ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Антон злился. Почему его никто не слушает? Он сто раз сказал Рите, чтобы она не звонила Попову, но она наплевала на все его чувства и эмоции! Парень боролся с желанием прямо сейчас набрать номер Маяковской и высказать ей все, что о ней думает, потому что внутри все разрывалось от злости и негодования. А ещё его максимально напрягало то, что где-то там по квартире бродил Арсений, часто заходя в комнату Антона, и пичкал его лекарствами. Попов даже ничего не говорил. Вообще ничего. Это бесило Шастуна ещё сильнее, потому что уж лучше бы его вообще тут не было. Несколько дней назад Антону казалось, что все правда налаживается, и у них с Арсом действительно может все сложиться. Но чёртовы обстоятельства снова портят то, что начало налаживаться! Если честно, то Антону уже хотелось плакать от такой несправедливости. Он всегда очень боялся остаться один: без Иры, без Арсения… А в итоге сам оттолкнул от себя всех. Ему одновременно хотелось и побыть одному, но в то же время, чтобы с ним хоть кто-нибудь поговорил. Попов в очередной раз скрипнул дверью и вошёл в комнату, держа в руке очередную бутылочку с каким-то лекарством. — Ты так и будешь молчать? — не выдержал Антон, зло переводя взгляд на мужчину. — А что тебе нужно сказать? Ты просил меня отвалить? Вот, я от тебя отвалил, — хмыкнул Арсений, протягивая парню принесенную бутылочку. — На, выпей. — Что это? — От кашля, — последний раз взглянув на Шастуна, преподаватель вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Его тоже не особо устраивала сложившаяся ситуация. Он уже жалел, что вообще пришёл сюда. Только ему показалось, что Антон наконец успокоился, так нет же, все его истерики снова возобновились. Тяжело вздохнув, мужчина вошёл в кухню и включил чайник. Он уже столько раз хотел уйти из этой квартиры подальше от этого капризного мальчишки, но всякий раз его что-то останавливало. Он пытался сохранять спокойствие, хоть его внутреннее раздражение все больше и больше проявлялось. Вообще, Арсений все чаще стал ловить себя на мысли, что ему было очень хорошо с Алёной… После той их последней встречи Попов больше ее не видел и… скучал по ней? — Блять, — выдохнул Арсений, упираясь лбом в свои ладони. В коридоре послышался какой-то шорох и звук открывающейся двери. Попов выглянул из-за угла, наблюдая за Антоном, медленно шагающим в сторону ванной. Проводив парня глазами, мужчина поднялся на ноги и достал из кухонного ящичка две чашки. Он налил кипяток, когда снова уловил движения у себя за спиной. — Чай будешь? — даже не оборачиваясь, спросил Арсений. — Да, — хрипло отозвался Шастун и плюхнулся на рядом стоящий стул. — Как себя чувствуешь? Температуру мерил? — Нормально все. Температуры почти нет, — парень наблюдал за мужчиной из-под опущенных ресниц. — Ты можешь идти домой. — Хорошо, — хмыкнул Попов и направился в коридор, а Антон так и продолжал сидеть в кухне, пытаясь не заплакать. В глубине души парень надеялся, что Арсений останется. «Ага, конечно. После того, что ты ему наговорил?», — фыркнул Внутренний Голос. Входная дверь хлопнула, и Шастун снова остался один. Совсем, блять, один. Шмыгнув носом, Антон поплёлся в свою комнату и снова рухнул на кровать, кутаясь в тёплое одеяло. Почему с ним всегда происходит какая-то хуйня?! Телефон Антона неприятно зазвонил, и парень тихо зарычал, потому что сейчас ему совсем не хотелось разговаривать с Ритой. Но ещё меньше ему хотелось, чтобы она потом пришла сюда, поэтому, скрепя зубами, он поднёс телефон к уху. — Антоха, привет! Как ты там? — послышался бодрый голос Маяковской. — Нормально, — пробурчал Шастун. — Какого хера ты ему позвонила? Я же просил тебя этого не делать! Че ты во все лезешь?! — Антон не выдержал и повысил голос, но тут же закашлялся, хватаясь за горло. — Тош, я хотела как лучше. — А сделала только хуже. Не делай так больше никогда, — вздохнув, парень сбросил звонок и кинул телефон на кровать в районе своих ног. «Как я до жизни-то такой докатился?», — сам у себя спрашивал Шастун. Он так хотел вернуть то время, когда был ещё сентябрь, и Арсений не пришёл к ним в универ. Тогда все правда было хорошо, а теперь… Пиздец какой-то теперь. Шастун бы и рад был заснуть, но не мог. Мысли давили на мозг тяжелым грузом, и Антон уже не знал, куда ему деваться, чтобы перестать чувствовать все это. Почему все должно быть именно так?!

