в определённые дни, ни какой сложности вычислить их не было. Заинтересовавшись ею, если можно так сказать, я решил проследить за ней.       — Подожди, — меня снова перебили, — то есть, ты хочешь сказать, что влюбился в незнакомую девушку и "решил проследить за ней"? Кен, ты серьёзно?       — Я не влюбился! Заинтересовался! Что тут непонятного? — в знак возмущения, я крепко сжал девушку в объятиях, заставив её засмеяться. — Не перебивай меня, пожалуйста! Не я один необычно реагировал на неё. Я имею ввиду, что она смотрела на меня также заинтересовано.       — А, ну понятно. Она в тебя втрескалась, а ты тупил как обычно, — О-она...       — Я тебя предупреждал! — с этими словами, я скинул её с кровати хорошим пинком. Не ожидая от меня такого, Это с громким вскриком повалилась на пол.       — Ах ты! — ежесекундно вскочив, она бросилась на меня.       — Хрен тебе! — предугадав её движение, я зарядил ей ного в лицо. С грохотом упав обратно, девушка обиженно засипела откуда-то снизу.       — Т-ты меня ударил! — твоё притворство и игра в ребёнка ничтожны — на меня не подействует нытьё...       — Кончай уже, забирайся обратно, — усевшись на край, я мотнул головой на место рядом со мной. Наклонившись, подобрал оставшуюся на полу чашку с кофе. Стоит допить пока не остыл.       — Так что произошло между вами? — мотнув головой, как ни в чём не бывало спросила подруга.       — Какой раз я пытаюсь рассказать? — грея руки горячей чашкой, протянул я.       — Прости~, — сложив руки в молитвенном жесте, она весело заулыбалась.       — Я продолжал приходить в кафе. В дни, когда она заходила попить чашечку кофе за чтением книги твоего авторства, я засиживался до её ухода.       — О, ей нравится моё творчество? — ребячась воскликнула зеленоглазка.       — Ага, особенно её заводит момент где чёрная коза вырывает внутренности мужчин.       — Ом, ясно, — до её глупого мозга дошло?       — Я ждал. Ждал, когда она сделает первый шаг. Выжидая, я пытался понять, что она хочет от меня.       — Она хочет от тебя детей! — вскричала Это подпрыгнув на кровати.       — Ага...       — Что?! Ты сейчас серьёзно? — уставилась она на меня с открытым ртом.       — Нет, — уныло пробормотал.       — Ч-что?! — и зачем так взрываться?       — Это... Прекрати меня перебивать, из-за тебя я постоянно теряюсь, — устало прикрыл я глаза.       — Хм-м~, — обиженно засопев, она переместилась мне за спину, окружив меня ручной клеткой. — Ты только мой~...       — В один день она специально опрокинула мою книгу. Так завязалось наше знакомство.       — Прошмандовка... — злобно донеслось сзади.       — К-кто? Неважно. Мы назначили встречу и отправились в книжный.       — Ты умеешь подбирать место для свидания, да? — наклонила она голову вперёд заглядывая мне в лицо.       Кажется я начинаю вспоминать альтернативные причины моего "побега".       — Под конец вечера, мы возвращались домой. До определённого момента нам было по пути. Мы спокойно шли и разговаривали, пусть даже темы потихоньку кончались... Мне казалось, что мы оба увлечены друг другом. Не постыжусь признаться — она по настоящему понравилась мне.       — ... — недовольное сопение согревало затылок.       — Не ревнуй, — развернувшись в кольце рук, я нежно заправил за ушко локон из её неопрятной шевелюры. Минутная хмурость сменилась ярким смущением. Довольно зажмурившись, зеленовласка потёрлась об подставленную ладонь. — Люблю когда ты так смущаешься... Я люблю тебя, Это, и никогда не устану это говорить.       — Заканчивай уже свою историю... — лучась удовлетворениям, проурчала мне на ушко.       — Да, — устроившись в её руках как в кресле, я прижался головой к выпирающей груди. — В ту неделю произошло убийство рядом с небоскрёбом Такада. По обнаруженным уликам подозревали гуля. Ризе-сан сказала что её дом рядом с недавним местом убийства. Я предложил проводить её до дома. Не стоит упоминать, что она согласилась. Так мы продолжили путь и наш разговор. Мы говорили о прошлом. Я даже вспомнил те дни, когда жил у тёти. Ужасное время... Она оказалась тем гулем.       — Что? — не сразу поняв мои слова, переспросила Это.       — Она завела меня в туннель и хотела съесть. Я сопротивлялся, пытался убежать... Но куда мне — раненому, против гуля. Она не спешила, наслаждалась моментом. И в итоге, содрогаясь от экстаза, пробила мне брюшную полость своим кагуне.       — Канеки... — севшим голосом позвала она меня стоило мне замолчать.       — Ты ведь заметила? — выбравшись из ослабших рук, я поднялся с кровати и развернулся к девушке лицом, следя за быстро расширяющимися в осознании зрачками. — Мой запах — он изменился, не так ли? Мой лечащий врач сообщил мне, что пересадил органы Камиширо-сан мне. Этот запах... Принадлежит Камиширо Ризе, гулю, пытавшейся меня сожрать.       — Канеки, чтоб тебя, я больше никуда тебя одного не отпущу! — ругаясь, зеленовласка махом оттолкнулась ногами от кровати бросившись на меня, только для того чтобы повиснуть на моей шее. — Тебе пересадили органы гуля?! Человеку пересадили органы гуля! Да как такое возможно?!       — Кто знает... — удерживая малышку за мягкую попку, небрежно бросил я.       — Не веди себя так, будто ничего не случилось! Я надеюсь эта сука сдохла? — давно я таких выражений не слышал.       — Эх, это случилось месяц назад, — вздохнув, помассировал веки. — Я сумел выбежать на рядом проходящую стройку. Там на неё упали огромные металлические балки.       — Металлические балки?.. — Это слезла с меня и задумчиво притронулась к подбородку, но прижиматься не прекратила. — Какой бы сильной она не была, если они застали её врасплох и она ничего не успела сделать... какой у неё тип Rc-клеток? — получив ответ, она спокойно выдохнула. — Думаю она мертва — у ринкаку слабая клеточная связь, она легко распадается и не позволяет надёжно защитить своего хозяина.       — Будь она жива, — начал я, — моя жизнь висела бы на волоске. Невозможно найти донора органов так быстро... В моём случаи, мне оставалось только умереть.       — Чёрт, Канеки, — плюнув на всё, зеленовласка повторно повисла на мне. Прижавшись к моей груди, она неслышно бормотала себе под нос успокоения.       — Всё хорошо, — погладив девушку по голове, ласково шептал, — со мной всё хорошо. Не стоит волноваться.       — Я не волнуюсь! — боднули меня лбом. — Больше всего я опасалась, что что-то подобное случиться. Двадцатый район самый безобидный, но даже здесь мне не по силам уберечь тебя от опасности...       — Это... — с её слов, внутри разлилось тепло.       — Скажи, — чутка отстранившись от меня, она посмотрела мне в глаза. — сейчас, в данный момент времени, с тобой всё хорошо?       — М-м-м? — если так подумать... — Я чувствую себя прекрасно, и даже некоторые трудности больше не огорчают меня.       — Трудности?       — М-м-м... — не в силах больше удерживать зрительный контакт, я вынуждено предпринял шанс отступить на шаг. Неудачно, в меня вцепились сильнее прежнего. — Есть кое-что, ранее мешающие мне жить...       Если вспомнить, то мои отговорки на тему "в моих воспоминаниях я ел много деликатесов, но человеческое мясо — никогда" звучат более чем глупо. Я ведь не помню всего, а делал выводы словно зная всё. Похоже, от одной мысли о "такой" смене рациона, меня бросало в панику. Очень хорошо скрываемую панику.       — Канеки? — меня ещё сильнее сжали в объятиях, нежно и с любовью.       — Оу, не волнуйся, — встряхнув головой, я широчайше улыбнулся. — пусть питаться человеческой едой мне не светит, но я всё также могу прожить прекрасную жизнь!       — ... — притихнув, Это выдала недовольный стон. — Вот значит как... Больше никаких посиделок с клубничным коктейлем, да?       — Ну ты всегда можешь насладиться им без меня, — неловко поскрёб щёку.       — Нужен он мне без тебя, — настроение моей подруги укатилось куда-то далеко. Нужно сменить тему!       — М-ма, а ещё я устроился на подработку в Антейку! — не найдя ничего лучше, выпалил я. — Они помогли мне пару раз, вот я и решил отплатить им!       — А-Антейку? — кажется она растеряна. Вылупилась на меня, удивленная быстрой сменой темы.       — Ну да, — пожал плечами, — моё любимое кафе, я же рассказывал.       — Разве? — судя по недоумению на её личике, то ли я дурак забывчивый, то ли она...       — Эм, ну, — не подобрав слов, проблеял, — теперь знаешь!

