***
Сдав и свое и Антона сочинения с улыбкой на лице, Ира обнаружила, что ее друга уже и след простыл. Цокнув языком, она и сама вышла из кабинета, направляясь в столовую, чтобы покушать. И что с этим парнем не так? Совсем недавно все было хорошо, а тут на тебе, целыми днями ходит с кислой миной. Не зная уже, что и думать, девушка решила не зацикливаться на этом. Рано или поздно, Шастун вернется в свое нормальное состояние, чем бы это ни было вызвано. Хотя, было очень странно, что даже с ней он не хочет поделиться своими переживаниями. Очень странно… Столовая в универе была совсем крошечная, и ее даже можно было назвать буфетом, но в общем-то какая разница, какое название? Главное, чтоб еда была. Завидев за одним из немногочисленных столиков Оксану, Кузнецова тут же подсела к подруге. — Я уж думала, что не встречу тебя тут, — засмеялась Фролова, — будешь? — указала она на булочку в своей руке. — Давай, — хмыкнула Ира, наклоняясь вперед и кусая слоеное тесто прямо из рук подруги, — м-м-м, вкусная, — улыбнулась она. — Как у вас на работе? — поинтересовалась Оксана. — Ну-у-у. Вообще нормально, но устаешь сильно, — вздохнула Кузнецова, — кстати, не видела Антона? — Не-а. А че он такой странный в последнее время? — нахмурила брови девушка напротив, снова кусая свою булку. — Не имею понятия, — пожала плечами Ира, — он не говорит. Посидев еще немного, девушки вышли из столовой и медленно пошли по коридору, потому что скоро должна была начаться следующая пара.***
Арсений находился в своем кабинете. Все то время, что студенты писали сочинение, он пялился прямиком на Шастуна. И чем он его так привлекает? Такой весь миленький, худенький, хоть и очень уж высокий. Когда он улыбался, на него можно было смотреть вечно и самому заряжаться позитивом. Только почему-то он вот уже который раз приходит на его пары грустный. Странно. Хотелось подойти к нему, спросить в чем дело, погладить по светлым волосам. Даже к своей недавно появившейся девушке он такое не часто испытывал. У него довольно длительное время никого не было, но вот буквально неделю назад начал встречаться со своей давней знакомой, с которой они не виделись два года, а теперь снова повстречались. Вроде бы, жизнь налаживалась, но что-то глубоко внутри не давало покоя. Он долго не мог выкинуть светловолосого парня из головы, но все время думал, что это просто потому, что… Ладно, у него не было этому объяснения, но он надеялся, это скоро пройдет.***
Отсидев последнюю пару русского языка, Антон и Ира вышли из универа на прохладный воздух. На секунду парень прикрыл глаза и ему хотелось стоять так вечно. Чтобы голова очищалась от мыслей, чтобы ветер слегка колыхал его короткие волосы, и чтобы его никто не трогал. — Тош, мы с Оксаной в магазин договорились зайти сейчас. Вон в тот, — девушка указала пальцем куда-то вдаль, — сходишь с нами или домой пойдешь? Только мне ее еще подождать немного надо. — Не, я домой, наверно, а то голова болит. Не обидишься? — устало посмотрел на подругу Шастун. — Нет, конечно, — улыбнулась она, — выпей потом что-нибудь от головы. — Хорошо, — отозвался Антон и пошлепал по лужам в сторону автобусной остановки. Глубоко вздохнув, Ира посмотрела в след уходящему другу и вытащила телефон, набирая номер подруги, чтобы узнать, где она. В ту же секунду дверь универа открылась, и из нее вышел Арсений. — Привет, — поздоровался он с кем-то, ярко улыбаясь. Обернувшись, Кузнецова увидела красивую темноволосую девушку, шагающую ему навстречу. — Привет, — подбежала она к Попову, обнимая его