***

Ира жила у Оксаны уже три дня. В тот день, когда они с Антоном поссорились, девушка так и не смогла успокоиться, поэтому следующим же утром вернулась домой, чтобы забрать свои вещи. Да, психанула. Ну, а с другой стороны, с кем не бывает? В тот момент она точно не знала, пошёл ли Шастун в универ, но ей, можно сказать, повезло, потому что дома она никого не обнаружила. Сейчас Кузнецова, конечно, успокоилась. Эмоции улеглись, и теперь девушка прекрасно понимала, что каждый человек может оказаться в такой ситуации. Она сто раз пыталась поставить себя на место Антона, но она не знала, как бы поступила сама. Эта история научила Иру тому, что нужно быть всегда готовой ко всему. Теперь она даже жалела, что перевелась в другую смену в ресторане. Вот тут реально дура. — О чем думаешь? — спросила Оксана, которая уже около пяти минут наблюдала за неменяющимся лицом подруги. — Да так. Я реально дура. Теперь стыдно, что так истерила тогда, — усмехнулась Кузнецова. — Ой, ладно тебе. И ты совсем не обижаешься на Тоху? — Ну-у, нет, наверно. Осталось, конечно, какое-то неприятное ощущение, но не так, чтобы прям обижаться. — Хочешь с ним помириться? — Фролова изогнула бровь. — Думаю, да. Я уже скучаю по нему, — Ира улыбнулась. — Но не знаю пока. Может, завтра в универе и стоит поговорить с ним, а там уж видно будет, что дальше делать. — Ну да, — Оксана тоже совсем немного улыбнулась. — Что на ужин делать будем? — Щас что-то придумаем, — веселее отозвалась Кузнецова и потащила подругу в кухню.

***

На следующий день Антон чувствовал себя гораздо лучше, но в универ все равно не пошёл. Во-первых, он не хотел попадаться Арсению на глаза, а, во-вторых, не знал, как вести себя рядом с Ирой. Все утро парень провёл за просмотром телевизора и поеданием бутербродов с кофе. Он не ел несколько дней, поэтому был готов сожрать весь холодильник. Ненадолго он даже отвлёкся от всех своих мыслей, и ему правда стало хорошо. Его телефон, кажется, несколько раз звонил, но Шастун благополучно на это наплевал, продолжая жевать свои бутерброды. Это, скорее всего, была Рита, но Антон все ещё обижался на неё из-за Попова. «Вот так и будешь сидеть тут один», — бурчал Внутренний Голос, но парень упорно его игнорировал, успокаивая себя тем, что подумает обо всем потом и обязательно что-то решит. На душе все равно было поганенько, и Антон отвлекал себя всем, чем мог, продолжая уверять себя, что ему на всех плевать. А вот к Ире, находящейся сейчас в универе, начинало закрадываться волнение. Почему Шастун не пришёл сегодня? Не хотел находиться рядом с ней? С ним что-то случилось? Кузнецову даже не волновало то, что она сейчас находилась на паре литературы, и где-то рядом расхаживал Арсений. Ни Дима, ни Серёжа, ни Оксана ничего не знали об Антоне, поэтому Ира все больше и больше начинала волноваться, хотя, вроде, и не из-за чего было. Особенно, если брать во внимание тот факт, что они все ещё находились в ссоре. Но за все то время, что они не общались, девушка поняла, что просто не может долго обижаться на Антона. Ей и правда было очень неприятно и даже противно, когда выяснилось, что парень ее обманывал, но если убрать все эмоции, то сама Ира, наверно, поступила бы так же. Она не была уверена, как бы поступила на месте Шастуна, но со временем осознала, что сделала бы так же, как Антон. И смысл тогда обижаться?.. По окончанию учебного дня