***

      — Уже уходишь? — застал меня голос Это пока я надевал кроссовки. — Мог бы остаться на одну ночь...       "Остаться на ночь, когда на улице день в самом разгаре?"       — С радостью остался, но Нагачика прислал сообщение, — затянул шнурки потуже, — в котором оповестил меня о своём пробуждении. Ну, ещё он написал, что хочет есть...       — Тц, этот Нагачика только и может заниматься набиванием собственного желудка! — щелкнула девушка языком.       — Не всегда, — разогнувшись, защитил я друга. — Когда он испытывает сильные переживания или стресс, то пытается избавиться от них заедая "горе".       — Хм, странно, — задумчиво возвела глаза к потолку. — Сколько раз с ним не встречалась, он постоянно и беспрестанно предавался чревоугодию...       — Эм, — прости Нагачика, но ты сам создал такое впечатление. — Спасибо за то, что разрешила воспользоваться ванной. После недавнего происшествия моя голова была совсем на себя не похожа.       — Ничего, мне и самой не очень нравилось трогать твои грязные и жёсткие волосы, — горделива взмахнула она гривой.       — Да, вот только приставать ко мне в ванной, — многозначительно замолчал, — немного лишнее, не находишь?       — Кхе, п-проваливай уже! — вздыбилась молодая писательница.       — В цундере записалась? — прощально махнув рукой, я вышел за порог. Осталось забрать Хиде и день будет закончен.

