ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Приезд нового гостя и ревность.

Настройки текста
Следующий день не предвещал ничего хорошего. Впрочем, как и плохого. С самого утра без просвета шел дождь, а отношения госпожи и ее мужа с каждым новым днем становились все хуже и хуже. Свою часть договора Кеманкеш тоже начал выполнять. Он проделывал большую работу, чтобы наконец найти весомые аргументы и уничтожить своего давнего врага. И только в этом Кесем была согласна с ним, только в этом помогала. Но с другой стороны Махпейкер чуточку изменилась. Она начала испытывать к своему мужу чувства, которые сама не могла распознать. Это была не ненависть или чувство благодарности. Что-то другое, неизвестное. Быть может симпатия? Или вовсе любовь? Вот уж нет, точно бред…

***

Она сидела на позолоченной тахте в саду, рассматривая документы. Один из прислужников подал ей письмо, якобы его нужно срочно прочесть. Кесем аккуратно надломила незнакомую ей печать и принялась читать послание:

≪ Махпейкер Кесем Султан. Скорее всего ты уже и не помнишь меня… Неудивительно, ведь прошло целых десять лет с последней нашей встречи. Сейчас ты читаешь это послание и думаешь, кто его автор. Знаю, я права. Автор сия письма — твоя подруга, Моника Баффо. Теперь вспомнила? Наша дружба завязалась еще с ранних лет, мы всегда были неразлучны. Помнишь, как мы веселились и играли вместе? Я скучаю по этим дням. Я стала венецианской принцессой, растущей без матери. Отец очень радуется тому, что у него есть дочь. Папочка любит меня и позволил навестить тебя. О, какая радостная новость! Знаешь, моему счастью нет предела… Я уже в пути и совсем скоро прибуду к тебе. Надеюсь, ты меня еще не забыла. Жду нашей встречи, луноликая Махпейкер.                       Твоя подруга, венецианская принцесса Моника Баффо. ≫

— Прекрасные новости из Венеции, Айше! Моя давняя подруга приезжает к нам. Подготовь самые лучшие покои и прикажи, чтобы навели идеальный порядок во дворце. — добрым тоном приказала Кесем, радуясь этой прекрасной новости. — Слушаюсь вас, моя госпожа. — послушно произнесла Айше и улыбнулась.

***

Спустя два дня долгих ожиданий долгожданная гостья прибыла во дворец Амасьи. Венецианскую принцессу встретили со всеми почестями, было устроено пышное праздничество. После знакомства с гостьей все разошлись по своим покоям, а две подруги уединились в просторной комнате. — Это все так неожиданно! Но я безумно рада тебя видеть, Моника. — обнимая подругу, произнесла Кесем. — Сколько лет, сколько зим, Кесем! Я не знала, что у тебя есть муж. — тоже обнимая ее, сказала Моника. — Действительно, есть муж. Будь он не ладен. — выругнулась про себя она, но гостья все услышала. — На мой взгляд он вполне симпатичный мужчина с хорошей фигурой. Махпейкер громко засмеялась от этих слов. Да так, что на глазах появились слезы. — Перестань расхваливать его, Моника! — смеялась девушка. — Он наглый и дерзкий. Не люблю таких. — А мне кажется, что в самый раз. — хихикнула та. — Ладно, я пойду отдохну. Жутко устала с дороги. — Хорошо. Твои покои уже готовы.

***

≪ На мой взгляд он симпатичный мужчина с хорошей фигурой. — в голове то и дело проскальзывали слова лучшей подруги. ≫

≪ Быть может он и красивый, но характер просто ужасный. Нет ни воспитанности, ни совести! Нахал, да и только. Но пожалуй красивый нахал с пронзительными черными глазами и сильными руками… Так, Кесем, о чем ты думаешь? Выкинь эти мысли из головы, не подпускай их к себе! ≫

Она расчесала свои волосы и принялась пить молоко, с помощью которого всегда засыпала. Когда бокал бы опустошен, она с легкостью уснула.