Кузнецова насторожилась ещё больше. Она бы и хотела пойти в их с Шастом квартиру, но почему-то боялась. А, может, он вообще сейчас живет не там… Что-то больно кольнуло в груди, от такой мысли. Девушка шла по коридору в сторону кабинета литературы на несгибающихся ногах. Ире было стыдно и страшно из-за всего того, что произошло. Но ей же нужно было спросить про Антона, а кто, как не Арсений, лучше знает о нем. А звонить парню по телефону было как-то неправильно, что ли… На свой страх и риск Кузнецова стукнула пару раз в дверь нужного кабинета и сразу вошла внутрь. — Арсений Сергеевич, а можно у Вас кое-что спросить? — Ира старалась придать голосу уверенности, хотя внутри все переворачивалось от нахлынувших эмоций. Может, она ещё не готова поговорить с Антоном? Но отступать было поздно. — Спрашивай, — Попов немного насторожился. Вроде же все выяснили, что ещё интересовало эту девушку? — Вы не знаете, где Антон? Почему он сегодня не пришёл в универ? — А почему ты сама не пошла к вам домой и не спросила это у него? При чем здесь я? — немного раздраженно спросил преподаватель, хмурясь. — Ну, я подумала, что он может быть не дома, а… у Вас, — Ира немного запнулась, закусывая губу и опуская взгляд. — Нет, он не у меня. Он болеет у себя дома, — заявил мужчина, останавливая свой взгляд на Кузнецовой. — Ещё какие-то вопросы? — холодно добавил он. — Н-нет, до свидания, — Ира попятилась назад к двери и выскочила в коридор. Тяжело вздохнув, Попов потёр ладонями лицо, ругая себя за такую резкость и грубость по отношению к Кузнецовой. Мужчина все ещё бесился из-за Антона, поэтому и срывался на всех подряд, хотя совсем этого не хотел. Но он больше не мог так. Нужно закончить все с Антоном. Бегает тут за ним, как за капризным ребёнком, а толку ноль. Ну вот и зачем тогда мучать и себя, и его?

***

В очередной раз убедившись, что температура в норме, Антон шлялся по всей квартире, придумывая, как начать разговор с Ирой. Он точно решил, что завтра пойдёт в универ и попробует извиниться перед подругой. Он уже так скучал по ней… В тот момент, когда парень проходил мимо входной двери, раздался громкий звонок, и Шастун так отшатнулся в сторону, что чуть не рухнул на пол. Схватившись за сердце и шумно выдохнув, парень открыл дверь и так и замер в проеме, смотря прямо в карие глаза Иры. — Привет, — девушка слегка улыбнулась, а потом резко набросилась на друга, обнимая его за торс и прижимаясь головой к груди. — Прости меня. — Что? Это ты меня прости! — Антон не верил, что это все правда сейчас происходит. — Я такой еблан, думал только о себе. — Ты не виноват. Просто я тогда так психанула, потому что… Вот просто потому что. — Я скучал, — Антон зажмурился, зарываясь носом в каштановые волосы подруги. Он так боялся, что Ира его не простит, но сейчас все снова было хорошо. Все произошло так молниеносно, что парень даже сначала ничего не понял, но теперь осознал главное: он снова не один. — И я. Невозможно на тебя долго обижаться, Шастун! — Кузнецова засмеялась и полностью вошла в квартиру, закрывая дверь за собой. — У Оксаны была? — Да. А можно к тебе вернуться? — чуть улыбнулась девушка. — Нужно, а то скоро за квартиру платить, а твои деньги совсем не помешают, — парень усмехнулся. — Вот ты скотина! — фыркнула Ира, ударяя друга по плечу. — Да шучу я, шучу, — заржал Антон. Все в миг стало, как и было раньше, и это было даже немного