ID работы: 6004348

We found love

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Allison Wilde бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 100 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Арсений сидел на диване в своей квартире и тупо пялился в одну точку на противоположной стене. В руке он стискивал телефон, борясь с желанием прямо сейчас раздолбать его о все ту же стену, от которой не мог оторвать взгляда. Некоторое время назад Антон прислал ему СМС с вопросом, все ли у него в порядке и предложением встретиться. Злость и неприязнь к самому себе вспыхнула в мужчине с ещё большей силой. После вчерашней встречи с Алёной Попов был точно уверен, что сразу же все расскажет Антону, чтобы избежать вранья и недомолвок, но вот сейчас мужчина понимал, что не сможет этого сделать. Просто не хватит смелости все это сказать мальчишке в глаза. «Какой же ты трус», — всплыл в сознании Внутренний Голос, явно осуждая своего обладателя. Попов не знал, сколько ещё так просидел, не отрывая взгляд от стены, но гробовую тишину в одно мгновение нарушил громкий дверной звонок, что преподаватель аж вздрогнул, принимаясь судорожно осматривать все вокруг себя. Арсений уже ощущал, кто за дверью, но до последнего старался в это не верить. Он не сможет ничего сказать… — Привет, — на пороге стоял чуть запыхавшийся Шастун. — Ты просто не отвечал, и я подумал, что, может, что-то случилось… — начал парень. — Все нормально, — Попов резко прервал словесный поток со стороны младшего и сделал шаг в сторону. — Проходи. Странно покосившись на Арсения, парень прошел внутрь квартиры, снимая верхнюю одежду. Поведение Попова настораживало все больше, но Антон так и не мог понять, чем все это вызвано. А эти странные взгляды, которые Шастун ловил на себе в последнее время, вводили в ещё больший ступор. «Скажи ему!», — твердил Внутренний Голос, но Арсений почти его не слышал, потому что в голове шумело так сильно, что было невозможно хоть на чем-то сосредоточиться. — Антон, надо поговорить, — хрипловато произнёс преподаватель, снова садясь на диван. — Давай, — парень аккуратно присел рядом, хмурясь. — Я… — мужчина уже хотел что-то произнести, но голос неожиданно сорвался. — Что-то серьёзное случилось? — Шастун ещё больше нахмурился, придвигаясь к Арсу ближе и кладя ладонь на его плечо. Попов вздрогнул от неожиданности, поднимая глаза на Антона. «И вот как тебе все сказать?», — только и крутилось в голове у мужчины. — Да, серьезное, — неопределенно протянул Арсений, снова опуская взгляд. — Ну, ты если не хочешь говорить, то не надо, — парень пожал плечами, внимательно осматривая мужчину, пытаясь зацепить его взгляд. — Прости, — Попов резко выдохнул, прикрывая глаза и чуть мотая головой. — За что? — Антон по-доброму усмехнулся. Посмотрев на преподавателя ещё несколько секунд, парень шумно вздохнул и сам потянулся вперёд, целуя Арсения и обхватывая его руками за шею. И Попов снова поддался, целуя в ответ. Снова в одно мгновение решил наплевать на все и всех, думая, что это точно в последний раз. «Подумай сейчас лучше об Алёне, которой сказал, что любишь ее», — снова всплыл Внутренний Голосок. Но как же Арсению думать о двоих сразу? Сегодня он уже точно не сможет рассказать парню обо всем, но он сделает это позже, правда.

***

Рита спешно бегала по квартире, то и дело поглядывая на себя в зеркало. Недавно звонила Есения, чтобы рассказать все подробности по поводу сегодняшних планов. Если честно, то Рите ужасно хотелось остаться дома и никуда не идти в долгожданный выходной, но с другой стороны девушка ужасно хотела провести время с Есенией. В последний раз глянув на себя в зеркало и чуть одернув одежду, Маяковская вздохнула, стараясь запихать свою лень куда подальше, и направилась в коридор. Уже надевая куртку, девушка вдруг поймала себя на мысли, что она боится. Почему-то сейчас стало ужасно страшно встречаться с Брик и какими-то другими ее знакомыми. Рита сама не понимала такой реакции, потому что раньше она никогда не волновалась перед встречей с кем-то. Мотнув головой, Маяковская окончательно застегнула куртку и, быстро схватив с дверной ручки сумку, выскочила за дверь. К дикому сожалению, Есения жила довольно далеко от дома Риты, поэтому Маяковской пришлось идти на остановку и ждать маршрутку, которая, между прочим, не так уж и часто ходит. Поёжившись от холода, девушка запустила руки в карманы, но тут же ощутила вибрацию телефона. Есения. — Привет, ну ты как, выехала? — раздался веселый девичий голосок. — Н-нет ещё. На остановке стою, — стуча зубами, процедила Рита. Как назло, погодка выдалась, мягко говоря, не очень. — Так, ну ладно. Ты напиши тогда как маршрутка придёт. — Хорошо, но я уже тут околела, — жаловалась Маяковская, мысленно проклиная все эти маршрутки. — Долго уже стоишь? — Нет, можно сказать, что только пришла, но успела замерзнуть ещё пока шла к остановке, — Рита усмехнулась. — Ну потерпи, уже скоро согреешься, — засмеялась Брик, отключаясь. Сама Есения ещё была дома, обзванивая своих друзей, которые должны были сегодня присоединиться. Планы, конечно, были не такие уж и большие, зато вокруг будут классные люди, а это немаловажно. Простояв на морозе ещё минут пятнадцать, Маяковская наконец оказалась в тепле старенькой и скрипучей маршрутки. Рита не знала что выйдет из сегодняшнего дня, но все же была рада, что сможет сблизиться с Есенией. Она давно хотела узнать эту девушку получше.

