ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Любовь или дружба.

Настройки текста
В маленькой комнатке уже светили первые лучи солнца. Они просачивались через окно, освещая всю комнату. Луноликая госпожа сладко спала, не представляя, какой сюрприз ее ожидает. Наверное, она бы еще спала, спала и спала. Но яркие солнечные лучики попали на ее лицо, озаряя его солнечным светом и блеском. Она нахмурили брови, сладко зевнула. Первым, что она увидела, когда открыла глаза — был Кеманкеш, который сладко спал, обнимая ее за талию. Она огляделась и поняла, что находится в его комнате. Поняла, что всю ночь провела в его объятиях. — Кеманкеш, проснись! — она хотела разбудить его, трясла за плечи. — Проснись же, кому говорю! Он не хотя открыл глаза и, увидев ее лежащую рядом, радостно улыбнулся. — Ну и чего ты улыбаешься? Что смешного? — надула свои щечки она, вопросительно глядя на него. — Ты так мило спишь. Кажешься такой хрупкой и беззащитной. Словно маленький котеночек, такой славный и хорошенький. — тепло произнес он, коснувшись ее лица. — Я нахожусь в твоей комнате, в твоей кровати! Значит, это было... — Нет, нет, ничего не было. — Тогда что я делаю здесь? Почему ночую не в своих покоях? — вопрошала Кесем. — Вчера между нами произошла очередная ссора. Ты потеряла сознание, а я успел подхватить тебя. Потом отнес на свою кровать и стал наблюдать за тем, как ты мило спишь. А потом и сам уснул. — подробно объяснил он все ей. — Ответь мне только на один вопрос. Прошу, ответь честно. — сказала она, готовясь задать вопрос. Кеманкеш кивнул, давая согласие на вопрос. — Что вчера произошло между тобой и Моникой? Между вами что-то было? Мужчина ничего не ответил, а лишь опустил голову. Ему было стыдно, ведь по сути он предал ее. Да и еще с кем? С ее же подругой! Какая ирония, так ведь... Махпейкер все поняла. Он не сказал, но она все поняла. Ей стало противно от этого. От этой правды. Незамедлительно выбежала из его покоев и тихо заплакала. Она всегда считала, что не любит его. Но почему-то там, в глубине души было невыносимо больно. И эта боль сжигала, оставляя лишь пепел разбитой души...

***

Султанша решила, что ничего не скажет подруге. Не скажет, что знает правду о той ночи. Она продолжит общаться с ней, будет верить ей. Но не так как прежде. Капелька сомнения закралась в душу, пуская свои корни в нее. Но все же ей хотелось верить в лучшее. В то, что подруга честна с ней и никогда не предаст. Она часто переписывалась с Дефне Султан, узнавая о жизни гарема, ее отца и ее главного врага. С отцом все хорошо, что радовало госпожу. Да вот только Фатьма Султан постоянно задирает свой нос и унижает остальных. Но ничего, ей недолго осталось чувствовать свой триумф.

***

Вечером следующего дня девушка сидела на мягкой софе в своих покоях и читала книгу. В покоях горел неяркий свет от свеч, камин ярко пылал. В ее покои вбежала молоденькая девушка и сразу кинулась в ноги госпожи. — Дефне? — удивленная неожиданностью, назвала ее имя госпожа. — Но... но что ты здесь делаешь? — Случилась беда! — захлебываясь слезами, проговорила Дефне. — Что-то с моим отцом? Говори! — Это произошло со мной и моим сыном. Фатьма Султан устроила на нас покушение. — рыдая, произнесла та. — Хвала Аллаху, нам удалось спасти. — Но как? Как такое допустили? — разгневанно спросила Махпейкер, поражаясь этому. —  Дело в том, что Повелитель еще с утра уехал на охоту. И видимо Фатьма решила напасть именно тогда, когда я была беззащитна. Она отправила к нам в покои одну хатун, которая должна была убить сначала моего сына, потом меня. К счастью, мне удалось помешать этому. — рассказала несчастная, поднимаясь с колен. — Немыслимо! Пока мой отец не вернется во дворец, вы поживете у меня. Я просто уверенна в том, что Фатьма решит закончить начатое дело. Здесь, в моем дворце ты будешь в полной безопасности. — она приобняла девушку, успокаивая ее. — Сейчас иди к сыну и успокой его. Он еще маленький, защищай его. Девушка послушно вышла, заранее поблагодарив госпожу за проявленную доброту.