***

      — Ата-та... — в очередной раз скривившись, выдал Нагачика.       — Потерпи, — вздохнул я, — немного осталось.       День в самом разгаре. Люди часто оборачиваются на наш побитый дуэт. Неудивительно. Два молодых парня, с виду студенты, передвигаются еле волоча ноги. Дело правда не в скорости, а в том как это выглядит. Брюнет, закинув на себя руку своего товарища, тащит бледного с перебинтованной головой друга. А раненный стонет через каждые два шага, будто вытащенный прямиком с поля боя. Хотя, думается мне, что в большинстве своём, люди вешают на Хиде ярлык "с похмелья"...       — Мне не тяжело, просто голова болит чутка, эхе-хе... — натужно выдал блондин и в момент скривился.       — Не разговаривай, — аккуратнее перехватил побитого. — Как придём устроим тебе лежачий режим на пару дней, хорошо?       — Это ведь был не вопрос, да? — жалобно просипел тот.       Ничего не ответив, я продолжил упрямо двигаться в сторону одной из высоток. Осталось совсем чуть-чуть и я сброшу с себя этого трепыхающегося червя. Наступят перемены и жизнь забьёт ключом. Во славу Цветочному Миру!..       "Знать бы, что за Цветочный Мир..."       — Ключи, Нагачика, — позвал я задремавшего на мне друга. И как умудрился? — Я надеюсь, ты их не потерял в той аварии?       — А? Ключи? Где-то здесь, — промычал и свободной левой рукой полез в карман.       — Эм, Нагачика... — напряжённо начал я.       — Да где же они? — чертыхнувшись, он усерднее зашевелил пятернёй.       — Если ты сейчас же не прекратишь путешествовать по моим карманам — сброшу на асфальт!       — А-э-м, п-прости, — подобравшись и указав пальцем на себя, вопросил. — Не поможешь?       Громко вздохнув, я быстро отыскал в его карманах нужную связку ключей и закинул их к себе. Так определенно удобнее.       — Канеки, спросить хотел... — вернувшись в исходное висячее положение, заговорил Нагачика.       — Да?       — Ну, тот старик... он сказал, что ты теперь будешь у них подрабатывать... Это правда?       Старик? Он имеет в виду Йошимуру-сана?       — Да, — протянул голосом. — Что-то не так? Мне казалось это отличная идея — будет чем заняться в свободное время.       — Ах! — весело издал Хиде. — Ты прав! Удачи тебе, Канеки!       Порадовавшись хорошей реакции, я улыбнулся.

***

      Негромкий щелчок ознаменовал открытие замка. Потянув дверь на себя, под пыхтение друга, мы неспеша протащились внутрь. Протиснуться в столь маленький проход для двух человек вполне можно, но только если вы не прилипли к друг другу в "развязной" позе. К счастью, стоило взглянуть на ситуацию под другим углом и больше никаких проблем не возникло.       Открывшийся вид полностью тёмного прохода, не считая вырываемый из тьмы участок, что освещается со стороны открытой двери, мог бы задать один важный вопрос. На улице первый час дня, а квартиру не ласкает яркий слепящий свет. Как минимум странно, да? В глубокой темноте едва различимы силуэты обувного комода и удобного миниатюрного стульчика. Шторы, что я подобрал, хорошо справляются со своей задачей.       Осталось совсем чуть-чуть — дотащить Нагачику до дивана в гостиной и я свободен. Если я правильно запомнил, поворот в комнату где-то справа. Чёрт, надо было включить свет, ничего не видно!       — А, Канеки, спасибо, — остановил меня блондин, когда мы пересекли половину пути. — Дальше я сам справлюсь.       — Уверен?       — Более чем, — дважды вздохнув, Хиде медленно, пошатываясь, отступил от моего плеча. — Я крепче чем ты думаешь, чёрт подери! — вскинув кулак, воскликнул он и тут же сдулся в направлении спальни.       — Хиде, ты болван...       Щёлкнув выключателем, я одарил сиё помещение мягким искусственным светом. Лучше бы я этого не делал...       — Кто-нибудь мне скажет почему все мои друзья свиньи?       Я так устал, а тут и Нагачика решил, что его яйца обрели стальной окрас. Йошимуру-чан ничем не проймёшь, хоть жги её манускрипты, но вот Хиде — легче лёгкого. Чутка надавить и он...       — Тц, — нельзя. Точно не после того, как он пострадал из-за меня. — Просто возьму и уберусь в знак извинений.       Как вообще можно засрать помещение в котором существует один диван и прилагаемый к нему столик с телевизором. Игровая приставка не в счёт. Хорошее здесь одно — нет тяжёлого мусора. Уже знакомые мне коробки из-под обеда быстрого приготовления в паре с разбросанными тут и там кучками одежды. Всего поровну и в равных пропорциях. Ничего лишнего... Я не в счёт.       Стиралка в соседнем помещении, к выходу и повернуть налево. Осталось собрать всё и выбросить, то есть закинуть, в стиралку. Надеюсь, мне не придётся разводить ритуальный костёр для не менее ритуального сожжения? Вонь не ощущается... пронесёт?       — Donnerwetter! Боже, нахрена я родился на этот свет!