***

Антона заметно напрягала вся эта ситуация, складывавшаяся вокруг него. Он чувствовал, что Арсений начал как-то отдаляться, и все стало как-то… совсем не так, как было. Попов упорно молчал, но по нему прекрасно было видно, что что-то гложет его изнутри. Но что именно? Почему он себя так ведёт? Радовало Шастуна лишь одно, что в их отношениях с Ирой снова стало проявляться то доверие, которое было раньше. Секретов между ними больше не было, да и сам парень перестал ловить на себе странные взгляды Кузнецовой, которые не поддавались описанию. Девушка постепенно пыталась убить в себе тягу к преподавателю литературы. И это даже немного получалось, но не все происходит так скоро. Хотя в последнее время Ира все больше думала о том, что все ее чувства на самом деле ненастоящие. Кузнецова очень давно ни с кем не встречалась, а тут на глаза попался весь из себя такой красивый Арсений Сергеевич, вот и понесло. Девушке просто хотелось хоть с кем-то встречаться, поэтому это и вызвало такую резкую «влюбленность». «Сама виновата», — все чаще повторяла про себя Ира. Вот и сейчас Кузнецова сидела в кухне и думала о чем-то своём, не замечая Антона, стоящего в проходе. — Доброе утро, — хрипло проговорил парень, прищуриваясь. — Антон, блин! — девушка даже подскочила от резко раздавшегося звука. — Доброе. Ты чего так подкрадываешься? — Да не подкрадывался я, — хохотнул Шастун, подходя к чайнику, чтобы посмотреть количество оставшейся в нем воды. — Я в следующий раз на тебя колокольчик повешу и будешь ходить, как корова, и звенеть, — ворчала Ира, потирая глаза. — Прям напугала, — Антон усмехнулся. — Кофе будешь? — Естественно. Мог бы и не спрашивать, -на лице девушки наконец-то появилась легкая улыбка. — Какие планы на выходной? — Сидеть дома и нихуя не делать, — немного раздраженно отозвался парень, снова вспоминая об Арсении. — Может, тогда в кино сходим? — Кузнецова чуть поджала губы, с надеждой в глазах смотря на друга. Она не стала лезть к нему с расспросами, почему он поставил себе именно эту цель, а не провести время с Поповым. — Ну давай, — Шастун пожал плечами. Он был совсем не против провести время с подругой, с которой прежние отношения только начали восстанавливаться. Они давно вот так вместе никуда не ходили. — Отлично, тогда я посмотрю сеансы, — Кузнецова в миг засияла, хватая со стола свой телефон. — На какой фильм хочешь? — Не имею понятия, какие сейчас там идут, поэтому выбирай на своё усмотрение, — отозвался Шастун, ставя перед подругой только что сваренный кофе. — Супер, спасибо, — Ира тут же вернулась к своему телефону, продолжая улыбаться.

***

Арсений себя ненавидел. Только что он снова позвонил Алёне и предложил встретиться, на что девушка с радостью согласилась. Мужчина медленно ходил по квартире, одеваясь и занимаясь самокопанием. Но ведь нет ничего плохого в том, что ты хочешь провести выходной с дорогим тебе человеком? «Если только не собираешься провести его с девушкой, которую любишь, но в это же время встречаясь с парнем, который вроде тоже не безразличен», — фыркнул Внутренний Голос где-то в глубинах сознания. «Я все позже решу», — сам себе пообещал преподаватель, хватая ключи от машины с прикроватной тумбочки. «Главное, чтобы «позже» в «поздно» не превратилось», — не унимался Внутренний Голос. Выругавшись себе под нос, мужчина на секунду прикрыл глаза, вздохнул, и снова продолжил своё движение в сторону коридора. Иногда мы вообще не можем объяснить какие-то свои действия и мысли. Арсений и не переставал любить Алёну, но понял он это только после того, как начал встречаться с другим человеком. Нельзя осуждать за это. Мы всегда начинаем ценить что-то или кого-то только после того, как потеряем. Возможно, любая другая девушка на месте Алены и не стала бы наступать на одни и те же грабли, но она не хотела переступать через себя, утверждая, что больше не сможет быть с Арсением, раз он так поступил. Но Алена любит его и отрицать это не имеет смысла. Просто вот так вот иногда бывает… Попов сказал, что заедет за девушкой. Мужчина приехал немного раньше, поэтому и сидел в машине, гипнотизируя взглядом железную подъездную дверь сквозь лобовое стекло. На самом деле теперь он больше переживал за реакцию Антона, а не за все остальное. Это же ещё мальчишка. Истеричный мальчишка, который сначала психует, а только потом думает. «Ну уж как будет, так и будет», — только и успел подумать преподаватель, как раздался писк домофона и подъездная дверь открылась. Алена быстро подлетела к машине, запрыгивая внутрь. — Привет, — улыбнулась она, коротко целуя Попова в губы. — Куда поедем? — А куда ты хочешь? Можно в кафе какое-нибудь, — улыбнулся Арсений. Алена так светилась изнутри, что без улыбки смотреть на неё было просто невозможно. — А давай в кино? Давно там не была. — Заказ принят, — ещё шире расплылся в улыбке преподаватель, заводя машину. «Совсем как раньше», — пронеслось в головах обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.