ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Суббота. Вот угораздило же поступить в такой универ, где учатся в этот день недели… Антон проснулся минут пять назад и просто продолжал лежать в кровати и пялиться в потолок. Ему настолько не хотелось никуда идти, что можно было и заплакать, но Шастун, решив, что он уже большой мальчик, этого делать не стал. — Тох, ты встаешь? — в комнату просунулась макушка Иры, а потом и вся она. Видок у нее тоже был так себе. Вчера они до самой ночи просидели на кухне и спали от силы часа четыре. Об Арсении, которого он встретил вчера в магазине, парень не рассказал, потому что вообще не хотел говорить о нем с Кузнецовой. — Не хочу, — заканючил Антон, закрывая лицо руками. — Не пойдем сегодня? — сонно спросила Ира, плюхаясь задницей на кровать Шастуна. — Не пойдем, — согласился Тоха, — если хочешь, ложись тут, — предложил парень, отодвигаясь к стене и хлопая ладонью рядом с собой. Чуть улыбнувшись, Кузнецова улеглась рядом с Антоном, приваливаясь к нему спиной. От волос девушки приятно пахло шампунем, и Шастуна еще больше начало клонить в сон. Антон улыбнулся, чувствуя уютное тепло перед собой. Он никогда не думал, что у них с Кузнецовой может быть что-то кроме дружбы. Безусловно, Ира была очень красивая и привлекательная девушка, но она была для Шастуна, как сестра и просто близкий человек, с которым можно чем-то поделиться и поговорить по-душам. Правда была та тема, которую парень совершенно не хотел обсуждать с Ирой. Естественно, это был Арсений. Являясь ему абсолютно никем, Антон все равно замечал у себя приступы ревности к этому человеку. Даже просто в разговорах. Он не понимал, почему это происходит, но вся эта ситуация уже начинала его пугать. С каждым разом Попов все сильнее притягивал к себя, и сердце начинало биться немного чаще. Тоха с ужасом отгонял навязчивую и очевидную вещь, и пока это у него получалось. Тем более, что Ира не переставала говорить о том, что Арсений ей нравится. Такая тупая ситуация на самом деле получалась, что Шастун и не знал, что ему делать. Они с Кузнецовой так и проспали до самого обеда. Весь оставшийся день Антона не покидали плохие мысли. И почему это происходит с ним? Делать было нечего, поэтому друзья снова сидели в кухне и доедали вчерашний шоколадный торт, который, как и говорил Арсений, оказался неимоверно вкусным. Суббота пронеслась так быстро, будто ее и не было вовсе. Вечернее чаепитие плавно перетекло в ночь, и парень снова лежал под теплым одеялом, пытаясь уснуть.

***

С самого утра Ира и Антон были немного на нервах, все-таки сегодня будет их первый рабочий день. Шастун зависал в телефоне, листая ленты в соц. сетях, чтобы хоть как-то отвлечься, а Кузнецова переписывалась с Оксаной. В ресторан они пришли за полчаса до начала их смены, чтобы не торопясь все там изучить и разузнать. Только войдя в зал, Тоха принялся шарить глазами в поисках кого-нибудь, у кого можно было спросить, куда им вообще идти. — О! Здравствуйте, — поздоровался, неожиданно возникший, Павел Алексеевич, — как настроение? — улыбнулся он. — Здравствуйте, — ответил парень, — боевое. — Ну и отлично, — сказал директор, — Рита, иди сюда! — позвал он девушку, вбежавшую в ресторан. — Здравствуйте, Павел Алексеевич, — приятно улыбнулась она. Антон тут же принялся внимательно ее осматривать. Ну нравилось ему изучать людей, что тут такого? Рита была очень симпатичная девушка с коротко подстриженными темно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Немного курносый носик делал ее неимоверно милой. Она была невысокого роста и очень худая. На пальцах было много колец, а на шее висели два кулона на черных верёвочках. Голос у нее тоже был довольно приятный, а на лице сияла улыбка. — Эти двое — новенькие, покажешь им тут все, хорошо? — дал указание директор. — Да, конечно, — закивала Рита, — пойдемте, — обратилась она уже к Антону и Ире. — Как вас угораздило сюда попасть-то? — хихикнула она, ведя своих спутников в неизвестном им направлении. — Деньги нужны, — отозвался Шастун. — Всем они нужны, — вздохнула девушка, останавливаясь возле шкафчиков для переодевания, — вот эти свободны, — указала она пальцем на два из них, соседствующие с ее собственным, — вы тут подождите, а я щас приду, — улыбнулась Рита и куда-то ушла. Переглянувшись и ни слова не говоря, Антон и Ира присели на скамейку вдоль всех шкафчиков и вздохнули. — Держите, — сказала вновь появившаяся девушка и всучила каждому их форму, которую только что принесла. — Спасибо, — улыбнулась Кузнецова. — Одевайтесь, а то опоздаем, — улыбнулась Рита, — вас как зовут, кстати? — Антон, — отозвался парень, рассматривая принесенные вещи. — Ира, — улыбнулась Кузнецова. — Очень приятно, я Рита. Вообще, полное имя Маргарита, но «Марго» мне не нравится, так что лучше просто Рита, — пролепетала девушка. Разложив одежду, взору Шастуна предстали обычные черные, слегка зауженные, брюки, бордовая футболка-поло и не очень длинный фартук с кармашками. «Неплохо» — подумал Антон. У Иры было почти то же самое: так же чёрные зауженные штаны, более короткий фартук и такого же цвета футболка.