***

Все последующие дни они проводили вместе. Две девушки, хоть и разные, но ценящие дружбу. С приезда принцессы Кесем стала замечать, что поведение ее мужа было странным. Ей иногда казалось, что он даже пытается заигрывать с новой гостьей. Но она старалась не думать об этом. Видимо, не желала.

***

Мустафа сидел в своих покоях и размышлял. Он постоянно задавался лишь одним вопросом: что она за женщина такая? Определенно, он еще не видел в мире такой же женщины, какой была Кесем Султан. По сравнение с ней в его глазах все меркли. Она может быть в одно и тоже время совершенно разной: доброй и заботливой, или же холодной и равнодушной.

≪ Махпейкер… Ты словно кошка играешь со мной во все эти игры. Однако, и кошка может попасть в ловушку. Я тоже буду играть, но по своим правилам. Посмотрим, что ты на самом деле чувствуешь… ≫

Он ухмыльнулся, сладко подтягиваясь за столом.

***

Ближе к вечеру венецианская принцесса сидела в роскошных покоях, которые ей выделила госпожа как важному гостью. В ее покои раздался стук в двери. — Войдите. В покои вошел молодой стражник и поклонился. — Принцесса, Кеманкеш Ага ожидает вас увидеть в своих покоях. — произнес стражник и удалился.

≪ Зачем это Кеманкешу Аге видиться со мной в столь позднее время? ≫

— с удивлением она спросила это у себя. Лучшим способом узнать причину было прийти к нему и все выяснить. Так она и сделала.

***

— Кеманкеш Ага, мне сказали, что вы позвали меня сюда. Но зачем? — проходя в центр его покоев, поинтересовалась девушка. — Проходите, принцесса. Вам не стоит бояться меня. Я не причиню вам вреда. — сказал Кеманкеш, усаживая гостью рядом с собой. — Я безумно рад нашему знакомству. И вы тоже. — К чему вы клоните? Я не понимаю… — непонимающе спросила Моника, настороженно смотря на него. — Я видел взгляды, которые вы бросали на меня. Такие хищные и страстные. — он начал сближаться с ней. Его губы почти соприкасались с ее губами. — Вы желаете того же, что и я. Она хотела было что-то сказать, но он не позволил. Он соприкоснулся своими губами к ее губам и грубо поцеловал.

***

В это же время Махпейкер направлялась к нему, чтобы поговорить. Однако, стража не пропустила ее. — Что это значит? Немедленно откройте двери! — повышая голос, произнесла она. — Но… — Я приказываю, откройте двери!

***

И спустя несколько секунд они все-таки открыли двери. Она вошла в покои и увидела Монику, сидящую рядом с Мустафой. Жестом она дала понять, что сейчас Монике лучше выйти. И после ухода подруги закрыла с силой дверь. — Значит, ты решил сделать свой ход. Если не можешь заполучить меня, попытался заполучить мою подругу? — горько усмехнулась Кесем, с презрением смотря на него. — Это подло и грязно, Кеманкеш! — Вы говорите неправду. Я не пытался сделать этого. — Не ври! Лишь один Аллах ведает, что здесь происходило! — крикнула Кесем. — Кажется, вы не в себе. — сказал Кеманкеш. — А что было бы, если бы я не пришла? Вы бы занялись любовью и разделили это ложе? Отвечай! — она начала кричать так, что ее лицо слегка покраснело. — Успокойтесь, ничего подобного бы не произошло. — уверял он ее, но она не верила. — Не приближайся! Не подходи! Не подх… — она не успела договорить, начиная терять сознание. Еще бы чуть-чуть и ее тело упало на холодный пол. Но к счастью, мужчина успел подхватить ее. Мустафа уложил ее на свою кровать, потушив все свечи в покоях. И лишь лунный свет освещал ее прекрасное лицо. Он коснулся ее щеки своей ладонью и поцеловал щеку. Налюбовавшись ее прекрасным ликом, он прилег рядом с ней, положив свою тяжелую руку на ее талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.