ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Прошел целый месяц. До Нового года оставалось всего полторы недели, и снега на улице выпало так много, что все еле пробирались сквозь эти сугробы. Это был первый такой год, когда в конце декабря выпало столько снега, потому что обычно в это время были еще лужи. Арсений был на грани срыва. В последнее время его бесило абсолютно все: любое поведение людей, разговоры, шум кипящего на собственной кухне чайника, сосед, решивший ни с того, ни с сего начать ремонт. Так можно было перечислять еще очень долго, но смысл, в общем-то, понятен. Шастуна он на парах видел регулярно, и от этого было еще хуже. Иногда он замечал на себе такие взгляды парня, пробирающие до мурашек, что реально становилось не по себе. Он не мог больше воспринимать Антона, как своего студента. Как это вообще было возможно после того, что было? Да и с Аленой все перестало быть, как раньше. Арсению было ужасно стыдно перед ней. Вот и сейчас он сидел в кухне своей квартиры, наблюдая, как девушка что-то готовит. Попов вряд ли еще когда-нибудь встретит такую, как Алена, потому что таких очень мало. Но кто же виноват, что Арсений больше не ощущает каких-либо чувств к ней? Весь месяц мужчина пытался как-то вернуть все обратно, но не получалось. — Арс, ты чего? — послышался голос Алены. — А что? — не понял Попов. — Ты опять в одну точку уставился, — объяснила девушка, ставя перед своим парнем тарелку с едой. — А, прости, — тихо произнёс Арсений, беря в руку вилку. — Арс, что с тобой происходит? Ты целый месяц сам не свой ходишь, — жалостливо спросила Алена, присаживаясь на соседний стул. — Ален, я… не знаю. Просто… — мямлил мужчина, не зная, что и как сказать. — Просто расскажи, — попросила девушка. — И тебе, и мне будет проще. Я же вижу, что в тебе что-то поменялось. Это из-за меня? Я что-то не так делаю? — Нет, ты тут ни при чем, — сразу заговорил Попов, но снова замолчал. — Тогда расскажи, — опять попросила Алена, смотря на мужчину своими карими глазками. В ее голосе не было упрёка или нетерпения. Она просто сидела рядом с Арсением и мягко просила. Было видно, что она хотела помочь. Другого у неё и в мыслях не было. «И что вот делать? Как можно все сказать ей и сделать больно? Она же этого не заслуживает…». — Все хорошо, — соврал мужчина. — Тебе не о чем беспокоиться. — Я знаю, что это не так, — спокойно ответила Алена. — Я вижу, что… Арс, просто скажи: ты любишь кого-то другого? — спросила девушка, но в какой-то момент ее голос все-таки предательски дрогнул, а в горле встал ком. Эта мысль пришла к ней пару недель назад. Арсений был весь дёрганный, раздражительный и смотрел на неё как-то по-другому. Они перестали проводить много времени вместе, потому что мужчина стал слегка отдаляться, погружаясь в свои мысли. Но Алена — сильная девушка, она не станет цепляться за Арсения мертвой хваткой. Так нельзя поступать. Да ей и самой будет только хуже, потому что невозможно жить с человеком, который не ощущает к тебе взаимных чувств и любит другого. Это пытка. — Не знаю… — еле выговорил Попов, ошарашенный тем, что сказала Алена. Он ещё и сам этого не знает, так с чего она сделала такие выводы? — Арс, я не буду тебя насильно держать, — девушка замотала головой, давя в себе слезы. — Ты должен быть счастлив. Ты этого заслуживаешь, — дрожащим голосом произнесла она. — Ален, пожалуйста, не надо, — тихо заговорил мужчина, крепко прижимая девушку к себе. — Нет, это нельзя так оставлять, пойми. Разберись в себе, хорошо? — Алена осторожно выпуталась из рук Арсения. — Дай знать потом. С этими словами девушка покинула квартиру Попова. И эмоции накрыли ее с головой. Только она зашла в лифт, слезы потекли по ее щекам. Она не думала, что говорить об этом будет настолько сложно. Но другого выхода у неё не было, потому что любовь человека не вернуть. «Ну что, Попов, доигрался?», — насмехался Внутренний Голос преподавателя. Он не знал, что делать. Вся его ранее замечательная жизнь превратилась в какую-то хуйню. Но Арсений понимал, что нельзя было больше изводить Алену. Наверно, лучше будет, если они расстанутся…