***

— Блять, щас умру, — выдохнула Кузнецова после восьми часов беготни по залу ресторана. Ну, не все восемь, конечно же, но смысл вы поняли. — Че, устали? — усмехнулась Рита. — Немного, — отозвался Тоха. Переодевшись, троица вышла на улицу, устало вдыхая свежий воздух. — Вы далеко живете? — спросила Рита. — Нет, тут минут пятнадцать пешком пройти, — подала голос Ира, — а ты где живешь? — Мне на автобусе надо ехать, — вздохнула девушка, — ну, ладно. Я пойду, — улыбнулась она и зашагала в сторону остановки. Антон и Ира медленно шли по темному, почти безлюдному городу и просто старались не уснуть на дороге. С непривычки сложно было работать до ночи. Ввалившись в квартиру, Шастун зашел в свою комнату и плюхнулся на кровать. Настроения почему-то не было совершенно никакого. Нет, день прошел довольно хорошо, да и на новой работе все, к счастью, было в порядке, но почему-то парню было грустно. Все его мысли возвращались к Арсению. Тоха и рад был бы уже памяти лишиться, чтобы забыть, что он когда-либо видел Попова. Антон как обычно свернулся клубочком, обнимая руками колени. «Ну почему я? Почему он? Почему? Почему? Почему?» — хныкал в своей голове парень. «Смирись, Антон, он мужик и нравится Ире, так что ничего тебе там не светит» — шепнул Внутренний Голос Антона. Да, а с чего он вообще решил, что что-то и может быть? Парень так жаждал внимания к себе со стороны Арсения, что ему сносило голову. Вот как так получается, что человек, не сделавший ничего особенного, притягивает к себе с неимоверной силой? Шастун всегда думал, что он относится к числу натуралов, но теперь он уже ни в чем не был уверен. Опять же напрашивается вопрос: как твоя жизнь может измениться практически в один момент из-за кого-то? Антон лежал и вспоминал все немногие моменты, когда они разговаривали с Поповым, а особенно тот случай в магазине и его куртку на своих плечах. Это воспоминание вызывало теплоту внутри и легкую улыбку на лице, но парень надеялся, что этот его странный заскок быстро пройдет, тем более, что Арсений — его преподаватель. Хотя, кого это останавливало? На самом-то деле, суть была совсем не в этом. Просто нужна была адекватная отговорка. Антона пугали его мысли и эмоции, и он не знал, как от них избавиться. Нет, ему было все равно, какой он в итоге ориентации, Шастун просто адекватно оценивал ситуацию и понимал, что она реально бредовая: он влюбился в своего преподавателя, в которого влюблена его лучшая подруга. Заебись. Бывает, что для того, чтобы понять, что ты влюбился — тебе нужно долгое время, но бывает и так, что это происходит за кратчайшее время, одним махом. Несмотря на всю свою усталость, сон к парню не шел. Поворочавшись еще какое-то время, Антон выполз из-под одеяла и медленно пошел в кухню. Налив себе воды в стакан, он уселся на подоконник, облокачиваясь щекой на оконное стекло. «Все слишком неправильно» — думал парень. «Так не должно быть». Шастун даже и не заметил, как прошло почти полтора часа, а он все сидел и смотрел в окно. Ему было одновременно хорошо, но и плохо от всех мыслей и переживаний. Вот странно: живешь более менее спокойно, но в один вечер мозг просто начинает взрываться от размышлений. — Антон, ты чего тут сидишь? — спросила сонная и неизвестно откуда взявшаяся Ира. — Просто сижу, — ответил парень. Посмотрев на подругу, Шастун еще раз вздохнул и сполз с подоконника. Сегодня у него определенно плохое настроение, и он не хотел портить его еще и Кузнецовой, поэтому решил лучше уйти в свою комнату. — А ты чего тут? — поинтересовался парень. — Пить хочу, — сказала девушка, наливая себе воды в чашку, — Тош, у тебя все хорошо? Все же нормально вроде было, чего ты? — Настроение плохое, — пожал плечами парень. — Ладно, не хочешь — не говори, — расстроено отозвалась Ира, качая головой. Почему Антон ничего ей не рассказывает, хотя раньше делился всеми проблемами? Что с ним происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.