ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Свадьба.

Настройки текста

Я — Махпейкер Кесем Султан. Единственная дочь величайшего из правителей Султана Баязида Хана и его прекрасной Хасеки Нелин Султан. Молодая девушка, в которой течет благородная кровь династии Османов. Любимая дочь и сестра, очаровательная султанша. У меня есть все, о чем только можно мечтать: богатство, титул, огромный дворец. Наверное, все думают, что я счастлива. Но так ли это на самом деле? Никто и не знает правды, кроме меня. Все что они видят и думают — большая ложь. Я купаюсь в богатстве и роскоши и захлебываюсь в собственных слезах. В детстве я была счастлива, а сейчас проливаю горькие слезы по тем временам. Совсем юная, но уже потеряла родную мать и мужа, которого уважала. А теперь я снова вынуждена выйти замуж. Снова выйти за того, кого не люблю ни сердцем, ни душою. Они все надеятся, что сломают меня. Думают, что могут уничтожить меня. Но лишь я знаю, что не посмеют. Отныне никто не сможет вершить мою судьбу. Я сама напишу свою историю!

Несколько рабынь словно бабочки порхали над прекрасным цветком. Одни подносили украшения и диадемы, другие парфюм. Все суетились, старались угодить госпоже. По середине комнаты, в самом ее центре сидела Махпейкер Кесем Султан. Рабыни то и дело преподносили ей различные вещи, давая ей право выбора. Сегодня для нее знаменательный день. Сегодня день ее свадьбы с хранителем главных покоев. — Я выбираю эту диадему и духи с жасмином. — указав пальцем на предметы, произнесла Махпейкер. Остальные рабыни принялись относить ее вещи, которые госпожа не захотела примерить. Вскоре работа служанок была закончена и они покинули царские покои. Кесем Султан подошла к зеркалу и взлянула на свое отражение. Она была прекрасна. Длинные темные локоны струились волнистыми линиями до самого пояса. Роскошное платье белого цвета подчеркивало ее точеную фигуру. На голове блестела корона, усыпанная бриллиантами. Восхитительный образ дополняло дорогое колье и кольцо с жемчугом. И лишь ее глаза не сияли так, как ее платье. Огонек в ее глазах погас.

***

Церемония торжества уже началась. По всему гарему была слышна музыка и хохот рабынь. Все они пели, танцевали и веселились. Султанская семья расположилась в центре гарема. Посреди гарема стояла тахта, на которой сидела невеста и ее отец, а рядом расположились другие члены династии. Каждый присутствующий поздравлял Кесем и желал ей только хорошего. После завершения торжества все разошлись, а дочь султана отправилась собираться в свой новый дворец. — Селим! Ибрагим! Мои прекрасные и отважные братья! — назвав каждого по имени, она обняла их. — Я буду скучать по вам, мои дорогие. Помните, я люблю каждого из вас. — Пусть твоя судьба будет счастливой. — сказал своей сестре шехзаде Селим, тоже обнимая ее. — Аминь. — Сестренка, Аллах дарует тебе то, что ты заслуживаешь. Надеюсь, ты станешь счастливой. — произнес Ибрагим, крепко обнимая сестру. — С праздником тебя. — Спасибо. Я ценю заботу каждого из вас. — она еще раз обняла каждого на прощание и покинула их покои.

***

— Отец, пришло время прощаться. — зайдя в покои к отцу, с грустью произнесла Кесем. — Моя красавица-дочка, моя Кесем. — взяв дочь за руки, сказал Баязид. — Сегодня ты стала женой Кеманкеша Аги. Надеюсь, ты рада. — Рада, отец. — выдавливая из себя улыбку, проговорила Кесем. — Я хочу, чтобы на твоем лице всегда была улыбка, а глаза светились от счастья. Я, как твой отец, всегда буду рядом с тобой, всегда помогу тебе. Твое счастье для меня дороже всего на свете. Твоя улыбка, твой смех. Я никогда не причиню тебе боли, всегда защищу тебя. — целуя дочь в лоб и благославляя ее, прошептал султан. — Я всегда буду верить вам, отец. Я буду навещать вас. — обнимая его, сказала Кесем. — Мне пора…

***

Кажется, сегодня должна быть их первая брачная ночь. Махпейкер ожидала своего мужа в их общих покоях. Она не хотела делить с ним одно ложе, прикасаться к нему. Она пришла сюда лишь для того, чтобы решить этот вопрос. К счастью, ее муж не заставил себя долго ждать и зашел в покои. Она стояла спиной к нему, не желая поворачиваться. — Сегодня ты стала моей женой, а я стал твоим мужем. — подходя к ней, начал разговор. — Я даже и мечтать не мог об этом, однако мне повезло. Он уткнулся лицом прямо в ее распущенные волосы, вдыхая их аромат. Он находился так близко, что у нее перехватило дыхание. Ей стало труднее дышать, воздуха катастрофически не хватало. — Это так. — с долей волнения согласилась она. — Но это лишь формально. На самом деле ты для меня не муж. И никогда им не будешь. Эти слова задевали его, причиняли боль. Но он принял твердое решение сдерживать себя и скрывать свои эмоции. Он резко развернул ее к себе. Теперь она стала ощущать его горячее дыхание на своей щеке, ноги стали предательски подкашиваться. — Ты действительно так считаешь? Совсем не хочешь получить удовольствие? — будто издеваясь над ней и соблазняя ее, спросил он. Его рука оказалась на ее щеке, рисуя линию от губ и до шеи. — Нет. — отрезала она, заглушая внутреннее желание. — Прошу, не надо. В ее глазах он увидел мольбу. Она словно маленький котенок жалобно смотрела на него, пытаясь отговорить от всего того, чего он желает. — Спокойной ночи, султанша. — прошептал он ей и покинул покои. Она вздохнула с облегчением, никак не понимая резкую смену его намерений. Сегодня ей повезло. Но так ведь не будет продолжаться вечно.

***

Фатьма Султан расхаживала по своим покоям, постоянно думая о чем-то. Ее явно что-то беспокоило, но что? — Мы оказались в шатком положении, Кираз. — после нескольких минут раздумий заговорила она. — Дефне Султан постоянно пытается привлечь султана, влюбить его в себя. — Дефне Султан хоть и родила наследника, но очень глупа. Ей никогда не стать могущественной и не затмить вас. Но вас волнует не она. — Ты все верно говоришь, Кираз. Больше всего меня сейчас волнует Кесем Султан. Не успела она приехать, как тут же совершила никях. И самое главное с Кеманкешем Агой. С моим врагом. Тут явно что-то не так, не спроста все это. — проговорила султанша, продолжая расхаживать по покоям. — Если мне не изменяет память, то Кесем Султан умная госпожа, да и к тому же очень хитра. Скорее всего дочь султана и хранитель его покоев объединились против вас, султанша. — высказал свои догадки Кираз. — Да-да, ты прав. Но есть то, что может быстро разрушить их союз. Кеманкеш таит страшный секрет, что способен сломать их отношения. — злобно улыбаясь, сказала Фатьма. — И что мы будем делать? Видимо, у вас уже появились идеи. — спросил ее слуга. — Пока что мы будем молчать. Тайна, что он хранит, потрясет многих. Мы будем молчать и ждать подходящего момента. Только так мы сможем сохранить наше положение. — ответила Фатьма, предвкушая сладкую победу. — Каждый из них получит по заслугам. Я уничтожу их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.