странно. Они словно и не ссорились никогда! Все-таки настоящая дружба имеет огромную силу и влияние на людей. Человек становится настолько дорог, что ему можно простить абсолютно все, просто вопрос во времени. Антон понял, какой же он был дурак, когда думал, что Ира может его и не простить. Уж очень он недооценивал свою подругу… — Как ты себя чувствуешь? Мне сказали, что ты заболел, — Кузнецова принялась внимательно осматривала друга. — Уже все нормально. Только кашель остался, — парень отмахнулся и прошёл в кухню. — Я бы и сегодня пошёл в универ, но не захотелось как-то. Хочешь какао? — Шастун копался в кухонном шкафчике, разыскивая нужную коробочку. — Да, давай. Они сидели молча в кухне, погружённые в свои мысли, но Антон теперь чувствовал невероятное облегчение. Хоть что-то наладилось. Но вот что делать с Арсением? — Как там у вас с Поповым? — неожиданно спросила Кузнецова, и парень резко вздернул голову вверх. «Она что, мазохистка?», — воскликнул Внутренний Голос в глубине сознания Антона. Ире было ещё сложно говорить об Арсении, но почему-то захотелось это спросить. М-да, такому качеству девушки можно было только позавидовать: думать сначала о других, а потом о себе даже в тяжелые моменты. — Никак, — просто ответил Антон и снова закашлялся, чуть ли не выплевывая легкие на стол. — Из-за меня? — Кузнецова старалась говорить спокойно, хотя сердце у неё колотилось, как бешеное. — Нет, — Шастун бы и хотел прямо сейчас высказать все, что творилось у него в душе, но не мог, потому что понимал, что Ире слушать об этом совсем неприятно. — Почему тогда? — не отставала девушка. Хоть у неё самой в жизни творилась полная поебень, но пусть тогда другие будут счастливы. Она для себя решила, что не будет больше ни во что вмешиваться, потому что явно лишняя здесь. И Кузнецовой очень не хотелось думать о том, что у Антона и Арсения проблемы именно из-за неё. — Потому что вот так, — слова давались парню тяжело. Зачем ему снова напоминают о Попове?! — Ладно. Ты просто знай, что не нужно отдаляться от человека, которого любишь, — Ира сглотнула тугой ком в горле и встала из-за стола. Нет, к таким разговорам она ещё не была готова. Убеждать себя, что все хорошо, можно сколько угодно, но вот иногда внутри все сожмётся так сильно, что сложно вздохнуть. Теперь нужно просто привыкнуть. Возможно, это скоро прекратится…

***

На следующий день Антон очень боялся идти в универ. Слова Иры глубоко засели в его голове, и парень почти всю ночь не спал. Не нужно отдаляться от человека, которого любишь? А любит ли он Арсения. Да, определенно да. А будет ли это правильно по отношению к Кузнецовой? Нет. Нельзя больше ее расстраивать, особенно после того, что она сделала: первая решила помириться. Антон часто удивлялся силе ее духа и осознавал, что вряд ли смог бы так же. И снова этот замкнутый круг. Всю первую пару парень прокручивал в своей голове множества развитий событий о том, что будет, если он все-таки пойдёт и поговорит с Поповым. Ну, или если снова струсит и не пойдёт. «Нехер бояться. Иди и будь рядом с тем, с кем хорошо!», — подталкивал Внутренний Голос. И действительно, а почему бы не пойти и просто поговорить с мужчиной? Хотя бы извиниться. Ему и самому было неприятно вспоминать, как он вёл себя с Арсом, когда тот пытался о нем заботиться. Шастун плёлся по коридору, еле переставляя ноги и не замечая вокруг ровным