ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Каким-то непонятным образом Антон сумел избавиться от мыслей об Арсении. Особенно после того, как узнал, что у него есть девушка. Полностью погрузившись в учебу и работу, парень даже и не заметил, как пролетел целый месяц. Середина ноября. На улице заметно похолодало, а солнечных дней становилось все меньше и меньше. Шастун ненавидел зиму, поэтому его настроение опускалось вместе с показателем градусника. За все это время в Антоне ничего не изменилось, а вот Попов, кажется, начал сходить с ума. Он не понимал, что с ним происходит, но нервы его начинали сдавать. Как только он видел этого зеленоглазого паренька, в нем что-то переворачивалось и он уже не мог нормально соображать. Арсений не дурак, и прекрасно видел, что Шастун специально избегает его, тут же отводя глаза, когда их взгляды случайно встречались. По каким-то причинам мужчине очень хотелось поговорить с ним, но не как студент и преподаватель, а просто так, как… обычные знакомые. М-да, вот так и жили. Сегодня опять понедельник — начало новой недели. Сонный Антоша уже сидел в кабинете перед парой литературы. Он даже как-то спокойнее начал относиться к тому, что эти уроки неизбежны и не встречаться с Арсением не получится. Сегодня у парня была очень важная миссия: вернуть Попову долг и как можно меньше с ним говорить. Он не был уверен, что передавать деньги в универе — это правильно, но, а где ему еще было это делать? Не домой же к нему заявиться, тем более, что он не знал, где именно он живет, и живет ли он один… Все-таки, девушка есть. — Как же все заебало, — выдохнул Антон. Даже дома он не мог отдохнуть от Арсения, хоть его там никогда и не было. Зато была Ира. Этот месяц она тоже никак не вылезала из плохого настроения. Ее радость куда-то подевалась, и Шастун не переставал твердить ей, что все в порядке, хотя сам в это с трудом верил. На парах литературы парень всегда сидел, словно в прострации. Арсений очень редко его спрашивал, чему Тоха был безмерно рад. Вот и сейчас он лежал на самой последней парте и краем уха слушал бархатный голос преподавателя, что-то воодушевленно рассказывающего. Попов действительно был хорошим преподавателем, на самом-то деле. Он был единственным из всего универа, кто по-настоящему любил свою работу, и это было видно. Антон до сих пор не слышал, чтобы преподаватель повышал голос на кого-то, в отличии от других, которые орали и по поводу, и без. Пара подходила к концу, но Шастуну это вообще не нравилось. Он начал прокручивать в голове все возможные варианты того, как начать разговор. — Антон, очнись! — послышался голос Иры, и парень вздрогнул озираясь по сторонам, — ты че завис? Пойдём, — позвала девушка. — Ты иди, я потом приду, — ответил Антон, поглядывая в сторону преподавательского стола. — Ладно, — хмыкнула Кузнецова, направляясь к выходу вместе с Оксаной. Шумно выдохнув, парень с серьёзным видом пошёл к Попову. — Арсений Сергеевич, я… ну, это… хотел… в общем, деньги Вам вернуть хотел, — запинаясь произнёс Антон, теребя край оранжевой толстовки. — Все нормально у тебя? — спросил Арсений, внимательно смотря на Шастуна. — Да. Так когда я могу Вам деньги отдать? — парень совсем не хотел отходить от интересующей его темы. — Предлагаю тебе встретиться на улице после всех пар и пойти вместе. Дома у нас все равно рядом, — предложил Арсений, — тогда и отдашь. — Но-о-о… — попытался что-то возразить Антон, потому что ему не очень нравилась перспектива идти до дома вместе с Поповым. — Вот и договорились, — улыбнулся преподаватель одной из своих обворожительных улыбок. — Ну, ладно, — пожал плечами Шастун, потому что спорить смысла точно не было. Но теперь у парня появилась и ещё одна проблема. Так как он живет вместе с Ирой, то и домой они добираются вместе. А как в этой ситуации можно было это делать всем вместе? «Надо что-то придумать» — подумал Антон, кусая нижнюю губу. Переждав последнюю пару русского языка, Антон тут же подбежал к собирающей вещи Оксане. — Окс, ты можешь мне помочь? — тихо спросил парень. — Ну, смотря с чем, — нахмурилась девушка. — Можешь позвать сейчас Иру по магазинам? — А зачем? — не поняла Фролова. — Просто мне нужно кое-что сделать, и, желательно, чтобы Ира не знала, — попытался объяснить Шастун. — Ладно, позову, — согласилась