***

Со временем, Антона отпустило. Если месяц назад после того, что произошло, он был просто не в себе и ненавидел всех и вся, то сейчас ему было… нормально. Теперь к нему пришло состояние пофигиста. Он ходил на литературу, не бегал от Попова, хотя тот и сам не изъявлял желания поболтать. Несмотря на то, что скоро должен был быть Новый год, парень не чувствовал этой праздничной атмосферы. Зато у Иры его было хоть отбавляй. Она носилась за всякими подарочками, гирляндами и прочим, а теперь доставала Антона, прося развесить по квартире эти новогодние огоньки. — Ир, нахрена так заморачиваться? Мы же все равно поедем к родителям на Новый год, — ворчал Шастун, но все-таки влез на стул, цепляя скотчем край гирлянды на верх шкафа в комнате подруги. — Так, не порть мне мое новогоднее настроение, — отмахнулась Ира, нагло улыбаясь. — О, кстати, об этом я и хотела спросить. Когда мы поедем? — Ну, мы же до тридцатого учимся, поэтому можем сразу после института и поехать. — Отлично. Я куплю билеты тогда, — улыбнулась Кузнецова. — Спасибо, — парень вздохнул, продолжая лепить подруге гирлянду.

***

Антон и Ира, как и планировали, тридцатого декабря уехали к родителям в родной город. Воронеж встретил их не менее холодной и не менее снежной погодой. Они стояли на перроне и долго осматривались по-сторонам. Их сразу встретило ощущение чего-то близкого и очень родного сердцу. В груди у обоих что-то сжалось, и они только сейчас поняли, как скучали по этому городу. — Антоша! — на парня набросилась мама, крепко обнимая сына, как только тот переступил порог квартиры. — Мальчик мой, я так скучала! Ну, рассказывай, как ты? У тебя все хорошо? Как с учебой? — сыпала вопросами женщина, а Шастун стоял и улыбался. Он тоже очень сильно скучал по ней. — Мам, ну все, хватит, — мягко отстранился парень. — А папа где? — Да он в магазин пошел. Скоро придет. Пойдем кушать, — позвала женщина, утаскивая сына кухню. Куда же еще?.. Впервые за долгое время Антон почувствовал себя обычным человеком, который не трахался пьяным со своим преподавателем. Он окунулся в детство, где все проблемы казались решаемыми. Парень сидел в кругу своей семьи, и ему это нравилось. Раньше он этого не понимал, но сейчас все почему-то ощущалось по-другому.