***

Кесем быстро направилась в покои своего супруга, чтобы обсудить с ним важное дело. Она без разрешения и стука ворвалась в его покои и присела на его кровать. — Я же просил не врываться в мои покои. — раздраженно произнес Кеманкеш, рассматривая ее. — Я бы и не ворвалась, если бы не было одно важное дело. — съязвила Кесем, положив руки на колени. — Тогда поведуй мне о том, что случилось. — Только что приехала Дефне Султан. Ее состояние было ужасным. Исхудавшее тело, заплаканные глаза. Она зашла ко мне в истереке, вся тряслась. А знаешь, почему? Как только мой отец отправился на охоту, его любимая женушка покушалась на жизнь его наложницы и сына! — Кесем, успокойся. Главное, что с ними все хорошо. — он присел рядом. — Ты не понимаешь! Как можно покушаться на жизнь ребенка? Он же такой крошечный, такой маленький... Мустафа заметил, что его супруга начала плакать. Сердце его сжалось от такой картины. Он прижал ее к себе и начал успокаивать, поглаживая ее волосы. — Я обещаю тебе, что разберусь с Фатьмой Султан, обещаю...

***

По приглашению дочери султана его главная женщина была приглашена во дворец его дочери. Разговор явно будет не милым, и не прекрасным. — Как ты посмела? Как ты посмела покушаться на жизнь шехзаде? Отвечай немедленно! — дав пощечину, спросила Махпейкер. — Я была вынуждена. — дерзко ответила Фатьма. — Была вынуждена? Ради чего? Скажешь, что ради детей. — усмехнулась иронично Кесем. — Ты идешь на такие жертвы ради власти. Ведь сейчас ты не только Баш-Хасеки, но еще и мать главного наследника престола. — Это ложь! Я делаю все ради детей. — Ты можешь обмануть любого, но не меня. — она схватила ее за волосы и сильно сжала их. — Фатьма, я знаю твое истинное лицо. И знаю, что за мысли обитают в твоей голове. Ты жалкая и ничтожная. И я никогда не позволю тебе вершить судьбы всех моих братьев. — Сегодня вы унизили меня, госпожа. Но поверьте мне, придет и ваш черед. Придет то время, когда я уничтожу вас и все, что с вами связанно. И никто не спасет вас, никто!

***

— Фатьма Султан, надо же, какая встреча! — засмеялся Кеманкеш, увидя ненавистную соперницу. — Какими судьбами здесь? — А ты все шутишь, Кеманкеш. Но недолго тебе осталось смеяться. Скоро и ты, и твоя Кесем Султан будете лежать у моих ног и просить пощады. — Твои мечты всегда были такими сладкими, Фатьма. И такими несбыточными. Мечтай и живи своими напрасными мечтами. — У меня есть то, что сломит тебя. Твоя тайна, которую ты так усердно прячешь. Я знаю ее, все знаю. Твоя тайна способна разрушить многие жизни. Но я молчу. А знаешь причину? Да потому что я хочу видеть твои страдания. Как ты будешь страдать, сгорая медленно и мучительно.

***

Перед своим уходом Баш-Хасеки решила навестить гостью, поговорить с ней. — Моника Баффо, приятно встретить вас. — поприветствовала ее Фатьма, показывая наигранную доброту и невинность. — Меня зовут Фатьмой. Фатьма Султан, мать престолонаследника и любимая женщина падишаха. Я много слышала о вас. — Какое совпадение, я тоже слышала о вас. Вы так красивы. — познакомилась с ней гостья. — Я вижу, что вы несчастливы. Ваши глаза выдают вас. Расскажите, в чем причина вашего несчастья. — Я полюбила одного мужчину. Он красив, немного груб. Но нам не сужденно быть вместе, а так хочется. — И этот мужчина - Кеманкеш Ага. Я угадала? — спросила Фатьма. — Все верно. — вздохнув, ответила Моника. — Вы не хотите расстраивать Кесем Султан, поэтому думаете, что не имеете шанса быть с ним. Однако, если вы захотите, то можете воспользоваться этим шансом. Только представьте, что ваша любовь будет с вами всегда. — Но я не смогу так. Не смогу предать подругу. — отрицала все принцесса. — А вы думаете, Кесем волнует это? Вы любите его, он пользуется вами. Каждый вечер он обнимает ее, а не вас, целует только ее, но не вас. А ведь все могло бы быть по-другому. — она словно змея, подкрадывалась к ней, завоевывая доверие. — Если вы хотите получить то счастье, которое так заслуживаете, я готова вам помочь. Только выберите: любовь или дружба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.