Оксана, но так и не поняла что именно хочет сделать Антон. — Спасибо, — улыбнулся Шастун и побежал из аудитории в коридор. В раздевалку он спустился быстро, но одевался крайне медленно, осматриваясь по-сторонам. — Тош, я сейчас с Оксаной по-магазинам пройдусь, — появилась радостная Кузнецова под ручку с Фроловой, — иди один, хорошо? — Ага, — улыбнулся Антон. Дождавшись, пока Ира и Оксана выйдут на улицу и отдаляться на приличное расстояние, Шастун тоже осторожно пошёл к выходу. Выйдя на крыльцо, парень не обнаружил никого, кроме таких же студентов, собирающихся идти домой. Привалившись к бетонной колонне, Антон прикрыл глаза. Он уже устал думать. Устал! — Давно стоишь? — раздалось сзади, и Шастун вскрикнул, отскакивая, — прости, не хотел напугать, — пытаясь подавить смех, произнёс Попов. — Арсений Сергеевич! Не смешно вообще-то! Я чуть в штаны не наложил! — недовольно выкрикнул Антон. — Ну, я же извинился, — все ещё улыбаясь ответил Арсений. Чуть успокоившись, Антон взглянул на преподавателя, но его взгляд метнулся куда-то вдаль. Проследив за ним, парень понял, что Арсений смотрит на девушку, двигающуюся в его сторону. «Красивая» — автоматически подумал Шастун. Девушка лучезарно улыбнулась, вытаскивая наушники из ушей, и подбегая к Попову, мягко целуя его в щеку. — Привет, — улыбнулась она. — Привет, — тоже улыбаясь отозвался Арсений, приобнимая ее за талию. И до Антона сразу дошло. Это и есть девушка Попова, о которой говорила Ира. — Здрасте, — поздоровался парень, опустив глаза. Ну, правила поведения в обществе ещё никто не отменял. — Привет, — улыбнулась девушка, — Алена, — представилась она, протягивая вперёд худую руку. — Антон, — ответил парень, протягивая свою руку в ответ. — Мы идём? — спросила Алена, переводя взгляд на Арсения. — Да, конечно. Ты не против, если Антон прогуляется с нами? Нам нужно уладить кое-что, но рядом с универом это будет не очень правильно, — сказал Попов, смотря на свою девушку. — Да, конечно. Я не против, — с легкостью согласилась Алена. Антон до последнего надеялся, что они не пройдут мимо остановки и поедут на маршрутке, затратив на дорогу всего двадцать минут, но Арсений и Алена намеренно решили идти пешком. Уже спустя пять минут парень почувствовал себя третьим лишним. В душе вновь закопошилось что-то неприятное. Шастун видел, как им обоим хорошо вместе. Парень чувствовал себя полным идиотом. Его все так же тянуло к Арсению, и он ничего не мог с этим сделать, сколько бы он не переубеждал себя. Каждый раз он боролся сам с собой, невольно страдая от невнимания к себе своего же преподавателя. Да, тупо. Да, неправильно. Да, без шансов. Все это Антон прекрасно понимал и знал, но чувства человека такая неизученная вещь, которую очень сложно объяснить. Весь час на пути к дому Шастун плёлся чуть позади Арсения и Алены, не желая им мешать и давя в себе приступы бессмысленной ревности. Парень настолько задумался, что даже не заметил, как они пришли. Поздно опомнившись, Шастун почти со всего размаха влетел в Попова. — Простите! Я задумался просто, — пролепетал парень. Засмеявшись и покачав головой, преподаватель вытащил из кармана своей куртки ключи и протянул их Алёне. — Вот, держите, — Антон протянул Попову деньги, как только девушка отошла на довольно приличное расстояние. — Спасибо, — вздохнул Арсений, — у тебя точно все нормально? — Да, — уверенно заявил Шастун, — я пойду. До свидания. — Пока, — хмыкнул Попов, наблюдая за тем, как парень побежал к своему дому.

***

— Чай будешь? — спросила Алена, когда Арсений вошёл в квартиру. — Давай, — улыбнулся он, целуя девушку в нос. Раздевшись, Попов прошёл в кухню, устало плюхаясь на стул. — Он такой забавный, — внезапно произнесла Алена, наливая кипяток в две чашки. — Кто? — не понял Арсений, хмурясь. — Ну, этот парень. Антон, — объяснила девушка, ставя обе чашки на стол и присаживаясь на соседний стул. — Да уж, — усмехнулся преподаватель литературы. Что-то в этом парне было такое особенное, что ли, что привлекало внимание. На парах Арсений часто посматривал на Антона, а мысли почему-то долго потом задерживались на парне. Попов не знал, что это, но ему почему-то и не особо это нравилось. Зачем он думает о своём студенте так часто?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.