счетом ничего. Когда он на кого-то натолкнулся, то ждал уже мата в свою сторону, но, подняв голову, встретился лишь с пронзительными голубыми глазами. — Арс, я… я… Давай, пожалуйста, поговорим, — жалостливо произнёс Антон, надеясь, что его не пошлют куда подальше. — Ну пошли, — хмыкнул преподаватель и направился к дверям в свой кабинет, и парень вслед за ним. — О чем поговорить хотел? — поинтересовался мужчина, когда они уже оказались одни за закрытой дверью — Прости меня, — Шастун выдохнул. — Не бросай меня, пожалуйста. — Если честно, то я уже задолбался терпеть твои истерики, как у маленького ребёнка. Зачем вот ты сейчас здесь? Чтобы потом снова сказать «Арс, вали»? Если так, то мне это нахер не надо, — преподаватель смотрел так серьёзно и с небольшой агрессией, что парню становилось не по себе. — Нет, не за этим, а за тем, что я тебя люблю. Обещаю, больше не буду вести себя, как ребёнок, — у Антона трясся подбородок, и ему все больше казалось, что он выглядит как идиот. — И чего ты тогда хочешь? — фыркнул Попов. — Чтобы ты меня не бросал, — тихо ответил Антон, опуская глаза вниз, но изредка поглядывая на мужчину. — Если ты помнишь, то ты сам орал и просил не трогать тебя, — Арсению совсем не хотелось наступать на одни и те же грабли. Вчера он долго думал и понял, что вряд ли любит Антона. Он несомненно дорог ему, но это все равно не то. Или ему просто так кажется? Такое тоже возможно. — Я помню. Но вот как мне было выбирать между тобой и Ирой? — пытался объяснить парень. — А при чем тут она? Почему ты думаешь о ней, а не о себе или обо мне? Иди тогда к своей Ире, че ты ко мне приперся? -Но… — Шастун хотел что-то сказать, но слова застряли в горле. «Сам виноват», — усмехнулся Внутренний Голос. — Что «но»? Вот что? Я тебе не робот, а такой же человек, и нечего говорить сегодня одно, а завтра уже другое, — Арсений злился, сжимая и разжимая кулаки. — Арс, ну, пожалуйста, прости меня, — Антон кашлянул и, сам того не осознавая, налетел на Попова, крепко обхватывая его руками за шею. Арсений немного опешил, широко распахивая глаза. В груди снова что-то ёкнуло, а здравый смысл начал медленно покидать мужчину, впуская на своё место одни эмоции. Руки мужчины дернулись, и он обнял парня за талию, прикрывая глаза. Вся его злость и раздражённость потихоньку начала отступать на задний план. Сердце у него забилось чаще, и Попов снова почувствовал ту душевную слабость, которую испытывал, прикасаясь к этому мальчишке. Они так бы и стояли, обнимаясь, посреди кабинета литературы, но всю идиллию прервал звонок, сообщающий о начале следующей пары. Антон нехотя отпрянул от Арсения, заглядывая в голубые глаза. — Дождись меня после пар, — коротко произнёс преподаватель и чуть улыбнулся. — Хорошо, — хрипло отозвался парень и тоже не смог сдержать улыбку. «Неужели, все будет хорошо?», — Антон спросил сам у себя, выбегая из кабинета. С Ирой они помирились, с Арсением, вроде, тоже, с Ритой… Да, надо будет перед ней тоже извиниться сегодня, когда они встретятся в ресторане. Но это будет чуть позже, а сейчас Шастун думал совсем о другом. В ближайшее время им с Кузнецовой придётся, конечно, несладко, и Антон, скорее всего, будет продолжать чувствовать себя виноватым, но зато парень действительно подумает о себе, находясь с тем человеком, которого он любит, и который любит его. Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.