руками за шею и целуя в губы, — может, сходим куда-нибудь? — похлопала она черными ресничками. — Пойдем, — согласился Арсений, обнимая девушку за талию и ведя ее к своей машине. У Иры в прямом смысле слова отвисла челюсть от увиденного. У него есть девушка?! Кузнецова была так шокирована, что и пошевелиться не могла. Внутри закипала огромная буря из эмоций, а глаза почему-то стали влажными. Ей было так обидно, но больше всего она злилась на себя за то, что запустила в сердце какие-то надежды, хотя нельзя было. Нельзя! Почему она такая глупая и даже не соображала, о чем думала?! Как можно было влюбиться в преподавателя и надеяться, что он ее заметит? Кузнецова лихорадочно моргала, избавляясь от ненужной влаги на глазах, закусывая губы, чтобы не дать эмоциям вырваться сейчас наружу. Только не здесь. Нужно просто подождать до дома, а потом уже… Неизвестно, что будет потом. — Ир, я все. Идем? — подлетела к девушке Оксана, кладя ладони ей на плечи, — что-то случилось? — осторожно спросила она, увидев странное лицо подруги. — Нет. Все… нормально, идем, — затрясла головой Кузнецова, хватая Фролову за руку и таща ее в сторону магазина, а перед глазами все еще стоял образ Арсения, обнимающего свою девушку. Она была такая красивая… Ослепительная улыбка, длинные реснички, вьющиеся черные волосы по лопатки. Она не выглядела, как размалеванная кукла на каблуках, а наоборот была одета, как обычная девушка: голубые джинсы, короткие черные сапожки на плоской подошве, золотистая короткая куртка. Ничего особенного, но она была невероятно привлекательной. Спустя час шатаний по магазину, пока Оксана искала подарок своей маме на день рождения, Ира, наконец, была дома. Только она зашла в квартиру, из комнаты показался Антон, встречающий подругу, которая уже теряла весь контроль над собственными эмоциями. — Эй, ты чего? — спросил парень, кладя ладонь на плечо девушке, пытаясь заглянуть ей в глаза, которые она постоянно уводила. — Ничего, — рвано вздохнула она, утыкаясь лбом в плечо Шастуна. — Та-а-ак, а ну-ка пойдем, — сказал парень, обнимая Иру и утаскивая ее в кухню. На себя в этот момент он забил, желая помочь подруге. Он усадил девушку за стол, а сам отвернулся к плите, чтобы сварить кофе. — Рассказывай, — настаивал Антон, садясь напротив Иры. — У него девушка есть, — хрипло ответила Кузнецова, смотря на свои руки, сложенные на столе. — У кого? — не понял парень, вздергивая вверх одну бровь. — У Арсения Сергеевича, — тихо объяснила девушка, а У Антона по спине пробежал холодок. «Ну, и придурок же ты, Шастун» — сам на себя ругался он. «Нет, а чего ты еще хотел? Вполне предсказуемо». Посмотрев на Иру, Шастуну стало ее очень жалко. «М-да, Арсений Сергеевич, два человека из-за Вас страдают, а Вы… А, на самом деле, правильно, Вы просто живете своей жизнью, а мы насочиняли себе сказочек всяких, вот и мучаемся теперь». — Не грусти. Нечего из-за него нервничать, — вздохнул Антон и поднялся со стула, чтобы налить кофе, скорее успокаивая себя, — все у тебя еще будет хорошо. Не сошелся же на нем свет клином, в конце концов. — Просто я… Не знаю, как объяснить, но у меня такое в первый раз, что я так быстро влюбилась и вообще… — лепетала девушка, грея руки о горячую чашку, чувствуя покалывания в пальцах. — Я тебя понимаю. Сам в полной пизде, — нервно усмехнулся Шастун. — Ты тоже в кого-то влюблен? — недоумевая спросила Кузнецова. — Надеюсь, что теперь нет, — только и ответил парень. «Надо его забыть. Раз и навсегда» — скомандовал сам себе Антон, сжимая кулаки под столом.