ID работы: 6004278

Пламя в их сердцах

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 172 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12. Я простила тебя.

Настройки текста
Махпейкер Султан умиротворенно читала книгу и ела виноград. И хоть она пыталась забыться чтением книг, у нее это не выходило. В голове были мысли лишь о том, что будет дальше. Какая все их ожидает участь? Что будет дальше? Она переживала обо всем. И только мысль о том, что она станет матерью, немного успокаивала ее.

<< О, милостивый Всевышний! Я прошу у тебя лишь одного — защити их всех. Аллах, не отворачивай от нас свой благословенный лик, не обрекай нас на страшные муки. Я прошу, пусть мой малыш появится на свет, и ему ничего не будет угрожать. Пусть темные тучи, которые нависли над нами, исчезнут, уступят место яркому солнцу и светлому небу. О, всемогущий Аллах! Услышь свою рабу, не терзай ее сердце... >>

Кесем прочитала молитву и прикрыла глаза. Она надеялась, что все пройдет как страшный сон. Однако, не успела она вздохнуть, как появилась Фатьма Султан. Вид ее был пугающий... Растрепанные волосы, лицо в садиннах, изорванная одежда, слезы на глазах. Дочь султана незамедлительно подбежала к ней и усадила на диван. — О, Аллах-Аллах! Фатьма, что с тобой? Что это за вид? Что произошло с тобой? — она подала ей стакан с водой и начала успокаивать, задавая вопросы. — Дефне... Эта Дефне... — заикаясь, отвечала Фатьма. — Она устроила на меня нападение. Она, узнав, что я направляюсь к тебе, воспользовалась моментов и попыталась убить меня. Я чудом выжила, но все мои люди мертвы. — Она совсем сошла с ума! — прошипела сквозь зубы Кесем. — Тише, тише... Тебе сейчас нужно привести себя в порядок и отдохнуть. Лекари осмотрят тебя. — Спасибо тебе, Кесем. — что есть силы обняла ее Фатьма.

***

Султанша до сих пор пребывала в шоке от того, что происходит. Она не думала, что Дефне настолько сошла с ума. Из мыслей ее вернул стук в дверь. — Госпожа, к вам пожаловали. — объявил стражник. — Пусть войдут. Уже через несколько секунд двое молодых людей находились в ее покоях. Девушка сразу же узнала их и кинулась в их объятья. — Ибрагим! Селим! Мои славные братья... — крепко-крепко обнимая их, воскликнула Кесем. — Сестра, мы рады тебя видеть! — произнесли они. — Ну, рассказывай... Как ты тут поживаешь? Все ли хорошо у тебя? — О, мои дорогие, со мной все хорошо. Вы ведь еще не знаете... Так вот, теперь я не одна. Я беременна. — радостно произнесла Махпейкер. — Прекрасная новость, мы поздравляем тебя. — сказал Селим, который обрадовался этой новости. — Ты знаешь, у нас в гареме неспокойно. Все дело в Дефне Султан. Она словно с цепи сорвалась. Задирает нос, считает себя великой... — Я все знаю, Селим. — расстроенно сказала Кесем. — Я даже и подумать не мог, что она так поступит с тобой. От невинной Дефне ни осталось ни следа. — рассуждал Ибрагим. — Власть меняет людей, братец. — проговорила она, улыбаясь братьем. — Вы, наверное, устали после дороги. Я приготовила вам покои. Отдохните там. Мы позже встретимся.

***

— Дефне, зачем ты пригласила меня сюда? Это какая-то ловушка? — с подозрением спросила дочь султана. — Нет, здесь нет никакой ловушки. — спокойно ответила любимица султана. — Раз мы обе здесь, то я задам тебе вопрос. — властно произнесла Кесем, явно указывая на различие их статусов, что сразу заметила Дефне. — Назови мне причину, по которой ты предала меня? Как ты вообще могла это сделать? Ты ела со мной за одним столом, давала мне советы. И тут я получаю нож в сину от тебя. — Я устала быть чьей-то игрушкой. Я всегда знала себе цену, госпожа. Я никогда не буду ни для кого рабыней! Мне приходилось преклоняться перед вами, добиваться вашего расположения, быть всегда с вами, терпеть все ваши проблемы. И все это было только ради того, чтобы выжить в этом дворце. Чтобы не стать какой-нибудь несчастной девушкой и игрушкой в чьих-то руках. В конце концов я мать шехзаде, ношу еще одного ребенка Повелителя. Я должна иметь власть, и я получу ее... Любыми путями, если мне даже придется убить всех вас. — без какого-либо стыда говорила Дефне. Ее голос совсем не дрожал. — Ты хочешь получить власть? Смирись, но ты ее никогда не получишь!

***

Через несколько дней Кесем Султан решила проведать Фатьму Султан. Она аккуратно села рядом с ней и взяла ее за руку. — Фатьма, как ты? — с заботой и волнением спросила Кесем. — Благодаря тебе все хорошо, Кесем. Лекари ухаживают за мной, мое состояние улучшилось. — тепло ответила Фатьма. — А я и не думала, что враги станут друзьями. — Я тоже... — согласилась Кесем. — Ну, если все хорошо, то я могу спать спокойно. — Я ведь теперь знаю, что ты скоро станешь матерью. Поздравляю тебя, Махпейкер. — Спасибо. — А Кеманкеш знает, что скоро станет отцом? — поинтересовалась мать шехзаде. — Я ему ничего не говорила. Он не прощен. — с грустью ответила султанша. — Кеманкеш уже получил свое наказание. Я знаю, тебе сложно простить его. Но те его поступки давно уже в прошлом, Кесем. Людей нужно прощать. Иди, обними его, скажи ему о том, что он станет отцом. Умение прощать - признак сильных...

***

Кесем долго обдумывала слова подруги. И все же решилась навестить Кеманкеша. — Ты снова пришла сюда... так смотри же, я умираю здесь. — тихим, слабым голосом произнес Кеманкеш. — Что ты такое говоришь? Ты не можешь умереть! — с испкгом спросила она. — Могу... Людям свойственно умирать.... — он еле встал и взглянул на нее. Сердце госпожи сжалось. Ей было больно видеть его таким слабым. — Кеманкеш... я много думала... — И когда ты назначила днень моей казни? Неужели скоро я избавлюсь от этих мучений. — Не говори так! — она подбежала к нему. — Молчи, ничего не говори. Она обняла его и дала волю эмоциям, которые сейчас переполняли ее душу. Она начала целовать его в щеки, губы, в лоб. — Я простила тебя, Мустафа. Люблю, люблю, люблю. — крикнула она ему и снова поцеловала в губы. Он, что есть силы, прижался к ней и начал вдыхать ее аромат, обнимать ее, целовать. — Моя Махпейкер, я болен тобой, я влюблен в тебя! Они обнимались и были самыми счастливыми людьми в этот момент.

***

— Снова пожаловала ко мне, султанша. — Да, хатун... Ты сказала, что я знаю, как всех спасти. Но я не знаю... не знаю, что делать. — она села рядом с гадалкой. — Скажи, как мне спасти всех. — Ребенок, что у тебя во чреве, и есть то чудо, которое либо спасет всех, либо погубит. — произнесла женщина. — Что это значит? Почему именно мой малыш? — с непониманием спрашивала Кесем. — Дитя, которое ты носишь в себе, особенное. — ответила она. — Что ты имеешь ввиду? — султанша не могла терпеть это недоговаривание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.