***

      С облегчением и грацией лошади грохнувшись на белоснежный диван, я растёкся по нему в удобное положение. С уборкой покончено! Собрать мусор было проще чем закинуть вещи в стиралку. Никогда не думал, что у Нагачики так много вещей. Мой гардероб без особых усилий помещается в малых размеров шкаф. Здесь же, одних футболок было больше всех моих вещей!       — Прошло довольно много времени, а Хиде так и не вернулся... Уснул?       — Вообще-то, — низкий голос разнёсся со стороны спальни, — я ходил в душ.       Воззрившись на посвежевшего недоблондина, я напряжённо всмотрелся в него.       — С тобой всё нормально, Хиде?       — Э? Ну да, вполне... — растерявшись, он неловко зачесал назад свои влажные волосы. От меня раздался тяжёлый вздох.       — Ладно, пойдём я приготовлю обед, — ловко спрыгнув с дивана, на который неосознанно залез с ногами, я прошествовал на кухню.       — Оу, подожди, я сейчас! — и скрылся в комнате.       Ну и хрен с ним. Главное сейчас приготовить что-нибудь съестное и надеяться, что моя потеря вкуса не сильно сказалась на моих навыках.       Так на широкой кухне затрепетали языки пламени и заскворчало масло. Для яичницы не время, а вот для мясного рагу самое то! Возможно получиться и овощи ему втюхать. Пока газ греет сковородку, стоит достать из недр кухонного гарнитура соковыжималку. Нагачика любит апельсиновый сок, так почему нет...       — Канеки!       — Чего тебе, я занят немного, — не поворачиваясь к вернувшемуся хозяину апартаментов, проговорил я.       — М-м-м? — мычание было мне ответом. — Ну, хорошо, не буду отвлекать.       Порадовавшись такому ответу, я умиротворённо продолжил чистить фрукты. Начистив целую кучу и порезав всё на маленькие кусочки, я забросил их в специальный контейнер. Запустив технику одним нажатием, я дождался пока она с характерным звуком не закончит работу. После нужно не забыть вычистить её от остатков мякоти.       — Вот, — подав другу стакан сока, я сел напротив. — Расскажешь о том, чем теперь собираешься заниматься?       — Ты про работу? — вопросил Хиде и приложился к стакану. — Спасибо! Так, а насчёт работы...       — Ты всё ещё считаешь, что тебе не требуется моя помощь?       Замерев, Нагачика задумался. Почему-то его пальцы нервно отбивали деревянное покрытие стола, а лицо постоянно меняло свою гримасу.       — Ладно, можешь не отвечать, — поднялся и прошёл к сидящему Нагачике.       — Э? Ну я правда думаю над этим... — с недоумением посмотрел он на меня.       — Кем ты хочешь быть теперь?       — Барменом! — не медля воскликнул Хиде.       Хмыкнув, я внимательно осмотрел голову друга. Он не плохо приложился тогда, неужели совсем следов не осталось?       — Голова не болит?       — Неа, уже прошла, — отхлебнул соку.       — Хм, пока я готовлю, — вернулся к плите, — ты не против поговорить о твоих профессиональных качествах?       — Да куда я денусь? — жалобно протянул безработный и развалился на столе с опустошенным стаканом. — Валяй! Опять небось будешь мне мозги компостировать...

***

      В тот вчерашний день, до злополучного переулка, у нас с Хиде завязался диалог...       — Слушай, Нагачика, раз ты повторно освободился от рабочей деятельности, — я пытался подобрать те слова, которые не сильно обидят моего друга, — то как ты собираешься, опять же повторно, решать денежный вопрос?       Надув губу, блондин отвернул от меня голову и уставился на спешащих по делам прохожих. Двадцать с лишним раз потерять работу... Кем Хиде только не бывал — от уборщика в забегаловке, до разносчика пиццы. И как бы он не старался, работа постоянно покидала его. Если быть точным — его увольняли за недобросовестное поведение. А ведь иногда он просто заступался за людей, с чистым желанием помочь им. Так почему ему так не везёт с местом заработка?       — Ты не хочешь подумать над моим предложением? — спустя пару десятков секунд, повторил я.       — Я пытался! Но ты непреклонно отклоняешь все мои идеи! — и тут он прав, в какой-то мере.       — Да, это так, — не услышав от меня отмазок, у него широко распахнулись глаза, — но не забывай, что ты предлагал полную... Невыполнимые вещи.       — Чего невыполнимого в моих идеях? — невинно захлопал ресницами.       — Они не имеют смысла!       — Ну, вот, — в какой раз надулся Хиде, — что я говорил? Как обычно...       — "Как обычно, не как обычно", — передразнил его, — всё от тебя требующиеся — хорошая идея! Неужели это так сложно?!       — Д-достаточно сложно... — стушевался блондин, заставив меня скрипнуть зубами.       — Ладно, хорошо, — успокоился я, — что тогда собираешься делать? Новая работа тебе нужна...       — Так и найду её! — Нагачика сцепил руки за головой. — Какие проблемы?       — Проблем не будет, — смирённо прошептал, — если ты опять не попадёшь в самое проблемное место...       — Ой, да успокойся ты! — Хиде испустил пару смешков. — Если так волнуешься обо мне, то не стоит! Моя старая работа мне всё равно надоела! Я бы и сам ушёл, а тут и шанс выдался! Рискнул, и ушёл красиво!       — Хрен с тобой...       За разговором мы напрочь забыли о Нишики. Но судя по его виду, он не особо интересовался и уж тем более не вслушивался в то, что мы говорили. Шёл чуть подали от нас и запихивал в себя тайяки. Хрен рыжеволосый...