***

На следующий день к вечеру в квартиру Шастунов постучались Кузнецовы. Они всегда отмечали Новый год вместе, и это стало уже традицией. — Антон, а как у вас с Иришей дела? — спросила мама, пока парень рылся в холодильнике в кухне. — Мам, че ты опять начинаешь? Мы с ней друзья, — Шастун цокнул языком. — Я просто спросила, — улыбнулась женщина. — Как у вас с деньгами? — спросил отец Иры, когда все уселись за стол. — Я снова устроился на работу, поэтому, если что нужно — говорите. — Пап, все хорошо, — отмахнулась Кузнецова. — Мы с Тохой хорошо зарабатываем сами. — Вам учиться надо, а не работать, — возразил мужчина. — Одно другому не мешает, — Ира хмыкнула, накладывая себе в тарелку оливье. Вечер и ночь прошли просто прекрасно. А за ними и все каникулы… Время летело с неимоверной скоростью, и ни Антон, ни Ира за ним не успевали. Они вернулись в Москву в свою квартиру и теперь только вспоминали дни, проведённые в родном городе. К Шастуну снова вернулось то самое состояние, что было у него до отъезда. Как-то все так по-идиотски выходило… Антон совсем не хотел опять возвращаться к учебе, но делать, увы, было нечего. Снова литература первой парой. Антон сидел за своей любимой последней партой, положив на нее голову. — Антох! — позвала Ира, пиная друга в бок. — Чего? — Шастун устало повернул голову. — Посмотри на него. Он какой-то… печальный что ли? — Кто? — не понял парень. — Арсений Сергеевич, — тихо сказала девушка, кивая в его сторону. А Антон и не заметил, как он вошел сюда. — Ну, мало ли, что могло у человека случиться, — пожал плечами парень, но в груди что-то очень больно кольнуло. — Когда ты успел стать таким пофигистом? — Кузнецова закатила глаза. — Недавно, — буркнул Шастун, снова отворачиваясь. «Может, подойти и спросить, что у него случилось?» — подумал Антон. «Нет, не надо. Зачем? Что от этого изменится?». На этом и решил. Но, несмотря на это, он почему-то задержался в кабинете после окончания пары. Он очень хотел уйти, но не мог. — Арсений Сергеевич, у Вас что-то случилось? — тихо спросил парень, подходя ближе к преподавателю. — Нет, с чего ты взял? — хрипло спросил Попов, поворачиваясь лицом к Антону. — По Вам видно, — просто ответил Шастун. — Расскажете? — предложил он. — С чего бы это? Знаешь, в последнее время любой наш разговор заканчивается ссорой, а я не хочу, чтоб мы снова друг на друга орали. — Так мы не будем орать, — парень пожал плечами. — Так что у Вас случилось? — в этот момент Антон почему-то забыл абсолютно все их конфликты. Он хотел помочь. — Ты случился, — вздохнул Арсений. — В смысле? — парень нахмурился, не понимая, про что именно говорил его преподаватель. — В прямом. Я тебя люблю. — Ч-чего? — сказать, что Антон охуел — это ничего не сказать. — Я долго думал. Все то время, что были каникулы. И понял, что люблю тебя, — ответил Попов, смотря парню прямо в глаза. Да таким еще, блять, взглядом, что будто в самую душу. — Мне стоит напомнить, что у Вас есть девушка? — спросил Шастун, хмурясь. — Нет у меня девушки. — Как это? Вы с Аленой расстались? — Антон задал самый тупой вопрос, который только можно было. «А ты сам-то как думаешь, м?» — усмехнулся Внутренний Голос. — Да, — спокойно ответил Арсений, а у Шастуна началась паника. Из-за него Попов бросил Алену, Ира в него влюблена, а сам Антон приносит только одни проблемы окружающим. — Арсений Сергеевич, но мы в любом случае не сможем быть вместе, Вы же понимаете? — дрожащим голосом произнёс парень. — Не понимаю. «Господи, да что у этого мальчишки в голове?! То он говорит, что любит его, а теперь вот это?» — проносилось в голове преподавателя литературы. — Я приношу всем только одни проблемы и больше ничего. Зря Вы расстались с Аленой. Она очень хорошая, а Вы потом еще пожалеете, что связались со мной, — причитал Антон. — Да я уже связался с тобой, но еще ни о чем не жалел! — воскликнул Арсений, хватая парня за руку. — Не надо, — тихо попросил Шастун, опуская глаза вниз. — Пожалуйста. Вы правда потом пожалеете. Покачав головой, Попов потянул Антона за руку на себя и мягко поцеловал, зарываясь второй рукой в волосы Шастуна. Отстранившись, тяжело дыша, Антон смотрел своими огромными зелеными глазами на Арсения, а потом его тормоза сорвало, и парень выбежал из кабинета, громко хлопая дверью. Это все нужно обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.