ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. Я вижу смерть, только смерть.

Настройки текста
— Говори, что со мной. Не переживай, я не стану убивать тебя сгоряча. — властно произнесла она, смотря на лекаршу. — Сначала мне показались ваши симптомы подозрительными. Но после полного осмотра я наконец поняла, в чем дело. Вы ничем не больны. Вы беременны, госпожа. — сказала лекарша. — Возьми, заслужила. — госпожа протянула ей мешочек и приказала выйти. Эта новость смягчила ее. Злость и обида по-немногу отступали. Столько лет она желала быть матерью. И вот, наконец, она ей станет. Но только одно печалило ее, отец ребенка — убийца ее матери.

***

— Вы изменились, Кесем Султан. В ваших глазах что-то изменилось. — заметила Дефне. — И что же? — Я вижу в них сияние. И одновременно печаль. — Кеманкеш... он оказался предателем, убийцей моей матери. Как же больно мне было принять это. Я любила его, Дефне. А он... — произнесла Кесем и заплакала. — Конечно, я не ожидала такого от паши. Но власть имеет свойство менять людей. — с сочувствием проговорила Дефне. — Но есть еще что-то? Что-то, что вас радует... — Я беременна, Дефне! Аллах услышал мои молитвы! — воскликнула она, вытирая слезы. — Какая радостная новость! Поздравляю. — улыбнулась девушка. — Пусть малыш родится здоровым. — Аминь.

***

Махпейкер шла по длинным темным коридорам. Коридорам темницы. Сейчас она желала встретиться с Кеманкешем. Посмотреть на него, взглянуть в его глаза, поговорить с ним. И... уничтожить. Именно этого хочет женщина, жаждующая мести. Зайдя в его темницу, она застала его спящим. Он выглядел уставшим, весь испачканный. А на щеке большая царапина. Она старалась стоять тихо, но не вышло. Он очнулся и сразу же заметил ее присутствие. — Кесем, ты пришла... — с некой радостью сказал он. — Не питай напрасные надежды. Ты отсюда не выйдешь. — властным тоном произнесла она. — Тогда зачем ты пришла? Посмотреть на меня? Так вот, смотри. Я измучен. — Ты сам виноват в этом. Спрашиваешь, зачем я пришла... — горько усмехнулась она. — Я хотела взглянуть в твои глаза. Я вижу в них предателя, убившего мою мать. — Я не хотел ее убивать! Это вышло случайно. Фатьма все подстроила. — пытался оправдаться Кеманкеш. — Уже поздно оправдываться, Кеманкеш. Я никогда точно не узнаю, кто в чем выноват. Но одно известно точно, ты причастен к ее смерти. И ты ответишь за это. — надменно процедила Кесем. — Тогда почему ты не убьешь меня? Ты и так заставила меня пережить эти муки. Больше я не в силах терпеть их. Убей меня прямо здесь, Кесем. Вымести на мне всю свою злобу. Уничтожь меня! Давай... Она подошла к нему и прикоснулась рукой к его щеке, нежно проводя по ней. — Откуда у тебя эта царапина? Кеманкеш, не я убью тебя. Я не буду пачкать руки в твоей крови. — прошептала она. — У меня царапина не на лице, а на сердце. Огромная царапина. — Если бы только повернуть время вспять... Тогда бы все сложилось иначе. — задумалась султанша и горько усмехнулась. — Но теперь ты умрешь, а я потеряю свою любовь. Так распорядилась судьба. — Я был рад тебя видеть, моя Кесем... в последний раз.

***

— Дефне Султан, я сделал все как вы и просили. — сказал слуга. — Повелитель узнает о тайне Кеманкеша Паши, Фатьма Султан распрощается с жизнью, а Кесем Султан будет страдать от потери тех, кто ей дорог. — Отлично, все идет по нашему плану. Линер, подойди сюда. — триумфально заулыбалась Дефне, подзывая к себе служанку. — передай это Кесем Султан. Она положила руку на огромный живот и снова улыбнулась. — Вот и все, Хюсрев. Совсем скоро мы избавимся от всех и сможем вздохнуть спокойно. Больше нам никто не помешает. Я стану Хасеки Султан, тебя назначат Великим Визирем.

***

Махпейкер сидела в шоке от прочитанного письма. Ей до сих пор не верилось в это. Она еще раз развернула письмо и прочла эти строки:

<< Кесем Султан, Вот и все. Ваше время подходит к концу. Скоро вы, ваш муж и Фатьма Султан потеряете все, что вам дорого. Вы проиграете, власть станет моей. >>

Этот почерк она сразу же узнала. Дефне Султан... Та, ради которой Кесем шла на многое. И снова предательство.

***

Боявшись за свою жизнь и жизнь тех, кто дорог, Махпейкер направилась к ясновидищей. Она хотела узнать будущее, которое их всех ждет. — Здравствуй, хатун. — Проходите, госпожа. — произнесла старая женщина. — Я знаю, зачем вы пришли. — Помоги мне. Впервые я боюсь за свою жизнь и жизнь тех, которых люблю. Что меня ждет? — спросила Кесем, рассматривая женщину. — Вы беременны, так? — Да. Она взяла ее руку и сделала надрез одним из кинжалов. Кровь начала сочиться. — Я вижу, что ты и дорогие тебе люди в опасности. Что тебя предали... и тот предатель является причиной твоей опасности. Твой ребенок будет жить, с малышом все хорошо. Однако ты и твои близкие... Я вижу, что вы все умрете! Смерть, вижу смерть. — ужасающе сказала гадалка. — Смерть? Ее можно остановить? — испуганно спросила она. — Ты и сама знаешь ответ. Ты сама все знаешь, султанша...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.