***

      — Значит, — Нагачика встрепенулся, — мне не о чем беспокоиться?       Промычав в ответ что-то нечленораздельное, Хиде откинулся на стуле. На его шее привычно колыхнулись белые наушники. Хм, белые?       — Нагачика, — удивлённо поддался вперёд, — То, что сейчас на твоёй шее... Случайно не принадлежит мне?       — Э? — проснувшись, мой друг опустил на меня взгляд. — О! Точно, я и забыл!       — Прощу прощения?       — Эм... — стушевался. — Ну~... Я хотел отдать тебе их, но ты сказал не мешать...       Поднявшись со своего стула, он прошествовал ко мне, также вставшему вровень с ним. Одним привычным, слитным движением стянув белоснежно-серые наушники, Нагачика протянул их в мою сторону. Забрал наушники, молча хмыкнул и провёл пальцем по незафиксированной царапине.       — Ну, я слушаю, — Нагачика нервно дёрнулся.       — Слушаешь? — Умостив наушники на своё законно место, я безмолвно ткнул пальцем в крошечное повреждение. — Ц-царапина...       — Да, мой друг, — красноречиво протянул голосом, — ца-ра-пи-на.       — Я-я, — его глаза забегали, а руки и ноги задрожали, — п-пытался, честно! Честно хотел доставить их к тебе вместе с гитарой, но потом вспомнил, что забыл их дома! Я оставил гитару в прихожей и возвратился домой со скоростью света! А на пути обратно!.. Случайно зацепил их об дверной косяк...       — Значит, это из-за тебя с моей гитары слетела краска? — я, конечно, уже не злюсь, но так просто прощать... Не в моём стиле.       — Умоляю простить меня! — з-зачем в ноги-то кидаться?! — Я всё возмещу! До последнего Йена! Только прошу, подожди пока я найду работу!       — Эх...       Кажется, мой вздох был излишне громок, иначе я не понимаю почему Нагачика так задрожал. Интересно, с такими заявлениями, как он собирается возвратить деньги за принесённый ущерб... принять его просьбу и подождать пока он не найдёт работу? Но она точно не появиться в ближайшее время. Нагачика, такой Нагачика...       — Поднимись ты уже, — за время моего внутреннего монолога, перед ногами всё также мелькала чёрная макушка, обрамлённая золотом.       — Ты прощаешь меня? — донеслось с уровня пола.       — Издеваешься?       — Тогда не встану! — чтоб его!.. Ладно, не так важно в каком он положении. Да пусть хоть до моего ухода в нём пробудит! Мне всё равно!

***

      Кое-как подняв этого вечного идиота с пола, я со спокойной душой плюхнулся на диван.       Ну, и что теперь делать? Сегодня я воссоединился с Это и узнал кто в моём окружении любит вредить мои вещи... Вернул наушники, в конце концов. Этот день... Будто снова вернулся на год назад. Год, когда у нас началась "взрослая" жизнь. Год, когда мы веселились, празднуя различные бессмысленные праздники. Ох, а как мы отжигали на фестивалях... Есть что вспомнить. А теперь?..       Что изменилось сейчас? Со мной произошли метаморфозы превратившие меня в недо-гуля. Хотя, можно ли назвать меня гулем с приставкой "недо"? Человеческую пищу внутрь принимать не могу, а от одного напоминания о ней как о способе пропитания тошнит. "Коготь" или же кагуне, присутствует. Ринкаку, если я правильно помню.       При воспоминаниях о кроваво-красных отростках зачесалась спина. Интересно, а шрам остался? М-м-м, в таком случае любого гуля можно выследить по шраму в районе спины...       Так, что там ещё? Один какуган в наличии, прямо как у Это. У неё он, правда, в правой глазнице, а у меня в левой. Это что-нибудь значит? Зависит? Хм~.       Это как-то рассказывала о полугулях с одним горящим красным глазом, но имею ли я право называться так? Полугули те кто рождены от союза гуля и человека. Шанс на рождение такого особенного ребёнка стремятся к нулю. Но не ноль — Йошимура тому доказательство. Думается мне, влюбляйся люди почаще в гулей и наоборот, в мире появилось бы больше таких как Это. Но люди и гули не могут найти понимания...       — Канеки, — позвал меня Хиде, — ты так и не сказал мне помирились ли вы с Такацки-чан.       "Такацуки, Нагачика, Такацуки..."       — Услышь она как ты в очередной раз коверкаешь её фамилию... — я закатил глаза. Серьёзно, сколько ещё мне выслушивать её ругательства? И ведь каждый раз обижается как в первый.       — Эхе-хе, — нервно запотел мой друг. — ... Пробила бы мне печень?..       — Да, — кивнул я. Один удар отправит в нокаут, мой друг, — дважды.       — И-и-и! О-она пугает меня, Канеки, — поморщился он и нервно заозирался. — Кхм, и не смей менять тему — я больше не тот глупый мальчик, что постоянно клевал на твои слова!       — Будто я соврал... — Нагачика смешно вытянулся и задрал подбородок. — Мы помирились, доволен?       — Эм, — судя по лицу — доволен он не был, — и всё?..       — Должно быть что-то ещё?       Чего ещё ему надо? В знак вопроса, я наклонил голову.       — Ваши отношения, — наклонился ко мне установив зрительный контакт, — я о них спрашиваю! Ты принял её чувства?       "Тц! Нагачика, и почему ты лезешь туда куда не просят? Точно в цель попал."       — М-м-м... — от моего неловкого мычания Нагачика нахмурился.       — Канеки! Сколько можно ломаться?! — возмущённо отпрянул он.       — Ч-чего! Я не ломаюсь! — не менее возмущённо возразил я.       — Твоё: я жду искры в её глазах! И есть "ломание"!       — Да когда я вообще так говорил?! — я вскочил, сблизившись с этим... этим идиотом!       — Без разницы когда, суть в другом, Канеки! Она любит тебя, а ты?! Отвергаешь её?! Почему? Она, конечно, не сахар, но и не яблочное повидло! — активно зажестикулировал Нагачика.       "Что?"       — П-повидло... Ты сказал "яблочное повидло"? — приложив руки к вискам, успокоился я. Не успокоишься тут — с такими-то сравнениями... — Твоё отвращение к нему приобрело новую форму, Нагачика.       — Оно отвратительное! — скривился он всем телом. — Не меняй тему! Меня не проведешь! Объяснись!       — Да я и сам не знаю! — от моего крика Хиде стушевался.       — В каком смысле? — тихо спросил он.       — В прямом! Не знаю и всё. Ты прав, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать...       Плюхнувшись обратно на диван, я сдержал желание заскрипеть зубами. Мне нравиться Это, более того, я люблю её! Но не могу принять те чувства, что считаю не искренними!..       — Хе-е, и ты меня называешь проблемным? — поддел меня Нагачика сделав то, за что ругал меня пару секунд назад.       "Уследил значит?"       Приятно, когда о тебе заботятся.       — Заткнись, — едва удерживаясь от улыбки, бросил в ответ. — Мне пора уходить, Хиде. Не соизволишь ли ты, достопочтенный, сопроводить сию личность до порога?       — Ч-чего? — растерялся "достопочтенный", с открытым ртом проводив мою спину. Уверен на сто процентов. — А! П-погоди!       Дважды за сегодняшний день завязываю шнурки. Согнувшись под нетерпеливым взглядом Нагачики. И чего ему неймётся?       — Говори уже, а то у меня от твоих сверлящих глаз по спине мурашки бегают, — отряхнувшись по привычке, призывно махнул рукой.       — ...       — Не молчи, пожалуйста, не действуй на нервы, — удосужился прикрыть веки и сложить руки на талии... энергично покивал.       — Я значит решил! Устроим пари, Канеки! — выпятив большой палец, сверкнул зубами.       — Хм? Я в деле, — небось снова проиграет на старте. И чего он добивается?       — Кхм-кхм, — напускное покашливание в купе с воодушевлённым лицом. Он точно что-то задумал... — Излагаю суть! Временные рамки — три месяца! Средства — ничего не запрещено! Помощь из вне — ограниченно! Бюджет — не играет роли!       — Цель-то в чём, болван? — подхватив промежуток в речи, перебил я.       — Хе-хе-хе, — изображая прислужника злого колдуна, он потёр руки и продолжил с шипяще-свистящими звуками. — А цель, мой юный господин, заключается в одной маленькой детали... Кухи-хи...       — Нагачика... Сильно же ты головой приложился. Может возьмёшь перерыв?       — Оу, я в порядке, юный господин, вот только... в порядке ли вы? — с громким щелчком выключился свет, окрасив коридор тьмой. От резкой потери света, глаза временно потеряли дееспособность. Проморгавшись, я понял что Нагачики передо мной больше нет, лишь тишина отдалась в голове.       — Какого чёрта, Нагачика?! — тихо...       За спиной раздался резкий протяжный скрип. Со страху, я отпрыгнул в противоположную от звука сторону.       — Что?       Малый треугольник света осветил моё наверняка побледневшее лицо. Скрипела входная дверь. Совершенно новая, входная дверь.       — Я смотрю талант у тебя не пропал, да? — прохрипел в пустоту и отдав дань уважения другу, направился к выходу.       Едва моя нога переступила порог квартиры, как в голове вспыхнуло странное чувство. Словно выстрел из пистолета, оно разящим грохотом пошатнуло мой мозг, отправив тысячи мурашек в марш-бросок по спине.       Замерев от неожиданности, в одну секунду с ударом сердца, сзади прилетел сильный толчок опрокинувший тело вперёд на несколько шагов.       Сгруппироваться не вышло и я сильно приложился об бетон. Зашипев от неприятных ощущений на руках, точно ссадины оставил, я откинул голову назад. Дверь жилища Нагачики закрыта.       — Я его прибью...

***

      Отдых, отдых, отдых. После всего случившегося единственным желанием является отдых. Чего стоит случай в подворотне? Серьёзно! Дважды мог помереть в чёртовой подворотне! За неделю! Моя удача бросила меня? Или я расстроил её чем-то сильно-сильно? Где моя любимая Fortuna?       В прочем неважно. Вокруг меня снуют кучки людей мельчиша перед глазами — туда-сюда, не позволяя нормально размышлять и думать. Постоянный поток гвалта, состоящий из перешёптываний и кричащих разговоров. Так раздражает... В этом большом городе с большими улицами нельзя найти ни метра свободного пространства отлучённого от бьющего в уши звука.       Давно я не гулял вот так просто. Не удивительно, что я не вспоминал про ранее берёгшие мой слух наушники — надобность в них отпала сама собой. Но сейчас они нужны мне как никогда.       Отколовшись от нескончаемого потока пешеходов, я отчаянно и без особой надежды начал рыскать в карманах желая отыскать плеер... к собственному шоку найдя его во внутреннем кармане куртки. Ха! Куртку я забрал у Это — получается плеер всё это время был у неё? Не~т, удаче так просто от меня не отвернуться.       Вставив штекер в плеер и задумавшись о выборе трека под настроение, я каким-то чудом услышал едва пищащий звонок. Подавив стойкое желание послать звонящего куда подальше — ответил на звонок не глядя.       — Слушаю, — сухо произнёс в трубку.       — О, Кен! — ответил на той стороне жизнерадостный голос. До боли знакомый голос... День воссоединения, блин! — Как поживаешь друг?       — Было не плохо, пока ты не позвонил, Кацу, — понимая что разговор будет тяжёлым, я прислонился к ближайшему зданию.       — Хо-о-о? — протянул голос. — Ну чего ты так, Кен-кун? Едва ли год не виделись, а ты так меня возненавидел? Когда успел, мой друг?       — Кто сказал, что я тебя возненавидел? Ты как обычно не вовремя — вот в чём суть, — нахмурился.       — Да? Буду считать за правду... — голос отдалился от микрофона.       — Эй! Ты куда пропал? — рефлекторно встряхнул телефоном.       — ... А? Не, погодь... — и снова пропал.       — Тц, и сколько ждать прикажешь? — процедил я в динамик, желая добраться до одного гения.       — ... — молчание длинною в пару минут.       Мои пальцы до побеления сжимают готовый сложиться пополам телефон. Меня трясёт от гнева и недоумения от сложившейся ситуации.       — Так, я здесь. Ты не сильно скучал? — беззаботно прозвучало из трубки.       — Где ты был?.. — телефон жалобно захрустел.       — Да отходил чаю налить, а что? — едва не поломав телефон, я с силой приложил свободной рукой по стене, выплёскивая накопившуюся ярость.       — Нет, не беспокойся, всё нормально, — на грани прошелестел.       — Правда? Я та-а-ак рад, что ты не злишься! — во имя несуществующего бога — сдохни!       — Так... — щёлкнул языком. — Тебе что-то нужно, Кацу?       — Ах, да! — озарённый осознанием прокричал голос. — У меня тут Pocky заканчиваются, м-м-м, не мог бы ты занести мне парочку... десятков?       "Хрясь!"       — Да~, конечно~, — с натянутой не пойми для кого улыбкой, вытянул я. — Но скажи, пожалуйста, почему сейчас и именно я? Раньше ты никогда не просил меня закупать тебе сладости...       — П-почему сейчас? — голос дрогнул, будто нервно осмотревшись. — Я отследил твою сим-карту и установил местоположение... ты как раз рядом с тем магазинчиком, в котором я закупаюсь! А почему сейчас... Эм, ну, нам надо серьёзно поговорить и я подумал... Почему бы не позвать тебя в лабораторию? А тут и вкусняшки мои заканчиваются — двоих зайцев одним Канеки! Да?       — ... Я буду через десять минут, — смириться с его существованием, смириться...       — Окей! Жду вкусня~шек! — из трубки донеслись одни гудки.       Окинув аппарат взглядом, я приметил вмятины в виде пальцев.       — И как не поломался?..

***

      Постучав ногой по двери, я стал ждать. До упомянутого магазинчика было в самом деле не далеко, но найти местонахождение "Сладушки" трудно... если не иметь при себе GPS карту. Странное они место себе выбрали — никаких новых клиентов не поступает. Персонал, конечно, заявил, что они ищут их в интернете, а потом продают продукцию в больших количествах одному покупателю. Необычный магазинчик с необычными покупателями.       — Уже бегу~, — до отвращения слащавый голос Кацу донёсся изнутри.       — Я уже ненавижу себя за то, что согласился, — пробурчал себе под нос.       Одним махом дверь открылась так, будто и вовсе не была заперта.       — Глупый Канеки, разве не видно, что открыто? — подтвердил мои слова высунувшийся из помещения взъерошенный брюнет.       — Пошёл к чёрту, — не стал скрывать своих чувств к его игре.       — Ладно-ладно, я понял, — развёл тот руками, распахнув объятия и пафосно колыхнув полами лабораторного халата. — Доволен?       — Ни капли, — отрезал я.       — Ох, жаль, — грустно опустился Кацу. — Но мне не всё равно, Кен-кун! Ты принёс товар? М-м-м?       "Товар?"       — Ты в своём уме? Называть конфеты "товаром"? — смотря на его пофигистичное лицо, у меня задёргалось веко.       — Не, ну а что? Разве конфеты не относят к товару? Таже самая продукция, не так ли? — и наклонился ближе ко мне, сверкая раздражительной ухмылкой, вынудил меня отступить на шаг. — Или под "товаром", Канеки Кен-кун, ты выдумал для себя что-то иное? Расскажешь, друг мой?       — ... Тебе конфеты нужны или я могу сбросить их в реку?       — Р-реку! Д-да-да, как ты смеешь?! Канеки-кун! А-а-арх! — с каждым словом он отходил назад, активно и неправдоподобно изображая ужас, и в конечном итоге свалился споткнувшись об порог. — Ата-та, оу, моя голова...       — Извините за вторжение, — бросил я обойдя валяющиеся тело и заходя внутрь, — болван.       — А-а-а, Канеки Кен-кун, ты жесток~, — жалобно донеслось с уровня муравья.

***

      И вот я снова здесь! В опочивальне моего знакомого сумасшедшего химика и "немножко" физика. По крайней мере — он так говорит. Хм, а называть его лабораторию, в которой он работает, опочивальней — правильно? Тут не так уж и много мест для сна, да и удобством не блещет.       И почему именно он из моих знакомых такой чистюля? Всё сверкает: всякие скляночки, инструменты, приборы, техника и даже журналы с книгами. Всё вылезанно и выдраено так, что мне и не снилось.       — Привычно удивляешься здешней чистоте, Канеки? — раздался позади надменный голос. — не стоит так напрягаться каждый раз — лаборатория должна блистать словно новенькая, мой друг.       — ... — кивок в ответ.       — С-сегодня ты не так уж и разговорчив... — обиженно протянул Кацу.       — Сегодня ты выводишь меня из себя... — холодно сказал я.       — Я-ясненько, — брюнет стал так сильно мотать головой, что его круглые очки сползи на нос и не упали лишь чудом.       — Вопрос, — от моего голоса, Кацу вздрогнул и уставился на меня в ожидании. — Почему на тебе очки? Неужели ночные смены так сыграли с тобой?       — А! — поняв о чём идёт речь, он явно подражая кому-то, поправил съехавшие очки одни пальцем. Средним. — Хе-хе-хе, мой друг, не знаю, понимаешь ли ты меня... я прозрел, друг мой, и обрёл мощь, что ты не видывал ранее...       — ... — в ожидании продолжения, я молчал... Но Кацу застыл в одном положении и не двигался, казалось не дышал, в ожидании чего-то.       — ... Кхм... — тихо донеслось от него вместе с грозным взглядом.       — ... Ха~, ну и? — не желая ему подыгрывать, упёр правую руку в бок и с выражением великой скорби на лице, наклонил голову.       — Ха! Да ты в теме? У тебя хорошо получается, Канеки! — выйдя из позы, заорал он вызвав лёгкое эхо.       — В какой теме? — спросил я.       — Пафос! — прокричал Кацу и возвёл руки к потолку в молитвенном жесте. Наступила тишина. — ... Вот скажи честно... ты специально издеваешься надо мной или нет?..       — Не понимаю о чём ты, — потому что, я взаправду не понимаю о чём ты...       — М-м-м, ясно! — сказал как отрезал. Поиграв желваками, Кацу отправился к одному из стоящих столов и одним движением спихнул с него папку. — Тц, — но похоже изначально это не задумывалось, иначе зачем постояв и потупив он взял папку в руки. — Если я ни в чём не ошибся... кхм, это тебе.       В знак удивления подняв брови, я принял желтоватую папку. Папка в близи оказалась обычным конвертом, пусть и увеличенного размера. Повернув конверт лицевой стороной к вверх, передо мной предстала восковая печать неизвестного происхождения. Никогда раньше не видел такую... с изображением зеркальной буквы "K" английского алфавита. Подковырнув печать ногтем, с мыслью о содержимом, решил снять запечатку.       — Подожди, — прервал меня очкастый Кацу взмахом руки, — не сейчас.       — Тогда, что внутри? — потряс конвертом. Ни звука.       — Узнаешь когда вскроешь, друг мой, — ухмыльнулся он и тут же растянулся в более пошлой улыбке. — Возможно, тебе сообщит о том когда нужно вскрыть конверт прелестная дама в прелестном офисном костюмчике~! Ух, надеюсь у неё будет четвёрка!       — П-прекрати... — меня передёрнуло от его полного разврата голоса.       — Кхм-кхм! — прокашлявшись в кулак, Кацу приземлился в рядом стоящей стул и сняв очки положил их на стол. — На счёт серьёзного разговора, Канеки-кун.       — Да? — под его взором мне стало не ловко.       — Скажи честно... — взял напряжённую паузу. — Если в один прекрасный день у меня обнаружат рак... то, что ты сделаешь, Канеки?       Рак? Когда он успел заболеть раком? Окинув знакомого быстрым взглядом, я не заметил ни грамму признаков заболевания. Всё также бодр, не худ, не бледен и едва ли не сияет нескромной шевелюрой. Только глаза... глаза излучают невероятную серьёзность.       — Ты болен? — вырвалось из меня.       — Нет же, болван, говорю тебе "если бы", что тут непонятого? — шикнул он от злости.       — Тогда не легче обратиться в больницу? — предложил я самый очевидный вариант. — Если человек на ранних стадиях, то всё не так уж и плохо... да?       Это ведь правильный ответ... нет, правильная ли это позиция?       — Хм~, — протянул Кацу прикрыв глаза, — хорошо, тогда скажем так... у меня рак на последней стадии — твои действия?       — ... — я не понимаю, чего он добивается спрашивая такое. — Я не знаю, ни могу ничего предложить.       — ... — в его распахнувшихся глазах промелькнуло нечто. — Ясно, спасибо за ответ, Канеки.       — А? Но для чего?.. — быстро спросил я.       — Да так, — повертел кистью, — просто интерес. Перейдём к другому вопросу... Я хотел сообщить тебе, что начинаю новую жизнь! Я взял срок в неделю, ну или как потом получится, и решил измениться по полной! — нацепив очки обратно, Кацу вскочил с места. Распахнув полы рабочего халата, он достал из внутреннего кармана пачку Pocky и одним отточенным движением выбил оттуда одну соломинку. Будто сигарету в рот закинул, а не сладкие палочки.       — Я могу помочь?       — Нет, Канекушка, — я скривился, — моя жизнь в моих руках и скоро ты поймёшь, что я лучше тебя! Я превзойду самого бога и стану творцом собственной реальности изменив наш прогнивший мир! Канеки! Ты не сможешь помешать мне окрасить наше зрение в краски вселенной! Не сможешь остановить меня прыгнуть с обрыва жизни в далёкое путешествие! Не сможешь заставить отречься от картины мира и пространства, что я создал для себя! Не сможешь, ибо сил твоих недостаточно!..       Кричал Кацу до хрипоты и в конце спустился на внушающий шёпот.       — Меня окружают одни идиоты... — мой мозг не выдерживает.       — Тц, да чтоб тебя, Канеки! — шипит он ничем не хуже чем кричит.       — Я, пожалуй, пойду домой — устал неимоверно.       — А? Эм, ладно, хорошо, конечно, — растерянно пролепетал Кацу и протянул в мою сторону руку. — Т-ты только заходи почаще, окей?       На просяще-умоляющий тон, мне оставалось лишь кивнуть.

***

      С глухим стуком захлопнулась входная дверь. Еле волоча ноги я добрался до кровати и мешком повалился на неё.       Сил нет. Что за тяжёлый день? И почему мне в голову пришла идея дойти до дома пешком?       Собрав волю в кулак, я заставил тело перевернуться на спину. Действие далось с трудом, но зато мне открылись стоящие на прикроватной тумбочке часы. Семнадцать часов двадцать две минуты... В голове нестихающий гул улиц.       Лениво натянув наушники обратно, я промотал плейлист до любимой композиции.       — И всё таки, — поглаживая кнопку пуска, прошептал я, — это реальность, или иллюзия?

Play

Is this the real life? Is this just fantasy?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.